Ребенку год, случилось так что мы вынуждены жить на алименты 15 тысяч. Я не работаю естественно, за квартиру родители платят, живем с ними. Реально ли прожить на эти деньги с маленьким ребенком? При получении денег вы сразу берете все необходимое а после уже мелочи? Ох уж эта страна, жилье не реально купить, 8 тысяч прожиточный минимум-ужас. Пачка памперсов 1000р. Про одежду вообще молчу. Особенно на детей
ох уж эта страна, рожают в бедности,а потом жалуются!
вместо памперсов - пеленки, одежду по знакомым, раньше надо было думать
Сообщение было удалено
Алименты не плохие. Живете с родителями. На ребенка 15 т хватит
реально, если ты не будешь на эти деньги покупать себе затычки и объедать ребенка
На 15 можно, тем более квартплату платить не надо, живете на всем готовом.
реально, если одежду покупать не надо и кредитов нет, и за жилье платить не надо, то это отличная сумма.
При ответе "нет, не реально" есть какие-либо варианты, так сказать план Б?
Не на страну нужно обижаться, а на себя. Страна не виновата в том, что Вы рожаете, зная что денег нет и на самый минимум - памперсы не хватает. Если Вы на себя тратить не будете ничего, то на ребёнка хватить должно
Сообщение было удалено
плюс миллион
Живите с родителями, если квартира ваша, сдавайте, если нет, то хотя бы уйдет с них эта ноша финансовая. Через год ребенка в сад, сама на работу. К слову в других странах декретный отпуск больше года это редкость.
Я думаю, что возможно. Тем более за квартиру платить необходимости нет. да и родители всегда помогут нормальные. Вещи можно б/у взять почти новые и недорого. У меня так знакомые сделали. Реже надевать подгузник и пользоваться пеленками. Не слушайте никого, мол сами виноваты, чем думали и т.д. Государство должно создавать условия для уверенности в завтрашнем дне. Желаю Вам удачи))
Сообщение было удалено
Не все как ты готовы во всем себя ограничивать и жить за счет мужика!
да авторша в шоколаде. 15 штук алики...... у кого-то 5 максимум или вообще нифуя
Сообщение было удалено
Не все как ты готовы во всем себя ограничивать и жить за счет мужика! я тут причем и что за бестолковый выссер?
автор а где ваши декретные и почему вздумали размножаться без каких-либо накоплений?
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но сначала рожать а потом надеяться что что-то поменяется это глупо. Ты либо принимаешь правилам нашего гнилого гос-ва либо нет. Тем более у авторши есть где жить и снимать не надо
Автор, где Ваши декретные? не надо страну ругать. Чем глупее и несуразней человек, тем у него больше претензий к стране, а не к себе почему-то....
Сообщение было удалено
я тут причем и что за бестолковый выссер?
Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии)
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я бы сейчас, в условиях нестабильности, планировать беременность не стала. Если случайно получилось - другой разговор)) Но, к сожалению, сейчас быть уверенным нельзя ни в чем в плане финансов. Мы с мужем жили до кризиса на 60-70 т.р. - понимаю, что это очень средненько, но родить при такой з/п реально ( у нас нет кредитов и ипотек). А сейчас в 1,5-2 раза меньше доход стал. Есть пассивный доход, благодаря которому на плаву держимся, но не у всех, к сожалению, есть возможность его создать, чтобы хватало хотя бы на необходимое. Автору действительно повезло, что есть собственное жилье, пусть даже и с родителями вместе живут. Я считаю, что вместо осуждения лучше подсказать автору что делать. Я сама детей не имею (мне всего 20), но родственница и знакомая недавно родили, у них тоже не очень с деньгами стало резко( По их примерам могу советовать что-то
Сообщение было удалено
я тут причем и что за бестолковый выссер?
Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии) как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончат
Сообщение было удалено
С этим согласна. Но сначала рожать а потом надеяться что что-то поменяется это глупо. Ты либо принимаешь правилам нашего гнилого гос-ва либо нет. Тем более у авторши есть где жить и снимать не надо самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет
Сообщение было удалено
самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет
Но там и зарплаты, и уровень жизни совершенной иной, нежели в России где-нибудь в Средней полосе, согласитесь. При всей моей нелюбви к этим странам это факт
Сообщение было удалено
Выссеры у тебя уже в мозгу от вечной экономии) как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончат
Так зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное?
Сообщение было удалено
самое прикольное, что по сравнению с цивилизованными странами наше государство самое гуманное . 40% заработка и декрет три года. В Европе и сша такого даже нет
Но там и зарплаты, и уровень жизни совершенной иной, нежели в России где-нибудь в Средней полосе, согласитесь. При всей моей нелюбви к этим странам это факт какая разница, баба в декрете не зависит от уровня жизни, что у тех денег нет, что у наших. деньги имеют срособность испаряться
Сообщение было удалено
Так зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь
Сообщение было удалено
как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончатТак зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь
Воняешь пока ты везде, гермофродит куев)
Автор, так вы малоимущая...
