Гость
Статьи
Реально ли прожить на …

Реально ли прожить на 15 тысяч в месяц в декрете?

Ребенку год, случилось так что мы вынуждены жить на алименты 15 тысяч. Я не работаю естественно, за квартиру родители платят, живем с ними. Реально ли прожить на эти деньги с маленьким ребенком? При …

Sacha
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский

Алименты на ребенка 30000, норм. Жаловаться грех.

Шенген

Автор, а не пробовали поспрашивать знакомых, чтобы помогли с детской одеждой, оставшейся от деток, выросших из неё? Не пробовали вместо "Меррис" покупать "Хаггис"?

Гость

какие вы злые,что теперь рожать только богачам?!А родину идут защищать нищие,а богатые своих чад отмазывают,вот и все.А на 15 тыс.прожить реально,тем более с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Какие пособия?
что значит, какие пособия? автор,Вы получаете 2,500 или сколько там минималка для тех , кто не работал до декрете? или Вы работали больше 2-***** лет до ухода?тогда у Вас сумма больше должна быть(кроме алиментов) . Так же, если Вы мать одиночка, то и такие пособия должны получать(не знаю, как правильно называются). Как минимум до 1,5 лет ребенка пособия в районе 2,500. Так же ,если Вы официально были замужем, то имеете право взыскивать с бывш.мужа и на себя алименты до опред.возраста ребенка.

воть
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000

Гость

Вообще-то материнский инстинкт у всех есть, не только у богатых. Что, бедным теперь вообще не рожать??? Я считаю только, что в нашей стране больше одного нельзя рожать.

Химик

15к$=1170 т.р. мало?

Свет

Sacha , в каком городе? Если не в Мск, то реально. Конечно же пользоваться ав*то, на малышню очень много почти новых вещей. Не стоит даже покупать в магазинах лет до 2-***** - это расходный материал )) Желаю найти подработку

а что страну то ругать? ее ругать давно уже бесполезно, надо как то работать сейчас так много возможностей все таки в 21 веке живем не в каменном

Kira

ага,а мне иногда кажется что в каменном искала я так работу онлайн и что? один обман или деньги еще большие вытянуть пытаются

дада сама на alfa-forex играю все орали что развод, только на самом деле работа сложная которая требует не просто тупо вложения но еще и ума... просто стараться надо лучше

Лилия
Sacha

Сообщение было удалено

здравствуйте. несколько советов :
- одевайте памперс только на сон и прогулки , дома в шортиках, штанишках;
- планируйте меню на неделю, адаптируйте рецепты так чтобы и ребенок и взрослые могли есть одну и ту же еду и соответственно планируете покупки с учетом сезонности овощей, фруктов, акций и т.д.;
- детская одежда - следите за скидками в интернет - магазинах: можно купить отличные вещи со скидкой 70% , также планируете покупки так чтобы можно было комбинировать вещи между собой и покупайте с небольшим запасом по росту;
- ищите возможность работы на дому с частичной занятостью. удачи вам и терпения!

Гость

Автор да не слушай никого, щас по напишут как обычно: нищету плодите,нефиг рожать и т.д... Тут же все капец какие богатые и не разведенки))) жить реально,не отчаивайся,я вообще алименты 3000 получаю хватает ток за сад заплатить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О пятерке только мечтать остается.

Вельма

Реально ли прожить вдвоем на два прожиточных минимума? Ну даже не знааааю!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит, какие пособия? автор,Вы получаете 2,500 или сколько там минималка для тех , кто не работал до декрете? или Вы работали больше 2-***** лет до ухода?тогда у Вас сумма больше должна быть(кроме алиментов) . Так же, если Вы мать одиночка, то и такие пособия должны получать(не знаю, как правильно называются). Как минимум до 1,5 лет ребенка пособия в районе 2,500. Так же ,если Вы официально были замужем, то имеете право взыскивать с бывш.мужа и на себя алименты до опред.возраста ребенка.
Читать умеете? Автор получает алименты, 15 тыс.

Muffin

В Европе по-разному, в стране где я живу платят первый год 60% от белой зарплаты, а потом все, либо выходи на работу либо на пособие для безработных живи. Я через месяц как раз ухожу в декрет, на работу выйду когда ребенку год будет. Не понимаю что можно делать в декрете 3 года или больше, особенно в таких семьях где с квасу на хлеб. Но это закономерность в любой стране, те кто не работают стонут о том как все плохо тем не менее не могут оторвать пяток точку от дивана, чтобы улучшить свои условия

Весёлая медуза

В 1 год подгузы только на прогулку и на сон! Днем - к горшку приучайте! Одежду берите или б/у на Авито, или в Ашане-Ленте, там бодики по 80-100 рублей, колготки или штанишки столько же стоят, бывают хорошие распродажи в Мазекеа и Глория Джинс и в Детском мире, я постоянно на этих сайтах зависаю и покупаю ребенку фирменную и качественную одежду за копейки буквально! . В год питание с общего стола уже - завтрак: каша/ омлет/ творог и фрукты. Обед - суп с общего стола или второе, моему года нет - ест все! Если зубов мало и жевать не умеет - блендером всё в пюре перемешивайте! Ну смесь или молоко покупать обычное уже можно, кефир-снежок... На 15 т.р. вдвоем с ребенком - да я бы и откладывать ещё умудрялась!

Гость

Я жила на 20,000. это был 2010 год. цены были другие. 2000 памперсы, инет, сотовый, кварплата, соки, НАН, баночки. в основном все деньги уходили на ребенка. с трудом, но тогда реально было выжить. в 2 года вышла на работу и все наладилось

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: