Когда познакомилась с мужем, он был бедным студентом, а мне было стыдно просить подарки. Когда звал замуж, не подарил кольцо (даже дешевое), но сказал - извини, что без кольца делаю предложение. Я не придала этому значения, потому что думала, ну раз нет денег, то чего требовать. Поженились, сейчас очень хорошо зарабатывает. Но не привык ничего дарить, а у меня вдруг накипело, женаты столько лет и ни одной памятной вещи от него. Стала намекать, не понял, сказала напрямую - почему не даришь ничего, даже цветы? Так он так обиделся, что даже разругались. Сказал, что в жизни мне и так уделяет много внимания, а я еще требую. Ок, я не спорю, но я хочу, чтобы меня баловал изредка. А он не видит связи, считает, что безделушка не так важна, как хорошее отношение, упрекает, что смотрю на подруг и завидую им. Еще напомнил, что сама себя так поставила, что никогда ничего не просила, а я ответила, что не хотела наглеть и думала, что до него дойдет. Вывернул так, что я сама виновата. Может, как-то можно донести или бесполезно и это тип такой?
***, через столько лет вспомнила про подарки. Да еще и выпрашивать взялись! Он Вам деньги дает? Я вот когда с мужем по магазинам всегда веду куда мне надо типа давай посмотрим, а потом - Ой, а давай ты мне духи купим вот эти мне надо, ой а мне надо платье, ой давай кольцо это возьмем. Потом целую его и благодарю за подарки. Он при этом уверен, что часто мне дарит сам подарки! Так и живем
Если ваш муж замечательный супруг не считая того, что он вам не дарит подарков, то забейте. Многие мужики дарят цветы, духи и т.д., но при этом изменяют, не уважают и мало зарабатывают.
У меня знакомая поехала со своим любовником на пару дней заграницу, так она ему помогала жене его кольцо выбрать. Наверное жена его радуется и считает, что он у нее сама забота.
осспади, да берите просто деньги и покупайте все, что хотели бы увидеть в качестве подарка в текущий момент. Есть такие люди, которые о подарках не вспомнят, если не попросить у них. А если и купят, то неподходящее. Особенно раздражает тот факт что тебе нужно куда-то идти и что-то выбирать - и никаких гарантий, что выберешь идеально подходящее. А дальше уже начинаешь сомневаться в умственных способностях просящего подарок не деньгами, а вещью.
Сообщение было удалено
Ну, мы когда куда-то ходим и я что-то прошу, он покупает. Но когда какой-то праздник - ДР или годовщина, то он приходит без цветов с пустыми руками.Мямлит что-то типа - там очереди были, я после работы. День Св.Валентина для него не праздник. Я раньше тоже припоминала, так он обижался. Так что это не "внезапно начала требовать". И дело ведь не в подарках и его ценности, а знаке внимания. Уж мне-то вообще много не надо, иначе бы искала другого достатка человека изначально. Просто он невнимательный!!! Но он даже решать как-то не хочет и психует, если говорю. А говорю я это раз в год, блин
Сообщение было удалено
Мышь, ну согласись, цветы-то можно подарить. Благо, ларек рядом и 24 часа. Можно в тапках выйти. Я понимаю, что тема заезженная, но такая актуальная. Вот и спрашиваю, как переучить. Просто мне странно, что человек по этому поводу психует, это вообще как??
тоже не понимаю, о чем плач?
Мне вот эти подарки на фиг не сдались. Я мужа отговариваю даже на 14 фвраля и на 8 марта и на др цветы покупать. Зато он в мой др читает стихи собственного сочинения и едет со мной в далекий агрокомбинат за рассадой цветов, которой я брежу )
Сообщение было удалено
Да, это жесть(( Ну, может в семье так было я не знаю. Я спросила - папа маме подарки дарил? Он уверенно - дарил, конечно. Я просто сравниваю с папой - папа мне всегда цветы дарил на все праздники, маме с вечерам покупал и прятал. А тут, никакого внимания. Что сложного купить букет на праздник? Ну они ж не каждый день. Зато, зато, прикол:) Все Дни рождения и праздники племянников он помнит, все годовщины его сестер с мужьями и поздравляет их, напрягает, чтобы я позаботилась о подарках. Всегда дарим на каждый праздник и что-нибудь полезное. А обо мне, получается, нифига не помнит. Потому что я рядом и никуда не денусь. Ну правда;(
Сообщение было удалено
Ну, у вас стихи) А это куда круче даже. Готовится же
Вы в своё молодое время мало навстречались, вас ещё не тошнит
от шкатулочек, рамочек, открыточек. А ему вспоминать больно, как
он сдавал груды металлолома ради двух шоколадок для любимой
девочки, а она ему не дала...
А сейчас киндеры вообще таак подорожали, что мальчику проще
сказать "коровой станешь" своей девочке общим весом вместе
с сумкой 37 кг.
что-то слезы ни о чем.
мужик нормально зарабатывает, любит вас, внимание уделяет и тд... что еще надо?
у меня муж тоже никогда сам не подарит дорогой подарок, просто так, спонтанно.
но если я что-то попрошу, то соглашается без проблем, ну вот не понимает человек намеков, ему надо сразу и четко сказать, что мне хочется, да и в семье у него никогда подарков даже на день рождения, новый год не дарили, как-то не принято сюрпризы делать.
разве что всякими тортиками любит неожиданно баловать)))
Сообщение было удалено
Там с поправкой надо было - он считает, что внимание уделяет. Его дома почти не бывает. Я же тоже ему уделяю внимание, но не забываю при этом что-нибудь дарить, всегда это делаю. Так в чем проблема хотя бы в праздник подойти и спросить -что ты хочешь на День рождения? А так получается, что прошел как обычный день, не обратил внимания. Родители, друзья поздравляют, а он "вниманием" компенсирует. Интересно, каким? Тем, что он спит со мною рядом на кровати?)
