Гость
Статьи
зачем брак если я все …

зачем брак если я все и так имею?

Девушки, приветствуется мнение как замужних, так и нет - может кто был в подобной ситуации?
Мы с любимым уже больше года вместе, отношения прекрасные, вместе интересно и комфортно, взгляды …

Сашка
532 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а я и ни к вам.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

а к чему был этот коммент? ))

Гость

я считаю что брак не нужен,но и с другой стороны,если вы поженитесь,это же не пришьёт вас друг к другу...так же можете отдыхать друг от друга,если захочется уединения ,но правда тут с обоих сторон нужно прийти к такому формату...а вот,чтобы материально ничего не потерять,тут бы я задумалась

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я спросила в чем другой уровень. Вы ответили - Совместное проживание, поддержка друг друга, компромиссы и так далее. Это все есть как в браке, так и вне. Без уровней. Может это вы дура или прикидываетесь?[/qуоте]
Да нет, ***** это вы. Автор даже вместе не живёт и не хочет. Я ей пишу а не вам, тыпая овыляха.

Гость

Тyпая oвyляхa!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

а, местное быдлo? Понятно. Всего хорошего.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

ну в браке наоборот приобретают материально, а не теряют (например - можно сдать свою квартиру, плюс денег на двоих больше чем вдвое больше, тк зп парня выше). но мне это не надо.

Гость

Вы создали тему, что бы показать, что такой тип отношений лучше чем замужество и теперь приводите аргументы в пользу своего мнения. Пытаетесь опустить, тех кто строит нормальные семьи, выходит замуж. Ну и зачем? Смысл этого? "Зачем брак, если я итак все имею",.Да что ты имеешь то? Кроме своего эгоизма и своего Я. Самое главное любви то ты не имеешь, поэтому нельзя в брак, незачем.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

какую-то глупость вы ляпнули, разве я кого-то опускала? и по какому праву вы мне тыкаете?
я люблю своего мужчину, просто не хочу терять то, что могу и не терять.
а эгоизм - это что, плохо? разве это негативная черта? естественно я в первую очередь пекусь о собственных интересах :)

Гость

Я так понимаю у вас все есть,а у него есть своя жилплощадь,материальный достаток,мож он прсто присоседится хочет ,примаком стать ?

Гость

ну естественно у всех же тут в 24 года свои квартиры уже есть, домработницы, поездки на гоа каждый месяц и сумасшедшая карьера. Поэтому зачем им в брак, что бы потерять свои сокровищщааа?? Спор о том, что все замужние клухи с серой жизнью, а у свободных фейерверк каждый день.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

весьма сомнительно, тк зарплата у него в силу опыта значительно выше, а жилплощадь может и не намного лучше, но - точно центрее :)

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

вы не в адеквате после пятницы? проспитесь))))

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

я имею ввиду в случае развода,например вы тачку купили сама и тд(худший вариант,но как показывает жизнь не в сказке живём,так что...)

Гость

Ну и не теряй, что можешь не терять. А мужика потеряешь, да и фиг с ним, не очень то он нужен. Или думаешь он всю жизнь будет по свиданиям скакать, вместо нормальной семьи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет от семьи скакать, как все нормально зарабатывающие делают

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

детей мы не планируем, так чем свидания и свобода хуже "нормальной семьи"?

Гость

для таких как автор, семья ничем не лучше свободной, а в итоге одинокой жизни. Мужчина бросит в конце концов и женится на нормальной, родители умрут, близких не останется, конечно это несомненно лучше.

Гость

опять же не понятно для чего создана тема, если автор уверенная в правильности своей позиции. Ну живи так как хочется, от нас что требуется?

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

откуда в вас столько гадости и гнева? счастливая семейная жизнь довела? )))
проспитесь и прочитайте тему двумя глазами. меня в правильности моей позиции переубеждать не надо. я жду практических советов (коих тут уже было немало от адекватных людей), как оттянуть замужество на неопределенный срок и сохранить отношения с любимым.

Гость

что правда глаза колит? Где вы гнев увидели, неадекватная. Хочешь рыбку съесть и косточкой не подавиться. А не получится так.

Гость

24 года, а такая незрелая личность. Пора бы уже взрослеть, а не жить одним днем.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

Колит - это воспаление толстой кишки. при чем тут правда и глаза? ))))
про рыбку и косточку - ну почему же не получится. почитайте первую страницу темы, вон там девушке 4 года удавалось. может и мне удастся, а за 4 года может я уже буду не против совместного проживания.
а вообще - судя по вашим ответам - вы либо тролль либо просто бабка скандальная )))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и тебя муж бросить может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня такое впечатление,что это ира пишет с ветки-"есть ли кто не хочет замуж после 30 лет")))

Гость

мдаа вы тут все с приветом…

Гость

Автор,такое положение называется "гостевой брак". Но до сих пор я слыхала, что так живут старики,у которых детей в принципе быть не может.

