Гость
Статьи
Мама отдалилась из-за …

Мама отдалилась из-за отчима

Здравствуйте! Мама вышла замуж после смерти папы через 3 года. Вроде отчим человек неплохой, но это только кажется. Он человек публичный, любит когда ему "смотрят в рот" так сказать. Обожает когда у …

Елена
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Всем, кто пишет ерунду типа такого: "Если квартира муниципальная, то как мама получила ее в наследство? Если не муниципальная, как автор не получила долю в наследство?"
Читайте внимательней то.Мама с папой жили 25 лет не расписаны. Я нигде у него не записана. В завещании меня нет, потому что у меня есть квартира. Он на маму сделал, и это правильно, я считаю. Просто боюсь, как бы новый муж не отжал у нее лишка, а потом не кинул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост читайте внимательно

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Мне не нужна доля. Я за маму переживаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оказывается, она к этой семье никакого отношения не имеет. Мужчина , бывший муж матери не является ей отцом, но являлся владельцем квартиры. Она ему не дочь, он ее не удочерял, никак не признавал, наследства ей не оставлял.
Но, жадным она считает второго мужа матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха)))))))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

правильно боитесь, я тоже так подумала

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Мама счастлива в браке, и несчастна в отношениях с дочерью, которая поливает грязью ее мужа.
Если вам не нужна доля, то ***** чему вся эта тема про ключи и прописки, и ВАШИ строки, что вы хотите эту квартиру получить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Не говоря уже о том, что зачем отдалять близких и родных людей друг от друга, если тока автор-не инфантилка и готова променять мужа на маму, а отчим-крайне мудрый и крайне добрый человек, пытающийся сделать счастливыми и маму и дочку.

Химик

Секс между отчимом и падчерицей будет?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я нормальная. Это вы тут каждые пять секунд ченить новенькое пишите. Никак он ее не выгонит, а переживаете вы о себе-любимой.

Елена

[quote="Гость" message_id="55141983"]Оказывается, она к этой семье никакого отношения не имеет. Мужчина , бывший муж матери не является ей отцом, но являлся владельцем квартиры. Она ему не дочь, он ее не удочерял, никак не признавал, наследства ей не оставлял.Но, жадным она считает второго мужа матери.[/quote

Что вы несете? Такой бред.
Совсем не читаете что я пишу.

гость
Елена

Сообщение было удалено

А вы тогда не спрашивайте ерунду. Потому что ответ на ерунду - не ваше дело. Чужой человек оставил вашей маме в наследство квартиру, вашей маме и решать. Но то, что стареющие дамы могут попадать под влияние менее стареющих мужчин, правда. Только у вас какие-то уж больно запутаные хитросплетения в жизни. И с квартирой, и с семейной жизнью родителей и с возрастом нового избранника мамы и с вашим ранним вдовством. Многовато будет (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор успевает врать и нам и самой себе, увертюра просто...Еще диагнозами раскидывается, видать на врача пыталась учится

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да вся ваша тема бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нарисуется третий ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она моя - такая же как и ваша

Гость
Химик

Сообщение было удалено

В теме , оказывается, нет отчима. Совершеннолетняя и замужняя автор зачем-то называет отчимом совершенно постороннего мужчину. С ума сошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, я ошиблась. Появился не еще один ребенок, а еще один автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха,ха,ха, уже головка прорезывается))))) И тоже сразу на мамку автора запереживает, как бы она завещание на него, своего законного мужа не написала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да?? ээ. пинка бы ему

Гость
опыт

Сообщение было удалено

К огромному сожалению так и есть!!!!
Я, как мать, совершенно не понимаю, как можно к дочери так относится, они ведь тоже не вечные, горшки вам придется таскать. Плохо все. Мама dura...но таковы реалии жизни.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну началось. окрутил пожилую женщину и заимеет наследство.

эгоистка
гость

Сообщение было удалено

Ага, прочла. Разводка. Слишком все запущено. пизздец, в теме написано ПО ЗАВЕЩАНИЮ. завещал мужик все жене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно..что набросились, прямо все такие святые! да хочет, после того как набросились признается прямо. все хотят быть ангелами, это нормально. что вы на нее всех собак спустили....да под этой тема половина народа лживые. это факт. так что не судите.