Оформить пособия не судьба?
проживете куда денетесь.... вот после декрета все только начинается. многие вообще алики не получают.
Сообщение было удалено
как же заеебала дрочка баб на сайте, сами придумают сами кончатТак зачем под бабским именем скрываешься, ***** яйценосное? как же ты достал за мной ходить, как крыса ***** , стыдно должно быть. смысл жизни твой выискивать эгоистку и воняьь
Воняешь пока ты везде, гермофродит куев)
ага.. кончи уже и отцепись
Сообщение было удалено
А как Вы это посчитали?
Сообщение было удалено
какие пособия? писят рублей))) проезд до соц конторы и то дороже стоит))
Сообщение было удалено
15 тысяч алименты, вам еще крупно повезло! Многие матери и этого не видят.
Все такие добрые! Я вот уходила в декрет в 2014г. думала, что на 40000 прожить можно. А все подорожало, продукты, подгузники, квартплата, а пособие у меня и так максимальное, не индексируют, мужу зп не прибавляют, кризис. Ладно ипотека в рублях. В итоге в год вышла на работу, ребенок с няней. Есть вариант дешевле, платный детский сад.
Автор, ищите подработки из дома или тайным покупателем, если есть с кем ребенка оставить. Прожить можно и на 5 тыщ, но очень плохо.
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум указала автор, 8т.р.)
Проблема не в стране , а в том что ты автор неудачница , и я бы ещё алименты тебе уменьшил 15к много тебе 5к и хватит , надеюсь бм умный так и сделает
Сообщение было удалено
Да ладно, много региональных программ.
У меня соседка получает 22 штуки, правда там детей трое. Не такое плохое уж и государство, я по себе могу судить(50% коммуналка, деньги на одежду детям- 21600 раз в год и проезд бесплатный мне и ребёнку с семи лет). Я не ожидала, что мне будут платить деньги на одежду детям. Приятный бонус).
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум указала автор, 8т.р.) автор указала прожиточный минимум своего города, срелнмй по России, это не Москва. причем тут малоимущая. она указала минимум для сопоставления с алиментами
Сообщение было удалено
Да ладно, много региональных программ.
У меня соседка получает 22 штуки, правда там детей трое. Не такое плохое уж и государство, я по себе могу судить(50% коммуналка, деньги на одежду детям- 21600 раз в год и проезд бесплатный мне и ребёнку с семи лет). Я не ожидала, что мне будут платить деньги на одежду детям. Приятный бонус). какой регион, я лично посмотрю
Сообщение было удалено
автор указала прожиточный минимум своего города, срелнмй по России, это не Москва. причем тут малоимущая. она указала минимум для сопоставления с алиментами
Так у неё дохода др.нет, она и собралась жить на 15 т.р. Может оформить в
соц.защите пособия, на законных основаниях.
Я тоже не в столице живу, область Московская. Посмотрите)
Сообщение было удалено
А как Вы это посчитали? вот именно. Какие пособия?
Сообщение было удалено
хаа а мне уже 30 и у нас доход 60 я попала под сокращение и ипотека 30... так и живем. так что пока не до ребенка
Сообщение было удалено
там пособие есть и если остаешься без работы то есть помощь матери-одиночке. здесь всем побоку. многие вешаются от 3-годичного декрета а в сад раньше времени проблематичнго отдать
Сообщение было удалено
там пособие есть и если остаешься без работы то есть помощь матери-одиночке. здесь всем побоку. многие вешаются от 3-годичного декрета а в сад раньше времени проблематичнго отдать
НЕТ ТАМ ТАКОГО. нее эту.. В сша бабы берут больничные и накопленнын за несколько лет отпуска, все. В Европе бабу через 2 месяцп гонят на работу. нет там статуса мать одиночка
Сообщение было удалено
вот именно. Какие пособия?
Пр.минимум ***** 2 = 16 т.р. Доход семьи = 15 т.р.
Восемь умножаем на два
Сообщение было удалено
НЕТ ТАМ ТАКОГО. нее эту.. В сша бабы берут больничные и накопленнын за несколько лет отпуска, все. В Европе бабу через 2 месяцп гонят на работу. нет там статуса мать одиночка
И кстати, баб там тоже нет.
Сообщение было удалено
Думаете, так просто считается? просто интересуюсь. Т.*****. то, что живёт с родителями (например, касаемо кварт.платы) это же в учёт? - льгот нет? если вместе все прописаны, нужна только её справка об алиментах?
Сообщение было удалено
Справка нужна, ещё пакет документов. Думаю, что посмотреть на сайте не составит труда.
После 18 лет, родители не имеют отношения к детям.
Я тут удостоверение оформила не так давно, в очереди ещё не то узнаешь)))).
Одну даму отправили в др.соц.службу, чтобы оформить мат.помощь от города.
Другая пришла смотреть сколько выделяется средств на путёвки, 18 т.р.на человека. Можно отдохнуть, а потом получить компенсацию.Скоро опять поеду в соц.службу, ребёнку проезд оформлять бесплатный).