Хвоя

Автор. Первое: будете тянуть, 80% потеряете любимого. Или Вы думаете, что ничего не изменится? Предложение было сделано именно для того, чтобы Вы перестали шlyaтся с подругами и т.п. С целью застолбить, так скажем. По факту он у Вас спросил: готова ли ты любить меня, быть моей, перестать вести себя, как свободная? Вы ответили: да. Теперь он ждет от Вас факта подтверждения своих слов. Будете тянуть, он поймет, что Вы соврали. Вывод делайте сами.
И еще. Он может сколько угодно Вас поддерживать в нежелании иметь детей, но когда придет возраст, поменяет свое решение. Очень редко мужчина не хочет детей до седых волос. Повторюсь, ОЧЕНЬ редко. И тогда у Вас будет одно из трех развития событий: 1. Родите чтобы удержать. Разведетесь через пару лет. Так как ребенка не хотите, будут скандалы, что не помогает. 2. Узнаете в 45 лет, что у него подрастает отпрыск от любовницы. 3. Разведетесь в 40 и заведете кота.
Удачи!

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

я думала это выражения применяют к людям, которые вынужденно (работа, учеба) живут в разных странах.

Сашка
Хвоя

Сообщение было удалено

может через сколько-то-там лет и я захочу детей, но не в 24 же. и я не шляюсь, я ему верна и он это знает, но это не значит, что я согласна 100% свободного времени проводить только с ним. а вот "столбить" - это unhealthy. участок земли застолбитьможно, а я отдельный человек, а не чья-та собственность.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Так все это можно делать и в браке.встречаться с подругами, иметь свои интересы.а взять и уехать куда то на неделю-две я бы не смогла.мне было бы одиноко без мужа.

Гость

Автор,я вас понимаю.Я такая же,хоть и мужчину ,,своего,, не встретила пока. Думаю,если это ,,ваш,, мужчина,он будет с вами.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

на 2 и я не уезжаю без любимого, отпуска не так много, но например слетать на выходные с подружкой в Барселону или Амстер, не согласовывая это ни с кем, - такой уровень свободы для меня важно иметь.
и еще: если, как вы утверждаете, это в браке ничего не поменяется - то к чему тогда брак? ничего же не поменяется!

Гость

просто она не любит своего мужчину, не скучает по нему, обниматься каждый вечер и засыпать вместе сама написала, что не выдержала бы. И невдомек, что в браке никого на цепь не сажают у плиты и так же можно заниматься своими делами и встречаться с подругами и все что хочешь. Надо лишь найти своего человека.

Хвоя
Сашка

Сообщение было удалено

Это Вы считаете, что его устраивают Ваши гулянки с подружками/друзьями. А что считает он, Вам неведомо. Если поступило предложение, значит подразумеваются определенные изменения в поведении как в Вашем, так и его. Он этого ожидает от брака. Вы тоже это понимаете, именно поэтому не хотите и придумываете тысячу причин чтобы этого избежать. Не обманывайте сами себя. Он хочет изменений в Вашем поведении, Вы нет.
По поводу - застолбить. Можете делать вид, что воспринимаете все буквально и корчить из себя тупицу, но Вы прекрасно поняли, что данное слово имеет переносный смысл. Не надо цепляться к мелочам. Смотрите на проблему в целом. Я Вам расписала перспективу со стороны. Можете закрыть глаза и делать то, что считаете верным. Но результат будет таков, каким я написала выше. Если действительно любите и не хотите терять, готовьтесь идти под венец. Постепенно завершайте свою разгульную жизнь, приобретайте новые увлечения и стремления, переводите свои дела в другую плоскость. Тогда переход в семейные отношения не будет для вас тюрьмой. Если не любите, то хотя бы будьте честны и порвите с человеком сразу, резко.

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

люблю и скучаю. а чтобы засыпать и обниматься (даже каждый день) выходить замуж не надо )))).

Сашка
Хвоя

Сообщение было удалено

что вы подразумеваете под разгульной жизнью? конкретно, что? я не считаю, что веду разгульную жизнь - я не пью, не изменяю, не заигрываю с другими мужчинами, ЧТО такое разгульная жизнь, о которой вы твердите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я у таких в домработницах есть и моложе хозяйки. москва элитный жк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас так зациклиться на муже стать его тенью...

