Гость
Статьи
Реально ли прожить на …

Реально ли прожить на 15 тысяч в месяц в декрете?

Ребенку год, случилось так что мы вынуждены жить на алименты 15 тысяч. Я не работаю естественно, за квартиру родители платят, живем с ними. Реально ли прожить на эти деньги с маленьким ребенком? При получении денег вы сразу берете все необходимое а после уже мелочи? Ох уж эта страна, жилье не реально купить, 8 тысяч прожиточный минимум-ужас. Пачка памперсов 1000р. Про одежду вообще молчу. Особенно на детей

Sacha
69 ответов
Последний — Перейти
мар

ох уж эта страна, рожают в бедности,а потом жалуются!

Гость

вместо памперсов - пеленки, одежду по знакомым, раньше надо было думать

Гость
Sacha

Сообщение было удалено

Алименты не плохие. Живете с родителями. На ребенка 15 т хватит

эгоистка

реально, если ты не будешь на эти деньги покупать себе затычки и объедать ребенка

Гость

На 15 можно, тем более квартплату платить не надо, живете на всем готовом.

aergver.ga

http://aergver.ga

Rrow

реально, если одежду покупать не надо и кредитов нет, и за жилье платить не надо, то это отличная сумма.

Баба Ира

При ответе "нет, не реально" есть какие-либо варианты, так сказать план Б?

Яна

Не на страну нужно обижаться, а на себя. Страна не виновата в том, что Вы рожаете, зная что денег нет и на самый минимум - памперсы не хватает. Если Вы на себя тратить не будете ничего, то на ребёнка хватить должно

Гость
мар

Сообщение было удалено

плюс миллион

Гость

Живите с родителями, если квартира ваша, сдавайте, если нет, то хотя бы уйдет с них эта ноша финансовая. Через год ребенка в сад, сама на работу. К слову в других странах декретный отпуск больше года это редкость.

Леди Кэт

Я думаю, что возможно. Тем более за квартиру платить необходимости нет. да и родители всегда помогут нормальные. Вещи можно б/у взять почти новые и недорого. У меня так знакомые сделали. Реже надевать подгузник и пользоваться пеленками. Не слушайте никого, мол сами виноваты, чем думали и т.д. Государство должно создавать условия для уверенности в завтрашнем дне. Желаю Вам удачи))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Не все как ты готовы во всем себя ограничивать и жить за счет мужика!

Гость

да авторша в шоколаде. 15 штук алики...... у кого-то 5 максимум или вообще нифуя

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Не все как ты готовы во всем себя ограничивать и жить за счет мужика! я тут причем и что за бестолковый выссер?

Гость

автор а где ваши декретные и почему вздумали размножаться без каких-либо накоплений?

Гость
Леди Кэт

Сообщение было удалено

С этим согласна. Но сначала рожать а потом надеяться что что-то поменяется это глупо. Ты либо принимаешь правилам нашего гнилого гос-ва либо нет. Тем более у авторши есть где жить и снимать не надо

Гость

Автор, где Ваши декретные? не надо страну ругать. Чем глупее и несуразней человек, тем у него больше претензий к стране, а не к себе почему-то....

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я тут причем и что за бестолковый выссер?

Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии)

Леди Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Я бы сейчас, в условиях нестабильности, планировать беременность не стала. Если случайно получилось - другой разговор)) Но, к сожалению, сейчас быть уверенным нельзя ни в чем в плане финансов. Мы с мужем жили до кризиса на 60-70 т.р. - понимаю, что это очень средненько, но родить при такой з/п реально ( у нас нет кредитов и ипотек). А сейчас в 1,5-2 раза меньше доход стал. Есть пассивный доход, благодаря которому на плаву держимся, но не у всех, к сожалению, есть возможность его создать, чтобы хватало хотя бы на необходимое. Автору действительно повезло, что есть собственное жилье, пусть даже и с родителями вместе живут. Я считаю, что вместо осуждения лучше подсказать автору что делать. Я сама детей не имею (мне всего 20), но родственница и знакомая недавно родили, у них тоже не очень с деньгами стало резко( По их примерам могу советовать что-то

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

я тут причем и что за бестолковый выссер?

Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии) как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончат

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

С этим согласна. Но сначала рожать а потом надеяться что что-то поменяется это глупо. Ты либо принимаешь правилам нашего гнилого гос-ва либо нет. Тем более у авторши есть где жить и снимать не надо самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет

Леди Кэт
эгоистка

Сообщение было удалено

самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет
Но там и зарплаты, и уровень жизни совершенной иной, нежели в России где-нибудь в Средней полосе, согласитесь. При всей моей нелюбви к этим странам это факт

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии) как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончат

Так зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное?

эгоистка
Леди Кэт

Сообщение было удалено

самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет
Но там и зарплаты, и уровень жизни совершенной иной, нежели в России где-нибудь в Средней полосе, согласитесь. При всей моей нелюбви к этим странам это факт какая разница, баба в декрете не зависит от уровня жизни, что у тех денег нет, что у наших. деньги имеют срособность испаряться

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончатТак зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь

Воняешь пока ты везде, гермофродит куев)

Рина

Автор, так вы малоимущая...
Оформить пособия не судьба?

