Всем привет!
Посоветуйте что делать?
Я замужем 11 лет.есть двое детей 9 и 4 годика.Жили у моей мамы.Выходила замуж по любви,муж хороший , не курит не пьет ,но очень вспыльчивый.жили без ссор до рождения второго ребенка , когда я им забеременела его это напугало,он не хотел.т.к. жили не в своем жилье Потом решили оставить (я очень хотела ).во время беременности он охладел ,говорил что я поправилась .был каким то грустным,хотел уехать на время пожить один.После родов вообще все время ругались,и у меня началась депрессия с паническими атаками ,не хотелось жить ,ничего не ела ,лезли в головую дурные мысли.меня никто не понимал,думала что умру вообще.через полгода пошла к психотерапевту ,она мне помогла без лекарств я ходила к ней около полугода.Похудела все прошло ,с мужем помирились .Потом мы переехали к его бабушке ,она очень была неряшливая,приходилось постоянно за ней все убирать ,с годовалым ребенком и с дочкой ,все время лезла к нам в комнату со своими разговорами,я терпела.После через два года бабушка его упала на улице разбила голову и стала абсолютно не отвечающая за свои действия ,как маленький ребенок.и это просто был ад для меня,но муж попросил за ней ухаживать ,т.к. я его люблю все делала и с детьми и по дому таскала продукты, и с бабушкой.через 8 мес бабушку забрала дочь (его тетя) к себе .и как то вроде все должно быть хорошо,но я забросила себя и перестала уделять время мужу ,просидев дома все эти годы не работая видимо стала ему скучна,хотя я ношу 42 размер не растолстела.И вот он неделю назад говорит мне что уходит,это просто шок ,что делать я плакала умоляла,но он говорит что я его не любила никогда ,а просто мне удобно ,что он работает приносит деньги а я сижу дома и ничего не делаю.Очень мне плохо и больно,хочу ему доказать что люблю но как незнаю .Дайте совет пожалуйста?
он вас не любит, ему на вас плевать. Смыл держаться за него?
А высказать мужу, что где он еще такую д..у..р.у найдет, которая за бабкой будет ухаживать и все на своей шее тащить, слабо? Если слабо, то пуст уходит, Вы тряпка.
А еще говорят, что от бездетных уходят . А тут как то наоборот ( вот мужики ***** не родишь уйдет. Родишь тоже уйдет? Что им надо то ?
Скажите ему просто: кому ты будешь нужен без квартиры своей и с алиментами на двоих детей?
Автор, если он уйдет - это для вас будет счастье. Вы обратитесь к психологу, потому что вы своей заниженной самооценкой превращаете свою же жизнь в ад.
судя по тексту в семье реальное болото. почему ребенок в сад не ходит, а ты не попизздовала работать, реально тухлый домохххоз с поехавшим крышальникрм
Сообщение было удалено
вообще они живут в квартире по его семейной линии
там или любовница или друг или родители в уши дуют "она нихрена не делает, не работает, ПРОХЛАЖДАЕТСЯ. ТЕБЯ ДОИТ."
Сообщение было удалено
зачем в уши лить если у мужика свои глаза есть. что именно автор делает?
Автор берите себя в руки. Договаривайтесь с мужем о жилье. Постарайтесь занять эту квартиру и не уходить из нее. Сдайте детеныша в садик. Сама на работу. Встретитесь с подружками. Приведите себя в порядок. Короче что-то делать надо. С мужем не поднимайте тему его оставления. Пытайтесь говорить только о порядке общения с детьми, алиментов, жилья. Девочки а вам пример, что не нужно залетать когда муж не хочет.
Сообщение было удалено
очень много ведомых внушаемых людей. я бы даже сказала, что их большинство.
Сообщение было удалено
Действительно, какой смысл,если любишь и двое детей?
Сообщение было удалено
Малолетки лезут со своими советами
Автор, так жалко Вас, по человечески. Но, увы, если мужик решил уйти, то не остановишь.
