Гость
Статьи
Свекровь-командираша

Свекровь-командираша

Привет всем! Ситуация следующая: я замужем не так давно, живем с мужем далеко от наших родителей, в другом городе. Мои родители купили мне квартиру, подарили на свадьбу деньги. У меня очень хорошее …

Милана
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милана
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. вы бы демонстративно вылили чай и перемывали посуду у всех на виду?

Да щас
Милана

Сообщение было удалено

В общем со свекровями есть тока 2 варианта поведения. Все зависит ОТ МУЖА. Если он маменькин сынок - там только дружить с мамой, иначе под мамин подол убежит. У меня свекровь тоже чокнутая, старший брат супруга - любимый сынок (Слава Богу), так там невестка молча терпит, свекровь орет на нее, обзывает, бедная, она опять потом сама первая идет мириться, иначе развод со супругом. В случае если супруг на вашей стороне, можно (не ругаясь) отшивать ее, потихоньку уменьшать ее влияние в вашей семье, меньше проводить с ней время (вам, супруг может гонять к ней скок хочет, его же мать), где то открыто высказать свое мнение

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Я бы вообще к ней не поползла. Что я, тараканов не видела?!

Милана
Да щас

Сообщение было удалено

Благодарю! да я уже поняла, что надо потихоньку мужа настраивать на то, чтоб меня защищал. На меня не поорешь, здесь я весьма строга, такого в моем доме и моем обществе быть не должно.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

никогда не понимала, зачем писать, если сказать нечего)

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Как можно меньше общаться со свекровью и поплевывать на ее советы.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Не пускайте ее больше к себе домой. И сами не ходите. Вы ИМЕЕТЕ НА ЭТО ПРАВО. Пусть он один к ней ходит. Если не согласен - отправьте его обратно к маме. Вот такой ультиматум вашему мужу поставьте, скажите - во избежании скандала, нет сил больше терпеть твою мать, сорвусь - хуже будет.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

#онажемать, #яжемать - бабы, пора отказываться от стереотипов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пенсионерка подрабатывает. Чё непонятного?

Милана
Гость

Сообщение было удалено

вам нужна длинная лекция на тему психологической привязанности? предложите нестереотипную альтернативу!

Гость

Ой, не говорите только "мы ведь семья!".Теперь семлай-это вы и ваш муж.
А свекровь-энергетический вампир, ей поскандалить только и надо, для поднятия свией низкой самооценки.
Вы меньше с ней общайтесь, или вообще,весь ее "нравоучительный бред" переводите в вопрос-"если ты такой умный,покажи свои деньги"!
И не бойтесь скандалов, она все равно до них вас доведет,поэтому будте готовы во всеоружие.

Гость

А мой бы сын автора выгнал.

Кость
Милана

Сообщение было удалено

я примерно так и делаю) и все уже привыкли. вплоть до того, что все подняли рюмки и ждут пока я помою себе бокал для вина) у меня такая же свекровь заср...анка, только спасибо, хоть не учит что и как надо делать. встречаемся преимущественно на даче, в городской квартире 2 раза в год (на нг и 8 марта), там, кстати, такая же ситуация. приезжаю на дачу и начинается все с мытья: стола, который никто никогда не вытирает, посуды, из которой все будут есть (или только для своей семьи мою), было даже такое что котел из-под плова 2 недели никто не мыл, нас ждали... если людям нравится так жить - зачем их тащить из этого болота? у нее и дочь такая же. делайте как вам удобно и все. и моя свекровь с высшим образованием, но вот считает, что жизнь в грязи - это нормально. у меня другое мнение. поэтому ем из чистой посуды и мне не стыдно. пусть ей будет стыдно..

Милана
Гость

Сообщение было удалено

правда? тут либо нездоровое авторитарное воспитание, либо вы чрезмерно самонадеянная

Гость

Если все свекрови такие.какими их описывают невестки,то как они их распрекрасных мужей воспитали?

Кость
Гость

Сообщение было удалено

ну, моего мужа в этом смысле воспитала первая жена))) точнее, перевоспитала. он увидел, что есть другие женщины. прекрасная хозяйка была, чистоплотная

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Да у меня сын такой, его все тут знают. Он одну уже выгнал, сейчас вторую готовится.

