Гость
Статьи
Муж пытается втянуть в …

Муж пытается втянуть в бизнес. Я не хочу!

Я абсолютно не карьеристка , но при этом мне достаточно повезло с работой , она мне приносит удовольствие , зп средняя, на свои хотелки хватает. Муж зарабатывает вдвое больше , но всю жизнь мечтает о …

Виктория
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория автор

Сообщение было удалено

Лучше 50 тыр, но свои, чем в рабство идти за штамп в паспорте. Поверьте, это личный горький опыт.

Гость

автор, рожай и иди работать! низший класс женщин за 50 нуждаются в вещах и твоих советах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз муж такое заявляет - вы все равно разведетесь ! Только сейчас у вас есть работа, а так вы разведетесь - и благодаря его "бизнесу" у вас работы не будет. И еще. Запомните, теперь денег у вас лИЧНО НЕ будет. Вообще ! Было 50 тыс - а теперь ни копейки. И если дело пойдет - муж заберет всю прибыль СЕБЕ, вам скромно выделит тысчонку...на проезд. А если дело НЕ выгорит - вас во всем обвинит, типо плохо старалась. вы в обоих случаях - БЕЗ денег. С ума не сходите. Ничего не выйдет из этого. У вас ни работы, ни детей, только муж самодур. Красота. Вляпались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, я маленькая толстая тетенька с низким достатком, и я приду к тебе, приведу свою маму и соседку! и ты будешь смотреться смешно рядом с нами! и только попробуй сделать нам замечание насчет фигуры! твоя обязанность подносить нам шмотки в примерочную и молчать, когда тебя не спрашивают! ежели что пойдет не так - мы по судам затаскаем тебя с твоим магазином! и отзывы напишем нелестные всем селом о твоем ссaнoм магазинчике!

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

осспидя, что б тетки делали без твоих советом, ушлепок!

Если доход с магазина небольшой, то смысл вам с 50 тысяч туда уходить?
А если большой, то пусть муж наймёт продавщицу за 20 тысяч.
Какие проблемы?

Виктория автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно написали, так и есть . Я вляпалась и возможно изначально выбрала не того мужчину, нужно было выбирать такого , который бережёт свою жену , а не такого, который пытается на моем горбу построить бизнес, называя это помощью и поддержкой настоящей жены. Все так и есть! Но это уже произошло и мне нужно как то с этим жить. Я прекрасно понимаю , что начав бизнес мы точно разведёмся и я буду во всем виновата . Когда я работала у его матери , она нагнеталала его, он её слушал , мы постоянно ругались . Платили мне тогда 15000!)) теперь я ни за что не хочу с этим связываться , но все же надеюсь , что может есть все таки шанс как то мудро поступить

Гость
Виктория автор

Сообщение было удалено

Не поняла, а чем развод не выход?

Гость

Сейчас он вас упрекает,что Вы стоите на месте,а потом будет упрекать что мало прибыли и тд.Если пошла речь о разводе,то его вряд ли получится предотвратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не хочет быть одна это очевидно

плАхая

Автор, мы чем помочь можем?
Меня тож вечно хотят пришить к делу, я отбрыкиваюсь. Свой независящий от мужа доход и пусть он там в своем бизнесе сам-сам, а то я буду еще и виновата.
Редко когда вижу чтоб муж и жена в одном бизнесе крутились, обычно не совмещают работу и семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный совет, вполне разумный.
Автор, от 50 тыщ отказываться для того, чтоб выполнять работу за 15, но для мужа - это бред!

Гость

Автор, вам все объяснили, у вас есть любимая работа и собственный доход. А муж то в "бизнесе" сам чем занимается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так мужчин больше нет в её городе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же говорит,что подруги в 30 лет никому не нужны,а ей то муж еще и самооценку понизил.Вот как можно человеку сказать ты стоишь на месте и при этом предлагать работу продавца?

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

А по-моему, здравый совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаете выше посты Автора про ее 30-летних одиноких подруг, а также про то, что муж "человек-то хороший" да и давно вместе.

Гость

Автор, подкиньте мужу идею, что для прибыли он сам должен стоять за прилавком и очаровывать полненьких пожилых женщин. От покупательниц отбоя не будет. Даже мать свою разорит )))). А когда это произойдет, мать может пойти к нему работать продавцом на замену ))))). А вы не соглашайтесь.

