Девочки, рассудите. Перед НГ поругались с мужем, ничего серьезного, но в нашу ссору вмешалась свекровь. Позвонила мне, наговорила много гадостей, что я хотела заполучить ее квартиру (хотя мы с мужем живем в моей), что я хотела на нее и мужа повесить своего ребенка от первого брака, ну очень много всего. Потом мы с мужем помирились, а с ней не общаемся. И вот сегодня ехали из магазина и муж решил завезти ей кое что из продуктов. Занес, а мы остались в машине. Приходит и говорит, что свекровь мол приглашает дочку, наготовила вкусняшек. Дочка конечно сказала что хочет в гости (ей всего 4), я сказала что не разрешаю, но он быстро взял ее за руку и увел, ну не гнаться же мне за ними. Когда он вернулся, я ему все высказала. Что она вылила на меня столько грязи, про дочку говорила гадости, а теперь решила швырнуть подачку и он сразу пошел у нее на поводу. Он сначала молчал, а потом стал орать на меня, чтобы я замолчала, что он от меня уходит. Привез дочь, сейчас сидит смотрит тв, хотя вещи я ему собрала. Разве я не права? Она даже не извинилась, а теперь решила поиграть в игрушку и он побоялся ее обидеть, а меня нет...
Первый брак развалили, второй похоже тоже. Вот нахрена вы сцепляетесь со старыми ведьмами? Вы реально думали что вы ее больше никогда не увидите? Как маленькая ейбогу
Она его мать и он по-любому будет на её стороне... и делайте что хотите
Не права.Пусть бабка кормит сына и внучку,а вы сидите в машине и не настраивайте их против. Сколько мы ругались со свекровью,никогда даже не рассказывала об этом мужу,и вообще он в бабские дела не лезет.
"хотя мы с мужем живем в моей"
" а потом стал орать на меня, чтобы я замолчала, что он от меня уходит"
вы выбрали неликвид, что вы от нас хотите?
Разводись, ищи третьего, лучше без родственников.
А чем муж вас обидел? И почему вы " не разрешаете" чего-то взрослому мужику?
Никто не прав.
Девочки, дочка моя, не его. Его мать говорила про меня и про нее такое, что язык не повернется повторить. Естественно, после этого я не хочу никакого общения с ней. Ребенок маленький и не понимает, ее поманили пирожками и она пошла к доброй бабушке. А то, что эта бабушка говорила о ней гадости, она конечно не знает и не понимает. Свекровь просто захотелось поиграться и еще раз показать мне, что сын сделает все как она хочет. Я считаю, что он не имел права так поступать. Разве я не права? Он должен был сказать матери, что ребенок устал, хочет спать, в другой раз.
Дочка про нас с мужем всегда говорит "мои родители ", хотя с папой своим видится. Сейчас приехала и говорит, что бабушка ей сказала, что никакой ее сын ей не родитель, у тебя мол свой папа есть. Эта добрая милая бабушка
У меня один ребенок!
Сообщение было удалено
Ира, а как вы думаете, мамаша рада, что он взял жену с ребёнком? Хоть вкусняшками кормит, и то дело... Мужа учите меньше pizдеть.
Автор, не хочу подливать масла в огонь, но по-моему вы правы. Какого фига муж вашу дочку повел? А свекровь видимо да, не тактично лезит в вашу жизнь, какое ее дело было влезать в вашу с мужем ссору? Откуда она вообще узнала?
С ваших слов муж- мямля. Даже вот сказал уйдет, а сам видать уже пожалел и не знает как заднюю включить. Не знаю конечно, насколько он дорог вам. Можете на фиг послать и его и маман, можете ласково и мудро с ним на эту тему поговорить. Это уж зависит от ваших чувств к друг другу.
Сообщение было удалено
А как ВЫ собирались объяснить ребёнку это факт?
по-моему, вы совершенно правы. говорит гадости про ребенка-пусть пирожки засунет себе, я б в жизни не простила. и муж чудак, если не понимает элементарных вещей.
Мы поженились, когда дочке было полтора года. Она нас называет родители, его - по имени. Но зачем лезть, акцентировать на этом внимание? Мы сами в своей семье разберемся.
Сообщение было удалено
Пусть дочь это при муже скажет. И все, закрой те эту тему! Раз уж вещи собрали, так и скажите, что терпеть такое хамство не намерены. Эта мамаша вас то ладно, она и сына своего не уважает, раз лезет в его личную жизнь.
