Гость
Статьи
Отношение мужа с …

Отношение мужа с родственниками

Девочки, наверно эта тема уже не нова.
Мой муж прекрасно общается с моими родителями, бабушками, дедушкой - то есть с прямыми родственниками. А вот с остальной родней, более далекой, он не хочет общаться. Я имею в виду, кузенов, кузин, двоюродных дядь и теть, крестных и пр. С кем-то не сошлись характерами, с кем-то нет общих тем и пр. Понимаю, что он не обязан общаться. Но у нас так в семье так заведено - общаться со всеми всей семьей.
Есть одна тетя, которая очень любит воспитывать и даже немного поддавливать людей. При чем не только меня-племянницу, но и равных ей по возрасту. Родители ее знают сто лет, поэтому привыкли (уж столько лет!), любят ее. Я тоже. Но муж нет. Ездить он к ней не хочет. Я понимаю, что не обязан. Но я уже пару раз приезжала без него. Боюсь, если буду продолжать одна ездить, начнут подозревать что-то неладное. Потом же меня замучают с расспросами "почему не ездит? почему не хочет общаться?"
Как быть?(
Как вы общаетесь с родней? Как ваши мужья общаются?

Тася
50 ответов
Последний — Перейти
Дана

не ездить и не обшаться с вашей родней его право - это ваша родня и ваши устои и привычки. женился он на вас, а не на всей вашей родне, посему со своей родней и разбирайтесь самостоятельно. а то что вас там будут "пилить" - опять же ваши трудности, коль вы не умеете отстоять себя и заставить уважать вас и вашу семью.

Гость

У нас зеркальная ситуация. Вы хотите сказать, что если ему неприятно общение с этими людьми, он должен терпеть, наступать себе на горло только ради того, чтобы у них не возникало вопросов. Это ваша проблема как вы будете выкручиваться, уважайте своего мужа и свою тетю. Свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. Для спокойствия тети ваш муж не должен себя насиловать.

Юлия

Обыкновенно, по крупным праздникам- то есть раз в 5 лет, что с его, что со своей. Автор, я вообще не представляю, чем вы занимаетесь и где живете, что есть время разъезжать по дальней родне. Мне до друзей то добраться времени нет, кое-как до прямых бабушек доезжаем..Вам надо дел побольше и проблема отпадет сама.

Гость

ваш муж женился на вас, а не всей вашей родне. Близким вашим родственникам он и так уделяет внимание - этого достаточно. У вас многовато родни лезет в вашу жизнь. Кстати, а родственникам мужа вы уделяете такое же пристальное внимание ?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

+1000 я тоже не пойму таких людей как автор. Когда она ухитряется ползать по многочисленным родственникам ? А кроме этого автору хоть что то интересно в жизни ? Или сидеть и жрать оливье на фоне ковра на стене - это лучший отдых ? Автор, вы все свободное время родственникам посвящаете ? А в кино/театр вы ходите ? Хобби есть, может, на лыжах катаетесь ? Или коньках ?Охота-рыбалка-дайвинг? Или верховая езда ? Ну хоть что то ? Или только жрать салаты да слушать сплетни - это ваше все ?

Гость

Давно пора было бы поставить ту родственницу на место, поэтому отвечайте на вопросы прямо: он не хочет с вами общаться, потому что вы ему сказали то-то и то-то. Зачем, мол, вы ему говорите гадости?

Тася

Дина и Гость 2, вы несомненно правы!
Но боюсь, что и у моих родителей начнутся расспросы, которые будут задавать мне. Я окажусь между молотом и наковальней..

