Мне 19 лет(чеченка), вышла замуж 2 месяца назад, очень скучаю по своим родителям, по тому времени, когда я была дома, все было таким простым и беззаботным. Я бы очень хотела вернуться туда, в прошлое((((( Дело не в муже, с мужем у нас все, тьфу тьфу, хорошо. Но и все же, как вспомню, как я жила до замужества, слезы душат(((((( Почему это происходит, я боюсь этих мыслей, но все время думаю об этом(( о своем детстве, которое слишком быстро пролетело.
В чем дело? В строгтх горных обычаях? Или в том, что рано Вас лишили свободы, ничего не понятно
Сообщение было удалено
Рано лишили девственности, а детей нет. Вот и ноет, не с кем посюсюкаться.
Сообщение было удалено
девушка,милая,вас сейчас старые разведенные кошатницы обольют помоями.Как можно у несчастных русских женщина,у которых в большинстве своем пьющие/бьющие/гуляющие и неработающие мужья ,просить советы!
а учебы-работы у вас не было?
Сообщение было удалено
Какой работы)))
рожать надо, автор
Сообщение было удалено
2 месяца это мало, через год привыкните.
Почему ваш брак не простой и беззаботный???? Детей нет, с мужем по вашим словам все хорошо, что тогда напрягает????
надоел муж,развелась,да учиться пошла,или работать,не пойму в чём проблема))) или у вас за это убивают?
Сообщение было удалено
тебе надо-ты и рожай.
Взрослая жизнь она такая
Сообщение было удалено
Понимаете,если бы у нас за такое убивали,было бы меньше матерей,которые жгут детей в печах,избивают до смерти или просто уходят к другу мужа.Что не темы на вумане-либо про парней,которые юзают девок,либо про предательство или о том,что нравится друг мужа.
если муж хороший привыкните мало времени прошло,потом домой не так захочится когда дети появятся
Объясните, что можно делать замужем в 19 лет, и главное зачем?????
вот все-таки классный в индии ритуалы - у них невеста в дом родителей в течении свадьбы дважды приезжает они так и ездят туда-сюда и уже после бракосочетания жена отправляется в гости одна к родителям на побывку всплакнуть так сказать уже в новом статусе. потом муж ее забирает спустя некоторео вермя - все это с астрологом обговаривается каждый их шаг укрпеляет брак. а у нас?????
Сообщение было удалено
овуляшкиии совет
девушка если вам грустно посмотрите сериал индийский Devon kem ke dev mahadev первая часть очень красивая а вот более полно ритуал о котором я говорю во вторй части серий полно и как-то все возвышенно снято не пошло
Сообщение было удалено
Грамотность при отправке письма проверяй, счастливая нерусская.
Сообщение было удалено
Ну не все хотят завернуться в платок и взамужем сидеть
Ма-а-аленькая ты еще. Вот тебе и трудно отвыкать от дома родного. В таком возрасте замуж рановато. Но или уж по очень большой любви. А с детишками - не спешите. Хотя бы годик. Привыкай, что это - твой дом. Делай его родным и уютным. Если с мужем все хорошо и любишь его - все наладится. Вот увидишь. Взрослей! Ты уже замужем. Пора)))
Сообщение было удалено
О,фанатки валяевой пришли))
Если с мужем все хорошо, то чего страдать? Подружитесь с женами друзей мужа, ровесницами.
Сообщение было удалено
Почему взрослая жизнь обозначается обязательным замужОм? Конечно, всё это рано. Лучше взрослость определялась другими поступками - достижениями в учёбе, первой работой. Любовь никто не отменял, но в таком возрасте всё же лучше встречалки, а не бытовуха. Хотя после 20 лет я и жизни с родителями не понимаю.
24и25 разнесло аж на две теетки
Сообщение было удалено
а если не замужем и отдельной квартиры нет и денег лишних на съем нет и площадь родительской квартиры позволяет? не понимает она....
