Недавно сидели с мужем в кафе,отмечали небольшое событие, он выпил прилично и стал говорить неприятные вещи, что у нас все плохо, секс редкий и плохой, отношения не развиваются, однообразие во всем и т.д., чем больше говорил, тем больше злился и распалялся, довёл меня до слез в общем. На след. день я его разбудила с утра пораньше, уже собранная и полна решимости и сказала ему собираться, мы едем на развод подавать, раз у нас все так плохо. Конечно, во мне кипела обида и гнев, ведь мы 10 лет вместе, столько всего пережили, его болезнь серьёзную, я его поддерживала, бегала с ним по врачам, переживала и готова была пол жизни отдать, только бы он выздоровел...И после всего услышать такое- это был удар, ведь ничего не предвещало, он так хорошо комне относился, заботится, все делал для меня, дорожил, а тут такое... В общем пропущу все обиды и эмоции, но на развод он не согласен и уже неделю вымаливает прощения, говорит, что напился, что глупо поступил, не хотел, любит и хочет быть только сомной, даже на колени вставал и просил дать шанс все исправить. А мне все равно больно и обидно, не знаю стоит ли прощать, или это начало конца? Рассудите, не знаю, что думать и как поступить.
А до этого не напивался?
Ну бред разводиться.у любого человека бывают срывы. Ну выпил мужик сорвался. Сядьте и обсудите лучше его претензии.пусть обоснует. Я понимаю изменил ....а тут то...
я с выпивающими даже не контачу, со стороны "привет-пока".
А может все таки нужно над его словами подумать?
Не просто так же это в голову пришло
Или может он придумал по вашему что секс редкий?
Вы так говорите, как будто изза того что вы 10 лет вместе и вы его поддержали в тяжелое время он по гроб жизни вам обязан
Вы могли разонравится как женщина(не полностью раз хочет все наладить) и стать больше просто другом
Что у пьяного на языке - то у трезвого в голове☝️
Сообщение было удалено
Не обязательно, я например алкоголь переношу плохо и мрачнею от него, начинаю раздражаться из-за пустяков. А вообще не надо в кафе надираться, это ж не пивнуха.
Мы с мужем обычно садимся и спокойно обсуждаем все, что не устраивает его или меня. Обсудили, пришли к единому мнению, проблему устранили.
вот уж глупость. Ну высказался мужик . А вы сами то со всеми его словами не согласны? и секс у вас постоянно и не абы какой? А что это - я его выхаживала, поддерживала... и что теперь ? пусть значит всю жизнь благодарен будет ?? и терпит все как есть ??
Сообщение было удалено
К сожалению, это так. Сейчас затаится и будет вести себя смирно. Ему, наверное, достаточно комфортно с вами. и что- то менять ему неохота. Не на что пока что. Кроме романтики и бурного секса мужикам нужен комфорт и надежный тыл, который ему обеспечивает семья. Вот разведется он с вами и что? Сколько времени пройдет, пока найдет вам нормальную замену? Искать, приноравливаться к новой женщине, приучать ее к себе, чтобы обслуживала- морока.
Но это еще не все. У вашей с ним семьи сейчас кризис в отношениях. Первый бывает в 3-5 лет, второй в 10 лет. Третий- уже не помню когда. Но я это в свое время переживала. На пятом и на десятом году совместной жизни муж грубил и обижал словами. Например: "куда ты от меня с ребенком денешься! Кому ты нужна! Подай, принеси и пошла вон!" Погано было, но пережили это, правда я наделала глупостей от обиды. Но оба действительно хотели сохранить семью и друг друга простили.
Девочки, не знаю, просто так погано на душе после таких слов.( Нет, я не считаю, что он обязан мне по гроб жизни из-за того, что я поддержала его, но зачем говорить такое, если не хочешь терять и разводиться не собираешься? Я не могу этого понять, мне очень обидно! А главное, что теперь он отворит, что ду/ра/к сорвался по пьяне, наговорил глупостей, я спрашиваю; "Говори по трезвому, что не так, что тебя не устраивает?" А он не говорит, типа все нормалтно и все это пьяный бред! Ну с чего вдруг и чему верить и главное нужно ли? Вы считаете я нагнетаю бурю в стакане, как бы вы поступили на моем месте? Секс у нас и правда редкий, но опять же не по моей вине, он сам редко изъявляет желание, из-за лекарств, которые приходится применять после болезни... Может поэтому у него комплексы? Не знаю, что и думать(
Я тоже склоняюсь, что просто привык комне и не хочет ничего менять, но нужны ли такие отношения, если все, что он сказал правда, то зачем терпеть ради привычки(
а я думаю стоит прислушаться к этим всем вешам что он наговорил. наверно не с пустого места это взялось.
