Девушки, наболело! Живем с мужем в старой хрущевке, Ремонта там не было никогда. Ребенку 1 год. Ей негде даже развернуться, кругом старое барахло: 3 ламповых телевизора, 10 килограммовые старые …
Сообщение было удалено
Пппля от пыли не ремонт, а уборка нужна.
А есть возможность приобрести гараж? Металлические б\у недорого можно найти. И пусть там хлам лежит. И всем хорошо
Сообщение было удалено
Антиквариата!!!! Блин!!!! Я не могу!!!!! Я когда к помойке это барахло тащила -всех бомжи разбежались! Даю вам слово вменяемого человека -это ХЛАМ!
Сообщение было удалено
Убираться нормально в этом хламе невозможно! Тут ремонта не было и вещи не выбрасывались 70 лет!!! Мой муж тоже говорит просто приберись, типа я лентяйка. Как на помойке можно прибраться???
Автор, твой муж -Рак? Если да. тогда все понятно...
Сообщение было удалено
У него есть гараж, но тамтоже барахла хватает и машина там стоит, на которой 10 лет никто не ездил.
Сообщение было удалено
Да, он рак. А что с ними не то??? в
Патологическое накопительство это симптом.что то не в порядке у людей,которые им страдают. Вот с этого и надо начинать!
Сообщение было удалено
Это можно сдать в антикварный магазин. Или в какой-нибудь ретро-бар.
Сообщение было удалено
При чем тут Рак? В советские времена было огромное количество Раков?)))))
Сообщение было удалено
Помогите автору! уговорите ее мужа отдать это вам! Мы верим, что вы найдете достойное применение этим вещам)
[quote="Задолбавшаяся" message_id="55409603"]У его мамы была болезнь Альцгеймера и врачи говорили, что складирование барахла -это первый симптом. Но он вроде бы адекватный, работает, все время новые идеи придумывает. много друзей....[/quote у моей мамы нет никакого альцгеймера, это просто от бывшего безденежья "вдруг пригодится", она хлам складывала в "лишней" комнате, тут лет7 назад даже фото было, все в шоке были. Там чего только не быо. Сейчас я живу в этой комнате, мама пока только один угол заняла, больше не даю.
Сообщение было удалено
Вы думаете это можно изменить???
Сообщение было удалено
Да, кошмар. Я когда беременна была, они предлагали кроватку и коляску мужа для малышки) Эти вещи еще у них есть)
Я когда беременная была на форуме сидела и там две девушки вот так же все неще пилили мужиков во время беременности.а мне неудобно было задать вопрос:"раз муж не заботится о том в каких условиях вы будите жить с ребеном,а надо ли ему это?".но у вас другое у вас скорее всего любитель барахла.предложите сделать стилизованный ремонт под старину и оставить все старые вещи.это сейчас шик.если вообще никогда старое не выбрасывает можи быть невроз типа окр.
Сообщение было удалено
Когда я выбросила его швейную машинку, он вообще сказал, чтоб я не заикалась о ремонте, что все останется как есть
ну купи квартиру и сделай в ней ремонт )
Сообщение было удалено
у меня муж рак - ничего подобного! ещё больший минималист,чем я.
разгребали вместе советскую квартиру от хлама, половину продали ещё половину выбросили.Говорит давай шкаф выбросим поскорее,хороший,но старый шкаф. а я говорю сначала новый купить надо,а его аж трусит - мешает))
не все раки такие!
Сообщение было удалено
неа, НЕ хозяйка, муж автору орет, что она в доме - никто. Не ее квартира - это слова мужа ! Так что хозяин в квартире есть, а хозяйки - нет.
а на фразу -это не твой дом ..
это своей ЖЕНЕ,матери ТВОЕГО РЕБЁНКА..мда.
К сожалению вариантов не вижу сохранить брак.
мне кто нибудь объяснит, автор ДО беременности не знала, что муж такой ??? Не видела машинок, телевизоров и пр хлам ? Почему выйти Взамуж хлам НЕ помешал, жить 6 лет - не помешал, забеременеть - не помешал....ЗАЧЕМ автор вообще приперлась жить в такую квартиру ? Кто ее неволил ? Почему женщина сначала делает - потом думает ? Сначала замуж выходит - потом мужа перевоспитывает, сначала рожает - а потом думает, чем там дышит ребенок и где ему играть ?
Сообщение было удалено
Я же написала выше, что все эти 6 лет я его пыталась убедить в необходимости ремонта и успокаивала себя тем, что накопительство -не самый страшный недостаток в мужчине. Но когда родился ребенок, мне больно видеть, что она в этом живет и я не могу обеспечить ей нормальные условия. И что самое главное, с рождением ребенка, мне кажется, я поняла, он НЕ СОБИРАЕТСЯ ничего менять. На предложения тут про свое жилье -тогда нужно разъезжаться.
Сообщение было удалено
Короче. Да здравствует плюшкинизм! В смысле- Плюшкин .
За 6 лет он не сделал ремонт,вы думали после рождения реьенка он изменится , онжеотец? Вы совершили типичную женскую ошибку , называется "он изменится"
У нас вторая комната такая же, ремонт был лет 20 назад , советская стенка, ножная машинка тоже.. Улучшить комнату нет финансовой возможности, там надо пол делать нормальный ,ровнять стены и потолок см на 5.. А нам еще кухню бы сделать. Это квартира моих родителей, они не делали ремонты ВООБЩЕ, а мне теперь разгребать все это.. Сделали с мужем косметический в спальне, купили новую мебель и технику на кухню и в коридор, кап ремонт в санузле,это все за 3 года..и так денег уйму потратили,больше нету.. О рождении реьенка в таких условиях нет и речи, тщательно предохраняемся..
