Гость
Статьи
Муж хочет долю в моей …

Муж хочет долю в моей квартире

undefined

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Даже если мать оформит квартиру на дочь по дарственной, муж не будет иметь к этому имуществу отношения. Подаренное имущество совместно нажитым не является.

Справедливая
Хвоя

Сообщение было удалено

Ух ты, какая ты добрая! А оформи мне долю в твоей недвиге, а? А что, я буду с тобой старость планировать вместе))

Справедливая
я автор

Сообщение было удалено

Так и делайте! А когда будете делать ремонт, пусть муж оформит все документы по ремонту на себя. Пусть сохраняет все чеки, договора, в них должно быть указано его имя. В случае дележки квартиры он будет иметь право требовать выделения ему доли в квартире пропорционально его вложениям.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

В чем нахальство? У каждого в семье свои обязанности. Обязанности жены: рожать детей и хранить семейный очаг. Обязанности мужа: обеспечение жильем и ресурсами. Если есть ребенок, то жена свои обязанности выполняет. А вот муж нет, раз живут в квартире родителей жены. И кто после этого нахал?

Справедливая

Или можно сделать по-другому. Квартиру можно купить в совместную собственность: маме 3/4, мужу 1/4 - согласно вложенным средствам. Потом мама дарит свою долю автору. А потом вы совместно с мужем делаете ремонт.
Посоветуйтесь с юристом, сядьте и всё посчитайте. Удачи, автор!

Гость

"В чем нахальство? У каждого в семье свои обязанности. Обязанности жены: рожать детей и хранить семейный очаг. Обязанности мужа: обеспечение жильем и ресурсами. Если есть ребенок, то жена свои обязанности выполняет. А вот муж нет, раз живут в квартире родителей жены. И кто после этого нахал?"

Это где это в законе такие обязанности жены прописаны? Не смешите! Одной маткой работать недостаточно.

я автор

Я не хочу чтобы он вкладывал безвозмездно.Я хочу оформить брачный договор, в котором пропишу сумму.которую он вкладывает в ремонт, если мы разведемся я ее ему выплачу. Добавлю,что деньги он берет на ремонт у родителей, он сам уже пол года не работает.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Пусть покупает только мебель и бытовую технику - если что это можно поделить, и переживать не придется.

Гость
я автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще бред его обиды, ему и вкладывать-то нечего! ))) Не хочет он))
Делайте все как считаете нужным.

Nina
я автор

Сообщение было удалено

Не вздумайте никаких брачных договоров подписывать! Насмотрятся американских киношек. Нет в нашем государстве такого понятия как брачный договор. У нас есть семейный кодекс, который превыше всех договоров. А по СК будете делить имущество пополам, хоть обтряситесь этим брачным договором

Гость

А как отдавать будете в рублях или в долларах, а инфляцию учитывать будете?

Думаю, родители мужа не идиоты и ничего вам не дадут.

Фрося Бурлакова
я автор

Сообщение было удалено

если он вл время ремонта будет хранить все чеки на стройматериалы, то при разделе имущества смело предъявит эти чеки и эту сумму вы должны будете возместить, правда не в полном объеме, а лишь половину. Но вы можете и все вернуть если такая совестливая. Или составьте договор нотариально, что возместите в полном объеме, но опять же чеки все собирать. Даже с базаров. Все должно иметь документальную базу.

Гость

Ну соберет он чеки, проживет там 5 лет, ремонт износится, и все. Нет, если уж он вкладывает очень приличную сумму, которую еще и дали родители, тут нудны надежные гарантии-доля в квартире, а не филькина грамота-брачный договор

Гость

пусть мама купит квартиру и сделает дарственную на вашего ребенка

Гость

Знаю одну семью. Мать и дочь жили в собственной 2-комн. квартире, юная дочь подцепила хахаля-татарина, через год развод и оттяпал этот татарин-юрист у несчастных полквартиры. Хитрее надо быть с мужиками, хитрее.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не надо валять ваньку. В законе прописаны только имущественные отношения. И по закону автор тем более ничего мужу не должна.
А работает женщина не только маткой, а всем организмом.

