Девочки, рассудите. Перед НГ поругались с мужем, ничего серьезного, но в нашу ссору вмешалась свекровь. Позвонила мне, наговорила много гадостей, что я хотела заполучить ее квартиру (хотя мы с …
Девочки. Я этой женщине никогда ничего плохого не сделала. И вдруг она на меня полила такие помои. Что и отравить я ее хотела ( испекла пирог и передала ей, когда муж ее навещал), и квартиру ее захапать мечтала, только ради этого замуж вышла. И что замок она срочно сменит, а то я наверняка дубликат уже сделала ( а я ключей от ее квартиры и в руках то ни разу не держала). И ребенка на них повесить пыталась, и кормить к ней дочь приводила, потому что сама не хочу готовить (это когда мы в гости приходили). И еще столько всего.
И я после всего этого должна радоваться, что она дочь в гости позвала?
Автор, а я вот вас поддерживаю. Причем я сама свекровь, у которой сын женился на женщине с ребенком. С невесткой отлично ладим, внук мне как родной, обожаю его. И помогаю с ребенком, и они часто приезжают втроем к нам с мужем, и никогда ни одной ссоры не было, и невестка мамой называет, сама звонит всегда, все очень дружно. И невестка говорит мне, что фактически я у внука единственная бабушка, матери родного отца на внука плевать. Говорит, что она семью обрела. А знаете, почему мы ладим? Потому что я их искренне всех люблю. И не разделяю на своих и чужих, на родных и не родных. Они мне все родные, они моя семья, понимаете? А ваша свекровь любит вас, вашего ребенка ? Нет. Вот и все. А вам совет, автор. Не оставляйте своего ребенка с чужими по факту людьми. Ваш муж уже расставил для вас свои приоритеты, его семья не вы с ребенком, а его мать. Не оставляйте ребенка одного с ними, могут неуследить, что то с ребенком случится, не дай бог. Не свое ж - "бабушке" не жалко. Да и в еду еще детю что-то подсыпет "случайно", мало ли, откуда вы знаете.
Сообщение было удалено
У вас в руках отличный повод проучить мужа. На вас вылили помои из-за его длинного языка. Впредь пусть ведет себя поумнее. Да свекровь не права, муж сглупил. Но опрелитесь нужна лично вам эта семья? Если да ведите себя поумнее, а не собачьтесь как на рынке. Если нет вещи уже собрали))). Муж уйдет и забудет все как страшный сон. Подумайте о дочке. Два неудавшихся папы в 4 года не многовато ли?
Автор, во-первых избавляйтесь от привычки величать посторонних взрослых людей "девочки". Во-вторых, вы пишете, что началось всё с ссоры с мужем перед новым годом. Так вот видимо настоящего примирения между вами не произошло. Муж, чтобы досадить вам, потащил ребёнка к матери. Не правы ни вы, ни он.
Странные они, эти свекрови ! Наговорят гадости, плюнут в душу, а потом как ни в чем не бывало улыбаются, делают вид, что не помнят ничего, общаться по прежнему хотят! А мы то ,невестки , помним ведь , что на самом деле они о нас думают- и расслабиться и простить уже не можем никогда! Не зря говорят, что лучше ударить в сердцах, чем словом ранить, слова навсегда врезаются в память- злые, жестокие, глупые, обидные! У меня тоже так получилось со свекровью! Теперь не общаюсь с ней совсем 8 лет! Мужу, детям не запрещаю, но они не особо и тянуться! Муж понимает , что мать не права и на моей стороне! Как жаль, что мне тоже быть дважды свекровью! Господи, вразуми меня, научи не обижать людей, никаких , ни невесток ни любых других!
Сообщение было удалено
глупая вы! ну бывает наорут друг на друга люди - все мы люди, а не роботы. Проходит время - остываем и можно помириться.
ВИдимо, по вашему, надо разбираться постоянно по каждой ссоре и ВСЮ жизнь о ней помнить, как вы?
Вот если бы меня кто-то ударил - я бы запомнила на всю жизнь, поэтому ваше "Лучше ударить" - не принимаю.
И не только свекрови такие странные. И между близкими людьми ссоры происходят.
Сообщение было удалено
не по любому, многие не являются мамочкины сынками, и защищают свою жену
Сообщение было удалено
мне кажется, что бабушка как раз решила настроить еще и вашу дочку против вас. муж был в курсе о том, что его мать вам наговорила до того, как отвел дочку к бабушке в этой ситуации?
