Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь против?

Всем привет.такая ситуация:я встречаюсь с парнем 3 года,два месяца назад он сделал мне предложение,начали активно готовиться к свадьбе летом,уже много чего забронировали.моя мама не против,к парню относится хорошо,его родители по его словам тоже.по его словам все расспрашивает,составляет список гостей с их стороны,к слову,парень оплачивает сам свадьбу пополам с моей мамой.его родители в этом не участвуют.с его родителями тесно я не общаюсь,да и она со мной всегда молчком.несколько дней назад справляли др парня у них дома с его родней все выпили немного,далее собрались к друзьям пойти,и меня просит парень пройти к его маме в кухню на разговори вот мы стоим втроем и она обращаясь ко мне говорит,вот вы пожениться хотите я понимаю,но ты знаешь сын у меня не простой а с характером,сама уже заметила наверно,первый не извиниться никогда,ну уж не знаю как с тобой.подумай время еще есть(и повторила мне это 10 раз)!!если женится то чтобы без разводов,и дети чтоб ваши потом не страдали. В общем не просто с ним будет . Я растерялась настолько что не нашла даже что ответить. Парень просто стоял молчал.да, у нас с парнем непростые отношения были и расставались и ругались,но это наше дело! Что это было? Почему она меня отговаривать стала? У нас всегда были нейтральные отношения с ней. Мне так обидно было,дома разрыдалась.мне тоже не хочется с такой семьей тогда связываться.дайте совет,что бы вы подумали?как отреагировали.?может я накручиваю?

автор
23 ответа
Последний — Перейти
Елена

Если не хочется - не связывайся, найдёшь себе ещё подходящего мужчину

Гость

Автор мне в первую встречу свекровь сказала "Ой ты такая хорошая, зачем тебе он нужен, я бы на твоем месте гораздо лучше нашла" - сейчас мы женаты 14 лет и со свекровью у меня отношения хорошие.

Гость

Со стороны бывает виднее.Она не против Вас,а наоборот говорит подумайте.если пишите,что и так не простые отношения,но вы все равно сделаете по своему

Гость

Все друзья, соседи и родня
Учат жить меня
Все твердят, что я себя гублю
Просто я люблю

Мне говорят, я сошла с ума
А я говорю: "Разберусь сама"
Уж я как-нибудь разберусь без вас
Раз дело касается серых глаз

Гость

Автор, я когда первый раз столкнулась со своей свекровью, она мне тоже сказала, что сынок у нее не подарок и чтоб я подумала хорошо))) Я как раз, в этом ,ничего плохого не увидела, а наоборот, восприняла это как ее доброе отношение ко мне! Вы зря себя накручиваете! Вас тоже просто предупредили, как себя надо вести с мужчиной, какой у него характер и как он себя ведет в критических ситуациях))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно ,что я тоже ничего плохого не заметила, а наоборот, считаю это доброе и хорошее отношение со стоны свекрови к автору)

Гость

А я когда привела в дом жениха знакомить с мамой, она мне потом говорила - не поспешили ли мы, может быть еще повстречаемся, приглядимся друг к другу. Я думала, что он ей не понравился, а оказалось наоборот - он ей настолько понравился, что она его пожалела, что он связался с такой врединой) Вот это я в шоке была)

Гость

она просто застраховалась, чтобы завтра ее не попрекнули, что она плохо воспитала сына, типа, ну я же предупреждала.

Гость

А мы когда свекрови сообщили, так она выждала момент, когда со мной осталась и давай давить: зачем жениться надумали?, ты его надоумила?, жили бы и дальше так!, беременна уже? и все в таком духе. Я офигела и слова вымолвить не могла. А просто встала и ушла, сказав, что мы уже взрослые и сами все решим. Наверно обидела ее, но теперь когда она пытается встрять всегда ей так отвечаю. Сразу замолкает и вроде все хорошо опять. Но муж так же не любит, когда она ему советует что-то...

