Гость
Статьи
Слушать маму или …

Слушать маму или мужа...?

Ситуация такая.Я не работаю.Сижу дома с детьми.У мужа ИП.Дети осенью идут в сад.Само собой у меня встаёт вопрос чем же мне заняться.Есть возможность к осени открыть небольшое дело.Доход конечно не …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: страховые взносы не удерживаются из зп. Работник не является их плательщиком. Тем, кто не знает даже этого, не нужны ни ИП, ни ООО. Львиную долю дохода они будут отдавать на бухгалтеров, юристов, штрафы и пени.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Какой вам бизнес, если вы взносы в ПФР собрались вычитать из начисленной зп? Я не из России.В нашей стране все отчисления идут из начисленной зп.

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

У мужа ИП.Оф.доход стоит 300 тыс.из них он платит 2% налог ,оплачивает раз в квартал 18 тыс.Все.Какие ещё кормёжки?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Тогда звиняйте, ошибочка вышла. Увидела "ИП" (ну в смысле не GmbH какое-нибудь) и даже мысли не возникло, что дело не в России.

Автор

49,да это и имела ввиду.

Автор темы

18,это рыбный салат с овощами, либо просто рыба кусочками в разных соусах заключенная в пластиковые баночки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не из России.В нашей стране все отчисления идут из начисленной зп.
А зачем вы пишите суммы в рублях? Вы ввели народ в заблуждение, ведь зп в России 70 тыс и в Прибалтике 800 евро ( те же 70 тыс если в рубли перевести) это совершенно разные вещи, еще "разнее" эти 800 евро в Норвегии,Дании Финляндии Германии. Вы лукавите.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я не из России.В нашей стране все отчисления идут из начисленной зп.
А зачем вы пишите суммы в рублях? Вы ввели народ в заблуждение, ведь зп в России 70 тыс и в Прибалтике 800 евро ( те же 70 тыс если в рубли перевести) это совершенно разные вещи, еще "разнее" эти 800 евро в Норвегии,Дании Финляндии Германии. Вы лукавите. Я живу в Казахстане.Это не в рублях написано.70 тыс это средняя заработная плата по моей области.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Автор темы

Я живу в Казахстане.Это не в рублях написано.70 тыс это средняя заработная плата по моей области.

Вы тоже нас поймите, ресурс-то российский. Отсюда все про российскую реальность и говорят исходя из вами предоставленных данных.

Да, в Казахстане действительно 2% стоимость патента. При условии, что годовой доход не более 300 МЗП и нет привлеченных работников (не знаю, актуальная ли это редакция НК РК. По первой ссылке в яндексе ткнула). Отсюда и пляшите. Очень сложно сориентироваться в порядках цен и в вашем праве, не живя в РК на постоянной основе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае "брутто" - это "на руки" + НДФЛ, а взносы платит "завод" и они никогда в брутто не входят по определению.
Что по теме, то я бы никогда не стала заниматься "своим делом" связанным с купи-продай. Если вы что-то умеете и любите "производить", то попробовать стоит, хотя бы ради любимого дела (дизайн, вязание, составление букетов и т.д.). Я ничего такого не умею поэтому предпочитаю работать по найму за зарплату, хотя и в компании, частично принадлежащей моему мужу, поэтому степень свободы весьма высока.

Груня
мышь+

Сообщение было удалено

Почему ж только за оклад? Еще и премии - в зависимости от того, насколько эффективно протирала штаны.

Маленькое уточнение: обычно на себя идут работать те, кто ДУМАЕТ, ЧТО при таком раскладе на карман себе больше положит.

тут кому на что ума хватает, при работе на себя нет четких схем, но если есть задатки, заработок неограничен, в отличие от оклада с премиями, бонусами и прочим. глупо это отрицать.

Гость 60

Глупо отрицать, что тот кто много зарабатывает, тот много работает, что маме 2-***** детей явно не вариант. У меня много друзей на ИП, пашут аки лошади круглые сутки. А офисные в 18.00 дверь закрыл и голова не болит.
Да и главный вопрос не что выгоднее, а ЧТО ты собираешься делать.

мышь+
Груня

Сообщение было удалено

Сменить работу на более высокооплачиваемую тоже можно при желании. Кому на что ума хватает. А неограниченность заработка - сомнительный плюс. Не консервировать ж деньги, когда хватает и на текущие нужды, и на отложить

Гость

Зарплата в 70 тыс - мечта для большинства. Будет ли приносить ваш бизнёс такой доход неизвестно, можно и в минус уйти. Я бы устроилась на завод , если не понравиться, то и уволиться можно. Бизнес можно организовать и позже, когда страна выйдет из кризиса. Проблема может возникнуть с детским садом. Дети трудно привыкают, постоянно болеют. У меня первый год три дня ходил, две недели - на больничном.

Вы перекладываете ответственность на других людей. Чужой человек не знает, что для Вас лучше. Даже мама и муж не могут быть 100% правы.
Слушайте себя.

Гость

Автор, устройте на завод меня, а сами займитесь своим бизнесом. А маме скажите, что я, надежный человек, которому можно довериться, посторожу для вас это тёплое местечко и передам его вам в случае чегоУ

Груня
мышь+

Сообщение было удалено

Сменить работу на более высокооплачиваемую тоже можно при желании. Кому на что ума хватает. А неограниченность заработка - сомнительный плюс. Не консервировать ж деньги, когда хватает и на текущие нужды, и на отложить

неограниченность заработка - сомнительный плюс?:))) денег много не бывает, как ни крути.
лишь бы что-нибудь ляпнуть, как говорится.

Форум: Отношения
Всего: 412 527 тем
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 813 тем