Гость

"А работает женщина не только маткой, а всем организмом2
Ну, уморили, Вы еще суду это сообщите. Всем организмом работала: жрала, что муж на зарплату приобретал, ср..ала в сортир, что муж купил, дайте мне за это десять милионов

Гость

Полностью согласна с первым комментатором, потому что сама была в такой ситуации. Бывший муж очень хотел отжать часть квартиры и столько гадостней сделал после развода... Так что никаких частей - прийдется обидеть...

Гость

мужик конечно хотрожоп*й, ну дак не говорите, что квартиру подарили, скажите оформлена на маму.

Гость

Интересный человек ваш муж. Ваша мама покупает вам квартиру, а он, бедолага, там не хозяин. Чтобы быть хозяином, мужик должен купить квартиру и привести туда жену. А не разевать рот на тещино имущество. А вы еще боитесь его обидеть. С ума посходили. Да там не то, что долю, эту квартиру даже на вас нельзя оформлять, только на вашу маму. Чтоб даже шансов у него не было. Альфонс несчастный

Гость
я автор

Сообщение было удалено

Ну совсем уже. Живет на халяву, не работает. Сколько ваш ремонт стоит, что это должно в контракте фиксироваться? Да он за то, что имеет право там проживать и ремонт должен делать и все остальное. Посадят на голову, а потом ноют, мужики перевелись.

Хохотушка)
Справедливая

Сообщение было удалено

И я хочу! И я! Я уже планирую старость с вами,вот честное слово! :D

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вот именно! Пусть муж свои деньги вкладывает в недвигу, приводит туда жену. А мамины деньги оставьте в покое,ради бога.

жужа

В общем, понять можно обе стороны. Почему бы маме не купить квартиру на себя, когда придёт печальное время - все равно автор получит по наследству всё. А мужу не надо все накопления вбухивать в ремонт - 1/4 квартиры - это же смешно... купят двушку ейбогу, а ремонт сделают как во дворце... Потом кУпите совместно нажитое, что-то посерьезнее, если вдруг что - разделите между мужем и ребенком. И всем будет по жилью. во)). Нет, ну а что?... можно сколько угодно нос задирать на форуме, что муж всё должен а жена вообще не должна работать, но по факту в жизни в большинстве случаев не так...

Облепиха

А я предлагаю маме оформить квартиру на себя и написать завещание по 1/2 квартиры на дочь и внука.
А то. что муж так себя ведет, значит у него какие-то планы на будущее, которое касается только его и Вы с вашим ребенком в эти его планы не входите. Автор, включайте голову

Облепиха

А, если деньги на ремонт дадут свекры, это можно будет оформить нотариально. Тогда при разводе этот долг поделится по 1/2 на Вас и мужа

Белочка

Маме квартиру записать на себя сдать ее на год два вот и деньги на ремонт появятся а потом завещание или дарственная на дочь. На ребенка тоже не советую. А мужу сказать мама передумала. А то муж что у тещи живет еще и обижается.

Белочка

Доли вообще не советую а то потом начнут квартиру дербанить по долям с привлечением черных риэлторов и всяких дарственных на мизерные доли.

Облепиха
Белочка

Сообщение было удалено

А почему на ребенка-то нельзя? Это же завещание. Не надо маму хоронить раньше времени. И почему завещание нельзя сразу написать ? В, общем Автор, Вам к юристу надо и желательно по рекомендации, а то Вам тут насоветуют.

Гость

Ну да, на ребенка. Время быстро пролетит, стукнет ребеночку 18, и он начнет у мамки квартиру дербанить. Вон тема недавно была, такой сыночка матери грозит, что перепишет свою половину на невесту из Зажопинска. Зачем родителям автора так ее подставлять.