Ира, да, тяжело. Ребенок чужой для свекрови. Я думаю, что она не довольна, что сын женился на женщине с ребенком. Мне самой бы тоже не хотелось чужих внуков. Свекрови часто не любят даже молодых невесток, без детей. А вы хотите, чтоб она вас любила. Очевидно, что вы ей очень не приятны.
Дет сад какой-то
Так я не пытаюсь на нее никого повесить, наоборот не хочу с ней общаться и чтобы дочь с ней общалась. От него я никак не завишу, квартира своя, хорошая работа
Отец платит хорошие алименты. Так что говорить что он взял меня с ребенком - неуместно
Сообщение было удалено
Неправильная у вас позиция, в любом случае муж всегда должен быть за жену, а жена за мужа, а автор правильно высказалась, она сначала оскорбила ее и ребенка, а потом ее что то там тюкнуло она решила в добрую бабушку сыграть
А по какой причине вы с БМ развелись так быстро?
Сообщение было удалено
важны поступки для вас или слова?
для меня поступки.если бы не муж.на глазах дочери вы бы просто не пустили к бабушке.которая приняла как свою. свекровь видать эмоционально но добрая.вам урок.что муж все маме рассказывает.
Мы до рождения ребенка были женаты 6 лет. А когда родилась дочь, он вдруГ увлекся тан
Танками, ничего вокруг не видел, сидел ночами за компом, днем спал, какая уж тут семья. Так и играет до сих пор
Автор, а почему он сидит телевизор смотрит? Че не уходит-то, раз грозился?
Сообщение было удалено
А алименты хорошие.
Никто не прав, свекровь ду*ра влезла в ссору между супругами чтобы защитить сыночка, муж ду*рак из-за мелочи решил уйти, вы ду*ра зачем впутываете во взрослые дрязги ребенка? Пусть бы пошла к бабушке. Вы можете обижаться на свекрвь, не видеться с ней... но не вправе манипулировать ребенком. Зачем вещи мужу складывали, он безрукий? Мечтаете выпереть его поскорей? )
Сообщение было удалено
Точно. Я бы в жизни чужого ребенка к себе не позвала. На кой ляд он мне нужен?
Свекровка еще дипломатична, на ее месте я бы тихой сапой постоянно капала сыну, что для него есть гораздо лучшие варианты чем эта разведенка-скандалистка, которая не ценит что он ее осчастливил.
Тихо-тихо-тихонечко и - глядищь - развод.
Сообщение было удалено
Или полный разрыв отношений с выносящей мозг мамой. Не поверите, и так бывает. Нередко.
Сообщение было удалено
а что особенного сделала свекровь? радоваться она не должна, что у сына жена с чужим ребенком, да не спешит рожать общего . Позвала чужого ребенка - мило, угостила - тоже мило, а то что она напоминает ребенку, что это не его папа - так правильно, у дочки хороший биологический отце, платит алименты, с чего ребенку забывать кто есть кто ? В данной истории все ведут себя сдержанно, кроме автора. Автор бесится, истерит, ждет что перед ней на колени должны упасть с извинениями, ребенка дергает.
Автор, откуда свекровь знает о ваших ссорах, если вы живете отдельно? У матерей крышу сносит, когда им кажется, что обижают их сыночка, это она со злости вам гадостей наговорила. Вот зачем свекрови было знать о ваших терках. Будет вам урок на будущее, держите язык за зубами.
Ну муж наверное рассказал. И она решила вмешаться. Девочки, никакой добротой и искренностью тут не пахнет. Она сделала это, желая нас поссорить и у нее получилось. Она же не ду ра и прекрасно знает, что отпускать дочку я не захочу. Позвала, чтобы мне досадить, обстановку разведать, дочка маленькая, бесхитростная, все рассказывает. Она могла бы позвонить мне, извиниться, если уж так желала наладить отношения. И спросить у меня, отпущу ли я к ней дочку. А и позвала то с таким мотивом, что мол накормлю тебя бедный ребенок, мама то тебя неправильно кормит
Сообщение было удалено
у вас выборочные понятия о сдержанности, старая ***** встряла в чужую ссору, муж заколотился уходить ни с чего, несдержаны все.
Сообщение было удалено
Ира, если у вас в семье так поставлено, что дочь только ВАША, которую с 1.5 лет ваш муж растит, кормит и которая его считает родителем, то проблема явно прежде всего в вашей голове! Вы бы как-то определись для начала в этом вопросе, дочь все же это ваш общий ребенок или только ваша? Поскольку, если общий ребенок, то как вам верно заметили, что значит вы "не разрешили" мужу с дочкой пойти к бабушке?
И да, представляете, люди в порыве гнева иногда говорят гадости друг-другу и ваша свекровь явно не исключение, и? Для вас это новость? Тогда добро пожаловать во взрослый мир и допускаю, что вас ждет еще много открытий))
Сообщение было удалено
Ира у вас параноя, что ей расскажет четырехлетний ребенок? Про своих кукол расскажет. Нашли агента фбр. Вы накручиваете себя. Но в одном я с вами согласна если дочь от первого брака, муж не имеет право тащить ее к свекрови без вашего позволения
Сообщение было удалено
Получается вы 6 лет были женаты и не поняли, что муж не хочет и не готов к отцовству? Вы же понимаете наверное, что "увлекся танками" это означает сбежал из реальности в виртуальный мир?
Сообщение было удалено
Надо капать, когда сын себе невесту ищет, а теперь уже поздно. Еще не известно кто победит " Ночная кукушка дневную перекукует"
Очень просто. Сказать мужу , что с его матерью будет общаться только он. Вы с дочерью нет. У меня прекрасные отношения со свекрами, но когда вечером звонит телефон и я виду, что это они, я прошу мужа ответить на звонок ))))). Не надо ставить мужа перед выбором, он не равноценен и невозможен. Пусть ей он будет сыном, а вам мужем. Но она вам никто
Вы недоговариваете совершенно явно. Ни один нормальный человек не станет кричать, что уходит от жены в такой ситуации. Значит, было еще что-то и серьезное.
Да, автор, вы не правы
Сообщение было удалено
он должен был сказать, что после всех сказанных слов ей стоит забыть о вас и ребенке.
Автор, вы не правы. Ваш муж хотел прийти к худому миру, который, безусловно, лучше доброй ссоры, а вы и тут подлили...
Автор, вам надо меньше эмоций и больше мудрости. Дальше может еще один вариант, родите общего ребенка, свекровь общего будет любить, вашу дочь игнорить, у вас опять будут обиды на целый свет. Надо конфликты предвидеть и до них не доводить.
и, действительно, что не уходит то как грозился? думал, испугаетесь да на задних лапках перед ним бегать станете, уговаривая не уходить? пусть катится к маман, коль маман страшно боится огорчить, а на жену хайло свое открыть - плевое дело.
Сообщение было удалено
автор, вы глупая. А свекровь не дy-pa, да. Ну поцапались, остыли. Попыталась помириться. К ребенку нормально относится. А вы приписали ей всякой жути.
Почему ОНА должна просить прощения? может, она считает, что ВЫ. Она сделала первый шаг - позвала НЕРОДНУЮ внучку, к которой, по всей видимости, отнсоится хорошо. А вы все вывернули и с г..ном сверковь смешали да мужа из дома выставили.
Д -y-p-a вы!
Автор, а муж вас младше?
А чего вы дочь с мужем отпустили, пошли бы следом за ними к свекрови - пусть бы она попотела. И при вас у дочки ничего бы не выспрашивала и мужу на мозги не капала. Тут дело такое - надо руку на пульсе держать. Сочувствую вам, конечно, была много лет в похожей ситуации. Нервы надо железные иметь, чтоб и семью сохранить, и не срываться после таких случаев. Главное - шкуру потолще нарастить и научиться не так остро реагировать. удачи и терпения!
Вам семья нужна или своя правота? Муж маме жалуется, мама истерит, вы отвечаете парой ласковых. Муж все равно будет с мамой общаться. Делайте так чтобы общался на ваших условиях. Никогда не стоит выносить ссоры на суд свекрови если такая реакция следует. Провели бы с мужем работу чтоб вел себя поумнее. Опять же вы с мужем родители, но как что дочка ваша и прав на нее муж не имеет. И чуть что мужу вещи собрали. Виновата не свекровь. Ну не нравитесь вы ей, вы ж не в одной квартире с ней живете, и даже можете не общаться. Поверьте есть более запущенные случаи. У вас с мужем нет согласия видимо по многим вопросам и по поводу общения с родитеми. Конечно проще собрать вещи одному мужу который в танки играл, второму у которого мама мегера. А вы с дочкой всегда правы и в белом. Вопрос нужна ли вообще семья? Может быть проще жить без мужа, если решение конфликта это собрать вещи.
автор, не горячитесь. Да, она наговорила вам кучу гадостей, да муж был не прав что ей рассказывает ваши ссоры, но давайте опустим это. Вы хотите сохранить семью? Если да, то опустите конфликт. Просто не общайтесь с его мамой, обычные прохладные отношения как с коллегой по работе