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Со временем все получится)
Сообщение было удалено
Вы думаете он не изменится? Я если честно, до сих пор в это верю
Сообщение было удалено
Это если речь о себе любимых, но ребёнку он обязан хоть угол предоставить (где чистота, кроватка, игрушки и главное безопасность).
Сообщение было удалено
Вряд ли изменится, если вы ему сейчас спустите с рук. У него, похоже, синдром патологического накопительства, к психиатру бы сходить. Это отклонение обсессивного типа.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я его пошлю щас по этому адресу)))) Я же писала, что у его мамы Альцгеймер был и у папы с возрастом слабоумие нарисовалось.
выкиньте мне старые ножные швейные машины)) обычно это зингер или подольские в отреставрированном виде стоят от 30. я б убила, если б что- то дорогое мне как память выбросили.
Сообщение было удалено
не знаю...я Рак,но я постоянно лишний хлам выбрасываю.раз в 2-3 месяца разбираю шкафы,комоды,кладовку и избавляюсь от ненужных вещей. мебель,быт.технику старую выбрасываю или отдаю. верю в примету-у тебя никогда не будет ничего нового,пока не избавишься от старого
а вот отец мой тоже Рак-он да,все копит.уже в одной комнате не пройти от хлама.какой там выбросить-вы что. он ничего не выбросил даже когда споткнулся об какие-то коробки,упал на окно,разбил его и стеклом ему перерезало вены.я офигела просто когда это увидела,хорошо как раз у него в гостях была-вызвала быстро врачей.
Сообщение было удалено
У него тут дорогого как память завались: 10 килограммовые принтеры, первый компьютер, прабабушкина и прадедушкина одежда, фантиков одинаковых целую коробку нашла говорит коллаж из них будет делать. У него тут все дорогое, кроме людей!
Бедняга Вы, Задолбавшаяся! Очень сочувствую, так как проблема ( хотя и не в таких масштабах ) известна мне не понаслышке. Тут сделать ничего нельзя. И проблема будет прогрессировать. Тоже изучала соответствующую литературу. Это тревожно-навязчивое расстройство личности, и в тяжёлых случаях лечится медикаментозно. Только вот поди ж ты отведи таких людей к специалисту! Не представляю, как это можно сделать?!
Сообщение было удалено
Такие машинки комиссионный магазин принимает за сущие копейки. Специально интересовалась.
Ну я бы тоже в позу встала. И дала неделю. Или он это все выбрасывает\пристраивает, делает что угодно, или я это выбрасываю. Без вариантов. Аргументирую (мало места, пыль и т.д) И через неделю выбрасываю. Он был предупрежден. Тут по другому никак. И так придется всю жизнь
автор, вы когда ребенка родили, к вам приходила медсестра из поликлиники? педиатр бывает в квартире, когда ребенок болеет?
вот на них и ссылайтесь, что мол еще чуть-чуть и они обратятся в органы опеки, т.к. условия проживания небезопасны. И кстати это реально так, мой папа всегда чинил технику (подрабатывал), и у нас постоянно стояли телевизоры, магнитофоны, в общем техника и мы столько раз бились об эти углы!
захламленная хрущеба\, где растет маленький ребенок -это ужасно! уходите к родителям! ваш мужик настоящая вонючка!
Сообщение было удалено
в старости с помоек начнет тащить
продать бы это на авито или в металлолом)))))
но-такой вот он,потихоньку расчищайте пространство
Сообщение было удалено
особенно 1890 года))))))) прямо за хорошие деньги
Сообщение было удалено
Я ему об этом говорила, он сказал, что если претензии будут, то он заплатит медсестре и органам опеки тоже заплатит
Он привёл вас в свою квартиру и считает, что вы, его жена, здесь не хозяйка? А в качестве кого он вас туда привёл тогда?
Очередной мужик, который на любит, не ценит и не уважает жену. Зачем же он на вас женился, если не видит в вас жены и хозяйки своего дома?
Сообщение было удалено
А раньше, значит, вы не понимали, что ребёнку в этом всём жить?
Сообщение было удалено
Да...Это я и так понимаю... Что с ним делать-то....
Сообщение было удалено
У меня проблемы по гинекологии были, и я думала, что у меня вообще детей не будет, это большая удача, что родился ребенок
Сообщение было удалено
а жена и ребенок чьи?
Он уже к дню рождения ребенка согласился постелить линолеум, а сейчас вообще ничего не хочет делать (после того, как я выбросила его машинку) говорит, чтоб я тут просто убралась: стерла пыль с его барахла и вымыла его 100 летний пол!!!! Типа ты хозяйка -убирайся. Только хозяйка. которая не имеет права голоса, уже уборщица.
Сообщение было удалено
Ну да, уборщица и есть. Вам же уже заявили, что дом не ваш. Что делать - я считаю, после таких заяв, надо уходить. Объяснить ему, что жену и ребенка он променял на хлам в квартире. Попытаться донести, что сильная привязанность к старым ненужным вещам - это психическое расстройство. Может, дойдет до него, пойдет лечиться.
Неее...всё не так...не кресло надо на помойку, а вашего мужа.
Сообщение было удалено
Ахахахаа!!!!!!! Точно!!!!!!!!!! Просто задолбало уже!!!!!!!