Всем доброй ночи. живем в Москве. снимаем квартиру. родители от нас отдельно живут. муж все больше половины своих денег заработанных отдает маме. маму боготворит. любит своих родных до безумия. сестра и брат с мужьями и женами у него можно сказать на шее. а все потому что мама его приказала им во всем помогать т.к. мой муж единственный среди них кто прилично зарабатывает. (и мы из за них не можем себе жилье купить).
все бы ничего. мой муж все рассказывает маме. они могут часами болтать по телефону. обсуждают всякую мелочь. иногда думаю что я живу с бабой. мне кажеться что во мне больше мужского чем в нем.
когда дело касается его родных мы очень много соримся. хотя я по сути ничего такого не говорю ему. злится и может днями не разговаривать со мной.
с ним я будто потеряла свое Я. постоянно затыкает мне рот заставляет любить и уважать его родных. но как мне поступить если я их ненавижу просто.
вы скажете зачем за такого замуж вышла? я не знала. до свадьбы он казался сказочным принцем. и что делать как быть. развестись или же терпеть пока мамы его не станет?? и вообще меняются ли такие мужчины потом?
Подозреваю, что мужчина еще и кавказской-восточной национальности.
Ну видели же глазки, что ручки выбирали, правда? Вы же думали, что после свадьбы сможете его изменить?
А почему, кстати, мужчина должен бы внезапно отказаться от родной семьи? С ними он знаком всю жизнь, а с Вами каких-то пару лет.
Сообщение было удалено
так не надо отказаться я просто хочу чтоб он и меня поддерживал. а так получается я никто (его жена *****.) а они для него все.
Сообщение было удалено
так будет и дальше(
Сообщение было удалено
Наверное, я бы попробовала смириться с ролью, которую он Вам отвел на некоторое время (месяц?). Может статься, что Ваш муж изменится сразу сам, как только Вы перестанете пытаться противостоять ему.
Еще есть поговорка "Ночная кукушка все перекукует". Постоянный секс, вкусная еда, чистая квартира и добрые слова могут перетянуть его от мамочки к Вам поближе.
Ну уж точно скандалы - не вариант.
Попробуйте. Вдруг получиться. А если нет, то все-таки хозяйка своей судьбы Вы и решать лично Вам.
Маменькин сыночек- что может быть хуже. Такое ощущение, что такие мужчины берут жен в угоду семье- родителям, братьям и сестрам, как бесплатное приложение. Ну и, как инкубатор, прачка, повариха и т.д.
Поможет только двоякое поведение. Во- первых нужно иметь свой стержень, чтобы поступать, как хочешь, а не как надо. А то обрастете их правилами же, которые они, если не смогут напрямую, то будут через мужа. То есть муж будет весь правильный и ему трудно будет понять что такое делать то, что хочется (ему), а не то, что надо (им).
Во- вторых, мужа к себе ближе. Здесь очень важна грамотность- муж должен чувствовать себя очень любимым в вашей семье так, чтобы захотеть от них оторваться от своих. Банальные вещи не помогут. Да еще и зажрется.
Хуже маменькиного сынка может быть только никчемная бабба. Чтобы ночная кукушка дневную не перекуковала? Автор, вы совсем дерево во всех сферах жизни? Ну никакущая вы как женщина и личность, в чем и расписались. Это все равно, что рвать на себе волосы, что ребенок не слушается. Ау, это целиком от вас зависит, не знали?
Да разводитесь, осподя, какие проблемы-то? Все равно ничего общего у вас нет, ни квартиры, ни детей, ни интересов, зачем вместе жить в такой ситуации? Натрахаться наверняка уже и до брака успели, так что абсолютно бессмысленное совместное проживание получается.
Ни за что не поверю, что до свадьбы вы совсем ничего не замечали. Наверняка, как и большинство женщин, были уверены, что он изменится. Что ж, теперь, чтобы семью сохранить, придётся компромиссы искать, а вообще с такими мужчинами в ЗАГС лучше не ходить, моё мнение.
В его картине мира его ближайший круг это семья где он вырос,вы на отшибе. Для того что бы мужчина мог построить свою семью,он должен оторваться от мамы ,в первую очередь психологически. При таком сильном слиянии это очень тяжело.Если бы ваш муж хоть немного "страдал" или переживал от дискомфорта ,то психолог бы помог ему оторваться психологически и выстроить новый формат отношений с мамой и со своими близкими,но его все устраивает,не устраивает это только вас. У него все хорошо,плохо у вас.С поддержкой семьи он чувствует себя сильнее,значительнее ,защищённее ,а вы предлагаете ему оторваться от этого и стать защитой и опорой для вас. Это прям ого-го как сильно измениться,то есть не один год работы над собой. Вы попробуйте сами измениться стать сильнее,вырастить свой внутренний стержень ,что бы у вас не было необходимости так сильно опираться на другого человека., Заведите друзей,походите к психологу,совершенствуйтесь в профессии,займитесь "переделкой" себя . А потом глядишь задумаетесь ,а нужен ли вам этот мужчина.
Сообщение было удалено
я пробовала ваше вышеперечисленное все. не помогает ниче. он как был таким и остался. спасибо за совет.
Сообщение было удалено
двоякое отношение? да я все перепробовала. мама его сильнее. когда видит что я за мужем ухаживаю люблю так ревнует. может сразу какой то гадость сказать. а муж потом ходит без настроение нескок дней. кстати он как кукла - как она захочет так и поступает с ним. а еще странно знаете что?, она не разу про его здоровье не спрашивает. не интересуется его делами. ей главное деньги приходят и все. с...а
Сообщение было удалено
я знаю о чем пишу. когда мужчина на 10 лет старше тебя и когда все вы перепробовали на что наоборот услышите -да ты все лишь жена а они мое все. знаете и жить потом не хочется с ним. у меня тоже есть гордость.
Сообщение было удалено
я об этом думала. но у нас есть дочь полугодовалая.
Сообщение было удалено
спасибо за советы. подумаю.
Сообщение было удалено
А вы, когда мать не видит. Как можно при такой матери- так раскрываться? У вас нет своей территории? Если матери все равно, что с ним- то она манипулятор. Да он с ней нормальной жизни не видел. ИСКРЕННЕЙ любви, без манипуляций и условий. Дайте ему почувствовать это- он железно уйдет туда, где лучше. Но вам надо кардинально меняться. Вы далеки от этого.
Сообщение было удалено
А вы, когда мать не видит. Как можно при такой матери- так раскрываться? У вас нет своей территории? Если матери все равно, что с ним- то она манипулятор. Да он с ней нормальной жизни не видел. ИСКРЕННЕЙ любви, без манипуляций и условий. Дайте ему почувствовать это- он железно уйдет туда, где лучше. Но вам надо кардинально меняться. Вы далеки от этого.
я все можно сказать уже перепробовала. я кстати рядом с ней не раскрываюсь ( я том что подаю что нибудь, называю милым, ужинаю вместе с ним, иногда шутит и смеемся) а мы тут снимаем однушку а она часто к нам заглядывает. даже бывало что распоряжается с какой стороны кровати нам спать. ему б....ть 36 лет. а сам за мамину юбку держится. мамсик.