зря вы уговорили его на второго ребенка
Автор, ну причем тут 42 размер. Я с 58 размером только что замуж вышла. Дело не в размере, а в отношениях, в чувствах. Перегорело у него что- то. Вообще он должен был предохраняться, если второго ребенка не хотел.
Муж слава богу прозрел!!!
Не все мужики ***** и видят, что их используют, правда уже в конце тоннеля.
Хорошо жить, для себя и детей наконец-то. А не для чужих бабок и несвежих штанов.
Сообщение было удалено
У него как раз есть та бабушкина квартира. А вот Автору придется к маме идти...
Автор, он не просто так второго ребенка не хотел. Он, я думаю, уже тогда тяготился семейной жизнью. Ну да что тут поделать? Уходит и уходит. Решайте вопрос обеспечения детей жильем, если это возможно. Алименты еще и т.д. Договаривайтесь о помощи с его стороны, может он на лето или на каникулы детей забирать будет, или на выходные, всё Вам помощь. Он отец, пусть участвует в воспитании. А сами детей в садик, и на работу. Тяжело, понятное дело, но вариантов нет на данный момент. На работу выйдете, и все устаканится.
Надо было мнение мужа тоже учитывать- он не готов был ко второму ребенку,а вы " видите ли очень хотели"- хотели -вот теперь и тяните. Я в свое время тоже хотела второго - муж категорически нет. Я не стала настаивать потому что вся ответсвеность на мне - мне за ребенком ходить.
Докажи свою любовь, пусть муж сидит с детьми а ты иди зарабатывай.
Счастье семейной жизни во всей красе!.. :(((
Зато попробуй не выйти замуж - заклюют и зажалеют до смерти...
Но это так, отступление..
Никогда не сидите без работы, чтоб не тянуть быт ОДНОЙ - никто этого подвига никогда не оценит, увы!
А так - вместе на рынок, вместе убираться, вместе бабушке ж о пу мыть.
А то добровольно запишутся в домашние рабыни, а потом читать страшно...
Сообщение было удалено
какие же вы д ***** билы.
Полностью согласна с Екатериной(10). Вы, Лилия, полностью, повторяю-ПОЛНОСТЬЮ, погрязли в быту. Пусть меня сейчас осудят яростные домохозяйки....Да, мужчине нужна добрая, безотказная, примерная жена.Именно, таковой , Вы и являетесь, судя по Вашему комментарию. Но!!! Вы взвалили на себя непомерную ношу. Дети, хозяйство, больная бабка, житьё на их квартирах....Итог- Ваш муж не выдержал этого. Да и мало , кто из мужчин , это поймёт. Поэтому, даже, если он вернётся,будут постоянные напряги. Вы будете в каждой ссоре припоминать ему его уход. А он, будет поглядывать на сторону, при каждом удобном случае. Лучший вариант для вас обоих- пока жить так, как живёте, не пытайтесь его вернуть. Немного успокойтесь. Со временем, всё придёт в норму. А , если, сейчас Вы примените силу и будете постоянно его ворачивать....Он возненавидит Вас. Сейчас он просто убежал от тяжкого быта, но не от Вас. Поймите это.
Сообщение было удалено
У него как раз есть та бабушкина квартира. А вот Автору придется к маме идти...
Автор, он не просто так второго ребенка не хотел. Он, я думаю, уже тогда тяготился семейной жизнью. Ну да что тут поделать? Уходит и уходит. Решайте вопрос обеспечения детей жильем, если это возможно. Алименты еще и т.д. Договаривайтесь о помощи с его стороны, может он на лето или на каникулы детей забирать будет, или на выходные, всё Вам помощь. Он отец, пусть участвует в воспитании. А сами детей в садик, и на работу. Тяжело, понятное дело, но вариантов нет на данный момент. На работу выйдете, и все устаканится.
Бабушка еще слава богу жива здорова и может вернуться.
И потом квартира на него завещана? У бабули есть родственники. Так что не думаю, что квартиру просто так отдадут.
песец. что за мужики блин у нас в стране пошли ужас какой-то.
я бы и развода не давала и с квартиры ни шагу. помолитесь матроне московской она многим помогает. везде появляйтесь с обоими детьми. поезжайте к его тетке проведайте бабку узнаете о себе много нового. найдите себе защитников.
ему точно в уши кто-то надул однозначно
идеально конечно второго мужа быстренько найти. у вас кстати ведь материнский капитал был?
есть в сети девица с проектом lovology.ru гляньте вам может там спасение
Автор, не держите и не унижайтесь, подавайте на развод, пусть алименты платит, а вы выходите на работу, если он решил уйти, он так и так уйдет, видите ли ему любви захотелось, во мужики, ты с его бабушкой возись и детьми, а ему любви подавай, я знаю что такое ухаживать за престарелыми и тем более когда у них крыша едет, не дай бог каждому, у моей бабушки такое было, только ходила и проверяла за ней выключила ли газ, в туалет сходит, не смывает, а холодильник был для нее просто шкафом, крупы, сахар, соль все туда, как то прихожу домой, дверь открыта на распашку и ее нет, бегали искали, слава богу нашли, ей захотелось баранок, пошла в магазин зимой в одних тапках и халате, ну что тут поделаешь, это же моя бабушка, а вот представляете автора, это не родной ей человек, а он спихнул и еще претензии предъявляет, автор, не надо доказывать как вы его любите, просто отпустите, пусть поживет один, если мозги есть то вернется, если нет -- бог с ним, вам терпения и по меньше переживаний,не забывайте у вас двое детей.
Такие недомужики везде есть, но за границей с них закон спросит такие алименты, что бегать могут только сильно обеспеченные.
Сообщение было удалено
У нас был такой. Развёлся, женился на пистюшке 18-ти лет. Та быстро родила. Эта девка, знакомая наша, моей маме потом постоянно плакалась, что живёт с ним из-за денег, как он ей опротивел, какой он старый и вонючий пень. Разница была у них 20 лет. )) Любоффь. Ога.
Автор, конечно, зря не работала. И зря рожала второго ребенка. Но это тоже лирическое отступление.
По теме:
1. Скажите мужу, что вы не сможете справиться с двумя детьми. поэтому дети останутся ему. Рождены в законном браке, он несет ответственность и вы их НЕ ВОЗЬМЕТЕ, потому что ОН ВАС БРОСИЛ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ. И сама уйдете жить к маме и попробуете выйти на работу.
2. Действительно оставьте детей на недельку, свалите к маме и походите по собеседованиям. 99% гарантии, что через эту неделю ваш муж забудет о разводе и будет в ужасе умолять вас вернуться.
3. Если не сможете этого сделать. хана вашей жизни. Так что думайте.
Сообщение было удалено
Пусть автор отпишется, сколько ей лет и какое у нее образование и какой опыт работы. 100 процентов гарантии, что она еще очень долго не сможет (если вообще сможет) содержать даже сама себя. Не говоря уже про детей.
Точно. Я мужу сразу так сказала, что если чо, будет воспитывать сам. А он знает, раз сказала, то сделаю.
Сообщение было удалено
Да. У меня дичайше крепкий брак. А почему? Я всегда мужу в красках расписываю, как в случае развода я соберу сумку со своей одеждой, и уеду на море (моя работа не привязана к конкретному городе), а он тут останется наедине с ребенком, плитой, детский садом, всеми расходами на семью и попыткой взыскать с меня алименты. Он задумывается и говорит: "а мы и не разводимся, с чего ты взяла".
Сообщение было удалено
Второго мужа? С двумя детьми? Неработающей женщине? Без квартиры? Вы в себе находитесь?)) На Вумане была тема некоей Саши, которая в похожей ситуации, так она пишет, что шансов даже на плохонького безквартирного мужика с алиментами - нуль. И даже здесь не не нашли никакого решения. Сказали, ждать до 18-тия младшего ребенка, а потом уже и по мужикам. На второго мужа автору рассчитывать как раз не приходится.
Сообщение было удалено
После чтения Вумана я вообще думаю, что вторых детей в нашей стране можно рожать только очень обеспеченным женщинам, не рассчитывающим на мужа.
