Доброго времени суток!Хотела бы услышать(прочитать) советы мам и жен в такой сетуацией:
С мужем вместе уже 9 лет(в браке 3 года)Пол года назад у нас родилась долгожданная дочь,которую мы оба хотели.2 года мы-лечились что бы зачать малыша,муж сам даже проявил инициативу отправиться к врачу что бы сдать все анализы узнать в чем может быть проблема!Когда он узнал что будет дочь он очень обрадывался(я вообще впервые его настолько счастливым увидела).Дело в том что муж моряк,ушел в рейс когда я была на 6 месяце,пришел малышке было уже 3 месяца.Недели 2 я его не трогала,дала время адаптироваться.Потом будучи выматаной бессонными ночами сказала ему что пора бы уже занять пост Отца!Делал он то что я просила,приготовить смесь,покормить,подержать пока отрыгнет и т.д.Сам никогда-не проявлял инициативу взять ребенка,только по моему требованию.Но через месяц стало все печальнее,он купил машину,и начал засиживаться в гараже с другом,потом начал ходить на тренеровки,оставшееся время что он проводил дома,это сидение за компьютером играя в игры или искал запчасти для машины.Ребенок у нас очень капризный часто плачит,ночью вообще не спит.Муж ушел спать в залу 1,потом 2 раз,так уже и спит там 2 месяца.Постоянно уходит с дому,как то заявил что ему со мной не интересно,перестала его просить посидеть с ребенком,а он сам и не проявляет интерес,за целый день пару раз что то малышке скажит она-улыбнется ему на этом и все.Подняла тему что он мне не помагает с ребенком,он мне на это ответил : Я тебе помагаю материально...Меня это убило.А как же общение с ребенком?!?!
Дети все портят! Вы из жены превратились в наседку-мамку, а мужьям курицы неинтересны!
Сообщение было удалено
Пасть закрой!Воняет...
Сообщение было удалено
Курочка?
Он работает, а вы сидите с ребенком и шуршите по дому. Все справедливо. А общаться с ребенком ему просто не интересно, зачем его заставлять?
Мой тоже не интересовался совершенно сыном. Сейчас ребенку уже 10 лет. Конечно сейчас общается. Но не так, как я. В его семье было принято, дети - это на маме. У меня же папа совсем другой был. Все детство со мной и братом возился. Поэтому я ожидала, что муж будет себя вести как мой отец. Но нет, и я много плакала, ругались. Первые года 3-4, но потом привыкла. Сейчас уже все забылось. У меня легче было - маленький по ночам никогда не плакал, спал без проблем.
Сообщение было удалено
Курочка? Нет петух *****!!!
Муж обрадЫвался и не помАгает, а ребенок плачИт. Беда...
Сообщение было удалено
Сюда же - спать в залУ, уходит С дому
Маленькие дети мужьям неинтересны. Это биология. То, что он начал сбегать, означает, что авторша пилит мужа, пытается унизить его достоинство.
Рецепт жене: просто просить о помощи, и улыбаться, когда муж помогает. Ему с дочерью станет интересно, когда она станет похожа на человека, заговорит.
Нормальное поведение для мужчины. А вы чего ждали? Еще и вселенскую проблему создаете. С ребенком не справляетесь. В этом деле в роли помощников хороши только мамы или специалисты. Муж не лучший вариант. Мой даже искупать мог маленького. Но я не будила его по ночам. И не дергала его зря. У каждого свои роли в семье. Меру надо знать.
Какой интерес у вас? Ваш чистый эгоизм.
Он моряк и хотя между рейсами у него и отдых, но это не значит что он офигенно отдохнувший и может днями и ночами с ребенком помогать.
Вообще то до этого в рейсе у него довольно сложная и ответственная работа. Причем все на судне, в 4 стенах и с одними и тем и же людьми. Заедает же до чертиков. Ему реально нужен отдых, а не бессонные ночи. Между прочим он же вас с ребенком на эту зарплату кормит. И это не в офисе 8 часов бумажки перебирать. Вы когда замуж за моряка выходили знали же на что идете? Это мужчина добытчик и мужчина- праздник. А что бы из рейса пришел и по дому добровольно шуршал и детям попы мыл так я ни одного не знаю. Муж и отец- моряки и я серди семей моряков выросла, если что.
Сообщение было удалено
Сюда же - спать в залУ, уходит С дому
ахаха
У меня муж также себя вел пока дети маленькие были. Помогал, но из-под палки, старался улизнуть от отцовских обязанностей.
Заинтересовался детьми, когда им стало лет по 10, а может и немного старше. Много с ними разговаривал, времени проводил, возил по репетиторам, помогал выбрать секции, кружки. Хотя к компьютеру приучил лет с 4. Увлек их своей профессией.
Особенно прикладывал усилия, когда увидел первые результаты - победы на олимпиадах и пр. Дети стали программистами, как папа.
А с маленькими водился мало и без удовольствия.
Сообщение было удалено
Надо заставлять. Чаще и настойчивее. Он может бояться ребенка, не знать как с ней обращаться. Как-то организовывать время, досуг, чтобы и вместе быть и интересно было. Дети - это чудо. Их нужно любить. Мужик как чужой. По полгода дома отсутствует. Зачем за таких вообще выходить замуж, если они от семьи отвыкают и им потом уже ничего не надо?