Да щас
Гость

Сообщение было удалено

А где вы распрекрасных увидели то? Одни тряпки, нытики, самовлюбленные эгоисты или истерички. Какие мамани такие сыновья. Еле еле нормального нашла, супруга моего, но маман оставляет желать лучшего. "Приятный бонус" так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй тоже в живот напинает?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям изо рта вынули.
Ну не могут такие мамаши воспитать хороших сыновей-мужей. Никакой папа не поможет.
А у автора к мужу претензий никаких нет. Создается впечатление, что и с его мамой все не так плохо, тем более он ее любит и таких недостатков безумных не видит.
Про бардак кстати охотно верю. А вот остальное под небольшим вопросом. Автор может гипертрофирует малость.

Но все это не уменьшает факта, что автору такое общение не нравится и раздражает. И имеет полное на то право. Поэтому как все и писали, свести общение к минимуму. Муж пусть сам туда в гости ездит. Кстати не поняла как часто это вообще происходит.
Посуду как вы писали надо не спрашивать, а просто купить и подарить. Наша свекровь тоже любит из старой есть. Подарили красивый набор, но не безумно дорогой, чтоб в шкаф подальше не засунула. Теперь из него и едим. Тем более я там сама на стол с мужем накрываю.
Подарили и Dyson без проводной ей, с кучей насадок.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

к мужу у меня претензии имеются, мне кажется, надо уметь отгораживаться от назойливой заботы близких, ему это просто не мешает. Начсет посуды вы правы, надо просто взять и подарить. Спасибо за участие.
В гостях у них мы несколько раз в год бываем, города далеко друг от друга находятся.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Зачем сто раз предлагать? Просто идин раз подарите и все.
Вот есть же такие люди, любят позвиздеть, а как дело сделать, так губки куриной попкой.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Я бы сказала:"сегодня я приговлю чай!"
Пока чайник закипает чашки б вымыла. Вот проблема.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

речь идет о чаепитии у нее в гостях. Она чашки не губкой моет, а споласкивает, они у нее "чистые" типа: чистые коричневые чашки. В гостях странно доставать из шкафа "чистые" чашки и перемывать

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие люди, которые для того, чтобы утвердиться в собственной обалденности, оскорбляют других. Действительно успешных и самодостаточных среди них не наблюдается.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Если мне не нравились у свекрови , к примеру, моющие средства, покупала по своему вкусу и говорила ей, чтоб попробовала ими пользоваться. Так же и с другими бытовыми вещами.
Например, они всегда пользовались дешёвой туалетной бумагой, покупала хорошую и смеялась, что моя попа барыня. Всегда комплект постельного белья привозила.
А вы тут ноете и ноете. Подарите ей посудомойку.
Или после еды сами помойте посуду. Хоть К следующему чаепитию будет чистая!
Но вам же лень! Вам же надо, чтоб вас обслуживали и вокруг вас прыгали.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Милая, меня удивляет, откуда вы делаете выводы про лень и пр.? Я не ною, я пришла с вопросом и с удовольствием выслушиваю дельные ответы. Зачем вы оценки раздаете и выводы делаете, не зная человека? Нечего сказать - проходите мимо. Неужели вам, замужней, и, вероятно, детной женщине нечем вечером заняться, кроме как ядом на всех капать? Почитайте хорошую книгу, послушайте музыку, проведите время с семьей, а не вываливайте свои неконструктивные мысли инегатив в сеть. Ни вам, ни мне от этого пользы нет.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

А я кстати типа "чистые из шкафа" перемываю у свекрови. Она все в посудомоечную закидывает, т e не так чтоб вообще грязные, но на бокалах, стаканах жутко мне противные белые налеты.
Мне противно - я себе и мужу мою. Свекрови нормально, она и так пьет, правда на меня косится.
Когда будете в гостях, скажите что вы сами на стол посуду накроете. И предварительно ее перемойте. Если до свекрови не дойдет, то хоть вам не так неприятно из той посудв пить/есть будет.