Ученый 69

Она против, однозначно. Мне моя свекровь перед предложением сказала, что ее сын ужасно грубый, необразованый и толстый, присмотрись к нему до весны, а там видно будет. Мы решили сделать не так, и уже 23 декабря розпись была. Живем вместе, у меня. Со свекровью не общаемся, т.к. она не одобрила его выбор, и сказала, что против. Сколько же клятв я услышала от нее без видимой на то причины...врагу своему не пожелаю.

с точки зрения психологии
автор

Сообщение было удалено

это ключевой момент в вашей истории. что и какговорит будущая свекровь, нравитесь ли вы ей или нет - это не имеет для вашей совместной жизни с парнем никакого значения.
а вот то, что парень ваш, как теленок, стоит молча и слушает, что мама говорит - вот это огромная проблема и она, автор, ВАША. надеюсь, расписывать подробно не надо, вас ожидают все прелести жизни с маменькиным сынком. инфантильный мужчина не подходит для семейной жизни. но вы, конечно, не послушаете и выйдете за него замуж, сейчас это ваша цель и она почти достигнута, тяжело отказываться, понимаю. так что готовьтесь в ближайшем будущем стать ему мамочкой и драться со свекровью. ну и приходите через годик после свадьбы, будем вас тут жалеть и советы давать, как жить дальше.
главное, ребенка не спешите заводить.

Гость

Сообщение было удалено

. я автор.меня на самом деле это очень поразило.что он стоял как немой.я много раз замечала как он с ней по телефону ведет беседу,отстаивает свое мнение в каком то вопросе,где то даже в грубой форме. Всегда находит что ей ответить. Почему в этом случае так,обидно... Я разговаривала на следующий день с ним о этой ситуации,он сказал мол мама не против,все хорошо,просто дала совет,тем более она же не про ТЕБЯ плохо говорила,а про меня! У меня просто был шок... Типа не про тебя и успокойся. Еще бы про меня,я плохого то ничего не сделала. Мерзко на душе. Моя мама никогда бы так моему будущему мужу не сказала про меня,какой бы я не была плохой. Вроде должно быть радостное событие,настроение.. А все вот так

автор, еще раз. не то важно, что говорила его мать. важно, как вел себя ОН. это не поведение взрослого мужчины.

и вот еще что. она рассказывала вам, что он плох в том и в этом:"сын у меня не простой а с характером,сама уже заметила наверно,первый не извиниться никогда" - он с этим согласен, потому и молчал. мама вас предупредила, ему это удобно. и вы послушали и тоже согласились на это, просто по умолчанию. советую обсудить этот вопрос с ним, сообщить, что вы категорически против и "тяжелого характера" не потерпите, если он вдруг проявится. может парень и не такой сейчас, но демо перед браком еще никто не отменял.

Гость

Сообщение было удалено

Да,вы правы. Все четко разъяснили,спасибо. Разговор безусловно ещё будет, пока не поздно.

Гость

Жизнь длинная и не знаешь что будет впереди и как все обернется. Все тут комменты настрочили, а все очень просто Гость 8 сказал. Когда он придет домой пьяный от друзей или постоянно будет задерживаться так же с друзьями, или решить семью покинуть, а вы придете к маме жаловаться, кричать какой у нее сын и пускай она вправит мозги ему. А она вам скажет я тебя предупреждала, сами разбирайтесь.

Гость

Свекровь себя обезопасила, на случай, если претензии будут.
Мне моя тоже так сказала про своего сына, я тоже в шоке была, но при этом разговоре сына не было.
Это такай дурная бабаская игра в "ничего не знаю, моя хата с краю".
типа я предупредила,а тебе потом расхлебывать.
Низкий интеллектуальный уровень на лицо, пропустите мимо узшей и не заморачивайтесь.То ли еще она вам скажет,когда осмелеет...