Сообщение было удалено
Я прислушалась, но что дальше с этим делать? Я выше уже написала, что разговор не получается, он ладит, что все это пьяный бред и он не хочет развод и любит, прощения просит...
Сообщение было удалено
я вам завидую.с моим так не поговоришь,любые разговоры его выводят из себя. Он вообще считает что проблем в нашей семье нет
Сообщение было удалено
вот у нас как раз 5 лет наступило,какое-то просто как чужие люди друг другу стали... Не знаю как обьяснить,но муж меня сильно под себя подмял. Раньше я им крутила как хотела,а теперь все наоборот. Грубит часто,распустился. Чувствую себя слабой. Иногда думаю о разводе,потому что слишком сильно одеяло тянет на себя. Боюсь ребёнка заводить,каким он будет потом. Окончательно потеряю свою независимость.
Сообщение было удалено
автор,он способен на диалог,можете какую-то тему вместе обсудить? Просто не все мужики это выносят,некоторые бесятся,если ты им говоришь-давай поговорим,обсудим меня то-то и то-то волнует. Вот с моим такое не проканает,он скажет,что либо устал,либо что я много себя накручиваю,либо что просто не будет ничего обсуждать. Не любит и все и не договоришься. Если ваш другой,то вам повезло,вы хоть сможете вытащить клешнями то почему и из-за он так сказал
Не спроста он это все вывалил. Однозначно ему кто то где то поет , а точнее какая то ша ла ва , ну он ей естественно жалится и подробности рассказывает... а она делает вид что прямо такой друг друг .
В общем идет обработка на каком то фронте (работа? друзья?)
Сообщение было удалено
Мой тоже особо эти разговоры не любит, думаю, большинство мужчин не любит выяснять отношения, даже спокойно, им проще по пьяне все выпалить, а ты потом думай и выбирай нужное из пьяного бреда. Вы можете тоже вытащить своего на диалог, например, как я, предложить развод, тогда, видя серьёзность намерений, он будет вынужден сказать, что думает про отношения и хочет ли он их сохранять..., но только если вы на самом деле готовы к любому раскладу, у меня просто все кипит от его слов и он испугался...
Ой все прямо так сразу за секс зацепились.
Прямо бесит этот секс уже, втирают его из каждого утюга и промывают мозги, а бабы как оголтелые ведутся. Это НОРМАЛЬНО что секс реже стал, это естественное явление и разводить по этому поводу истерики и целые эпопеи (как это пытаются сейчас втюхать каждой семье) это безумие , глупость и какая то первобытная дикость.
Только вдумайтесь нам внушают что в семье основное ядро - это секс, случись что на этом фронта нужно быстрее бежать разводиться, ну и ли ставит все на уши -разговоры разговаривать , закупаться новым бельем и вообще "развиваться и быть и интересной" и все это именно для секса... Ну не абсурд а?
Сообщение было удалено
я говорила про развод,на него такие темы не действуют,потому что он знает,что мне некуда идти и чувствует из-за этого свою власть. Мы только квартиру купили и доход у него в 3 раза больше моего,не богатые,просто мне с моей зарплаты ничего не остаётся и он просто видит,что я сама себя не смогу в полной мере обеспечить. Но когда я угрожаю разводом он хотя бы не роет в ответ-согласен! Замолкает. Он просто тоже понимает,что ***** р ***** н утр будет его закидоны выносить,очень уж много я ему позволяю в браке. А другие на это не пойдут,да ещё обихаживаю сильно,т.*****.как хозяйке мне цены нет,он же даже один себе чистые носки найти не в состоянии
Но мой по пьяни наоборот добрый как лиса,он орёл матом когда разозлится,считай тоже в неадекватном состоянии. Так что мы в похожих ситуациях,когда молчал,а потом прорвало, че-то много таких мужиков в последнее время стало((((((
Сообщение было удалено
Мой сейчас к психотерапевту ходит, так вот она считает, что он много держит в себе, накапливает отрицательные эмоции, а потом взрывается, поэтому рекомендовала ему больше говорить,что чувствует, а ещё купить грушу боксерскую и отрываться, а на работ закрываться в кабинете на пол часа и играть в шахматы, или шашки, сам с собой, в общем отключаться от проблем, он вроде старается что-то изменить в себе, но не знаю реально ли это в 40 лет...мужики щас вообще нервные пошли)
если б в пылу ссоры он вам это сказал, под бурей эмоций - то можно было бы и простить, так как, возможно, что он погорячился и специально хотел сделать вам больно, потому всего и понапридумывал. А тут человек просто спокойно сидел в кафе, вы с ним не ругались, он напился - и просто решил излить вам душу. Потому, здесь и извиняться ему не за что и незачто прощать - он просто так чувствует и сказал, как есть. Смотрите, как вам самой лучше, если без него - то разводитесь однозначно.