Гость

проживете куда денетесь.... вот после декрета все только начинается. многие вообще алики не получают.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончатТак зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь

Воняешь пока ты везде, гермофродит куев)
ага.. кончи уже и отцепись

Баба Ира
Рина

Сообщение было удалено

А как Вы это посчитали?

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

какие пособия? писят рублей))) проезд до соц конторы и то дороже стоит))

Гость
Sacha

Сообщение было удалено

15 тысяч алименты, вам еще крупно повезло! Многие матери и этого не видят.

Мк

Все такие добрые! Я вот уходила в декрет в 2014г. думала, что на 40000 прожить можно. А все подорожало, продукты, подгузники, квартплата, а пособие у меня и так максимальное, не индексируют, мужу зп не прибавляют, кризис. Ладно ипотека в рублях. В итоге в год вышла на работу, ребенок с няней. Есть вариант дешевле, платный детский сад.
Автор, ищите подработки из дома или тайным покупателем, если есть с кем ребенка оставить. Прожить можно и на 5 тыщ, но очень плохо.

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум указала автор, 8т.р.)

Гость

Проблема не в стране , а в том что ты автор неудачница , и я бы ещё алименты тебе уменьшил 15к много тебе 5к и хватит , надеюсь бм умный так и сделает

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

Да ладно, много региональных программ.
У меня соседка получает 22 штуки, правда там детей трое. Не такое плохое уж и государство, я по себе могу судить(50% коммуналка, деньги на одежду детям- 21600 раз в год и проезд бесплатный мне и ребёнку с семи лет). Я не ожидала, что мне будут платить деньги на одежду детям. Приятный бонус).

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

Прожиточный минимум указала автор, 8т.р.) автор указала прожиточный минимум своего города, срелнмй по России, это не Москва. причем тут малоимущая. она указала минимум для сопоставления с алиментами

эгоистка
Рина

Сообщение было удалено

Да ладно, много региональных программ.
У меня соседка получает 22 штуки, правда там детей трое. Не такое плохое уж и государство, я по себе могу судить(50% коммуналка, деньги на одежду детям- 21600 раз в год и проезд бесплатный мне и ребёнку с семи лет). Я не ожидала, что мне будут платить деньги на одежду детям. Приятный бонус). какой регион, я лично посмотрю

Рина
эгоистка

Сообщение было удалено

автор указала прожиточный минимум своего города, срелнмй по России, это не Москва. причем тут малоимущая. она указала минимум для сопоставления с алиментами
Так у неё дохода др.нет, она и собралась жить на 15 т.р. Может оформить в
соц.защите пособия, на законных основаниях.
Я тоже не в столице живу, область Московская. Посмотрите)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А как Вы это посчитали? вот именно. Какие пособия?

Гость
Леди Кэт

Сообщение было удалено

хаа а мне уже 30 и у нас доход 60 я попала под сокращение и ипотека 30... так и живем. так что пока не до ребенка

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

там пособие есть и если остаешься без работы то есть помощь матери-одиночке. здесь всем побоку. многие вешаются от 3-годичного декрета а в сад раньше времени проблематичнго отдать

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

там пособие есть и если остаешься без работы то есть помощь матери-одиночке. здесь всем побоку. многие вешаются от 3-годичного декрета а в сад раньше времени проблематичнго отдать
НЕТ ТАМ ТАКОГО. нее эту.. В сша бабы берут больничные и накопленнын за несколько лет отпуска, все. В Европе бабу через 2 месяцп гонят на работу. нет там статуса мать одиночка

Рина
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Какие пособия?
Пр.минимум ***** 2 = 16 т.р. Доход семьи = 15 т.р.

Рина

Восемь умножаем на два

Баба Ира
эгоистка

Сообщение было удалено

НЕТ ТАМ ТАКОГО. нее эту.. В сша бабы берут больничные и накопленнын за несколько лет отпуска, все. В Европе бабу через 2 месяцп гонят на работу. нет там статуса мать одиночка

И кстати, баб там тоже нет.

Баба Ира
Рина

Сообщение было удалено

Думаете, так просто считается? просто интересуюсь. Т.*****. то, что живёт с родителями (например, касаемо кварт.платы) это же в учёт? - льгот нет? если вместе все прописаны, нужна только её справка об алиментах?

Рина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Справка нужна, ещё пакет документов. Думаю, что посмотреть на сайте не составит труда.
После 18 лет, родители не имеют отношения к детям.
Я тут удостоверение оформила не так давно, в очереди ещё не то узнаешь)))).
Одну даму отправили в др.соц.службу, чтобы оформить мат.помощь от города.
Другая пришла смотреть сколько выделяется средств на путёвки, 18 т.р.на человека. Можно отдохнуть, а потом получить компенсацию.Скоро опять поеду в соц.службу, ребёнку проезд оформлять бесплатный).