Не знаю почему пишут что мужьям маленькие не интересны. Мой и купать помогал и сидел пока я по магазинам. Любит дочь очень. А ваш прям устал бедолага.
3 месяца. Спит ест подгузники пачкает звуки нечленораздельные издает. Что там можно быть интересного? Заготовка человека.
Автор, открою секрет, вот прямо интересного даже многие мамы не находят. День сурка у мамы примерно до года. А еже женщинам с детства внушается что материнство это счастье потому от запахов и звуков младенца она просто таки должна испытывать экстаз. И испытывает если хорош воспитана.
Некоторые хорошо воспитаные папы тоже испытывают экстаз если нет лишки тестостерона. Они таки, на время становятся меньше мужчинами и чуть более женщинами.
Понавыходят замуж за моряков а потом требуют от них женских гормональных реакций на младенцев. Не от добротного ума это происходит.
Примерно с 3-***** мальчишкиных лет наш папа активно начал общаться с сыном. А до этого сопли утирал ему через раз. И так как муж был главный добытчик и всегда на работе, я не выступала.Толку то! Ну обижусь, поору..Кому и куда)) всё равно дома его не было, встречались на кухне ближе к ночи. Прошло 12 лет.Сын с папой не разлей вода.Иногда мне даже обидно бывает) 16.Гость - Вы абсолютно правы. Автор, у вас не семеро по лавкам, а один ребенок всего и наверняка есть бабушки. Не наседайте на мужа. В противном случае он навеки переселится в залУ.
Странное мнение - мужику не интересно значит не должен заниматься, а женщине значит зашибись как весело и интересно. Ребенок это ответственность и обязанности - а не выбор хочу занимаюсь, хочу нет. Тем более мужик по пол года дома. Да даже если работает с 9 до 18, остальное время у него отдых и сон, а у мамы 7*24 без продыху? Где справедливость. Какая бы работа не была - если человек имеет опыт - то работа не будет сложнее, чем с ребенком сидеть - такая же рутина, только поинтереснее. Вообщем совал пипис*ку, детей хотел - будь добр с ним заниматься, хочешь или нет. Это обязанность, а не выбор. - это мое мнение, а по поводу ситуации - что тут сделаешь, раз такой ***** - терпите, действительно с возрастом мужикам дети интересны становятся...
Сообщение было удалено
Ага, она одна ребёнка заделала, муж рядом лежал. А вы простите недалёкая в своих рассуждениях. Мягко говоря.
3 месяца. Спит ест подгузники пачкает звуки нечленораздельные издает. Что там можно быть интересного? Заготовка человека.
Автор, открою секрет, вот прямо интересного даже многие мамы не находят. День сурка у мамы примерно до года. А еже женщинам с детства внушается что материнство это счастье потому от запахов и звуков младенца она просто таки должна испытывать экстаз. И испытывает если хорош воспитана.
Некоторые хорошо воспитаные папы тоже испытывают экстаз если нет лишки тестостерона. Они таки, на время становятся меньше мужчинами и чуть более женщинами.
Понавыходят замуж за моряков а потом требуют от них женских гормональных реакций на младенцев. Не от добротного ума это происходит.
Мне вас очень жаль, даже если вы как мать считаете, что ребёнок не интересен
Странное мнение - мужику не интересно значит не должен заниматься, а женщине значит зашибись как весело и интересно. Ребенок это ответственность и обязанности - а не выбор хочу занимаюсь, хочу нет. Тем более мужик по пол года дома. Да даже если работает с 9 до 18, остальное время у него отдых и сон, а у мамы 7*24 без продыху? Где справедливость. Какая бы работа не была - если человек имеет опыт - то работа не будет сложнее, чем с ребенком сидеть - такая же рутина, только поинтереснее. Вообщем совал пипис*ку, детей хотел - будь добр с ним заниматься, хочешь или нет. Это обязанность, а не выбор. - это мое мнение, а по поводу ситуации - что тут сделаешь, раз такой ***** - терпите, действительно с возрастом мужикам дети интересны становятся...
Да потому что вы женщины обязаны растить ребенка и готовить борщи. Это ваше призвание!!!А вы ёпта осмеливаетесь думать о маникюрчике,о внешности своей, а некоторые даже от усталости любовничков находят (таких сразу вешать). Мужчины до 3 лет вообще к детям не подходят.Потому что сопли и памперсы женский удел. А вот мужчине позволено в этом мире все
Мой тоже не интересовался совершенно сыном. Сейчас ребенку уже 10 лет. Конечно сейчас общается. Но не так, как я. В его семье было принято, дети - это на маме. У меня же папа совсем другой был. Все детство со мной и братом возился. Поэтому я ожидала, что муж будет себя вести как мой отец. Но нет, и я много плакала, ругались. Первые года 3-4, но потом привыкла. Сейчас уже все забылось. У меня легче было - маленький по ночам никогда не плакал, спал без проблем.
зачем ругали его? Это разное воспитание, если уж в его семье отец с ним не нянчился, то и естественно он может перенять, а если так будет продолжаться, то вы просто рассоритесь и разведётесь