Добрый день! Что делать ? Живем вместе на съемном продолжительное время, денег на первоначальный взнос у нас не получается собрать. Мои родители живут недалеко от города, но жена категорически не хочет съезжать со съемного жилья даже на время, а моя позиция заключается в том, что я хочу переехать, чтобы за пару лет собрать денег на первоначальный взнос ипотеки, нас уже почти по 30 лет, а денег все еще нет. Я не хочу детей обрекать на жить в съемном жилье, жена же надеется что меня на работе повысят и ситуация измениться, но я смотрю на ситуация, которая сложилась сейчас. А сейчас ситуация следующая - денег хватает на съем плюс немного денег остается в кармане. Мне надоело постоянно снимать квартиру и отдавать деньги в никуда, я не вижу никакой перспективы в съеме жилья при таком раскладе, причем жена ни в какую не хочет съезжать к родителям, мотивирую это плохими отношениями, причем у родителей 2-ка, есть возможность жить в отдельной комнате, кто сталкивался с похожей проблемой, что вообще посоветуете
И правильно делает.
За те 2 года, вы ВОЗМОЖНО и накопите на 1й взнос, но РАЗВЕДЕТЕСЬ стопудово, из-за родителей.
Возьмите кредит на первоначальный взнос. Оформите его на жену скажем.
А на вас оформите ипотеку. Какие проблемы??
Ни в коем случае не езжайте у маме!!! Я бы тоже не ехала, зачем портить друг другу жизнь
Лучше жить в чужой квартире и снимать, чем разойтись. Для женщины переехать к чужой тетке в квартиру - это гибель семьи. За семью Ваша жена и борется.
Потом, если Вы не видите проблемы, то действительно не замечаете проблем в отношениях между женой и Вашими родителями. Т.***** она понимает, что там она будет на войне одна - Вы ее сторону принимать не будете
Вы хотите за счет потери жены решить квартирный вопрос?? удивительный муж, просто волшебный
На месте Вашей жены я бы тоже не хотела жить со свекрами (как, впрочем, и со своими родителями). Никаких нервов не хватит подстраиваться под родителям, которые, как всегда, лучше знают, как гладить одежду, варить борщ пылесосить и далее по списку.
Леонид, доброго дня! Как раз нахожусь сейчас в подобной ситуации ( ваша ровесница). Мой парень так же настаивает на переезде в квартиру его родителей, где помимо него живет его сестра с мужем и ребенком, отец, два кота и собака. Снимать жилье он не хочет, так как копит на строительство дома. Еще его не начал и когда построит так же не известно. Для меня жизнь в таком составе да еще на протяжении не понятно какого времени равносильна аду. Только не думайте, что я избалованная фифа, хочу все и сразу и т.д. Для меня мой дом- моя крепость, пусть это даже съемная квартира, маленькая, без ремонта, но отдельно. В Вашем случае, присутствует разность менталитетов с супругой. То, в чем Вы не видите проблемы для нее- огромный стресс ( и это не вредность-поверьте). Подумайте, во что превратится ваша жизнь, если супруга будет постоянно на нервах, как ваш переезд отразится на жизни родителей? ( они та же могут не быть в восторге от всего этого) Конкретный совет - руководство к действию тут дать не могу, конечно. Времена сейчас тяжелые, проблему с жильем решить не так то просто, и Ваше стремление понятно вполне. Но подумайте еще вот о чем: нам кажется, что- накоплю, куплю квартиру, и заживу счастливо, а пока можно и потерпеть. Однако жизнь не стоит на месте, и пока мы готовимся жить-она проходит. Может стоит рассмотреть вариант съема жилья по-дешевле, пересмотреть семейный бюджет: на чем можно сэкономить (от чего готова отказаться супруга, чтобы по-скорее накопить на первый взнос). Безвыходных ситуаций не бывает, во всяком случае, хочется в это верить) Надеюсь и Вам и мне удастся найти выход из сложившейся ситуации
здрасьте, я жила 2 года в роли хозяйки и вдруг поехала к свекрови?
лучше уж вкомнату съехать ,чем с чужими практически людьми жить
[quote="Гость" message_id="55277539"]И правильно делает. За те 2 года, вы ВОЗМОЖНО и накопите на 1й взнос, но РАЗВЕДЕТЕСЬ стопудово, из-за родителей.
Я тоже так думаю
Автор, это для Вас они - родители. А для неё - совершенно чужие люди. Как и она для них. Тем более если и отношения с ними у неё не фонтан, то и жизнь там будет каторгой. Для всех, кроме Вас. Вы-то с родными любящими Вас родителями. И, как правильно Вам уже сказали, скорее всего это закончится разводом. Ищите другие варианты.
