Гость
Статьи
Муж пытается втянуть в …

Муж пытается втянуть в бизнес. Я не хочу!

Я абсолютно не карьеристка , но при этом мне достаточно повезло с работой , она мне приносит удовольствие , зп средняя, на свои хотелки хватает. Муж зарабатывает вдвое больше , но всю жизнь мечтает о бизнесе. Вынуждена признать , что муж мой является отчасти маменькиным сынком, имеет властную мать, у которой давно свой успешный бизнес(торгует женской одеждой). Так вот муж мечтает заняться тем же, точнее,чтобы занялась я,ведь мужчина не будет стоять за прилавком товаров для женщин. Мне это абсолютно не интересно, я ничего не понимаю в этом товаре(категория для женщин низкого класса 50+), я не торгаш по сути. В начале нашей семейной жизни с дуру 1,5 года даже проработала в магазине его матери,вспоминаю это как ад!Постоянные ссоры и скандалы!Муж слышать меня не хочет,считает я его не поддерживаю как жена,считает, что мне стоит уйти с работы и погрузиться в бизнес. Меня трясёт от одной мысли. Постоянно слышу упреки,что стою на месте и ничего не хочу

Виктория
89 ответов
Последний — Перейти
Капитан

так пусть наймет женщину.

Гость

Не потакайте его прихотям. Всё правильно, не хотите этим заниматься - не занимайтесь.

Гость

Ну вы как бы и стоите на месте. Плохо, конечно, что у вас разные взгляды и на компромисс не идете. Как вариант, пусть ваш муж наймет продавца. а вы можете быть управляющей

Гость

кошмар.Если нет детей бросайте его,пусть ищет другую,которая будет все их прихоти исполнять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет! Не получаются , и в этом году мы уже решили не сидеть просто и ждать , а принимать уже какие то меры( эко попробовать например), поскольку мне уже 30 будет и тянуть уже некуда . На мой вопрос как же я все успею - работать на двух работах, заниматься хозяйством и если ещё забеременею - он отвечает , надо начать бизнес, а там разберёмся , мол главное начать !

Катя

объясните ему, что это не ваше. У вас есть деятельность, которая нравится вам. Вот я сама, кстати, сама бы попробовала помочь мужу в его бизнесе, но у него работают только юристы.

мышь+

Стоять за прилавком - бизнес? Да сковородой в табло, вот и весь разговор.
По названию темы подумала, что на бух и юр сопровождение вас хочет привлечь, или переговоры с контрагентами и покупателями. За прилавок точно идти не стоит, если по другой профессии успешно работаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда мужики так говорят это означает что ты все будешь тянуть на себе. и работу, и дом, и детей. он просто не хочет пока об этом говорить.
что касается работы за прилавком. а зачем это ему? чтобы экономить на зарплате продавца? ведь тогда он начнет прикрываться высокими выражениями "мы же семья. у нас бизнес.." и зарплату тебе откажется платить.
твой муж манипулирует словами "ты меня не поддерживаешь". на самом деле ты не хочешь идти против своих желаний. он это конечно понимает. просто хочет из тебя сделать пахотную лошадку.
пусть нанимает продавца или сам стоит за прилавком.

гость

для низкого класса? а торгаши, типа, "высокий класс"?

Гость

Это называется не бизнес, а работа. Ещё и забесплатно, видимо.

Гость

Сообщение было удалено

Рабство бесплатное это называется. Плавали-знаем...
Автор, не надо под это подписываться, он вас сожрет и выплюнет

Малыш Пиночет
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Советчица,блин( дочку то забрала или так мировой при живой матери живет?

Малыш Пиночет

Мировой-сиротой

Гость

Автор, я вот не поняла.. если он хочет заниматься бизнесом, то пусть он и занимается! Или он считает, что вы исключительно за прилавком стоять будете, а он всё остальное делать, так тогда вы просто работу смените, а не бизнесом займетесь. Если вам работа продавца неприятна, то и чего тут обсуждать, пусть нанимает кого-нибудь.