Гость

Она против Вас. У меня также было, достала своими "подумайте, подумайте"."если раздумаете - мы прям щас без обид уедем" - это вообще было сказано на вечере так скзаать.. сватовства... и всё в таком духе. .. Потом объясняла, что очень боялась за сына, ей казалось. что он ещё молодой - 23 г - и вдруг ему будет хуже, чем сейчас... Живём отлично много лет. Ей я это не напоминаю, что с неё старой взять....но царапинка в душЕ осталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, человек к вам всей душой , видимо вы ей понравились и она решила, что ее сын вас не достоин. А вы просто самовлюбленная *****.
И самая главная ваша ошибка сравнивать свою маму со свекровью.
Как же задолбали уже невестки своими святыми мамами.

Гость

автор она предупреждает,чтобы вы не пикнули если сын ее захочет гульнуть или не будет денег давать,мамо скажет я же говорила!!!!Теперь терпи!!!

Кейт

Ха, а меня моя свекровь учила, как надо с моим мужем (ее сыном) общаться. Говорит такая "ты с ним ласковей, он ведь не изменится, терпи его и не перечь". При этом, её саму мой свёкр ( ее муж) на три буквы посылает, а она терпит. Знаток отношений)

Гость

Ой, ладно Вам, Автор... беда-то:) Подумаешь - мамО:) Мы вот раз с подружками наклюкались в честь мероприятия, а товарищ наш в аккурат решил, что самое время нас с новой невестой познакомить - да и привел молоденькую в наш веселый баб.ский коллективчик... ну, а мы к тому моменту уже в духе были - она только на порог, вся нежная такая - гу, а мы че-то хохотали над всякими жизненными коллизиями до этого, да и не перестроились на культурный, стало быть, формат общения:) возьми да в три голоса заверещи: да деточка, да ты ж вон какая раскрасавица. да на фиг тебе вообще этот старый пень сдался..) ну, вот всю ей правду-матку как есть про товарища-то нашего и выложили:))) Он с юмором мужик, не обиделся - ну, мы ж в балдежной форме-то, но тем не менее... Короче, пять лет спустя, будучи уже замужем (да-да! она не испугалась:))) ) за товарищем ашим, вздумала она че-то загрустить... ну, я ей и говорю: а че, мы ж тебя предупреждали - ты сказала, ради любви на все согласная, теперь уж все...:))) А она тоже смеется и говорит: ну, да - я тогда подумала, что вы какие-то с приветом пьяные тетки, фиг.ню всякую собираете про Сашеньку:) а теперь-то я поняла, что вы как раз всю правду-то и говорили, это просто я тогда была наивная:)) Ну, посмеялись, да и все. Живут они, уж почти лет 10... Не без проблем, как у всех - но живут:)

Гость

Сейчас очень многие разводятся, не успев жениться. Ничего плохого вам будущая свекровь не сказала. Она хочет, как любая мать, чтобы семья у сына была надежная, крепкая; хочет, чтобы этот шаг у вас был обдуманный. А вам действительно надо подумать. не торопиться, раз непростые отношения у вас с вашим женихом. И то, как сложится ваша судьба, очень беспокоит родителей. А если дети потом в неполной семье остаются - нормальные бабушки и дедушки очень переживают. У него нормальная мать. А вот вы, автор, еще или слишком молоды, или не понимаете всей серьезности в том, что связываете судьбы с МЧ, поэтому у вас реакция такая.

Гость

Она просто хочет, чтобы вы были уверенны в своем решении и выборе на всю жизнь. Многие девочки находятся в розовых очках и придумывают себе мужа , не видя от любви его минусов. И вдруг потом после свадьбы, когда появляется ребенок, муж становится другим и у вас раскрываются глаза-очки падают. И это страшно потом для всех! Для вас самой, для ее сына и для вашего ребенка. Она же сказала, чтобы потом не было развода. Она жизнь прожила и понимает, как бывает. Что если вы решите поженится, то потом понимать, что это серьезно и стараться все трудности преодолевать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: