Девушки, наболело! Живем с мужем в старой хрущевке, Ремонта там не было никогда. Ребенку 1 год. Ей негде даже развернуться, кругом старое барахло: 3 ламповых телевизора, 10 килограммовые старые принтеры, 3 старые швейные ножные машинки, старый пол. Как вы уже и поняли, живем в его квартире и поэтому он считает, что это все его и я тут не хозяйка. Сегодня я, не говоря ему не слова, сама выбросила одну старую машинку и старое кресло, на котором никто не сидит, но он говорил, что оно для хранения его ноутбука!!!! Типа, на этом кресле должен его ноутбук лежать)))) Так вот. выбросила я эти вещи, так он ТАК начал орать, что какое я имею право и сейчас говорит, что бы я шла за ними обратно. Что мне делать? Я хочу, что бы у ребенка были нормальные условия, чтоб он не жил в помойке, у нее скоро годик и я хотела красивый праздник устроить, а ему плевать на все, лишь бы у его ноутбука кресло было!!! Подскажите, что делать???
старые швейные машины где-то принимают за деньги,особенно Зингер.
Забирай ребенка и уматывай, а мужик пусть живет в своем вертепе как хочет. Не твое - не трогай.
Сложный вопрос. Вас можно понять, но выбрасывать вещи без разрешения - это тоже неправильно. Жаль, что он у вас не умеет конструктивно решать вопросы. Советую вам вызвать его все же на разговор и попробовать объяснить, что и вам и ребенку тоже нужны нормальные условия, и поэтому нужно как-то найти компромисс. Варианты могут быть такие: если например ему дороги какие-то из старых вещей, которые вы считаете хламом, то их можно отделить от остального пространства и хранить отдельно. Например, только в одной комнате, которая будет как бы его. Или отвезти на дачу, в гараж. Если этого нет - то можно в принципе снять место под хранение вещей и хранить там, это не очень дорого. Далее, можно провести переговоры по уменьшению кол-ва вещей. Например, можно понять, если ему хочется иметь старый телек. Но три старых телека - может быть это лишнее?? Поэтому объяснить, что в качестве раритета сойдет и один старый телек. То же с машинками швейными. Они вообще возможно ценные. И вот таким образом расчистить пространство. А дальше уже делать ремонт. Но ни в коем случае не выбрасывать ни одного гвоздя без согласования с мужем.
Кстати, можно под это дело мотивировать на расширение квартиры.
№3, я тихо всю жизнь выбрасываю все, что считаю лишним. Когда у меня спрашивают "где?" пожимаю плечами.
Автор, вы только к году все это поняли? Обычно к рождению ребенка разбирают, улучшают и ремонтируют. Вот тогда и надо было мотивировать мужа на разборки и ремонт. Чего ждали то? Садитесь и объясняйте, что ребенку нужны условия, про праздник молчите, мотивируйте именно жизнью каждый день в чистом и красивом пространстве. Радуйтесь, что есть квартира, многие ипотеку вон 25 лет выплачивают. Так и скажте - у нас такое преимущесво, есть квартира, надо жить красиво.
распоряжаться без ведома - права не имеете.
Может он в это кресло прудил и оно дорого, как память. А вот попробовать подолбить плешку - можно. Типа доченька пошла и об угол телевизора шишку набила - так плакала...
Или кашляет - педиатр говорит от пыли астматический компонент может развиться.
Или отгородить один угол и туда все складировать компактно
Странный муж . Я как забеременела сразу мужу сказала что нужно квартиру больше искать и делать там хороший ремонт ,не хочу чтобы ребенок в грязи и хламе жил ему же и ползать надо будет и бегать где то . Да и когда в квартире хороший ремонт то и грязи и пыли меньше ,что существенно облегчает жизнь женщине . Попробуйте поговорить с ним мягко ,объясните что Вам не нужен мега крутой ремонт,что просто нужно выкинуть хлам и сделать хотя бы косметический ремонт . Нежно капайте на мозги каждый день ,это Ваш единственный вариант .
Сообщение было удалено
наивняк, а если ему не надо?)
Сообщение было удалено
Я нежно капала 6 лет!!!! То ему не надо было, то потом. Просто, понимаете, ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!! Я все эти 6 лет надеялась его вразумить, подключала друзей, сама предлагала полностью оплатить ремонт. Сейчас просто задолбало уже все!
Сообщение было удалено
А что наивного? наивно в год ребенка задуматься"а что дальше?", а вот к рождению ребенка подготовить квартиру совсем даже не наивно. А не надо ему-надо семье, ребенку. Если такой индивидуалист - сиди дома со своими рариками и ***** в кулачок.