Груня

опять у теток политика двойных стандартов. а если бы муж хотел квартиру только на себя оформить под аналогичным предлогом, начались бы вопли, что пусть нанимает себе платную прислугу и никто не намерен убираться в чужой квартире, "вкладываться" и "создавать уют":))) вы такие смешные все.

Кактус
Груня

Сообщение было удалено

Вы, вообще-то о чем? Квартиру мать дочери покупает. Причем здесь зять и его хотелки?

Груня
Кактус

Сообщение было удалено

Вы, вообще-то о чем? Квартиру мать дочери покупает. Причем здесь зять и его хотелки?
при ситуации, где свекровь дарит квартиру сыну, были бы пересуды, что свекровь автора не уважает, не считает ее членом семьи и тому подобное. давайте будем честны друг перед другом:)))

Кактус
Груня

Сообщение было удалено

при ситуации, где свекровь дарит квартиру сыну, были бы пересуды, что свекровь автора не уважает, не считает ее членом семьи и тому подобное. давайте будем честны друг перед другом:)))
А что, свекровь должна снохе подарить кв.? Вам сколько лет? Вы че ерись-то несете?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Я бы на месте вашей мамы сделала завещание на вас. А то еще щас после дарственной отпишите долю муженьку..

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

Кукуев

Слушайте, а у меня ситуация наоборот! Жена требует долю в квартире, приобретенной мной до брака, как одно из условий дальнейшего совместного проживания. По-моему от таких женщин надо бежать....

Гость

Полностью согласна с комментами 52-53
Единственное, что по закону защитит права Вашего мужа, это оформление его сособственником - выделение ему доли. Все эти чеки, которые соьбираются, вместе с договорами о ремонтах/реконструкциях спустя время на реальной практике ничего не будут значить из-за изменения цен и курса валют. Ему будет больше проблем от такого, а не защита его прав. Причем адвокаты в принципе не советуют таким образом вкладывать деньги...
Покупайте общее жилье, вместе стройтесь и не будет у Вас никаких проблем ни с дележками, ни с мамами, ни с тем какой хозяин в квартире хозяйственнее.

И еще... если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ мужчину, то будет защищать и его права, как свои, а не пытаться облапошить.

ЗЫ - понабиралась куча курв (что мягко сказано) в комментах выше, которые считают, что раз они бабы, то им все сразу и бегом на блюдечке подавай, жертвы приноси и дарами обдаривай. Спуститесь на землю, курицы, не одни вы такие умные.

Леся

У меня тоже весело муж с Волгограда. Вместе 10 лет общих детей нет. У меня ребенок от первого брака. Родители мне подарили квартиру я поменяла ее на другой район но побольше. Сама работаю. Мужа прописала а он собрался уходить потому что долю ему не оформила. Большая часть квартиры принадлежит ребенку условия опеки были при обмене. Говорит 10 лет просрал потому что доверия нет раз долю не дала а просто прописала без разговоров.

Лана
Леся

Сообщение было удалено

он просрал? ах надеялся еще...

Гость
Леся

Сообщение было удалено

У меня очень похожая с вами история.У меня есть дочь от первого брака,с которой у нас квартира.Вышла второй раз,родила ребёнка.Хотим идти на улучшение,добавив мат.капитал.Муж заявил,что хочет долю от квартиры равную нам(чтобы быть уверенным в том,что если мы разведёмся,ему будет куда придти и жить)Я говорю,что не могу так сделать,т.к опека не разрешит.Могу только от капитала долю выделить.На что он обиделся и сказал,если я там буду жить просто как сожитель,то и бюджет у нас будет разный.Думаю разводиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не ремонтирует. Пусть так живет. Не нравится? С вещами на выход и гоу покупать жилье на свои кровные.

Гость
Гость

не понято, что он такое вкладывать-то не хочет? Мама захотела подарить - подарит вам, чего муж-то вкладывать боится? жить не боится на чужой жилплощади. Если у него есть что вкладывать, то пусть покупает отдельное, это никак не связано с подарками матери дочери

Пысюн отказывается ей вкладывать, она волнуется😄

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 839 тем