По поводу "что делать замужем в 19 лет" и "нафига так рано": автор написала что она чеченка - у них строгие обычаи, и выйти замуж в 19 - это нормально. Нам европейкам/христианкам это трудно понять, потому что мы в этом плане более свободные...
Автору: я тоже замужем недавно, мне 27, и я далеко от дома (1500км). тоже хороший муж, но тоже скучаю по дому (хотя я и раньше жила в других городах)... Это наверное, такая тоска, детская что ли.... мы же все дети... тоскую по своим собакам (забрать в квартиру просто не могу), дому, родителям (они в разводе)... Муж не таких строгих взглядов как я привыкла (я сама с Кубани), не ограничивает меня, не ревнует (да я и повода не даю), но вот это ощущение что нужно советоваться с ним/уведомлять его - это словно свободу потерять... думаю, это пройдет... Я когда уехала учиться в другой город, первые 3 месяца тоже в подушку рыдала, потом привыкла. Вернувшись домой 2 года не могла привыкнуть... теперь вот замужество за 1500км от дома...
Сообщение было удалено
Она имела в виду что в 20 лет уже можно работать и жить самостоятельно.отдельно от родителей. Ну я так поняла
Мне 34, уже 11 лет в браке, вполне счастлива.
И, поверьте, иногда ТАК хочется обратно в юность, к маме под крылышко, чтобы беззаботно и просто.
Надеюсь не со свекровью живёте-тогда действительно труба. А если отдельно, то скоро привыкните. Наслаждайтесь свободой, пока детей нет.
Завидую вам, что у вас детство было такое хорошее) Я только с мужем ( вышла замуж в 21) обрела счастливую жизнь и никогда в детство или юность вернуться не хотела. А вообще, не гневите бога, если муж хороший, радуйтесь, что все так сложилось.
Сообщение было удалено
Такое всегда было. Просто стало бы больше женских смертей, бабы не скупились бы на средства, которые избавляют их от нежеланных залетов..
Сообщение было удалено
То Ольга, то Кристина... Сами интересуемся, сами отвечаем, сами рекламируем сомнительные сайты. Ну-ну))) Пойду схожу к модераторам, пусть забанят
Сообщение было удалено
По себе всех судите? А зря
Сообщение было удалено
Вот пойти и смочь, да без родителей - это и есть "взрослая жизнь", а не замужа.
Сообщение было удалено
Как салом с укропом повезло....
ВСЕГО 2 МЕСЯЦА ПРОШЛО!!!
Это так мало! Привыкните! Главное, чтоб муж хороший попался.
Поверьте, время ооочень быстро летит.
Вам лучше со своими пообщаться. Мы - другой культуры. Для чеченки замуж зачастую - вся жизнь (дети, родня с обеих сторон...), а для нас в 70% случаев - билет в будущее "разведенки с дитем" без алиментов...
Мне 30, замужем 3 года, ребенку год, а все хочу обратно. Вот где жесть. А муж хороший, любимый и любящий.
А я наоборот кайфую замужем) хотя отношения с родителями хорошие, но наверно, это естественно, что когда дети вырастают, то каждый оказывается со своим мнением и под одной крышей с родителями становится тесновато, что ли. Так что когда в 17 лет поступила в вуз и стала жить отдельно, перебралась в более крупный город из мелкого городишки, где даже некуда пойти и нечем заняться, почувствовала наконец свободу! Постепенно всему научилась, что надо - и готовить, и справляться с домашними делами, и учебе-работе итп. В 25 лет вышла замуж. За любимого человека, потом родила через пару лет. И меня устраивает. А чтобы я да в свои 30 лет жила с родителями...да честно, я бы там маялась как в клетке, тут у меня своя жизнь, а там только родители и есть, а остальное все давно чужое и заняться нечем. Так что к родителям только в гости периодически, а жить - отдельно.
В чем проблема навещать родителей, хоть каждый день?