Сообщение было удалено
++++++++
4 коммент, короче))) плюсуюсь
Сообщение было удалено
Это словосочетание из бaбcкoгo лексикона. Абсолютно не верю, что мужчина может такое произнести.
Сообщение было удалено
к сожалению, как вы писали выше это начало конца.
и как вам опять же писали выше, он действительно так думает, просто ему пока с вами удобно.
Я не вижу никакого конца. Муж мой всегда говорит, что когда у нас мало секса - у него все плохо) я на это не обижаюсь, если его реально мало для мужа. может он хочет три раза в день, а я раз в неделю. Мужчины часто говорят не подумав, он же объясняет вам, что ляпнул, что любит. Расслабьтесь и займитесь сексом. Но если лично вам он надоел и вы из-за слов готовы расстаться и 10 лет ничего для вас не значили, тогда да, конец)
Автор, вы очень верно поступили, что устроили ему этот холодный душ. Простить стоит на этот раз, но выскажетесь как следует и вы. Спросите, что он сам-то сделал, чтобы было по другому, чтобы секс был и отношения ваши на высоте. Напомните про ту же болезнь, когда вы были рядом в трудный час и поэтому вправе рассчитывать хотя бы на то, чтобы вас ценили, а не обвиняли во всём, что не так. И задайте ему напрямик вопрос, уж не считает ли он, что его дело сидеть сиднем, а вам перед ним скакать белкой - развлекать, предлагать, улучшать.
Сообщение было удалено
Дело в том, что секса нет из-за проблем с его здоровьем, а претензии почему-то комне, оправдывается, что выпил лишнее, но если верить пословице; Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке..., то получается все плохо(
Сообщение было удалено
Я высказалась по полной, можно сказать, что впала в истерику и припомнила все, он сидит, как нашкодивший щенок и ладит одно; Прости, я был пьян,больше не повторится и т.д... А в душу-то уже на@рал получается(
Сообщение было удалено
Гаденький характер у вашего мужа, нежелание брать хоть какую-то ответственность на себя. Надо сказать, таких мужиков пруд пруди, у которых жена во всём виновата. А трезвый не хочет разговаривать от того, что предъявить ему вам объективно нечего. Что ж, он обещался "всё исправить", дайте ему шанс. А будете видеть, что ваши раздражение и гнев только увеличиваются, то и разведётесь. Если обоим в браке плохо, зачем он нужен.
автор, мне вас жаль, как и себя - муж также может наорать при чем при ком-то.
я не очень поняла, вы были в кафе с кем-то из друзей?
мой например как-то орал что у нас дома грязно, везде ср@ч и пр. и это при том, что у нас было старшему ребенку 3 года, младшей меньше года, я вынужденно стала работать на дому и постоянно разговаривала по телефону.
Снимали мы 2 комнаты в трешке, вся мебель и пр. разваливалось от старости, с дверей просто куски краски падали. А виновата в таком беспорядке была именно я. Мне было очень обидно. Но я понимала, что орет он от боли, от страха, от своей ссыкливости - у него в тот момент уже 3 месяца болела спина Потому я и начала работать, а муж едва стоял, мог работать только по 1-2 часу в день, кривился и ныл что ему больно.
вот и ваш полуимпотент 3ассал (уж простите за выражение), что проигрывает вам, стал ВАС обвинять, типа это дело в вас.
Я вам скажу, что если не хотите расходиться, то "переводите" ему, объясняйте: дорогой, ты не забыл что принимаешь лекарства, они понижают либидо, ты уже не герой-любовник. я тебя люблю, я тебя не брошу, ну в общем кому ты такой нужен, разве что алчным девицам. можно и поднять самооценку мужа чем-нибудь. пусть не комплексует, но он должен понимать что причина, а что следствие.
Сообщение было удалено
Кризис, *****...ня всё это и выдумки....просто через 3 года страсть ушла, вот и начинают собачиться....а по ситуации мне кажется, что он перепил, взгруснул и понеслось....у меня тоже так иногда бывает, раз настроение упало и проосто непреодолимое желание всем нагадить...
[Автор, не забивайте себе голову его словами. Потому что о человеке судят не по словам, а по его поступкам. Посмотрите что будет дальше, как он будет к вам относиться (а не что говорить). и из этого делайте выводы. Делайте упор только на его отношение к вам.
Отомстите ему или пусть "отрабатывает" за свои слова любыми способами:помощь по дому, в сексе задействуйте его, в деньгах и пр. Думать надо, что говоришь,даже когда выпьешь! Словом убить можно
Надо простить, но поговорить по душам и спросить зачем он это сказал и как нам вместе можно это исправить