Гость

Как мне нравится когда все свои ларьки с второсортным товаром называют бизнесом. Прям гендиректора палаток с шаурмой и трусами. Чтобы заниматься торговлей, и вообще любым ип вашему мужу надо иметь характер, ум, стресс остойчивость и вообще иметь железные яйца, иначе сожрут или повесится. Причём я это серьёзно, у подруги муж затеял бизнес- торговлю комплектующими для компов и ноутов, через год они остались без машины, квартиры, плюс не все долги погасили он в петлю и полез, слава богу что-там накосячил и свалился и только ногу сломал. Честно не верю, что торговли шмотками, тем более низшего класса для женщин 50+ может хоть что-то приносить. У нас вроде у кого деньги есть идут в магазин с именем, а у кого нет раз в год на китайский рынок ездят. Хотела открыть магазин деловой одежды, вечерних платья и аксессуары для женщин +25 (то есть не подростковый), но подсчёты показали что если продавать по ценам на уровне сетевых- то это меньше себестоимости по мелкому опту, если продавать по ценам чтобы отбить аренду и продавца, то за такие деньги хрен кто купит и продаж не будет. Да и сама я не куплю хз что дороже 5 тыс.Почитайте даже тут была ветка " открыла магазин и нет продаж". У нас в тц (подмосковье) ипшники меняются со скоростью света, и никто туда даже не заходит, либо заходят, видят ценники и уходят, проще за час в меру доехать. Я так и делаю, там хоть весь тц померь и никто рожу не скрючит, чек дадут, всегда карту примут, если что возьмут обратно и молча вернут деньги, чего от ип не дождешься.

А

Т.*****. вы ему нужны не как женщина, а только как бесплатная раб. сила и вы еще думаете что делать?)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Неее я бы с мужем работать вместе не стала бы (Агентство недвижимости). Просто то, что я его умнее и смекалистее он вряд ли пережил бы. Он этого не видит.. но я то понимаю, поэтому отказываюсь с фразой "Ой милый не потянуууу ведь это так тяжелоооо, а ты у меня тааакой умный" ))))

Малыш Пиночет

70, я тоже не особо верю про доход чистый + 400 в этом городке. Мне авторша так и не ответила сколько точек,где и сколько сотрудников в смену работает,то.к. например в случае форс мажора продавцы матери могут выйти на замену к мужу автора и т.д. Далее,она пишет,что муж хороший, но он априори быть таким не может,судя по описанию. Сомневаюсь,,то бизнес именно мужа,скорее всего он будет вместе с матерью,а свой-на словах.

Малыш Пиночет

Юго-врушка. Почитайте ее ветку "а нам хватает",там на мильон страниц. Самое интересное,что потом оказывается и на ремонт есть отдельный бюджет и 1 дочь воспитывается бабушкой,а Ель с Новым мужиком другого сделала и т.д. я читала и о:хе,ревала.)))советчица,блин.

Малыш Пиночет

Юго-ель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так-то любое предприятие и дело являющееся источником дохода является бизнесом, а не только то, что вы себе представляете)

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Еще в лучшие времена, до открытия Мег и прочих ТЦ тетка торговала одеждой для полных, на Красногвардейской, никаких 400т и в помине, хорошо, если 40-50 оставалось, а сейчас ТЦ, интернет, и много чего.

Гость

Автор, а почему он не хочет нанять персонал?
Если уж совсем ссорится не хотите, то предложите оплачивать из своей зарплаты ставку продавца несколько месяцев. При таком подходе бизнес прогорит быстро и он успокоится. Аргументировать это тем, что вы торговать не умеете и напомнить ему как вы работали у его матери.

Гость

Стойте на своём, вам правильно говорят, можно оказаться бесплатной работницей и прислугой дома. Ваш муж понял, что вы боитесь его потерять, остаться одной. Не ведитесь на шантаж, он не единственный мужчина на свете. Не смотрите на подруг, у меня одна подруга с обыкновенной внешностью с двумя детьми легко знакомиться с мужчинами, а другая красавица - нет. С эко не спешите, во первых - это огромный вред для вашего здоровья, а во вторых ваш мужчина. - не надежный. У нас с мужем тоже бизнес, долгое время я не получала зарплаты, мне даже не приходило в голову потребовать, всеми деньгами распожался муж. Вечно был недоволен, придерался по любому поводу, и на работе и дома. Я все должна, а мои желания не учитывались. Сейчас поумнела, зарплату получаю приличную, но только потому, что прибыль очень сильно зависит от моего опыта и моих знаний. У знакомых тоже семейный бизнес, там жена тащит на себе все, а муж попивает, покрикивает и ещё критикует. Она ещё по дому все делает одна, и на огороде пашет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Детей потому и нет - не ваш мужчина! На эко не соглашайтесь. Знакомая сделала, потом развелась все равно, сейчас одна с двумя детьми.
Насчет бизнеса - пережила подобное в браке. Работала, а мой все равно требовал от меня каких-то достижений невероятных. Тоже все про свое дело нудил, причем активно так нудил - прям заставлял будто. На деле оказалось, что просто ему хотелось легкой жизни и чтоб жена вкалывала, а не он. Развелась, аж легче стало.
Автор, муж вами манипулирует. Задумайтесь, наф/ига он такой нужен. У вас отличная ситуация - вы еще не успели завести детей и относительно молоды.