Сообщение было удалено
очень даже многое может рассказать 4-летний ребенок, ух, как много
Сообщение было удалено
она позвала одну внучку,а не автора!!! в этом явно нет никакого шага к примирению
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Еще спрашивает "а что я тебе сделала или сказала"
Ее мнение, слова лишь слова, и не стоит придавать особого значения. Ну как забыть что тебе желали смерти?!
Сообщение было удалено
Ира, не будь ду! Она позвала ребёнка, чтобы перед своим сыном выслужиться, мол, вот я какая хорошая сынок и на меня наговаривают)))
Берите с неё пример. Я давно так со свёкрами делаю. Наедине с ними могу и вспылить и что то сказать, если доведут, а вот при муже только ласка с моей стороны да и так, привет через мужа передаю им. Это их ещё больше бесит, что муж всегда на моей стороне ( я ему никогда плохо не говорю про маму/папу, наоборот приговариваю как мне повезло со свёкрами)))и не подкопаться.
А по поводу того, что муж на вас разозлился. Не забывайте - это его мама. И одно дело, когда он сам понимает её недостатки и говорит о них, а другое - это когда со стороны ему говорят о матери плохо.
Будьте, Ира, мудрой женщиной. Не ругайтесь с ней и характер свой не показывайте. Слушайте молча и на ус мотайте, а в подходящий момент отыграетесь
И свекровь будет бесить, что вы невозмутимы. Начёт на мужа карать/давить/высказывать весь свой негатив. Как итог - он от неё отдалится
Сообщение было удалено
. ненавижу таких мамаш!
Конечно проще собрать вещи одному мужу который в танки играл, второму у которого мама мегера. А вы с дочкой всегда правы и в белом. Вопрос нужна ли вообще семья? Может быть проще жить без мужа, если решение конфликта это собрать вещи.
+ миллион!
Бросайегоонтебянедостоин
Так он сам сказал ухожу, собери мои вещи
Не даст жизни вам свекровь ....это уже не жизнь..
Сообщение было удалено
а сам собрать свои же вещи не может, ему нужно наготово их в зубах преподнести?
если бы вы из его дома уходили, он бы вам тоже наготово вещи собирал по вашему первому требованию?
ну и как - ушел? чем объясняет, что еще сидит?
РАЗВОДКА
Ждем,с продолжения истории
если он такой - трепло, мямля, с чокнутой мамашей, то те же проблемы будут у него и со следующей, даже если она будет без детей. но это уже не ваши проблемы
Сообщение было удалено
автор вроде отписывается, но не говорит, что муж-то делает
ссоры бывают у всех,мудрость в том,чтобы не влезать в новые ссоры и уметь прощать.
Да мужнины родители это часто жесть. Совести у них нет. Фиг что хорошее сделают для вашего с мужем счастья, только где один сын будет в плюсе. А мать будет всегда пытаться сына к себе притянуть. Несчастные люди. Конечно, Вы правы, а она нет. Но Вы должны её победить хитростью. Пусть почувствует себя на Вашем месте.
Сообщение было удалено
а с какого вы должны ему вещи собирать??? пусть его мама приезжает и собирает, раз сам не в состоянии
Я бы лично из пакости сейчас прикинулась зайчиком, облизала бы мужу и мамаше плешь со всех сторон, Золушку состроила - и втихую нашла быстренько нормального мужика, и тут же этого пинком под зад.ницу, к мамаше с чемоданчиком. И на дверях замки сменила сразу.
К посту выше: собственно, когда первая свекровь пыталась покачать права, я именно так и поступила. Живу сейчас в нормальной семье, с нормальным мужем и золотой свекровью, и радуюсь.
Автор , вы правы. У меня была такая же почти ситуация на это Рождество, так поругаласиь из-за свекрови, я тоже выгоняла, ревела днями, с ней тоже по телефону поругались. Перетерпите пару дней, потом пройдет и забудется. Но Вы ему втирайте свою позицию, не сдавайтесь, только так вас смогут уважать, а не ноги вытирать, как об тряпку.
Сообщение было удалено
Какой Вы хороший человек! Приятно, что есть такие люди на свете!
Семья - это компромисы.
Никогда не обращаю внимания на свекровь. Говорит и говорит, мне по фиг. Прихожу к ней всегда, как ни к чем ни бывало, даже получив ушат помоев на голову накануне. Общаюсь вежливо-приветливо. Типа, как с клиентами - мне все равно, а она пусть порадуется.
Вам тоже советую не играть в свекровины игры. Звонит - общайтесь о погоде, природе, политике, пенсиях, ценах на продукты. Лезет в ваши с мужем отношения? Извинитесь, скажите, что жутко болит голова, потом побеседуете. Зовет в гости? Идите! Улыбайтесь, стройте из себя нечто среднее между ***** и леди Совершенство.
