Гость
Статьи
Муж не работает

Муж не работает

Здравствуйте! В общем, ситуация такова...Мужа уволили с работы, и он три месяца не может устроиться на новую. Рассылает резюме, когда я даю ему пинка, раз в неделю-две ходит на собеседование, потом неделю ждет ответ от организации, в итоге я заставляю его позвонить и спросить берут его или нет, его не берут, и так по замкнутому кругу. На обычную работу типа курьера, кабельщика или рабочего он идти не хочет, ждет когда его возьмут на престижную. Желания работать и переживаний по поводу отсутствия работы я у него не вижу. Я работаю, получаю среднюю для нашего города зарплату, на нее и живем, детей нет. Перепробовала уже все средства, говорила, что не буду еду покупать, т. к. денег нет, он говорит "ну ладно, поголодаем, картошку поедим". Всерьез подумываю о том, чтобы подать на развод, высказала ему свое желание, он начал мной манипулировать, говорит, что я плохая, не преодолеваю с ним все трудности. А как преодолевать, если все на моих плечах? Я с утра до вечера на работе, после работы в магазин, закупаюсь, прихожу домой, готовлю, мою посуду. Он целыми днями лежит и смотрит сериалы и видео с ютуба, по дому ничего не делает. Вот как то так, устала я, надо выговориться. Что посоветуете, разводиться? Может я себя накручиваю?

Катерина
88 ответов
Последний — Перейти
Белочка

Бывает так что человек долго не может найти работу. Заставьте работать по дому пусть готовит и убирает к вашему приходу.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Да уж...

Тетки, вы вообще смотрите за кого замуж идете?

Я бы выгнала давно.

Тома

Скажите ему все то, что тут написали. Если не поймет, то можно и о разводе думать

Гость

Автор, он еще пока вы на работе женщин водит. Поэтому не хочет выходить.

чих-пых

разводись, нам пофигу на тебя

зигзагообразная

пусть делает домашние дела он

Катерина

Да я ему говорила сто раз, что так дело не пойдет, но он очень хитрый, а я очень вспыльчивая. Наору на него он помолчит или ответит "я найду работу" , но ничего не меняется) Нервы ни к черту, устала ему промывку мозгов устраивать) Насчет дел по хозяйству - он говорит, что ему нужно вдохновение! ВДОХНОВЕНИЕ! Еду не готовит, говорит, что не умеет, хотя я знаю, что умеет. Когда я готовлю, начинает льстить, мол "ты такая хозяюшка, ты просто шеф-повар"

Катерина
чих-пых

Сообщение было удалено

А мне на тебя :) Круто?

гость

Автор, вам нужно какое-то время пожить отдельно. Пусть он останется один-на-один с безденежьем. Имея опыт голодной жизни, скажу: жрать захочет - пойдёт и кабельщиком, и курьером, и рабочим.

Не пинайте его, не шантажируйте разводом. "Честность - лучшая политика" (с).
Скажите ему, что он пока что трудности не преодолевает, но что вы в него верите.
И если он "вдруг" найдёт хорошую работу и попытается вам мстить за неучастие в совместном преодолении трудностей, не поддавайтесь. Предложит развестись - соглашайтесь, потому что всё происходящее есть проверка вам обоим.

Гость

В конце прошлого года в нашей семье была похожая ситуация. Мой муж 3 месяца не работал. У нас небольшой город, и по его профилю сейчас, в связи с кризисом, стало сложнее найти работу. Я работала, причем часто с 8 утра до 8 вечера и в выходные (не из-за нашего положения, а т.к. сроки выполнения были очень сжатыми).
Мы с самого начала обговорили сложившуюся ситуацию, он взял на себя все домашние дела. Уборка, готовка, магазины, это было на нем. Параллельно искал работу.
Скажу честно, безработного мужа лежащего на диване я бы терпеть не стала. Я видела, что он пытается исправить ситуацию, помочь мне, я старалась поддержать его. Наверно это и спасло наш брак.
В конце декабря поиски увенчались успехом, и он уехал на вахту.
В вашем случае, я считаю, нужно серьезно поговорить с мужем, обозначить свою позицию. Как не крути, женщина не должна быть длительное время опорой семьи, это очень сложно. Не стоит сажать мужа себе на шею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато хвастается перед всеми кольцом и что замужняя. поди лопается от гордости

чих-пых
Катерина

Сообщение было удалено

кто бы сомневался. тебе даже на свого мужа пофигу, такие как ты вообще на человеческие чувства не смособны. амеба

Гость

Муж содержит жену-домохозяйку, так она и занимается этим хозяйством по полной.
А у автора мужик сидит дома, но он ни коем образом не домохозяин, а напротив - бездельник

Гость

вы этого достойны

Гость

Была такая ситуация. Только более отягощённая. Не работал 3 года. Абсолютно всё было на моей шее. Тоже "на курьера, кабельщика или рабочего" идти не хотел. Ждал местечка потеплее. В первое время он переживал, что работу найти не может. Потом привык. Сидел играл в плейстейшн. На мои вопросы, ищет ли он работу, врал, что ищет. Когда спрашивала, может всё таки пойти на любую? Врал что спрашивал, но "курьеры, кабельщики или рабочие" нигде не требуются пока. А когда спрашивала, "когда же, наконец, найдёшь работу?" начинал орать, когда же я заткнусь и сколько можно одно и то же спрашивать, надоела уже. И что я его обязана содержать, пока он не найдёт работу, какую хочет. Т.к. он меня содержал, пока ребёнок был маленький. Выгнала это *****, как только нашёл работу.