автор, я тебя понимаю. ностальгия... я сама еще не замужем, но скоро выхожу. и мне тяжело представить, что я не буду спать в своей комнате, на своем диване. но все когда-то покидают родительский дом. потерпи, крошка. человек привыкает ко всему
Мне кажется, это нормально, это значит, у вас хорошие родители и были близкие отношения с ними. Я вышла замуж в 24, с мужем до свадьбе не жили, забирал меня из родительского дома. После регистрации я расплакалась от того,,что нужно ехать в чужой дом, а не домой к родителям. Первые несколько месяцев тоже были мысли забить на все и вернуться к маме. Потом прошло. 5 лет счастливо замужем, люблю наш дом и мужа
сочувствую. Я не понимаю, зачем надо жить с мужиком, раздвигать ежедневно ноги, рожать детей, уходить из родительского дома. Сомневаюсь что муж будет любить как родители.
Вот я и не замужем. Мне 30. Увы.
Автор, вы относитесь к тому этносу, который живет по законам тех времен, когда старость начиналась почти сразу после 35-40 лет. Честно, я даже не уверена, что означает "хороший муж" по-чеченски. Вряд ли вы можете вырваться из всего этого... Смиритесь... жизнь закончилась, существуйте, как получается и ждите внутреннего смирения, наверно тогда станет лучше. Привыкнете. Может еще потом дочке своей будете рассказывать о своем счастье, напутствуя...
Сообщение было удалено
Вас выдали замуж или Вы сами созрели для замужества?
Хотя, наверное, глупый вопрос... Обычно новобрачные от счастья прыгают, а не тоскуют.
Знаете, ничего тут ужасного нет, веками так женились, и на Руси тоже. Найдите себе интересное занятие, кроме быта (чтение, изучение иностранного языка или вообще пойдите учиться в ВУЗ) подруги появятся, что-то новое в жизни. Тогда и жизнь станет интереснее.
[quote="Гость"]Завидую вам, что у вас детство было такое хорошее) Я только с мужем ( вышла замуж в 21) обрела счастливую жизнь и никогда в детство или юность вернуться не хотела. А вообще, не гневите бога, если муж хороший, радуйтесь, что все так сложилось.
у меня также. я б убилась об стенку, если б пришлось вернуться в нищее детство или юность. замужем в 10000 раз лучше
авторша, чето ты тут пи.з.д.и.шь, мне кажется.
вариант первый: Да, бывает, что легкая светлая грусть накатывает от перемен в жизни, но если все так хорошо, и муж не противен, то прям жалеть, как ты тут в заглавии написала, ну никак не должна. Если б жалела жутко и было бы не в моготу, то давно бы развелась и свалила домой, раз у вас там за это не карают. Но ты не свалишь, потому что тупо зажралась и просто захотела на форуме "пожаловаться"
или
вариант второй: ты не договариваешь. может тебя насильно выдали замуж за какого-нибудь старого у.р.о.д.а? или домой назад не примут? Тогда нечего в заблуждение вводить остальных, пиши как есть, и мы тебя так уж и быть пожалеем.
а так.... ой грущу, ой детский сад....
ты точно Марина? может Мадина?))))))))))))
Сообщение было удалено
Значит, Вы счастливая. Я гораздо старше Вас, но представить себе, что под крылышком у мамы может быть просто и беззаботно не могу. Мне гораздо проще без родительских крылышек.
Автор, не переживай :-) просто не адаптировалась ещё. Муж ведь любит? это самое главное. А то, что скучно - учиться иди, хотя бы на заочку, на курсы какие-нибудь. Если муж против, ну, пусти женские чары, уговори )) Потом дети появятся, будет весело тоже. Делай что-нибудь, в четырёх стенах не сиди :-)
Автор, Вас просто выпихнули во "взрослую жизнь", а Вы к этому не готовы. И у Вас стресс. Я так думаю...
Ну и замуж, наверное, не сильно хотелось, или мужа своего не очень хорошо знаете (у вас там иной раз так выдают замуж, я в курсе).
Понятное дело, стрессанешь тут, так и до депрессии может дойти. Нормальная реакция, пройдет. развлеките себя чем-нибудь (учеба, работа, увлечения, чтение и т.д.)