Смотрю все здесь такие замечательные...
Пахать не хотят, со свекровью жить тоже, а только принцесс из себя строить.
Автор, вы полностью правы!
Рожать в арендованной квартире это глупо, ваша супруга вообще не думает о будущем. Она живёт одним днем и ей семья не очень нужна.
Сообщение было удалено
А ноги раздвигать перед сыном практически чужих людей...это как?
Логика умерла, царствие ей небесное.
Не буду оригинальна. Полностью понимаю вашу жену. Двум хозяйкам на одной территории не место. Ищите другие пути.
Сообщение было удалено
Так нечего было создавать семью при таком раскладе
Сообщение было удалено
Я раздвигала ноги у себя в квартире и ору при сексе тоже у себя .
Сообщение было удалено
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» Это не вчера придумано. Он ей не чужой человек
Сообщение было удалено
Звукоизоляции сделать не забыла? Или практически чужой мужик сделал?
Сообщение было удалено
Батюшке свои мысли изложите, только от кадила увернитесь вовремя.
Насмешили))).
Сообщение было удалено
Ну мы не знаем всего, может ей обещано наследство от бабушки? и ей как раз семья дорога.
а жена, простите, работать не хочет пойти? или сменить работу на более оплачиваемую? а вообще да, пожить пару лет и подкопить может очень затянуться. так что жену на работу, квартиру подешевле для съема, и копить копить копить.. если у нее уже с вашими родителями отношения напряженные, то совмнстное проживание с ними окончательно всё разрушит
Сообщение было удалено
У мужчины, совершенно нормальный расклад. А вот принцессы...они такие...
Сообщение было удалено
Про батюшку- совет хороший) с кадилом-тоже учту. Рада, что немного скрасила Ваш день)
И правильно делает!!!!!!! Ваши родители с плохим отношением к ней всю психику ей за это время угробят и здоровья лишиться. А вот сможете ли вы за этот срок накопить на первый взнос - вилами по воде.
Автор, мы с моим мужчиной в таких же условиях: если к нему ехать - там его сестра, которая мне жизни не даст, а он не хочет жить с моими родителями. Живем на съеме. Как дальше будем жить - не знаю.
Но знаю точно одно - если соглашусь жить у него с его сестрой - моя нормальная человеческая жизнь закончится
вариант разменять квартиру родителей, в 1ке поживут, зато вам старт, не предлагаю, но это и то лучше будет, чем съезжаться с ними, если жену менять не хотите)
Я на 50/50 согласна и нет. Мы тоже переехали к свекрови , до этого почти три года снимали.
Но не получится у автора за пару лет съехать . Мы уже шестой год живем и вот надеемся что летом наконец нам сдадут нашу квартиру.
Конечно живя у свекрови нам помогло скорчить денег на взнос и сча помогает платить за ипотеку тк за съем и оплату ипотеки мы бы точно на потянули.(Москва )
Но есть и минусы живя не одни а именно с мамой мужа мы начали часто ругаться в итоге квартира почти на подходе , а любви и нет 😞
Надеемся что когда переедем все наладится между нами.
Сообщение было удалено
И никто интересы родителей учесть не хочет, главное. Они может сами в ужасе, от возможного переезда к ним семьи сына. Родители могут быть отличными людьми, как и жена автора, но жить вместе- это начало конца, как по мне
А я вот свекровь, живем с мужем в большой 3-ке. Но даже с холостым взрослым сыном вместе жить не хочу. Не то чтоб в 2-ке с невесткой. Брр.
Мы его рыбу ловить научили (хорошее образование), удочку дали( стартовый капитал ) и даже червяков накопали (помогли обустроиться).
Все! Иди сынок сам рыбку ловить.
Не надо плодить нищету и вешать на шею родителям.
Нам тоже хочется еще пожить и покричать во время секса как тут молодые пишут.
Свобода у нас началась!
Жить с родителями - это категорически нельзя!!! Живем с бабушкой, как и многие до 30 лет, но жутко пожалели, что нас никто раньше от этого не отговорил.
Сообщение было удалено
Вот они совремённые бабки и дедки )))
Сообщение было удалено
Чего это бабки? Очень даже еще хороши)
Сообщение было удалено
Молодцы!!!
Сообщение было удалено
Тоже самое. Я не смогу жить с чужой девушкой в квартире. Причем не имеет значение количество комнат. Не хочу.
Мы тоже жили временно с его мамой, я конечно терпела, зная что скоро переедем в своё жильё. Всякое бывало, быт каждый по разному ведёт. Но он всегда занимал мою позицию, потому что я человек не скандальный и смысл выяснять отношения портить себе жизнь не вижу смысла. Я просто молчала и делала по своему. Вас понимаю и солидарна с вами, считаю лучше за своё платить ежемесячно, нежели за чужую ипотеку. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Баба Ира, вы умная женщина).