А Вы ему что-то дарите?
Сообщение было удалено
Всегда. Я люблю это дело. Шмотки тоже покупаю ему сама, когда иду в магазин, чем избавляю его от мучительного таскания по магазинам. То есть если это к вопросу думаю ли я о нем, то тут комар носа не подточит
Сообщение было удалено
ну да, это действительно как-то обидно
я вот тоже кстати люблю какую-нибудь шмотку подарить мужу, вроде как мелочь, а приятно, но его вот по другому воспитали на счет подарков, расстраивалась первое время, а потом поняла, что так даже удобнее, когда сама выбираешь подарок, радость имитировать не приходится как в случае с ненужными подарками
Сообщение было удалено
автор, мне по фиг на эти стихи )) правда. Зато моя мама каждый раз пускает слезу. Муж готовит стихи на др, который такой большой - с гостями отмечается.
Сообщение было удалено
Не цените, значит
А попробуйте подарками его завалить, так заказать пример ему покажите ему будет не уютно, что вы подарили, а он нет. И потом просто привыкнет
У Вас климaкc, что ли? Фантазии в голову полезли. Или лечитесь, или делом займитесь. Сидела ровно сто лет, а теперь с добрым утром.
Автор, заведите любовника. Просто для разрядки; вмпомните молодость, освежитесь, оживёте. Можно и женатого, даже и лучше такого. Может и ваш супружник встрепенется, подумает над своим поведением.))
Попробуйте поменяться, не дарите ни ему, не родственникам. Жестко ведите с ним себя. У меня тоже была такая ситуация, сначала у него не было денег, то проблемы на работе и т.д. никаких подарков не дарил, все говорил денег нет, а потом выяснилось куда все деньги уходили, б.ж. машину купил почти за лям, и все деньги на кредиты уходили. У нее такие отмазки как денег нет не проходили. Как узнала сразу расстались, бегать начал, меня вернуть пытался, и цветы стал дарить и деньги на подарки нашлись, подарки цветы принимала, а обратно не приняла противно
лучший подарок -деньги.
Глупая вы женщина. Подарки дарят тем, кому не доверяют деньги. Она у него платье выпрашивает, а он еще думает - заслужила или не заслужила, подороже или подешевле.
Мужчины терпеть не могут магазины. А у жен обычно кредитка мужа и она сама себе покупает что надо.
Вы скажите своим подругам с подарочками, что у вас его кредитка -пусть они вам завидуют.
Пс. Вспомнилась мне одна, что подрками мужа хвастала, как она выпрашивала у мужа купить кастрюльку.
Нормально он устроился... Автор, держитесь!
Почти у всех нормальных мужиков мозги не устроены на подарки. И это надо просто понять и принять. И не обижаться больше. Перевоспитать очень трудно.
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что Ваш делает Вам то, что приятно ВАМ. А автору хочется подарков. А я вот не понимаю увлечения рассадой, так и Вам надо это увлечение бросить, раз кто-то не понимает? Ваш муж делает Вам приятное, и автору тоже хочется приятного. Того, что приятно ей, а не Вам. Никогда не понимала людей, которые считают, что все должны хотеть того же, чего они хотят.
Сообщение было удалено
А Вы перестаньте. Не дарите, не покупайте.
Бросай его, он тебя недостоин! Ты достойна большего!
Сообщение было удалено
Климакс у меня. Точно. Спасибо за диагноз)
Сообщение было удалено
Разумеется, глупая. Только деньги он у себя держит и кредитку мне не дает. Покупаем только на его кредитку в моем присутствии, когда вместе куда-то идем...
Сообщение было удалено
Ну, хватит. Толсто
Перестаньте дарить и покупать ему и его племянникам что бы то ни было.придите домой с цветами ,скажите коллеги подарили.если не прокатит,на 8 марта или др придите домой с новыми сережками.
Сочувствую я вам :(
Многие здесь осуждают, что автор с жиру бесится, а ведь её можно понять- она просто женщина!
Ну согласитесь, если многим совесть позволяет просить ( я не говорю, как упрёк таким девушкам), то многие просить стесняются и это вполне нормально.
Автор, а вы попробуйте не говорить в лоб, а просто намекать:)
Вы же девушка, а нам это хорошо удаётся.
Я вот когда сидела со своим мужчиной в кофейне, мельком сказала, что духи любимые закончились. ( Я собственно и не думала намекать, просто сказала).
Так он сразу предложил поехать и купить мне любой флакон духов на моё усмотрение.
А ведь это даже не праздник был, да и мы ещё не женаты)
Сообщение было удалено
было такое,он поулыбался промямлил что-то "я после работы не успел" и все. Забылась эта тема. У человека вообще никакой фантазии уже просто зайти и купить хотя бы букет
Сообщение было удалено
спасибо за сочувствие.
Ты действительно сама себя так поставила. Но он после намека должен был начать дарить подарки, если бы любил и был заботливым мужем. Он стал жадным до денег и боится их тратить на других. Твой выход - сама себе что то покупай на его деньги. Будет возмущаться, убеждай в критической нужности этой вещи. Жлобы такие жлобы...
Сообщение было удалено
а ну это уже клиника.. он тебе не доверяет и жадничает. почему у вас такие плохие отношения?
Вы набрались шаблонов. Мужчина не должен дарить подарки. Он дарит их, когда хочет. Искренность намерений, в любом случае лучше. Не хотела бы я получать дежурные подарки. Или по капризу моему... А, вот, если захотел сам- значит, любит. А для этого надо постараться. Быть лучшей во всех смыслах. Человечной, доброй, любить его, заботиться о нем... И избирать только его в мире мужчин.