Здравсвуйте. Сама родом из Душанбе. Замужем я полтора года. После свадьбы переехали в Москву ( он в москве квартиру снимает и работает тут уже 10 лет) Свекровь якобы так и хотела чтоб я жила с мужем. Но теперь всячески придирается мол ей никто прислуживает ( у нас такой менталитет, невестка должна прислуживать свекрови до потери пульса) и всячески меня оскорбляет. Мало того что муж никогда меня не в чем не поддерживает так еще меня обвиняет в том что я не "подлизываюсь" ей как жена брата моего мужа.
И все бы ничего но тут мы хотим накопить на квартиру и купить наконец своей жилье. Но каждый день ( я просто не понимаю зачем ей столько) она просит отправить ей деньги. У нее дома все битком набит всяким хламом. Но ей все мало.. еще еще подавай.
А самая главная проблема в том что мой муж маминькин сынок. Как с таким жить я понятие не имею. Нам не принято нескок лет до свадьбы встречатьчя чтоб узнать человека, у нас сразу выдают замуж.
Он получает деньги скажем прилично (у него свой бизнес тут) но никак у нас не получается накопить. Свекровь приказала ему построить дом для старшего сына и обустроить. Он все сделал и еще купил машину чтоб тот гонял такси. Так вот он ( брат мужа) и сюда переехал со своей женой и детьми. А муж мой снимает им квартиру и все расходы оплачивает. ( он еще двух сестер с их детьми обеспечивает, которые от мужа ушли).
Что делать у меня сил нет уже терпеть его "мама и родные мои это святое, и не могу им отказать". Устала морально хочу обратно на родину и развестись. Помогите советом.
P.s. у нас дочка 7 месяцев.
Автор причем тут свекровь ?? Дело в муже ,он просто тюфяк и какать на Вас хотел с высокой горки ,как Вы этого до сих пор не поймете ,для меня загадка . Вы для него прислуга и инкубатор.
А на фик всем аулом переезжать в Москву? Чем вам плохо жилось в Душанбе?
Че вы здесь забыли. Бесите уже.
Как я понимаю автора, у вас проблемы с мамой мужа. Автор, а вам не приходила в голову мысль, что ваш муж рассказал своей маме, что вы хотите иметь отдельное жилье? Поэтому свекровь и тянет деньги, чтобы вы не купили его и не переехали. А вообще, я не понимаю, какого хрена ваш муж должен обеспечивать своего брата? Он, что немощный? Работать не хочет, а на готовые пристроиться - пожалуйста! Короче, подавайте на развод. Брачный контракт вы заключали? Если да, ваш муж лишится половину состояния через суд, т.к. вы его жена и имеете право на эти деньги. Если нет - все равно подавайте в суд на него.
Хоспади! Да валите обратно уже, притащили всех и вся + советов просят, по вообще не понятным русской женщине вопросам. В Душанбе всем б.л.*****.а.т.ь!
Ваша жизнь соответствует вашему менталитету. Что не так? Иначе и быть не может.
Так в чем проблема ??? Взяла развелась и уехала ! Что тут ещё можно советовать и делать ?? Ты ничего не исправишь, такая у них потребительская семья . Только развод или жить дальше так
Сообщение было удалено
Должен. Таков у них жизненный устрой. Это таджики, а не славяне.
Каждый сверчок,знай свой шесток!
Сообщение было удалено
он нетюфяк,раз зарабатывает такие деньги.это их менталитет. и там такое не только у таджиков,там и русскоязычные такие же.
просто определись ,чё те надо,разве не знали что так будет?не поверю,у вас там все так живут.и здесь он будет таким же.
Сообщение было удалено
да я это понимаю. Ничего не держит меня я уже уверена на 90% что уйду я. Но он просто так свою малышку не отдаст.
Сообщение было удалено
да я бы с удовольствием уехала только вот муж дочку не отдаст. А без разрешения как вы понимаете.
Сообщение было удалено
вы правы. А его брат дармоед потому что мама его научила сосать из брата младшего. А то что свекровь знает ли насчет жилья, так она сама с понтом говорит что хочет чтоб мы квартиру купили. Из ее уст столько вранья слышу каждый день.
Сообщение было удалено
Его сестры с детьми ушли от своих мужей, вот и вы уходите от мужа и пусть вам тоже ваш брат помогает. По нашим законам маленький ребенок остается с матерью, если мать, конечно, нормальная. Может у вас другие законы.
Сообщение было удалено
Согласна. И как один все бизнесмены))) Вот на кой ляд они здесь нужны. Не так давно они гнали русских в шею со своей территории, а сейчас сами прутся сюда, ни стыда, ни совести.
Сообщение было удалено
так у нас загс в Москве был и у него гражданство российское а у меня пока нет. У него очень много знакомых тут может все что угодно сделать. А я одна тут у меня никого.
Мало того что он меня периодически избивает да и еще паспорт отнял чтоб я не смогла никуда уехать.