Сегодня бывший муж брал дочку в гости. Я в ее отсутствие сделала генеральную уборку, а муж весь день на диване перед телевизором. Приготовила обед, напекла пирожков - не ест принципиально. Не разговариваем. Сейчас вот дочка вернулась, пойдем наверное погуляем.
Ира, вам попался среднестатистический мужичонка.глуповат, хамоват, с еб-ой мамашей.Никуда не денешься в России таких 99.9%.А поэтому ВАМ НАДО БЫТЬ ХИТРЕЕ! Наверно, вы свою дочку учите, в садике или с другими детками , как ей себя вести-так же вам надо научиться себя вести.Дело не в любви, не в гордости, вообще не в чувствах и эмоциях, тупо -отредактировать поведение. Вам уже говорили, пропускать мимо ушей, лицемерить(обязательно!!!), лгать, путать следы и подменять понятия, мужу одно, а на самом деле со свекровью другое, И в вашей семье будет мир и покой! И ничего в этом этакого нет, еще раз повторю, в России 99.9% такое поведение при конфликте, со свекровью+муж.
Сообщение было удалено
ну и перестаньте тогда вокруг него скакать, вы сделали первый шаг, пусть идет к маме пирожки есть
Сообщение было удалено
мой муж тоже до определенного момента был за мать,либо пытался ее оправдать,пока старая су,,ка не перегнула палку,сейчас знать ее не хочет.
Сообщение было удалено
молодец ваш муж, а что такого сделала свекровь?
Сообщение было удалено
ну какая разница???
Сообщение было удалено
вы правы.
Сообщение было удалено
не противно лизать перед предательством?..
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Значит она психбольная с манией преследования, ничего вы ей не докажете. Просто не ходите к ней в гости, не звоните, сведите общение к минимуму.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...зря вы в машине остались. Я бы свою лялю не отпустила одну с отчимом к этой ме.ге.ре. Когда он ребенка вытащил из машины, вы не почувствовали себя в угол загнанной?. Ведь и в машине останешься - x.р.*****.но.во (ребенок инфу сольет, свекруха гадостей наговорит про вас за спиной), и с ребенком пойдешь - x.р.*****.но.во (потенциально новый скандалище).
ну и вообще, вас не покоробило, что он вытащил - как вы говорите не своего ребенка - без вашего согласия? Я имею в виду, если у его мамаши установка, что он вашу дочу облагодетельствовал своим родительством - нет ли такого же мнения у него самого? И если он так думает, какого x он распоряжается так "не своим" ребенком? Думаю, этот момент нужно прояснить раз и навсегда - и в максимально прозрачной форме, чтобы прям без недосказанностей. И чтобы ему с мамашей прям в жизни больше не захотелось своей благотворительностью потрясать. Это если вы решили мириться.
Сообщение было удалено
Все бабушки так думают, вот только я где-то в новостях видела, что пощщитали, в какой день недели к педиатрам обращаются чаще. Оказалось, в понедельник, в основном по причине больного живота!. Как раз после выходных визитов к "любящим" бабушкам)))) У нас же в традиции проявлять любовь через еду.
Сообщение было удалено
Вопрос, нормальный ли он, остается открытым))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Вы понимаете, что ваше поведение и слова расходятся? Скандал - так скандал, ушел - так ушел!.. У вашего мужа там ж., что ли, приросла к дивану? Вы не спрашивали у него?.. Или боитесь, что после вашего вопроса его с дивана ветром сдует к мамаше? Сейчас пустите ситуацию на самотек - потом она станет стандартной, этаким тематическим скандалом, разыгрываемым регулярно.
Сообщение было удалено
ладно хоть повыпендривался, куда он уйдет? к маме, что ли? сомневаюсь, что он с ней мечтает жить
Сообщение было удалено
ну и правильно сказала. Повесили мужику свою дочь на шею и разыгрывают невинность. Пусть дочку твою ее папаша содержит
А почему тут пишут, что муж женился на женщине с ребенком? Он "вышел замуж", живут ведь у в ее квартире. А свекрухе всё мало. Надо чтобы бездетная с квартирой его сыночка "Замуж взяла" ))))))))))))
Сообщение было удалено
угу, бещдетная, с квартирой, машиной, дачей в альпах и яхтой)
В общем третий выходной проходит, не разговариваем, даже не видимся, он в одной комнате, мы в другой. На кухню выходим по очереди. Вчера с дочкой в кино ходили, потом в гости. Сегодня не стала его поздравлять. Защитник.. Какой он защитник.. Пусть мать его поздравляет. Он из соцсетей удалил все наши совместные фотки. Только на это ума и хватает..