Гость

Сейчас кризис ... и 3 мес. поиска - это вообще ни о чем. З.п. курьера не поможет и вряд ли спасет вас финансово... да и вполне испортит трудовую мужа, посое такой записи и дауншифтинга его могут после никуда в приличную компанию не взять. Детей у вас нет, что вы ноете? Неужели нельзя понять мужа и помочь, поддержать сейчас... если конечно он вам дорог и у вас семья а не *****.з. что! Представьте... вы лишились работы, сократили... а муж бы через 2 месяца подал на развод или пилил постоянно, понравилось бы? Вообще... такую с***, считаю вашему мужу можно самому бросить...

Гость

Я бы мужа поддержала. Я сама не работала несколько лет, муж содержал. Сечас у мужа маячат проблемы, я готова работать. Правда мой муж не лентяй, он уже сам свою проблему решает, насколько я вижу, надеюсь мне так и не придётся работать)

недоумеваю
Гость

Сообщение было удалено

Ага... бросить...
А жрать он чо будет тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец, единственное правильное решение. Да, работу можно потерять и не сразу найти, но это естественно что чел сидящий дома без дохода берет на себя 100% уборку, готовку итд.

Гость

Конечно развод! 3 месяца сидит без работы! Это же позорище просто! Автор, вы извините меня, но вы просто кусок го8на. Вам рядом с нормальными людьми не место

Гость

Я последний раз работу найти не мог 8 месяцев. Это так, к слову. Если бы был женат на такой *****, как автор, был бы уже разведен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Я об этом же и говорю. Через 3 месяца сложностей с работой она готова его бросить. Это что, бл_я__ть, за семья такая? Это не семья. Это донор и паразит. Пока кровь есть, паразит ее высасывает, как только крови больше нет - паразит отваливается искать другого донора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пестец, баба его кормит, обслуживает с ног до головы, она еще и паразит. Своей и/д/и/о/т/к/***** жене такое расскажешь, если она не выпнула твое ленивое рыло из дому пока. Ничтожество и неудачник, даже прокормить себя не способен.

Санёк

Катюха, в охрану пусть идёт., все кто зае/бался работать все в охрану! Сутки отработал, двое своими делами занимаешься. Деньги те же, только без заё/ба пятидневного)

Гость

Что значит выгнала бы? Всевеликого квартира мужа ? То автор бы уехала в село своё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем манипулятор. " Трудности вместе преодолевать". Только по факту жена преодолевает, работая, вынуждена голодать, а муж созерцает, как она это делает.

Гость

Не пойму, почему вы в магазин идете после работы, готовите и посуду моете??? Муж ведь сейчас ваш не работает! Мой муж иногда все это делает при том, что я 7 лет не работаю. И у нас только один ребенок. Откуда такие наглые мужики берутся. Сочувствую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ктоб тебя кормил эти 8 месяцев,разведенец хэров?)с голодухи сразу бы нашел работу,причем любую!

Гость

Вы на его шее сидели всю жизнь, а как пару месяцев у мужа начались проблемы - так начинаете истерику закатывать. Сейчас работу нереально найти такую, чтобы хотя бы зп проезд до этой работы покрывала. Ну разводитесь - останетесь одна до конца жизни. Таких на вумане полно, компания будет.

Гость

Не мужики, а полное д----мо, в армии не служат, работать не хотят, мамкины сыночки , фу.

Гость

Насчет дел по хозяйству - он говорит, что ему нужно вдохновение! ВДОХНОВЕНИЕ!

За дверь его в одних трусах, думаю вдохновение тут появится)) По ходу ему понравилась такая жизнь, вот и все. Ему не нужно напрягаться, дома чисто, еда всегда в холодильнике, можно спать до обеда и ждать до пенсии вдохновения. Красота!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда она сидела на его шее? Она всегда работала.Для того,чтобы найти работу нужно ее искать,а не на ютубе ролики смотреть

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Какую всю жизнь? Мне 23 года. Одна не останусь. Насчет "сидела на шее" - я сама обеспечиваю себя, на его шее не сидела, когда он работал, в нашей семье было правило 50 на 50, то есть все расходы пополам.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Я не из села, из села как раз мой муж. Живем в съемной квартире. У моих родителей есть квартира, т. *****. в крайнем случае я могу переехать к ним, он только в свою деревню.

Гость

*****.*****.а муха,народ ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ???????если бы этот кусок .овна по дому что-то делал,вряд ли бы жена возмущалась!!!наехали .лять на женщину...понятное дело,что с работой попа,но по дому то можно шуршать!!!!одни идиоты вокруг!!!

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

захлопнись яйценосец.
если бы автор была мужиком в этой ситуации, ты бы сказал что его жена паразитка и ее надо выгнать из дома.

Гость

Меня прикалываю люди,которые сейчас ждут престижные должности.Не та экономическая ситуация.Если появляется хорошая вакансия,то на нее найдется друг директора,племянник мэра.Так что все это обыкновенные отмазки,чтобы не работать

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

а вы что не можете просто перестать покупать еды и делать что то по дому?
себе на работе картошечки в микроволновке сварите. или гречки.
домой вообще перестаньте покупать что либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот именно. У меня есть соседи этажом выше, муж не работает (ему на вид 50), но он как Золушка шуршит. Вечно что-то делает и летом с внуками только он гуляет, жена недавно ему новую машину подарила чтоб он внуков возил. Все довольны. А у автора лодырь и нахлебник.

Гость

Год не могу найти работу,где платят берут по блату только.Заводы где выплачивают зар.плату закрыли набор.Набирают рабочих на заводы где зарплату задерживают от 3-7 месяцев,заводы банкроты.В интернете 90% вакансий в нашем городе обман и фальсификаци,10% зарплата ниже прожиточного минимума.Так же есть вакансии крупных кампаний,которые имитируют набор персонала но не берут людей,соблюдают видимость закона.Много вакансий обманок,где беретут на испытательный срок 3 месяца, а потом сливают как использованный материал,платя капейки или не платят вообще. А для тех кому хорошо и что не касается их самих,пофигу.Скажу одно,мы не будем умирать тихо и кончать жизнь самоубийством. Будет расти преступность и жестокость.Много смертей будет.И когда тебя прирежут около твоего подъезда,умирая ты поймёшь что это тябя касалось,но ты будешь уже мёртвым. Добро пожаловать в средневековой строй!

Гость

Большинство таких злых людей здесь....((((( Лучше представьте: Поставьте себя на место этой жены! а потом уже пишите комментарии. Если человек хочет - он и на подработку будет ходить пока работу ищет! А здесь просто - лень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто ты идиот(ка) шариков(а),нет подработки.Лень в твоих иллюзиях не более.Вы полностью заслужили то что будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

печальная история. ну иди убивай и грабь, чо уж, оскотинься и опустись. в какой дыре ты живешь-то, что никакую работу найти не можешь уже ГОД! на хуторе в украине? и кто кормит тебя?жена или мамка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто меня кормит не важно.Город Челябинск.А ты предлагает таким как я умирать тихо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, предлагаю. ты выбраковка из рода человеческого, тебе вообще запрещено создавать семью и плодится, ты даже себя прокормить не можешь! стыд и позор, вдвойне стыдно, если ты бытовой инвалид и трутень, который считает домашние обязанности только женскими. у всех бывают взлеты и падения, но один встает и идет и не жалится на средневековый строй, и находит работу (представь себе). не нравится город или наша страна-двери открыты! тем более мужику жаловаться на жизнь в росии, где бабы их годами тащат на горбах своих...я ***** просто, дорогие товарищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты обычный глупый тролль,живущий в своих иллюзиях и не воспринимающий окружающию тебя действительность.Я лучше буду(выбраковка из рода человеческого)чем плодить тебе подобных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не троль, я обычный человек, который не куи пинал всю жизнь, а работал, искал место где получше, переезжал начинал жизнь с нуля. а ты просто нытик-неудачник, жизнь прошла а никто ничего тебе не дал за просто так, а ты дальше жди продолжай, мож подкинет чего)))еще вот что:еслиб ты был женщиной и имел ребенка маленького, ты бы тоже сидел ГОД без работы?чета сомневаюсь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!

Сон

У меня у друзей ситуация еще хуже-жена в декрете, а мужа уволили, предупредив за два месяца. прошло еще три, за пять месяцев мужик, имеющий ребенка в Москве не нашел работу, по-моему. и не ищет, ему выплатили 90 тр, вот и растягивают их. а он еще и на тренировки по тарелочкам и на соревнования за свой счет катается. Подкармливаются картошкой с огорода родителей жены и грибами. Вот где ужас. Причем квартира тоже жены. зато у него там кабинет есть.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Я не из села, из села как раз мой муж. Живем в съемной квартире. У моих родителей есть квартира, т. *****. в крайнем случае я могу переехать к ним, он только в свою деревню.

Ну и гоните этого трутня в родной *****, может, там его хоть родители работать научат. Аристократ, б л я, работу он найти не может престижную. Давно ли щи лаптем хлебал? И ведь таким у ро дам попадаются нормальные женщины, которые терпят всю эту свистопляску...