Асти

Автор, как я вас понимаю!!! У меня точно такая же ситуация. Но я сделала свой выбор. Что бы что-то получить, всегда нужно что-то отдать, чем то заплатить. Я получаю хорошего мужчину. А их сейчас мало.
Я тоже тяну резину, Но это время нужно мне, чтобы подготовить себя к семейной жизни. Чтобы привыкнуть к мысли. , что скоро моя жизнь координально изменится. Но кто знает, может оно мне понравится - тихие семейные вечера, вместо мотания по подружкам.

я не могу понять, почему многие тут преподносят союз двух людей (я намеренно не упомянула слово "брак"), как какое то самоотречение, как посвящение своей жизни одному человеку - прекратить "шлятьcя" с подругами, хотеть просыпаться вместе, ни дня друг без друга... То есть, я так понимаю, для вас брак (пусть уж будет он) - это полное изменение своим привычкам? И если вы готовы на такое, значит потребуете подобного и от мужчины, тут к гадалке не ходи. Теперь я понимаю, откуда берутся жены - занозы. Черт возьми, я всегда любила компанию подруг за бутылочкой вина (без мужчин. Совсем.), я иногда действительно хочу побыть одна и даже, о Боги, хочу уснуть и проснуться одна! Потому что я обычный человек. Настроения бывают разные. Тут преподносят какие то романтические истории из конфетно-букетного периода, когда дышать не можешь без своего мужчины. Но такое на годы и десятилетия почти никогда не растягивается. Когда былые страсти утихают, начинается совсем другая жизнь.
Поэтому автора я прекрасно понимаю. Вот только посоветовать тут ничего не могу, потому как тут действительно есть шанс всё разрушить...

Ritka

Правильно вы рассуждаете, Автор. Конечно свобода лучше. В браке так или иначе надо подстраиваться, наваливать на себя какие то проблемы. Баба Ира дело говорит: в брак надо вступать только тогда когда тебе с мужчиной жить лучше чем без него.

гость
Сашка

Сообщение было удалено

Надо. Он ждать не будет. Бесплатно предоставлять себя не будет. Ну в лучем случае- чисто для секса. Запасной вариант.
Сейчас вы не понимаете, что то, что у вас есть не навсегда. Все с годами уходит. Подруги замуж выйдут. Друзья разбегутся. 4 стены больше подчеркнут одиночество. Красота уйдет. Характер станет более сварливым. Со здоровьем тоже начнутся проблемы.
Ботокс, липоксация.. не вернут очарования молодости. МЧ давно сложит свою семью с той, которая согласится. Нарожает кучу детей.
Будете искать мужчину на СЗ чисто для секса. Тоска. Ненужность. Также, как вы когда- то не нуждались ни в ком. Вы тоже никому не будете нужны.

Анна

Все правильно автор , обычно спешат замуж нищие, им и остаётся друг друга поддерживать круглые сутки.

Гость

Автор, Саша, мое мнение всегда такое по этому вопросу: замуж надо выходить тогда, когда Вы уже понимаете, что пора подумать о детях. У кого-то этот момент наступает в 19 лет - а у кого-то ближе к 30. По поводу "не потерять" - знаете что? Не теряет, как ни странно, тот, кто не боится. Не в смысле не ценит человека, который рядом - а просто знает, что один в любом случае не останется. Партнер это обычно чувствует, и тоже не спешит бежать налево. НУ, а уж если поймете, что баста - или/или... Ну. тогда и уйдете под венец:) А так... все верно Вы понимаете. Только МЧ об этом не рассказывайте:))))))))))))

Сашка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку! надеюсь - так и будет. буду вкладываться в отношения на максимум, чтобы он тоже понимал, как ценен для меня и что не обязательно для этого обязывать нас браком. когда любовь настоящая - ей не требуются подтверждения.

чих-пых

не хочешь не выходи, никто заставлять не будет

Белочка
гость

Сообщение было удалено

Да ну бросьте, люди не меняются.

Белочка

Автор делайте то что вам подсказывает интуиция. Вам подсознание подсказывает что нет не надо, значит это не просто так.

Хвоя
Сашка

Сообщение было удалено

Какая разница, что я подразумеваю. Логику включите. Если Вы не хотите замуж, так как придется менять свою жизнь (подружки и пр.), значит Вы прекрасно осознаете, что живете не так, как должны жить в браке. Также это осознает Ваш молодой человек, раз сделал предложение. Его не устраивает Ваше поведение сейчас, и он расчитывает на его изменение в супружестве.