ужас какой, ему надо жить с моей мамой. А вы с ребенкой переезжайте к нам))))
Он у Вас как, в психдиспансере не состоит на учете?
Судя по описанию- пациент.
Сообщение было удалено
К рождению ребенка конечно надо было подготовить, но, согласитесь, беременной женщине совсем уж сложно вещи перебирать, а ему, как вы понимаете, все равно. И беременность у меня очень сложно протекала и поэтому я конфликтовать лишний раз не могла, а то бы не для кого ремонт было делать. Там правда все сложно было
Сообщение было удалено
Я согласна)))))))) Шучу))))
Будет на мозги ему капать - тк другой. Думайте, что советуете, *****!
к л у ш и )))
уйдет к другой, если будет капать на мозги, думайте. что советуете, к л у ш и
А ДО беремености вам 6 лет тоже тяжело было вещи перебирать? Сложно беременность протекала прям у вас у одной, ага. думаете сейчас волшебник прилетит и все вам разберет и мужу ай-йай-ай скажет и у него сразу мозг на место встанет. Мечтательницы.
Пошла выбросила и разобрала. Это ж ваш ребенок живе вот так:
%Ей негде даже развернуться, кругом старое барахло: 3 ламповых телевизора, 10 килограммовые старые принтеры, 3 старые швейные ножные машинки, старый пол
Сообщение было удалено
и?
Сообщение было удалено
я бы все выкинула из дома, а мама говорит, только через ее труп))) Сколько тут барахла!!! Жуть. Это выкинули уже больше половины...
Кресло для ноутбука это вообще сильно)))
Сообщение было удалено
Я нежно капала 6 лет!!!! То ему не надо было, то потом. Просто, понимаете, ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!! Я все эти 6 лет надеялась его вразумить, подключала друзей, сама предлагала полностью оплатить ремонт. Сейчас просто задолбало уже все!
Слушайте ну тогда даже не знаю что Вам посоветовать . Вообще странно как Вы согласились от него родить . Для меня то что мужчине пофиг на меня и мои желания (а теперь уже и потребности его родного ребенка ) пофиг было бы огромным не то что звоночком, а колоколом! Есть вариант пока он свалит в командировку быстро все выкинуть и пригласить бригаду чтобы освежили ремонт (положить полы и полетать новые обои можно за 3 дня ) , но боюсь Ваш муж Вас выгонит ,если ему настолько на Вас пофиг.
Что сказать,это такой тип,вырастивший на примере нищего СССР.У меня такие родители,получали больше всех в округе и при этом ничего не выкидывали:вдруг пригодится.Все,что мы выкинули с мужем после их смерти ,3 дня ходили на помойку:и хрусталь и книги,и кастрюли и куча мебели.Ну реально,это уже не модно и ненужно.Муж был в шоке,что в двухкомнатной квартире умещается столько хлама.Помогло,что это моя квартира,и муж тоже сторонник нормального образа жизни.
Сообщение было удалено
Часто слышу, что нельзя мужика трогать вообще, чтоб ничего против его желания не совершать,а то к другой ведь уйдет! Получается, что ты сидишь, все это терпишь, и такое ощущение, как будто удавка у тебя затягивается на шее, зато мужику хорошо!!!
Сообщение было удалено
И что? Почему Вы тут вечно пугаете мол уйдет к другой ая яй, судя по постам Автора ее мужу давно на нее пофиг (не в обиду сказано ) ,уйдет только легче без него будет . Не все тетки мечтают всю жизнь терпеть всякую фигню лишь бы штаны рядом были .
Сообщение было удалено
Конечно, у его ноута есть кресло.
Сообщение было удалено
Вот я и выкинула, так он орет на меня, что это не моя квартира!
я так на квартире первого мужа выкидывала вещи его, старые фотоальбомы, компьютер с фото бывших сломала и в утиль, и тд... на вашем месте я бы затарилась в икее, и вышвырнула хлам к ипени матери, вы же хозяйка теперь его в квартире, вот и делайте max комфорт для себя и ребёнка. ой щас тапками меня закидают тут...
Сообщение было удалено
Слушайте ну тогда даже не знаю что Вам посоветовать . Вообще странно как Вы согласились от него родить . Для меня то что мужчине пофиг на меня и мои желания (а теперь уже и потребности его родного ребенка ) пофиг было бы огромным не то что звоночком, а колоколом! Есть вариант пока он свалит в командировку быстро все выкинуть и пригласить бригаду чтобы освежили ремонт (положить полы и полетать новые обои можно за 3 дня ) , но боюсь Ваш муж Вас выгонит ,если ему настолько на Вас пофиг.
Полностью согласна с вами!!! Просто у меня были проблемы по гинекологии и я боялась, что ребенка у меня вообще не будет. А тапарь вот есть и я очень этому рада, но как жить с ним не знаю...
я знаю такую семью. сколько они зарабатывают даже не буду тут писать, мало кто поверит, но я точно знаю, что это правда, познакомились мы на работе. так вот, они живут в плохонькой квартирке, экономят на отоплении, но главное, что мебель у них с помойки, притащил муж когда-то. живут так больше 10 лет. года два назад это было, муж уехал в очередную командировку, а жена поменяла разваленный диван на новый. что там было...и даже мы, их друзья, долго выслушивали, какая она такая - сякая, всем пожаловался. вот так. не в доходе дело совсем. они тоже русские, просто живут за границей.
Сообщение было удалено
Тоже согласна! Но, судя по сегодняшнему опыту, он меня убьёт. Он так и сказал сегодня:"Это не твой дом".
,,женщина,,!!!договариваются на берегу,а сейчас только жёстко или ремонт или пшёл вон.
Сообщение было удалено
Своя квартира есть? Вот там и орудуйте. Тогда и удавок на шее не будет. А то вы с хламовщиком жили столько лет, а теперь вдруг его барахло стало вам мешать. А раньше не мешало? Вы перепрыгивали через ламповые телевизоры и швейные машинки? Да он у вас настоящий барахольщик, но вас не парило залететь от него и родить, а теперь хотите прогнуть под себя, и как мантру талдычите "ну это же ребенку мешает". Раньше куда смотрели? Жить негде вам было?
Сообщение было удалено
Это да! У него родители вообще ничего не выкидывали. В квартире у них была отдельная комната для барахла, а на даче они жили в маленькой отдельной беседке, а в большом двухэтажном доме было ТОЛЬКО барахло. Там нельзя было жить!
Сообщение было удалено
Поэтому и бывший?)))
Его дом - его правила.
Сообщение было удалено
Своя квартира есть? Вот там и орудуйте. Тогда и удавок на шее не будет. А то вы с хламовщиком жили столько лет, а теперь вдруг его барахло стало вам мешать. А раньше не мешало? Вы перепрыгивали через ламповые телевизоры и швейные машинки? Да он у вас настоящий барахольщик, но вас не парило залететь от него и родить, а теперь хотите прогнуть под себя, и как мантру талдычите "ну это же ребенку мешает". Раньше куда смотрели? Жить негде вам было?
Причем тут негде жить! Есть где, но мы или вместе живем или отдельно. А эти 6 лет он мне пел песни, что когда-нибудь мы сделаем ремонт и я ему верила.
Мужик прав, вы не должны его вещи трогать. Купите свою квартиру и делайте там ремонт сколько влезет.
А, понятно, песни пел, 6 лет. В куче хлама. А вы слушали и пылью дышали. Теперь им с помощью ребенка пытаетесь манипулировать.
Сообщение было удалено
ХЗ, я вообще уже не знаю что делать
Может, там вещи антикварные были, а вы вот так
Тут у нас новость была, газовики приехали в квартиру, и чтоб добраться до плиты вызвали камаз и нагрузили мусором из этой квартиры. Это судьба вашего мужа к старости. "Мертвые души" читали? Плюшкина помните? Это видимо предрасположенность к такому расстройству личности, что всякий хлам дома копят
Сообщение было удалено
три ламповых телевизора, три швейных машинки, три.
Сообщение было удалено
У его мамы была болезнь Альцгеймера и врачи говорили, что складирование барахла -это первый симптом. Но он вроде бы адекватный, работает, все время новые идеи придумывает. много друзей....
*****... ваш муж смахивает на старого деда, вы уж простите, но только у стариков такие замашки.. плюшкин какой то..и кстати да, зря выбрасываете, я на авито продала столько старого барахла!! Машинки у вас с головой оторвут, еще и конкурировать будут, вы чего.. я сама шью тоже, такие вещи всегда ценятся, тем более зингер, вы погуглите можно очень выгодно продать.
Ничего не сможете изменить. У меня отец такой. Всю жизнь война с вещами.Сил нет.
Муж, слава Богу, не такой. Предпочитает минимализм. А свекровь такая. Воюем с ней уже вместе с мужем. Пока безрезультатно
Сообщение было удалено
Может возьмете машинку???
и возможно он психически нездоров.. не нужно было от таково рожать..
Сообщение было удалено
Спасибо) мне одной хватает) тоже старенькая, но рабочая. Вы ее продайте лучше, всяко денежка будет, только отмойте, товарный вид сделайте.
Сообщение было удалено
У нас ведь еще есть. Но он, мне кажется, не отдаст
Ремонт в вашем понятие это выброс антиквариата?