А лучше позовите их в кафе. Скажите вы понимаете, как она пенсионерка, работая уборщицей, устает. Не хотите, чтоб она еще по дому для вас делала что-то.
Можете мужа за ними заранее отправить, пусть он посидит без вас у них дома, а потом на часик в кафе.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

надо будет попробовать, вы правы. Может быть, если она увидит, что я чашки тайком перемываю, до нее дойдет, почему я так неохотно у них кушаю. И не слишком обидно для нее получится. Спасибо за совет!!!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Автор, без скандала можно. Нужно тупо слушать, что она говорит и ничего не отвечать. Когда достанет, отсылать к мужу по любому вопросу. В гости не приглашать, не звонить самой, когда звонит она ограничивать время разговора и разговаривать о погоде и природе. Будет считать Вас неразговорчивой *****. И это хорошо! Меньше будет приставать. А ещё лучше уехать из города, где она живет, подальше.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

попробую, спасибо!

Гость
Кость

Сообщение было удалено

мужчины умеют смотреть, слушать и анализировать(даже если большинство женщин в это не верит). так что многие вырастают "от противного". Обычное дело, кстати.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Пусть муж подарит маме посудомоечную машину. Раз умный интеллигентный папа не сподобился за всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот это пост говорит только о том, что никакой невестке не угодишь, ей просто находится противно рядом со свекровью. И неважно, что посуда чистая. Недаром говорят ".... грязь везде найдет".

Милана
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, что проблема не в посуде, да? муж и так им достаточно денег дает.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Подарите ей книгу "Федорино горе" Корнея Чуковского.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Вам противно там есть, но слабО это сказать или вообще туда не ездить, значит покупайте посуду и посудомойку в подарок. Нет других вариантов.
Тот вариант, о котором Вы мечтаете - свекровь ВДРУГ изменится в ту, сторону, в которую хочется Вам - утопия. Если хотите, продолжайте надеяться.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

название поста: свекровь-командирша. Про немытую посуду я сказала, чтобы был ясен ее портрет. Проблема в том, что не очень понимла, как обозначить границы и научить не командовать. На то, что она вдруг изменится я ни в коем случае не надеюсь, люди вообще не меняются. Мне интересно, из каких моих слов вы эту информацию взяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит только о том, что мне неприятны белые налеты на стаканах. Это не грязь, это химия и минералы. Я у себя дома делаю точно также. И в любом другом если увижу втихоря себе помою.

Не надо искать проблему, где ее нет.
У меня прекрасные в целом отношения со свекровью. Никогда не жалуюсь на нее, только по мелочам. И меня она любит и балует, больше своего сына. И мне ее предстоит досматривать.

А самое главное - я ей очень благодарна, что вырастила мне такого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле досматривать свекровь?
Проверять как в аэропорту? Какой досмотр? Не врубаюсь.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Выводы делаю из ваших рассказов.
Если вы туда с ночлегом ездите, то помыть самой посуду очень даже удобно.
Попробуйте, никого вы этим не обидите.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

А в конкретный пример ткнете? где же вы нашли информацию о ночевке? я там только чай пью раз в год

Гость
Милана

Сообщение было удалено

стыдно в гостях кружку помыть, а вдруг она увидит, что я делают потихоньку и поймет... и.т.подобный бред

Милана
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. вы в гостях, если чай нальют в недомытую кружку спокойно выльете напиток и помоете на глазах у всех, да? Таким образом вы демонстрируете свое трудолюбие хозяевам? Логика потрясающая!