Сообщение было удалено
ой как я с вами согласна!!!!
Соглашусь со всеми, кто предлагает детей мужу оставить. Упрекает жену, что она не работает? Вот пусть месяцок сам и поработает и за детьми посмотрит.
Сообщение было удалено
Кстати, возможна дополнительная рекламная акция: берете детей, едете к свекрови, там пару часиков плачете, что муж бросает и "куда теперь деткам-сиротинушкам и на что их кормить" и просите свекровь посидеть с ними один день, пока вы ходите на собеседование по поиску работы. Если свекровь не совсем *****, то быстро сыну мозг промоет и откажется брать детей к себе жить. Это чтобы муж не думал, как многие мужики: "да плевать, отдам детей своей маме и все".
Вот так вот,к сожалению бывает...детей надо рожать когда хотят ОБА!!!!я вот второго категорически против,а муж хочет.но я ему сказала если хочешь-то рожай сам или ищи другую.я ни за что не буду.
Сообщение было удалено
Точно. Надо постоянно по-хитрому мозг промывать, так чтобы он подсознательно боялся перемен. Я вообще ничего не рассказываю и не говорю, не повернув это себе на пользу.
А зачем было рожать второго ребенка? Он же не хотел, но вы же его уговорили!! С чего вы взяли, что если с мнением мужчины в семье не считаются, то он будет счастлив?? Вы повесили на него обузу, которую он не хотел. Вот отсюда и пошли все проблемы. Вы же думали о своих желаниях, а не его.
Грустная тема. Мужика я понимаю. Второго ребенка навязали, жилья толком нет, жена домохоз, кроме плиты и телевизора ничего не знающая. Я бы тоже сбежала. И не надо оправдывать авторшу.
Сообщение было удалено
Вообще мерзко и отвратительно навязывать нежеланных детей мужику, который не может их содержать.
Всё идёт правильно.
Сообщение было удалено
Надо было разводиться. В соседней теме женщина пишет что муж требует детей, а у нее не получается, так и там все ее бьют ногами и истерично орут "отпусти его злыдня". Как же бабы в России себя не любят. И хорошенький это "домохоз" который ходит за лежачей старухой. Это тяжелый и дорогой труд к слову. Муж бедненький это видимо прекрасно понимал, поэтому пока бабку не скинул на сестру, разводиться не собирался.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то они в бабкиной квартире живут и бабка еще жива . Неужели бабка должна отдать квартиру только лишь потому что автор родила второго ? Раз живет в чужой квартире -пусть ухаживает .А то автор в квартиру в бабке - а бабку - куда ?
".Потом мы переехали к его бабушке ,она очень была неряшливая,приходилось постоянно за ней все убирать ,с годовалым ребенком и с дочкой ,все время лезла к нам в комнату со своими разговорами,я терпела." - Как вам это ? Живет в чужой квартире - и она еще терпела !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
И как же это его использовали?! За бабкой чужой год ухаживали?!
В общем ясно что мужика в этой семье особо то в грош не ставили и об его удобстве и эмоциональном фоне особо не заботились.
Второго автор родила потому что захотела мужа не послушалась . Ну я мужика понимаю- один работает, жилья своего нет, ребенок есть ну куда второго? Ладно. уговорила. так дальше депрессия у нее. Мужу тоже наверно в это время "сахарно " было. да?
Нашел выход у бабки жить. Понятно что за догляд. Когда соглашались переехать автор Вы это не понимали что ли? Какие жалобы что тяжело было?
Ладно за бабкой ухаживали, а когда ее забрали чего на работу то не пошла? Дети уже подросшие 9 и 4 года чего дома то сидела? Лень было? А мужик один тащить семью должен? Вот от и устал, надоело.
Есть женщины которые не работают всю жизнь, сидят дома и мужья их обеспечивают. Но они умеют так мужика за ушком почесать что они аж мурлыкают от счастья и всем довольны. Типа не работает зато у порога пирогами с борщами встречает и минет замечательный и выглядит хорошо и слушается. А Вы и себя забросили и мужа вот и получилось что получилось. кто ж вам доктор то?