Воля
Тася

Сообщение было удалено

Вам лет сколько? Мама, папа, тетя и далее по списку....... - мы заняты, у нас дела, свои планы, в другой раз. Что за постоянные встречи-посиделки?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Конечно, не умеют! Родственники над ними в открытую издеваются, а они мило улыбаются и делают вид, что так и надо! Зачем - мне совершенно не понятно. Неужели совсем не с кем будет общаться, если не общаться с дальней родней? А как же друзья, да хоть просто приятели?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Еще раз-это только ваша проблема. Раз выросли для того, чтобы выйти замуж, научитесь решать проблемы, в том числе и такие небольшие, а не быть капризной девочкой- Нюююю, я хАчу чтобы ты поехал к моей тете, а то я обижусь, или она обидится или моя мама....Научитесь уважать всех окружающих вас людей и искать между ними компромисс.

Гость

Лично мне достаточно было пару раз надавить на болевые точки в разговоре, чтобы я приняла решение общаться с его родственниками по-минимуму, на официальном уровне, избегая открытого конфликта, так мужу и объяснила, что мои уши отказываются это слушать, и что для всех будет лучше если я перестану там бывать. Он большой сообразительный мальчик-все понял. И вы можете тете так сказать, лучше я буду ездить к вам одна, чем при очередном вашем изливании, Вася пошлет вас матом(он у меня такой несдержанный) и мы станем врагами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не понимает , что она создала ОТДЕЛЬНУЮ семью, а не муж стал членом их большой семейки. Муж не обязан терпеть обидчивую хамоватую тетку или наносить постоянные визиты мнительной теще, что б та чего плохого не подумала. Автор, расставте приоритеты и учитесь быть самостоятельной, иметь свое мнение и уважать окружающих, в том числе и мужа. Ваш муж не обязан терпеть неприятных ему людей и ублажать "тараканов" вашей мамы.

Тася
Юлия

Сообщение было удалено

Гость

ваш муж женился на вас, а не всей вашей родне. Близким вашим родственникам он и так уделяет внимание - этого достаточно. У вас многовато родни лезет в вашу жизнь. Кстати, а родственникам мужа вы уделяете такое же пристальное внимание ?

Юля, живем в Москве. Оба работаем. Дел у нас много. С родственниками видимся нечасто. Но бывают моменты, когда кто-то зовет в гости. Происходит это всего раза 3 за год. Но каждый такой раз приходится либо, уговаривать мужа, либо ехать одной. Очень нервничаю и переживаю, потому что либо вижу недовольство мужа, либо чувствую косые взгляды, если приехала одна.
Его родителям да. Бабушек и дедушек у него уже не осталось. А с остальной родней его семья не общается.

Юлия
Тася

Сообщение было удалено

А ну 3 раза в год, это другой вопрос, Поверьте, будут дети - вы вообще раз в 5 лет до них доберетесь. а пока идите на компромисс снизьте поездки до раза в год, но обязательно вместе.

Дана
Тася

Сообщение было удалено

разводитесь и живите со своими родителями ибо что такое собственная семья вы понятия не имеете да и морально не готовы. еше раз: ваш муж вашей родне ничего не должен за исключением соблюдения элементарных правил приличия и уж тем паче свою жизнь подстраивать под планы вашей родни.

Дана
Юлия

Сообщение было удалено

+++раз-два в год потерпеть можно, если не шибко хамоваты те родственники

Гость

Я не общаюсь даже с родной свекровью. Никаких конфликтов или претензий никогда не было ни с чьей стороны, просто нет общих тем и поводов, да и необщительные мы обе. Муж с мамой общается практически каждый день, ездит к ней достаточно часто. Периодически он общается еще со своими тетками и еще какими-то родственниками. Знаете, меня бы очень напрягло, если бы он настаивал, чтобы я тоже во всем этом участвовала.

Гость

я бы не заставляла мужа общаться с какой-то там двоюродной тетей, да и самой бы было слегка плевать, что она там подумает. Если бы спросила эта тетя, я бы ей абсолютно прямо и ответила, мой муж не любит такие-то ваши черты . Лично мне достаточно хорошего и уважительного отношения к самым близким (родителям, родным сестрам).