Гость

Автор, а от нас что хотите? Просто пар спускаете, хочется языком потрепать? Ну не верю, чтобы такой уж совсем запущенный случай был - у вас родители и деликатные, и интеллигентные, и вы с ними ладите прекрасно, и вам подарили на свадьбу, а родители мужа прямо-таки совсем никчемные люди, свекровь - вообще монстр... Вы же выходили замуж - значит, видели положительные качества вашего избранника, а закладывается все в семье. Вы так молоды, а уже свару можете такую развести - будто выросли в коммунальной квартире среди базарных баб. Собрали все в кучу - и грязно, и деньги не умеют тратить, и свекровь "делать ничего не умеет ... головой" (инженер-химик, значит - высшее образование, а в те годы высшее образование не было мыльным пузырем, как сейчас часто бывает). Вы лучше не спрашивайте, а подарите ей посуду, это сейчас копейки стоит (скоро 8 марта). Ваш муж пусть поможет родителям с ремонтом, он сын. Хотите сохранить добрые отношения - ищите компромисс. Кстати, я и невестка, и уже свекровь. Со своей свекровью всегда ладила (царство небесное ей), она была простой деревенской женщиной. Не смогли они нам на свадьбу подарить много, и дома не всегда у них был блеск, но мы приезжали к ним - и я, девушка из столичного города, всегда была окружена заботой (хотя она была женщиной грубоватой, проскакивало у нее часто и крепкое словечко). Они были простые работяги, но они воспитали хорошего сына, это главное. Теперь мы с мужем и свёкры, и тесть с тещей. У нас ровные, добрые отношения с детьми, ладим со сватами. И я НИКОГДА не судила их, не сплетничала, и теперь НИКОГДА не сужу своих невестку и зятя, хотя все мы не идеальны. В каждой семье формируется свой уклад, надо с этим считаться.
Автор, ваша проблема - еще не проблема, проблемы впереди, их жизнь подкатывает ох как много. А если вы начинаете семейную жизнь с таких свар - ничего хорошего в семье в будущем не будет.

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы меня оскорбляете? это вас не красит.
я четко обозначила в вопросе, зачем пришла. И это было не про "выпустить пар", а про то, как общаться с человеком, который не чувствует границ и не имеет нормального воспитания. Вы знаете, я вот как-то привыкла, что для того, чтобы решить истинную проблему - необходимо честно рассказать о ситуации, поэтому смысла лукавить здесь нет. Тем более, что здесь меня никто не знает. То, что было заложено родителями в семье - это те черты характера, которые я в своем муже не люблю и стараюсь смягчить совместной работой.
Не понимаю, о какой сваре вы говорите? Я не требую дарить много, вообще, неплохо было бы, чтобы свекровь на свадьбу хотя бы иконку подарила или полотенце. Чисто символически. Проблемы пока нет и я не хочу, чтобы она возникала, именно поэтому пришла сюда за советом от мудрых женщин. Именно компромисса и ищу, надеялась, что у кого-то был опыт в общении с подобными людьми. У меня его не было, поэтому пытаюсь найти на стороне. Вы видите в этом что-то дурное? Или надо спокойно смотреть, как человек командует в моем доме и выхватывает у меня из рук предметы? Дальше ведь хуже будет, когда дети пойдут особенно. Она уже пытается задвинуть моих родителей и, не стесняясь сообщает, что отберет у меня внука, когда я рожу. Не хочу идти на скандал, пытаюсь решить ситуацию мирно.

Гость

"Иконка, полотенце" - автор, сколько вам лет? Обычно этому придают значение родители или другие пожилые родственники, но не молодежь. Я не против, конечно, но свадьбы разные бывают и у людей разное отношение к этому. Я не кощунствую, просто уважаю позиции и верующих. и атеистов. Ну а у вас там, похоже, все тааак запущено, что уже и не разгрести. Это ваше дело, конечно, но я бы повременила с детьми. Там у вас нет взаимного уважения, семья будет трещать по швам, детей жалко. Вы взросленькая уже, раз замуж вышли, все равно решать вам, а здесь вы только потрепитесь. спУстите пар, отведете душеньку - и все. Не надо ждать советов от чужих людей, вы же видите: сколько людей, столько и мнений, каждый судит со своей колокольни. Оскорблять вас я не собиралась, просто выразила свое раздражение на подобный трёп, не люблю, когда перемывают по-бабьи косточки невестки - свекровям, свекрови - невесткам, грязно все это.

Гость
Милана

Сообщение было удалено

Логика в том, что Вы боитесь быть собой и иметь свои желания в присутствии секрови, так как муж может бросить. А в таком случае вас никогда свекровь не будет уважать и с Вами считаться. Как муж к Вам относится свекровь чувствует на подсознании, он же её сын.

Гость

Надо от родни муж держаться подальше. Они думают, как бы от тебя отхватить побольше. А самим тебе ничего не дать, да и ещё заявить, что ты никто и звать тебя никак. Это подлые люди.

Гость

Родня мужа хоть думает, а вот родня жены хапает без раздумий.