Гость

да и вообще, этот посторонний дядька, посторонний к наследству отца, в виде квартиры, теперь, после брака, и мамин наследник, как пить дать, оттяпает квартиру отца автора и будет долго с автором судиться и подлоги всякие устраивать, коль у него уже сейчас такое отношение, не понимаю мать, из-за штанов, вот так с дочерью поступать....мать конечно заслуживает на счастье, но какое это счастье, когда ты ч.м.о. не имеющее право внучке конфет купить, значит Ваша мать и сама такая, а отчимом прикрывается, чтобы Вы на него злились, а ему другие песни поет, есть такие люди - и вашим и нашим, всех стравливают, а сами в шоколаде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ты д.ур.а? Автор и так мать одевает, чем еще помогать, мужа ее новоиспеченного одевать? Раздражают не читающие темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня изъявит, а завтра преставится)

Гость

а по теме, у мужа мать такая, сама так килишует, мужу сыном, сыну мужем, для всех сама святость, но свое на уме, а ее муж и сын были врагами, пока я их не помирила, внесла нестыковку в ее планы, но за дружную семью и лицемерия не терплю и непонятки всякие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие горшки еще? А детей кто будет кормить, автор с работы для горшков уволится? Где логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вооот, это уже больше на правду похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дуpа тут вы. Автор врет, как дышит, на ходу придумывая новые подробности.

Гость

У автора не было отца. Она не имеет никаких прав на квартиру чужого человека, который был женат на ее матери. Но, у нее есть мать, которая повторно счастливо вышла замуж, ЗА ТРИ ГОДА ничего никому не дарила, но автор уже обвинила мать во всех грехах. Некрасиво так не уважать пенсионерку.
Не вашего ума дело, автор, КАК муж и жена хранят и тратят свои пенсии. Займитесь своим заработком. И лазьте в свою квартиру без ключей через окно сами, раз для вас это норма.

Гость

Не читала посты, только первый от автора. Почиьайте про нарциссическое расстройство личности. Похоже ваша мама жертва. Надо выбиратбся как-то. Таню Танк " бойся я с тобой" можете почитать. Скоро он разбомбит вашу семью психологически и финансово.

Гость

Автор, я Вас понимаю. Сама почти была в роли Вашей мамы. За исключением того, что ни замуж не стала выходить за своего, ни уж тем более, прописывать его. И постоянно отстаивала свое право на общение с родными, от которых он тоже пытался избавиться или регламентировать наше общение. Пыталась с ним разговаривать на эту тему, но непробиваемый, вроде соглашается, а все равно гнет свою линию. В конце концов, просто вышвырнула его.
Поэтому я представляю, как оно бывает. Вам бы с мамой поговорить на эту тему. Но не в открытую, а вопросики позадавать ей на волнующую Вас тему. Вопросы вообще штука хорошая, потому что человек, даже если сразу Вам не ответит или ответит неоткровенно, себе-то он точно врать не станет, если с головой все нормально, конечно. Вот и спрашивайте ее об отношениях с мужем, о ее и Вашей личной жизни и т.д. Создавая дискомфорт между ее "хочу" и "могу".
Попытаюсь объяснить. Если меня спросят, не хочу ли я ездить каждую субботу на дачу с родными, то, конечно, я хочу! Но потом в голове возникает, что я этого не могу (или могу с напрягом) из-за женишка, который против, который пытается установить и вогнать меня в какие-то свои рамки. Он против одного, другого, третьего, десятого... И тогда появляется раздражение и дискофорт именно от наличия жениха.
Который со своими рамками быстро получил пенделя под зад, разумеется, замуж за него я не вышла. У меня вызывало дикое возмущение, почему я до этого общалась со своими родными и друзьями, а с появлением ухажера, вынуждена общаться с ними по ЕГО расписанию. Я, конечно, не Ваша мама, скрывать бы не стала, что к дочке пошла. И уж тем более, деньги свои отдавать под его контроль. Но бывают люди мягкие, наверное, отец Ваш тоже был главным в семье?
В общем, Автор, если Вы видите, что маме и вправду грозит что-то неприятное, то действуйте! Это Ваша мама, кто ей еще поможет? Мужик на 15 лет младше, который ее деньги забирает и регламентирует общение с дочерью? Что-то я сомневаюсь...

гость

Автор, ждите маму с чемоданом на пмж лет через несколько, когда мама ему квартиру отпишет.

Гость

Но, в любом случае, Автор, это выбор Вашей мамы. Нравится ей такой муж - пусть живет с ним. Если же Вы видите, что она страдает, но ничего поделать не может в силу своей слабости, и уж тем более, жалуется, то Вы можете предпринимать какие-то действия, чтоб ее поддержать.
Вот бы мне муж по поводу шоколадок для внука устроил разборки, летел бы дальше, чем видел! Мой бывший такой же был, кстати, вечно морду недовольную делал на любое подобное действие.

Гость

Автор,вы сейчас в положении-пожалейте себя и ребенка -не заходите на вуман. Здесь же одни коршуны сидят!!!!! Вам нельзя нервничать. А по вашей проблеме я бы серьезно поговорила с матерью и поставила ультиматум -либо она спокойно общается с вами либо вы сами всё скажите отчиму!! Ведь очень обидно,что она член променяла на родных детей и внуков. Так нельзя!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, поменять-то можно, если самой матери это надо и устраивает. А вот если она под прессингом, то тут стоит озаботиться. Я просто знаю, как под подобный прессинг попадают и как из этого болота трудно выбраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Захочет - выпишет.

