Девочки, прошу не кидать камни из серии "разводись" и все такое. Тут есть такие, у кого мужья больны эпилепсией? Наследственное ли это? Мой муж сидит на Депакине и внешне у него заболевание абсолютно никак не проявляется - очень активный, не пьёт. Но вот как быть с рождением ребёнка? Есть ли тут те, кто посещал генетика перед тем, как родить от эпилептика? Ещё раз буду благодарна за ответы по теме, так как болезнь случиться может с каждым: и рак, или гепатит, но это не значит что близкого человека надо без поддержки оставлять. Заранее благодарю за ваши истории.
Идите к генетику и не грохайте тут время и силы.
У меня подруга эпилептик. Родила двоих детей. Не знаю, как в будущем у них будет со здоровьем, но пока ттт
автор! не рискуйте рожать от эпилептика! если сейчас у вас один больной в семье, то будет двое. и не факт, что муж не сделает ноги. У подруги история один в один. и замуж ей не выйти, как узнают про ребенка с болезнью- делают ноги. подумайте. и, кстати, рак не наследственное заболевание, в отличие от эпилепсии.
если все таки решитесь- то удачи Вам и здорового малыша. хотя, к сожалению, об этой болезни и не узнаешь сразу.
я сама эпилептик.родила двоих все норм.если заболевание не наследственное то все норм
У меня есть две знакомые сестры, я с ними дружила в детстве, сейчас им под тридцать лет. Помню отец их страдал этим заболеванием,и умер рано так как пить нельзя было. Так вот у них этого заболевания нет.( Зато у одной алкоголизм из за мамаши).Может всё зависит от степени заболевания.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте. У моей подруги тоже эпилепсия. Много лет замужем, планирует ребенка. Все будет хорошо, только с врачами проконсультируйтесь. Даже если ребенок не дай Бог унаследует, это же не приговор. Приступы могут быть очень редкими и не мешать жизни.
Есть друг, у него отец умер, во время припадка с ним произошел несчастный случай. У друга нет эпилепсии, у его детей тоже нет.
Есть друг с эпилепсией, но родители у него здоровы...
Сообщение было удалено
странный вы терапевт , если не знаете , что самый важный фактор развития рака это наследсьвенная предрасположенность
Кошмар, нет , не надо рожать от эпилептика.
У меня муж эпилептик, родила 2 здоровых сыновей. Правда у него не рождённая эпилепсия, приступы начались где-то в 15 лет.
Это беда... Вы сможете смотреть как мучается в адских приступах ваше дитя или внук?????? Вы готовы к ТАКОМУ во имя любви, которая чаще всего встречается в книгах??? Лучше найти донора...
Сообщение было удалено
У моей знакомой муж сам уговорил ее родить 2х от донора искусственным оплодотворением. У него очень редкие, но очень тяжелые приступы, по 2 недели отходит. Сам не хотел, чтобы дети или внуки так же мучались. О происхождении детей известно очень узкому кругу лиц, даже его родные не знают. А у него самого это от деда, через поколение.
У моего отца это страшное заболевание, он заболел в 26 лет, после моего рождения. Я сидела в шкафу, когда у него были приступы. Сейчас ему 54, он 3 раза лежал в псих. больнице, врачи сказали дальше будет еще хуже. И я вижу это. Недавно, во время приступа в автобусе душил маму. Не связывайтесь с ним. Жаль, что у меня такой отец.
У меня одна знакомая вышла замуж за эпилептика, но он очень хороший муж. Приступы видела всего раза 3 за несколько лет. Но говорит - это нереально страшно.
Не рожает и не планирует. Муж адекватный, всё понимает и ни на чём не настаивает. Воспитывают её дочь от первого брака и счастливы.
Сообщение было удалено
странная вы, если по нику судите о профессии.
Сообщение было удалено
У моей знакомой муж сам уговорил ее родить 2х от донора искусственным оплодотворением. У него очень редкие, но очень тяжелые приступы, по 2 недели отходит. Сам не хотел, чтобы дети или внуки так же мучались. О происхождении детей известно очень узкому кругу лиц, даже его родные не знают. А у него самого это от деда, через поколение.
полностью согласна
Сообщение было удалено
Душил ВО ВРЕМЯ приступа???
есть врожденная (генуинная) эпилепсия, она может передаваться по наследству. Есть приобретенная (симптоматическая) эпилепсия, которая возникает в результате повреждения головного мозга. Такая эпилепсия, соответственно, не передается по наследству
Сообщение было удалено
Здесь по ходу перепутали эпилепсию с шизофренией
Автор, есть два варианта эпилепсии- наследственная и после некоторых видов ЧМТ. Внешние проявления никак не отличаются. Изучайте историю жизни вашего супруга. Покопайте, что там у его родни было
Сообщение было удалено
Ну, а зачем прямо вот замуж ? У подруги аутист ребёнок,живёт с мужчиной,он им помагает
Сообщение было удалено
вторая эпи-синдром? Там приступы, вообще, очень быстрые,даже не успеваешь подбежать, уже прошёл приступ, остались последствия
Сообщение было удалено
Или даже не успеешь понять, что случился приступ.
Сообщение было удалено
у ваших детей так же начнется. Это обычно в подростковый период. вы думаете раз болезнь началась не с самого рождения значит не наследственная7??! наследственная.
надо идти к врачам, у кот.наблюдается муж. не все формы эпилепсии генуинные. есть и приобретенные, например, от травмы. в таком случае детям ничто не угрожает)
Я обратилась в клинику хрономедицины «Резонанс» по совету моего одноклассника, который полностью вылечил эпилепсию в этой клинике и сейчас служит в АТО !!!! У него приступы были очень тяжелые и частые и что он ни делал (точнее его родители, души в нем не чая, куда его не возили – лечили и таблетками, и заговорами и молитвами и т.д. и т.п.). Результата не было никакого, пока не попали в «Резонанс». Здесь произошло все достаточно быстро и организовано – назначили настойки трав (но противосудорожные лекарства сразу не отменили) в дозах, которые изменяются по величине и принимаются в точно обозначенное время. И дозы и время необходимо соблюдать весьма точно. Такое вот «цифровое» лечение!
Каждый день Анатолий измерял температуру, пульс, артериальное давление на обеих руках – эти данные отсылались в клинику по Интернету или при посещениях. Опять цифры, цифры. Сейчас я сама проходу лечение в «Резонансе». С момента начала лечения в клинике прошло вот уже 9 мес. – и у меня не было ни одного приступа. Надеюсь, что я, также как и Анатолий, буду полностью здорова. У него после лечения и отмены противосудорожных таблеток, прошло 8 лет, и не было ни одного приступа или же даже намека на приступ! Я рада за него и благодарна, что он не таился и рассказал, где от такой страшной болезни можно излечиться. Не все люди на такое способны, поскольку считается, что эпилепсия – постыдная болезнь, чуть ли не генетическая. Буду держать вас в курсе.
Сообщение было удалено
Есть Эпи, передающаяся по наследству, а есть преобретенная..это абсолютно разные вещи .и преобретенная не передастся детям
Сообщение было удалено
Не верю..это чистая психиатрия, а не эпиприступ