Малыш Пиночет

Автор, Ваш муж хочет,чтобы вы одна там работали? Без выходных? Кошмар. Не соглашайтесь, я вам очень не советую, тем более вы знаете,что это не ваше- опыт есть. Этот бизнес,я так понимаю,условно его будет,с на деле матери. Они вас измучают. Подумайте стоит рожать или нет, т.к. некоторые мужчины это расценивают так,что женщина с подчинении у него после родов. А звоночки уже есть.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Да, больше чем уверена,что автор будет запрашивать свои деньги. А вообще для раскрутки не менее полугода нужно, а если з.п. от продаж-это трындец. Настораживает тетенек в предпенсионном возрасте и немного полных, они явно лучше найдут подход к клиенткам,чем автор.если автор не имеет таланта продавать,то такой продавец убыточен. Сейчас даже в магнитах и других сетях промо проходят и т.д. хотя продукты в принципе сами себя продают, а про непрод и говорить нечего.

Гость

Продавцов он может и попытается найти. Только уже с этим сталкивались и это не так то просто как кажется, продавцы могут в любой момент не выйти в смену , тогда придётся вставать мне , а как же моя работа ? Да даже если продавцы и будут работать , необходим ежедневный тщательный контроль за ними , это нереально совмещать с основной деятельностью. Но муж как будто это не понимает

Малыш Пиночет

Настораживает-нанимает. Запрашивать деньги-выпрашивать.

Малыш Пиночет

Вот пусть и контролирует- научится работать с ассортиментом,что необходимо для корректных заявок. Вас насильно что ли за прилавок тащат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал, что работающий и прибыльный бизнес это должно быть просто?! но муж раз хочет, значит готов и жаждет эти трудности преодолевать, а вы вот явно не готовы и не желаете, а значит каждый пусть и занимается тем, что ему по душе)

Малыш Пиночет

Магазины-это точки в тц? Сколько их у матери? Сколько продавцов работает в каждом и какой график?

Гость

Не соглашайтесь. И с эко надо бы подождать. Может ноги уносить придется.

Баба Ира

Устраиваетесь на работу к ним, снимаете по всем точкам выручку, потом можно и на развод... а если серьёзно - он не понимает, что если что, то Вы своей ЗП выручите (деньги в доме будут)? успех ведь никто не гарантирует.

Гость

У нас вот с мужем в этом плане полное совпадение.. я хотела прекратить работать и инвестировать заработанное и с этого жить, занимаясь каждый день, тем что хочется, а муж хотел организовать бизнес и им рулить. Так мы и решили сделать, теперь он хоть и замотанный, уставший, но счастливый реализует задуманное, а я как инвестор время от времени контролирую финансы, иногда участвую в деловых встречах и поездках, а в целом свободна и занимаюсь , чем хочу.

Гость

он хочет загребать жар вашими руками.
если бы он действительно хотел бизнес, то уже как то бы вывернулся и что-нибудь сделал. найти помещение, подобрать ассортимент, просчитать смету и так далее. он же сам говорит, в женской одежде не понимает, так почему бы не взять сегмент, который понимает? зачем цепляться к женской одежде? или можно нанять продавца. или можно заняться продажами в интернете. вариантов много. к тому же глупость бросать работу сейчас, в кризис.

Гость

я так понимаю, свекровь желает бесплатную батрачку заполучить. Автор пашет с утра до ночи, денег за это НЕ получает, зато якобы "семейный бизнес". Автор, шлите хитропопого муженька в сад. Ему нужны работники - пусть нанимает за зарплату, а вас оставит в покое. Быть продавцом в магазине тряпья- это что, развитие ? Так его и спросите, в чем вы там разовьетесь ? Ценники на трусах переклеивать ? Да еще, повторю, забесплатно, так как денег вы не увидите за работу, и муж еще вас же потом этим попрекнет, когда вы на каждую прокладку у НЕГО просить будете. Не слушайте никого, ни нагловатого жадного мужа, ни свекровь, у вас своя жизнь, и ,кстати, яйца в одной корзине не держат. Не пойдет продажа в магазинчике - то на вашу зарплату вся бизнес семейка жить будет !

Гость

Знакомая на подобное подписалась, уж несколько лет пашет, она, типа, управляющая, Но муж ее вообще ничего не делает, только деньги загребает, ленив до жути, но при этом пальцы веером - "У меня три магазина!" Бизнесмен...
Уйти она от него хочет, магазины ему останутся, они его. Прогорит он, конечно, да и ладно. Именно добровольное рабство с ненормированным рабочим днем, правильно выше написали.

Малыш Пиночет

25, бизнес готовый. Матери его. Я так понимаю,что его это просто понт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сам муженек ЧТО делать будет ? денежку тратить ? Вы за прилавок, вы - контролировать, а он ? На диване лежать и ценные указания раздавать ? Автор, НЕ связывайтесь ! О каком развитие речь, если из вас продавщицу сделать хотят ? Да еще обычному продавцу платят - а вам даже так, БЕЗ зарплаты прыгать придется. Вам ваша работа сейчас нравится - все. Бизнес муж пусть без вас налаживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 вот и у автора тот же сценарий будет. Она без выходных пашет, муж понтуется, ни о каких детях речи нет (а когда ? )...лет пять автор помотается , а там муженек ее сам выгонит, он же крутой бизнесмен, ему молодую красавицу по статусу положено :))))

Гость

А что он будет делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О знаю одних знакомых ..У мужа бизнес, а жена на него работает. Он деньги себе все забирает. Жене выделяет 10 тыс руб . Остальным бюджетом сам распоряжается. Строит дачу для мамы

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я в такое вляпалась. На покупку оборудования - продала свою хату. Догадайтесь чем дело кончилось? Купил новую квартиру, оформил на маму. А верила ему больше чем себе.

Так что автор - не подписывайтесь под это! На вашем горбу хотят в рай въехать

Знаете, есть поговорка: "если вам кажется что вас найобывают - значит вас найобывают!"

Гость

Автор, стойте на своём. Работайте дальше на своей работе, ещё и учиться пойдите - повышать квалификацию ))))

Ирочек

При этом Вы не решаетесь ИМ сказать "НЕТ", это видно, что Вы зависите от них.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

кошмар ....надеюсь у вас все хорошо сейчас

Гость

Сообщение было удалено

Да боль-мень, наладилась жизнь. Главное, что поняла - мужикам доверять нельзя.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Не ври новичкам. Вы повезли 300 тыс на двоих то есть по 150 тыс с человека , назад тебе отдали машину за 250 тыс.
А квартиру они купили, потому что продали тюменскую , квартиру его матери. Думаешь они на ваши 300 т квартиру купили ?
Врет как дышит.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Пиздоболка.

Гость

Вам надо разводиться, есть такие мужики, чужими руками жар разгребать хотят. Это из той же категории, которые хотят секс втроем, а вы не желаете, а он еще искать заставляет. Скажите, что на вас где сядешь, там и слезешь. Но есть еще момент, если вы много хотите, а зарабатываете мало, то он прав и вам опять же нужно развестись, если он не хочет на вас деньги тратить

гость
мышь+

Сообщение было удалено

Бизнес- все, что приносит нормальный доход. А вот карьеристки часто с голой оппой сидят. Автор, уж должен обеспечивать семью, а не вы. Вы можете нанять продавца и его контролировать.

гость

муж

Rosenrot

Елка пришла) тема обещает выйти в топ))

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Толковый словарь с вами не согласен.

Гость

А вообще это не бизнес. Я по названию подумала, что у вас бизнес-план, а это фи гня какая-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ-то ясен - хочешь бизнес, давай, вперед!
Вот и у нее так же, ходит в том, что 5 лет назад купила, она вкалывает и ни копейки не видит.

Гость

И не надо оскорблять женщин, не жнщины "низкого" класса, а товары низшей ценовой категории. Правильно делаете, что не хотите, а то стоят в таких сельпо жены, нет на них управы, ни культуры ни манер. Я лучше в сетевой магазин пойду или в интернет магазин, когда буду низкой категории. И где еще такие "бутики" существуют? Это типа спекулянты? В садоводе затариваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сложно поверить может, но его мать имеет чистую прибыль около 400 тысяч в месяц на такой вот спекуляции,а бывает и больше. Но она занимается этим уже 15 лет , имеет уже свою клиентуру , прекрасно понимает, что хотят полненькие тётеньки с низким достатком . Я просто смешно в этом во всем смотрюсь . Я не знаю , то ли муж мой настолько глуп, то ли успех его матери полностью закрыл глаза на реальность . Но он мне уже в открытую ставит практически ультиматум - либо я ему помогаю , либо развод . Короче, встряла ...разводиться не хочу, потому что человек то он хороший , и давно уже вместе , да и все мои подруги , кто в своё время замуж не вышел, сидят сейчас в 30 одни и никому не нужны

Виктория автор
Гость

Сообщение было удалено

Другой сегмент не рассматривает , потому что уверен в успехе именно этого сегмента , а если вдруг все таки не пойдёт - товар есть куда деть ( в магазины матери) ,а то , что я скорее всего останусь без официальной работы и без всего это в расчёт не принимается , ведь, по его мнению , моя работа не прибыльная и 50000, что я зарабатываю это не деньги