Сообщение было удалено
давайте тут батлы устраивать не будем. Я не нацист. И мы говорим про человеческие отношения.
Как надоели долбанннные нацисты! А вас русских сколько по всему миру, забыли? И вообще такие мегаполисы как Москва/Париж/Токио/Нью-Йорк и др считаются мировыми столицами, а не мононациональными городами, валите тогда в какой нибудь Воронеж жить.
А по делу, честно говоря в этой ситуации толтко терпеть. Ваш супруг вырос с сознанием что что то вечно должен своей семье и так будет до его последнего вздоха (а лучше до последнего вздоха свекрови) в общем, вам реально нужно превратиться в лису. Найдите сами квартиру и банк через который возьмете ипотеку и на блюдечке ему принесите, всеми правдами и неправдами возьмите жилье и пусть туда деньги идут. Сами берите деньги и откройте себе депозит (естественно чтоб супруг не знал) готовьте мат.подушку, попросите золотые серьги на 8 марта, шубу, в общем перераспределяйте денежный поток в свою пользу. Не разводитесь, это проигрыш, отдадите мужа ей на блюдечке, нечего!
Сообщение было удалено
У вас братьев нет, родственников мужчин? Пусть приедут и поговорят с вашим мужем по-мужски. Вернут документы и вас с собой заберут. Вы одна беззащитны здесь.
Сообщение было удалено
Муж автора ИЗБИВАЕТ, с таким мужем быстрее в больнице окажешься, чем мат. подушку подготовишь.
Автор. Вы ставите нас в трудное положение, прося советов. Для большинства русских женщин рукоприкладство неприемлемо. Для нас чужды Ваши устои и обычаи. Не значит, что мы их не уважаем, но просто не принимаем. Однако для вас и вашего общества это обычное дело. Поэтому наши советы вам могут просто испортить жизнь.
Советую за советом поэтому обращаться к Вашим родственникам близким: маме, сестре, отцу, брату. Что они вам говорят?
Также мы не знаем, хорошо ли или плохо жить в Душанбе сейчас? На сколько криминален характер вашего мужа?
Сообщение было удалено
Ой, да все чучмеки своих жен избивают, и ниче. Разводов у них меньше, детей штук по 10. Для них такое отношение мужа - норм.
Сообщение было удалено
Автора, видимо, Москва испортила)))
Автор, вы хотите бороться против родного менталитета????? Вы же прекрасно понимаете, что НИЧЕГО не измените. Потом Вы станете свекровью и будете отрываться, за свою испорченную молодость. Вам повезло, что живете не на родите. Как правило не на родине мужчины чуток поспокойнее и посговорчивее, особенно южная национальность. Тут одно - развод и выйти замуж не за своего. но готовы ли Вы искать мужа не из своих, менять свой менталитет?
Автор, а в чём проблема? Муж вас на работу гонит с грудным ребёнком. Обуты-одеты-накормлены, чего вам ещё надо? Жилья своего нет, так эти проблемы в семьях не женщины решают и муж ваш решит, денег сейчас просите больше, придумать что угодно можно, откладывайте на всякий случай. Посмотрите, что дальше будет.
Сообщение было удалено
Вот фантазёрка, чего врёшь, что избивает, автор этого не писала, темой что ли ошиблась?
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, хххуууули вы на русском разговариваете? Хххууули пришли на русский форум к нам, русским?
Автор, ну вы адекватная вообще? Вам совета надо спрашивать на своем родном форуме, что вам могут посоветовать люди, не имеющими с вами ничего общего кроме "две руки, две ноги"?
А точно, избивает, сразу бы писала, периодически...за дело, не уважаешь его мать, положено уважать - уважай, а не мозг мужу выноси, откуда только силы на вынос мозга мужу хватает, с семимесячным ребёнком, ещё и готовишь наверное ужин из 5 блюд, вот силищи сколько в южных женщинах.
Сообщение было удалено
Читай пост 15, прежде чем на людей наезжать, мозги свои включи, если они у тебя есть.
Сообщение было удалено
спасибо за ваши советы.
Насчет кредита сразу не возьму потому что он меня скорее убьет, чем кредит будет выплачивать.
А насчет мат.подушки.. ой знаете я так пытаюсь купить себе все дорогое, но мама меня по другому воспитала ( чужым трудом заработанные деньги не транжирить) ясама до свадьбы работала и поэтому знаю цену деньгам. И вижу как он зарабатывает эти деньги (с 4 утра до 6 вечера на ногах) мне его просто жалко. (к сожалению он этого не понимает).
У меня чувство доброты сильнее чувства злости.
А насчет развода, моя мама тоже самое говорит, что упустишь такого И проиграешь, а они будут наслаждаться и дальше.
Сообщение было удалено
когда дело касается родных моих это отдельная история. ( не будем об этом) я сама так воспитана что все за себя сама решаю. Не хочу чтоб они потом всю жизнь меня упрекали что не терпела. Спасибо за совет.