Гость
Виктория автор

Сообщение было удалено

Вы очень глупо поступаете! Потеряете и мужа, и хорошую работу. Ну да определенная категория людей предпочитает учиться на своих ошибках...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+ ОЧЕНЬ МНОГО Там походу просто его мамо стареет, но "бизнес" бросить не может, и хочет себе в услужение в магазин сноху))) Сразу вспомнила сказку о рыбаке и рыбке: чтоб служила у нее на посылках))) Бизнес *****

пандескарон

дай бог всем такого мужа

Гость
Виктория автор

Сообщение было удалено

Есть очень большая разница: если вы разведетесь теперь, у вас останется хорошая работа, которая даст вам средства на нормальное существование. Если вы прогнетесь под мужа, вы потеряете и мужа, и работу. Уверены, что в наше время, когда экономика летит в бездонную пропасть, найдете такую же?

Если ваш муж вас так шантажирует и прогибает, значит, он вас не любит и не ценит. Потребуйте от него, чтобы он официально оформил вам зарплату в 50000 руб, если вы согласитесь на его идею. Объясните, что деньги по-прежнему будут в семейном бюджете, но вы хотите получать их на руки, как получаете сейчас на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то совет хороший. Вы можете дать лучший?

Виктория автор

Состоялся очередной разговор . Муж сказал, что готов развестить , потому что ему не подходит человек, который в жизни ничего не хочет добиваться и что забеременеть я хочу, чтобы от меня отвалили . Мол я рожу и сяду дома и больше никогда не выйду на работу !!!!! Вот собираюсь с силами , собрать чемоданы . Летом такое уже было , но он меня вернул тогда

Гость
Виктория автор

Сообщение было удалено

сочувствую, автор. Но соглашаться на его условия - это сделать себя добровольно рабыней. Вы и в магазин пахать без выходных, и дома прислугой (муженек вечером ужин потребует по расписанию), и это свекровь вам хоть 15 тыс платила (у нее то бизнес раскрученный), а от мужа вы ни копейки не получите ! О детях вообще можно не мечтать, он вам не позволит в декрете сидеть. Ему нужна не жена, не мать детей, а ломовая бесплатная сила, прислуга+ работник на побегушках. вам такая жизнь зачем ? Сейчас у вас есть работа. А останетесь с мужем - потеряете работу, несколько лет проработаете продавщицей, останетесь без детей, без карьеры, без денег....И ЧЕГО вы должны добиваться ? А муж вам на что ? Да и велико достижение - стать продавщицей в магазинчике дешевых товаров. Супер развитие. Я так понимаю, ваш муж просто САМ не хочет этим заниматься, но хочет носить гордое наименование безнесмен. Вот вас и хочет заставить выполнять грязную работу.

Гость
Виктория автор

Сообщение было удалено

Виктория, это реально ужас! Ваши посты, где Вы писали, что ЭТО "хороший муж" и боитесь ТАКОЕ потерять сильно испортили мне настроение. У нас очень много женщин, считающих себя вторым сортом, нет, даже пятым! И главная ценность в жизни - существо М пола рядом. Как это грустно, как много хороших женщин несчастных. Раньше судьбу не выбирали, родившись рабами, а сейчас многие Ж сами лезут в рабство(((

Гость

Все очень просто.наверняка свекровь начинала бизнес в 90-*****,тянула бизнес и сынулю.для этого нужно быть жесткой и авторитарной. Сынуля безответственный и бесхарактерный-его так воспитали-он привык слушаться маму.мама стареет,ей надо бизнес передать кому то, а кому? Вот и пытается привлечь невестку.если Вам это не надо-бегите. Противостоять этому может лишь невестка с таким характером,что свекровь переиграет!

Виктория автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, все так. Начинала в 90-*****, жёсткая и авторитарная . у меня характер мягкий

Форум: Отношения
Всего: 414 567 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 240 788 тем