Здравствуйте, очень нужен совет! У меня такая ситуация: Я замужем почти пять лет, детей нет, первое время мы с мужем жили у его родителей, для меня это был просто ад, и вот летом в прошлом году мы наконец-то съехали на квартиру, которая досталась мне от бабушки, я закончила университет, освоилась на работе, все вроде бы стало стабильно и мы с мужем задумались о детях. Но перед Новым годом муж меня просто ошарашил своим поступком. Он заявил мне, что вложил все наши сбережения и доложили его родители, и он купил участок для строительства дома "его мечты", при этом он решил отлажить на строительство почти всю свою зарплату, и лучше бы нам съехать обратно к родителям, для большей экономии, по его подсчетам лет на пять, но я то понимаю, что дом на ровном месте за пять лет и его зарплату построить просто не реально, да и еще по его запросам. Вообщем сейчас мы должны перейти на хлеб и воду, во всем себе отказывать и еще подождать с детьми, а мне уже почти 25 лет, да и всю молодость "пропустить" чтобы он попытался со своими родителями построить дом, воплотить их мечту, я не хочу! При этом он обещает, что мы будем там жить сами, но я уверенна, что и его родители к нам съедут, так как их дом просто скоро развалится, ну и раз они вложат туда и свои деньги, то точно будут там жить, а это значит, что хозяйкой в этом доме я не буду. Ну я понимаю, что мечта, но он даже не посоветовался, да и не видит реальности совсем, ну и жить нам есть где. После этого поступка, я просто не могу смотреть на мужа как раньше, у меня ощущение какого-то придательства. И так как мы совершенно не можем прийти к какому-то компромису, я начала задумываться о разводе. Но у меня есть сомнения, он вроде и не плохой человек, без вредных привычек, не бъет, не ходит на лево, но принимать такое ришение, я считаю, без моего согласия он не имел право. А сейчас он превратился просто в скрягу, я не могу без возмущений даже яблоки купить. Это же тоже не нормально. Вот я и думаю, достаточный ли это повод для развода?
А Вы какой университет закончили?
Повод, что он решал глобальные вещи связанные с ВАШЕЙ семье, с чужой семьей. Оказывается Вы не его семья - вот это действительно повод
Неумелая разводка. Без согласия супруга договор купли-продажи недвижимости не оформят.
Сообщение было удалено
Она еще очень неграмотная для в\о.
Вы работаете, квартира есть. Лучше разводитесь пока детей нет и живите счастливо
Примерно такая же ситуация была. Перешли в режим экономии. Я отдавала всю зп, себе оставляла 1500 рублей в неделю на проезд и еду (Москва). А он периодически звонил и хвастался, какой крутой кофе пил за 300 рублей с сиропчиком, или какую пасту вкусную в ресторане возле офиса ел.
Ушла. Теперь зарабатываю больше него и живу лучше него. А он нашел себе девушку копию меня и варится в своем соку. Если вы молодость потратите на всякую муру, чем вы будете заниматься в старости?
он взял все твои деньги?возвращай их назад!
Сообщение было удалено
Все правильно, без согласия супруги он не мог купить землю
Достаточный повод, конечно. Он Вас предал. Если бы Вы потратили сбережения на ринопластику или Матиз, "свою мечту", он бы расстроился?
Он себя повел, как холостой человек. Он не считает, что вы его семья.
Наверное, оформил на родителей
Сообщение было удалено
да. это так. маменькин сынок.
вообще положено слушать Мужа, Муж всем распоряжается.
а это не Муж, мальчик, не мужчина - юнец зеленый,
штамп разведенки не хорошо.
пробуй его "возмужать", говори с ним
нет - сваливай, так лучше чем останешься.
Вот зачем он вам нужен? Я понимаю легко давать советы, у самой не все просто в жизни, но если нет от него детей , уйди от него