Гость

Тяжелая ситуация. Трудно что-то посоветовать. Постарайтесь поговорить с мамой по душам без отчима. Скажите как вам плохо, как вы скучаете без папы, как вам нужна ее помощь. Что она говорит по поводу поведения отчима, вашего неприятия его? Защищает его? Может все не так плохо, как кажется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому он нужен? Женщине нужна ее мать! Ее помощь. Тем более сама она ей помогает, заботиться о ней. А муж не очень. Одинокая старая женщина с квартирой. Вы только подумайте сколько всяких уродов может этим заинтересоваться. С какой стати он прописался в квартире ее родителей? Он что к своим годам бомж, не имевший нигде прописки?

Гость

Попробуйте аккуратно проверить этого мужчину, его прошлое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Детдомовец, без жилья (куда оно делось? После детдома детей обеспечивают жильем), веселый, обаятельный и активный (тамада другим быть не может) находит себе женщину на 15 лет старше и пытается от дочери ее отделить... Для меня это подозрительно.
Я вообще не встречала нормальных браков с такой разницей в возрасте между М и Ж. Автор, а сколько ему лет на данный момент?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А в жизни и не такие хитросплетения бывают, но вот моя тетка, наоборот, квартиру, что ей с новым мужем досталась, позаботилась, чтобы ее детям досталась, но не обессудьте, у мужа нет детей, так бы всем детям пополам, а свое имущество и так понятно, зачем детей рожала, в нормальной семье это не обсуждается, всем членам семьи хорошо, но все от женщины зависит, как она своих представит, сказала, дочь кровопийца и прочее, вот и результат, я виню во всем происходящем мать автора. Притом я знаю таких несколько женщин, им было это выгодно, одна даже живя с мужем внуку фрукты не давала, ссылаясь на мужа, но меня не проведешь, не сочувствую, как Автор, таким бабкам, сами они этого хотят сами, прикрываются мужьями, заводят альфонсов, идут в гербалайф, не важно, главное им плевать на своих отпрысков

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю. Во-первых, Вам обидно, что кто-то для Вас посторонний лезет в отношения с самым близким человеком. Во-вторых, Вы переживаете за мать, что она под воздействием не совсем честного человека. Мне кажется, Вам со своей мамой нужно серьезно поговорить. Судя по возрасту, других детей у нее уже не будет. Поэтому решите с ней вопрос в первую очередь, как она видит Ваши с ней взаимоотношения и почему позволяет левому человеку влиять на контакт мать-дочь. Если уж она напрямую не может сказать мужу ничего поперек, то пусть спокойно, по-тихому это сделает (например, дарственную на половину квартиры на Вас оформит). Это не позволит Вам выселить мать из собственного дома (если она на этот счет переживает), но и отчим не сможет распорядиться квартирой в случае скоропостижной смерти жены (мало ли, при каких обстоятельствах это случится). Старайтесь приглашать маму куда-нибудь почаще (например, погулять вдвоем), но через отчима, чтобы он вынужденно "согласился". Будьте хитрее, улыбайтесь ему в глаза, приятности говорите, но как можно больше времени проводите с мамой без него.

Гость

Авторица,разденься до трусов и покрутись перед отчимом.А потом всем рассказывать что он приставал.Ну или хотябы тааааааак смотрел,что нет сомнений,что он педофил,геронтофил и вообще отрицательный чел.И все)))

Гость

Сколько старухе лет, писят-то есть?

Справедливая

Есть такие тётки... Особенно это заметно в старшем поколении, сейчас их всё меньше и меньше - умнеют. Так вот. Эти тётки главной целью своей жизни считают угождать своему мужичку, выполнять его хотелки. Больше они ни на что не способны.
Автор, твоя мать - одна из них. Это не лечится. Она такая была изначально. Это ж надо: прожить с мужиком больше 20 лет, родить детей, а мужик при этом ее замуж так и не взял и детей не признал!
Так что, автор, смирись. Оставь мать в покое, живи своей жизнью. Все равно ничего изменить и ни на что повлиять не сможешь.
Ну, а мужик скорее всего оберет твою мать. Если даст ей своей смертью умереть - уже хорошо(( Бывали случаи и пострашнее((

Гость

А сколько вам всем лет? Матери, отчиму и Вам? Вы в Москве живете?

Гость
Фата

Сообщение было удалено

Мать в браке уже ТРИ года. НИКТО эилплощадь у матери не отнимал.