Автор, я понимаю, о чем Вы пишите. Моя мама посла в Казахстане, рассказывала про казахские семьи с такими традициями, как и в вашей семье.
Автор, даже не знаю, что посоветовать, да и мы тут врятли сможем. Если мы (русские) можем свекровь хоть как-то приструнить, то у Вас такой поивелегии нет, ведь так. И муж Ваш, опять же согласно традициям, не пойдет против семьи, даже в ущерб себе. У меня к Вам такие вопросы - Вы русская?! Как принято у Ваших родителей?! Если уйдете от мужа - Ваши родные примут Вас?!
Сообщение было удалено
так нет Маша вы ошибаетесь. Вы что думаете что у нас там каменный век и все разрешается то что у вас не разрешается?!
У нас там все как увас а может даже хуже. Кстати у вас не приемлимо рукопрекладство?? Пффф я вас умоляю, тут полно мужей избивающих жен. Некоторые терпят а некоторые нет. В Душанбе экономика на самом низком уровне, поэтому от отчаяния все приезжают сюда нв заработки. Минус в том что у нас нарожают детей ( долбанные таджички) а потом нечем их кормить. Кстати я не таджичка.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. Вы правы на все 100%. Но о чем мы говорим? что я не собираюсь терпеть.. подумываю о разводе.
И если бы меня устроила такая жизнь я б наверное осталась там а не переехала сюда. Поэтому и у вас что то спрашиваю.
Сообщение было удалено
хорошо спасибо. Подумаю.
Сообщение было удалено
да успокойтесь уже. Что за народ озлобленный. Я сюда переехала полностью. Если б мне нравился наш менталитет я б осталась там. Будьте добрее.
Сообщение было удалено
)) рассмешили.. вы думаете нормально нормально избивать жену за одно "твой брат не работает вечно у тя на шее" когда мы хотим накопить на квартиру. Я же ***** о нашей семье думаю, о будущем нашей дочки. Из за этого избивать?. Вы адекватная вообще?? И
Сообщение было удалено
вот вот. Дело в том что у нас в семье так не принято, каждый обеспечивает себя сам. И не бьют у нас женьщин. Я была в полном шоке когда увидела это все у них дома. Я не русская. Но если я уйду то конечно примут. Они же мои родители. Прежде чем пойти на такой шаг я хочу в 1000 раз подумать. Спасибо.
Не, ну ты смешная. Сама несколько раз упомянула в своем посте "у нас принятно", "наш менталитет", а просишь совета у русских! Никто тебе нормально не посоветует, потому что что для русского хорошо, то немцу (или таджику) смерть.
Сообщение было удалено
Автор, вот это самое главное - Ваши родители не бросят Вас в беде. Раз в вашей семье рукоприкладство не принято, то наверняка родители Вас поймут и не осудят за "разбитую семью". Подумайте вот о чем - Ваш ребенок растет в ненормальной обстановке, где муж поднимает руку на жену.
Автор, у Вас есть и выбор, и возможность. Теперь главное, чтобы Вы решились на уход от мужа.
Удачи Вам и благополуv
Удачи Вам и благополучия. Верю, что у Вас все будет хорошо!
Это свекровь мужу говорит дубасить молодую беззащитную жену, мать его крохотного ребенка, которая еще небось грудью кормит ?
Не валите на свекровь все. Там вся семейка такая, начиная с вашего мужа. Вообще не понятно, почему вас больше заботит покупка общего жилья с человеком, который вас бьет, ни во что не ставит, отобрал паспорт, и думаю многое еще, о чем вы умолчали. Вот уж действительно " менталитет".
Мой совет - ищите центры поддержки женщин, адвокатов специальных, людей которые могут помочь. Основательно заранее подготовьтесь, в первую очередь юридически и материально. Потом уходите, так чтоб никто не знал как и куда. И ищите русского мужа, а еще лучше позападнее. Вы будете просто поражены разнице.
Удачи!
Вообще не понимаю автора. Муж бьет, а свекровь - монстр.
Российская Ассоциация Кризисных Центров для женщин «Остановим насилие», т. (095) 250-91-71, http://www.openweb.ru/Rac2W, e-mail: rac2women@mtu-net.ru
. РОО «АННА», помощь переживающим жестокое обращение в семье, т. 8 800 7000 600, www.anna-center.ru
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
ну простите что я все досконально не написала. он то меня бьет слушая ее. она его в первую очередь настраивает. за что он приходит без настроение и ищет повод для ссоры.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. он бывает временамм хорошим добрым. вот поэтому наверное я и думаю о жилье. как говоритсч надежда умирает последней. и вообще если бы не его мама настраивающей всех и вся. все было бы нормально.
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
Это не автор писала, дол банутая
Сообщение было удалено
Просите сделать вам гражданство, отдать паспорт и дать возможность пойти работать. Скажите, мужу хочу помогать. С работой и документами уходить легче.
Сообщение было удалено
Вы не живете вместе со свекровью, насколько я поняла. Так о чем вообще речь? Вы можете ее совсем не видеть.