Бабушку, живой не закопать...а жить надо сегодня и сейчас, реально оценивая ситуацию.
Сообщение было удалено
И вам, огромное спасибо)))
Автор, а следующей темы не будет "мы жили у моих родителей, накопили взнос, в том числе и за счёт них, поэтому пол-квартиры я оформлю на мамочку, а жена против..."?
Сообщение было удалено
Это у вас логика извращенная. Она ноги раздвигает перед любимым мужем, а не чьим-то там сыном.
Сообщение было удалено
Чаще бывают темы:
"Мы жили у моих родителей, накопили взнос, в том числе и за счёт них, а жена оформила квартиру на свою мамочку и теперь я живу с тещей."
Сообщение было удалено
Перед особью без рода и племени... С каких пор ваши родители, стали вам чужим людьми? И меня ещё извращенкой называете))))
Сообщение было удалено
И какой у него нормальный расклад? Поселить жену к маме, которая жену не любит? А давайте Вас поселим к в дом чужих людей, которые Вас не любят и которых Вы тоже не любите. Ну и как?
Тогда остается один вариант: разводиться.
Муж съезжает к родителям и спокойно копит на свою квартиру. Обстоятельств жены не знаю, плоэтому не могу и предположить, чем будет заниматься она.
Автор, не мучайте жену, ищите более оплачиваемую работу. Нельзя категорически жить с родителями - нельзя! А вы ее еще и на 2 года хотите туда сплавить. Она через пару месяцев оттуда сбежит. Вы хотите жить в скандалах, в упреках как со стороны жены, так и матери? Ладно бы речь шла о полугоде, а так...Как вы себе быт представляете? Мама будет на всех готовить, или ваша жена на всех готовить будет. А может отдельный холодильник купите. А полы и унитаз кто мыть будет? Вы о бытовых вещах не задумываетесь, они мимо вас пройдут, а жена вешаться будет. Да проще развестись, чем обрекать себя на такое. А у мамы своей вы спросили - ей то такое счастье надо?
Сообщение было удалено
Этот вариант подходит конечно, если автору все-равно с кем именно жить, главное в своей квартире. Тогда, по Вашей логике, раз жена автора-такая "принцесса", пусть валит, ищет себе "просточка", а он не пропадет, мужиков итак мало, а уж с хатами и подавно. Красотища! Сложность в том, что иногда между людьми случается привязанность, уважение и даже...любовь. Как тогда быть?
Автор,с родителями жить не вариант.Либо ограничивайте себя во всем и копите,либо снимите комнату.
Автор, судя по Вашим финансовым возможностям, вы будете копить года два только на первоначальный взнос. А потом возьмете в ипотеку квартиру на этапе строительства, или даже на этапе котлована. И сколько еще пройдет лет до окончания строительства и заселения? И все эти годы Ваша жена будет вынуждена жить в чужом доме с чужими, не любящими её людьми. Эти годы ей потом никто не вернет.
живите гостевым браком - каждый у своих родителей.
Я б тоже не согласилась -- Боже упаси!!
Допустим, жену не устраивает вариант мужа для ускорения накоплений на квартиру. Но отвергая его, может ли она что-то предложить взамен?
ну как взрослую тем более женщину можно уговорить жить с чужой тетей и чужим дядей? Я бы ни за что не поехала, лучше уж снимать комнату временно (скооперироваться со знакомыми или так искать) и откладывать побольше. Интересно вообще, какие у вас зарплаты, зарабатывает ли жена примерно столько же, а также какие траты? А то если поглубже копнуть, часто выходит, что мужчина на свои хотелки, хобби и еду тратить гораздо больше из семейного бюджета и ужиматься не готов (например, бросить курить или спиртное покупать), зато с мамой жить хочет - мама же его, и покормит, и поддержит. Если мало денег остается, живете не по средствам, пересмотрите траты. А в 30 лет под родительское крыло - это не дело ни для кого, нужно самому отвечать за свои доходы и расходы, а не перекладывать на пожилых людей.
Судя по вашему посту, автор, когда вы переедете к маме, то у вас и на еду денег не будет со временем хватать. Нужно искать пути возможности заработка, а не пути экономии. Ваша жена права. Так хоть стимулируетесь зарабатывать на съем, а если к родителям переедете, то вообще расслабитесь. И зачем девки за таких замуж выходят???? С хорошими мальчиками можно дружить, а муж должен быть тылом и защитой, иначе нафиг такой муж???7