В браке, есть ребенок, снимаем жилье. Есть 1.6 млн, накопленные совместно с мужем, плюс мои родители дают 2 млн. У нас в провинции этой суммы хватит на квартиру. Вопрос: как оформить недвижимость, чтобы в случае развода делить согласно вложенным деньгам, а не пополам? Посоветуйте, или хоть мыслей покидайте, пожалуйста. Этически, наверное, я выгляжу некрасиво, но эти мысли спровоцировал сам муж.
Если такая тема уже сейчас встает- не покупайте ничего СОВМЕСТНО. Родители пусть купят квартиру- на что у вас в населенном пункте хватит 2 млн (не знаю, как ваш город- но в моем областном центре - миллионнике это неплохая однушка почти в центре). И затем сделают дарственную на вас. В этом случае делить не придется
Сразу перед покупкой квартиры зафиксировать документально факт передачи денег родителями ВАМ лично. Чтобы потом в суде предъявить документы, например: 16-го сняли вклад(общие накопления 50/50), 17-го числа родители подкинули 2 млн., 18-го купили квартиру за 3,6 млн. Любой суд присудит Вам 2,8 млн. в случае развода, у знакомых так было. Проконсультируйтесь с юристом.
записывайте все на маму или др близких родственников. сама так попадала в первом браке, мама давала деньги на машину мне, и при разводе муж попытался её поделить. пришлось доказывать уже в суде что это подарок мамы, а не совместно нажитое
Сообщение было удалено
И получилось, что делили только половину мужа? То есть, после развода он владел только 1/4 от общей собственности?
Сообщение было удалено
у 50 оттенков самогона мужу ничего не досталось :))))
Сообщение было удалено
так как на маму, если половина денег НЕ мамины ? Муж то тоже не дурак, его сбережения вкладывают - а оформлять все на тещу. у автора грубо говоря половина суммы - их с мужем, половина - ее родителей. Ну так пусть и оформляют квартиру на двух собственников - например мама автора и муж.50/50. Тогда при разводе между автором и мужем будет делиться половина квартиры (как нажитое в браке) и муж получит 1/4 квартиры.
а про этику автор не поняла, а что неэтичного то ? Если бы э то были только ваши с мужем деньги - никаких вопросов. Но ваши родители не обязаны чужому мужику квартиры покупать. Раз ваши родители дают половину суммы - пусть им и принадлежит половина квартиры, все просто.
Сообщение было удалено
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день
очень просто. мужу 1/4 вам 3/4 квартиры.так и прописать в договоре. или родители оформляют на себя 3/4 а 1/4 ваша совместн собственность с мужем.
Да не покупайте вы ничего вообще, не будет и проблем при разводе.
Задолбали.
Еще и замуж никто не взял, а уже имущество делят.
Сообщение было удалено
мне мама деньги дала на машину, полную стоимость, ни муж ни я не добавляли. уже в суде я предоставляла выписку из банка что такого то числа мама снимала некую сумму денег, равную стоимости машины, и машина была приобретена по документам в тот же день [/qуоте]
Вот и отлично, что у вас так все сошлось хорошо)))
аремонт на чьи делать будете?
Мебеля закупать?
Мы с мужем покупали в долях из расчета сумм, подаренных родителями. При разводе ничего делить не пришлось, каждый получил деньги от продажи своих долей.
не будет тебе в жизни счастья,не будет...
Сегодня законы одни, завтра другие, и каждый суд трактует закон по своему, пусть родители купят на себя и потом или дарственная или просто завещание на вас напишут. Зачем себе геморрой создавать?
15,а потом у мамы деменция,и что?
всё на себя,себя,себя,только так.
автор, купите в ипотеку: 1,6 - перв. взнос. остальное кредит. все честно, все пополам.
а родительские деньги не трогайте. пусть они купят что-то себе, другое. раз не готовы подарить это зятю.
И вообще дайте вашему мужу быть мужиком, т.*****. самому зарабатывать деньги или вы хотите вечно тыкать его в эту квартиру?
вы когда замуж выходили, спали с ним, рожали от него ребенка о чем думали? доверяли? а теперь нет?
автор, если вы единственный ребенок, то и оформляйте в долях. На кого-то из родителей часть пропорционально вносимым деньгам. А на себя и мужа согласно вашим накопленным средствам. Потом ваш родитель всегда вам сможет дарственную на долю написать. Ну грубо говоря подкопите еще 400 тыс и оформите полквартиры на маму, а вам с мужем по 1/4. А возможно лучше половину на ребенка оформить. Оформлять разные доли с мужем - бесполезно, все равно в случае суда присудят пополам (если не будет четко продуманных доказательств), независимо от ваших долей, поэтому было бы желание (мало ли какие в голову взбредут вещи), отсудить всегда можно
проще простого на вас оформляйте с мужем пополам но те у вас ребенок а а случае развода останется с вами то и на вас его долю соответсвеннт мужу 1/4 или как правильно. и мужу стимул
Возьмите ипотеку на те деньги что у вас есть а родители пусть подарят вам квартиру сдайте ее и гасите ипотеку. В случае развода у вас будет квартира купленная родителями и половина ипотечной квартиры.
Сообщение было удалено
Спасибо! Звучит убедительно, к юристу действительно надо сходить.
Сообщение было удалено
Вот над этим вариантом я и сама думала, правда боюсь, вонь до небес поднимется. Но что делать.
Сообщение было удалено
1. Лезть в ипотечную петлю на x.з. сколько лет в кризис ради того, чтобы муж почувствовал себя мужиком - нет. 2. Почему родители должны что-то дарить зятю, когда у них есть дочь и внук? 3. Доверяла и доверяю. Но всякое бывает. В нашей стране слишком тяжело достается жилье, чтобы им просто разбрасываться.
Сообщение было удалено
На наши с мужем, естественно.
Сообщение было удалено
Белочка, да если б могли родители, то давно б уже подарили. А так эти 2 млн - ни туда, ни сюда, даже на однуху нормальную не хватит, чтобы сдавать ее.
Сообщение было удалено
Ну как жеж, а доверие в семье? В каждой подобной теме обязательно появляется комментарий из серии "ах ты, пacкуда, мужу не доверяешь, зачем было замуж тогда выходить?")))))))) А так я с вами полностью согласна, этот вариант мне кажется самым справедливым.
Сообщение было удалено
Обиженный зять?))))))))))))))))))
В общем, всем спасибо за мнения, пойду думать, как поаккуратнее теперь все провернуть.
Сообщение было удалено
Если не хватит пусть положат под проценты пока.
Пусть родители оформят дарственную на эти 2 миллиона в Вашу пользу.
Сообщение было удалено
сдерживать благие порывы не умеете?
Сообщение было удалено
лицензии аренды тарифы
причем даже с лицензией не факт что
Сообщение было удалено
А как же иначе бабо разживётся недвигой , жоповозкой , ребёнком ? Самой пахать ? ))))
Сообщение было удалено
Да ну, спокойно без брака все это купят, а ребенок нафик не упал, это мужикам наследники нужны.
ДЕЛАЮ ЗАЛИВЫ.
СУММЫ ОТ 60000 РУБ.
КТО ХОЧЕТ РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ И МНОГО ЗАРАБАТЫВАТЬ ПИШИТЕ!
ЛЕГКИЕ ДЕНЬГИ В БЫСТРЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ.
Fredovskiy@yandex.ru