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А зачем терпеть неприятное общение даже один раз в год? Жизнь слишком коротка, чтобы ее на это тратить. Во имя каких богов необходимо напрягать любимого человека? Ради священного НАДО и ТАК ПОЛОЖЕНО? Эти надо и так положено дороже комфорта родного мужа? Я бы на его месте серьезно обиделась на такое.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всмысле зачем? ради любимого человека, это ее родственники и если ей это общение нужно. придется потерпеть. Это и есть семейная жизнь, когда люди идут на компромисс.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

если родня ведет себя в рамках - потерпеть раз в год можно в качестве проявления уважения к роду супруги. с оговоркой лишь на то, что все в рамках приличия.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так любимому человеку никто не запрещает общаться с его любимыми родственниками хоть каждый день. А вот любящий человек никогда не будет напрягать любимого ради мнения дальней тетки, это бред. Семейная жизнь должна быть удовольствием, а не издевательством.

Гость

вот моя сестра слилась от таких вот визитов просто, сказала, что не приезжают, так как брат наш оговорил ее мужа, мол машину не так поставил во дворе на даче, поэтому на дачу больше ни ногой. я просила у брата, он офигел и сказал, что просто ему сказал, мол удобнее машину тут оставить, чем загонять туда.
я понимаю, что муж ее надумал и просто придрался к пустому месту чтобы не ездить, но вот стоят на своем, мол обидели мышку насрав в норку.
может и вам придумать что-то?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Понятно.
По поводу свекрови. Если у вас с мужем есть дети, то как свекровь общается с внуками, без вас?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Тетка хоть и дальняя, но с моей мамой они очень близки, поэтому с детства с ней часто общалась. Поэтому моих родителей может удивить, что муж не хочет с ней общаться.

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Да не. У нас из раза в раз тетя меня (я привыкла) и мужа жизни учит. К слову, не только к этой тете приходится в гости ездить, но и она к моим родителям на дни рождения и другие праздники, где мы присутствуем , приезжает. Поэтому видимся с ней довольно часто. И каждый раз чему-то учит. Вот после последнего раза в гостях у моих родителей муж сказал, что к ней он в гости не поедет.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Да, без меня. По телефону-скайпу они могут с бабушкой изредка поболтать. Муж иногда их с собой берет, когда к ней ездит. Детям нравится. Это другой город, 300км от нас. Моя свекровь - дама не особо общительная, с внуками общается, по-моему, в основном для того, чтобы своего сына не огорчать.

Гость

Блин у вас столько родственников ... можно простить мужу, что он какую то тетю не любит

Гость

у нас так в семье так заведено
этот бред оставьте:(
автор-ваша тетя,ваша проблема

6-в яблочко

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Всего 3 семьи. Двоюродные тетя с дядей, кузен и кузина, тетя (которая любит всех учить).

Инесса

[quote="Гость"]Давно пора было бы поставить ту родственницу на место, поэтому отвечайте на вопросы прямо: он не хочет с вами общаться, потому что вы ему сказали то-то и то-то. Зачем, мол, вы ему говорите гадости?

вот +1000 и еще скажите что ваши нравоучения тетя никому не нужны! а уж тем более моему мужу!

Гость

ты такая интересная автор: мужу надо общаться с проти/вными людьми потому что проти/вные люди кидают на тебя противные взгляды.

люди, живущие в негативе найдут причину для негативных мыслей. и человеку со здоровых психикой не должно быть дело кто о нем что то думает. тем более какая то бор//зая тетка, которая всех учит жизни.

оставь мужа в покое. он прав! таких людей как твои родственники надо подальше от себя держать.

Вау

Из мухи делаете слона, провоцируете раздражение мужа, потом будут скандалы и развод.
Зачем вашему мужу ваши тети?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Так в чем проблема ответить родителям на вопросы? скажите, что мужу тетя не нравится, он дорожит своими нервами и временем, он взрослый человек и ей ничем не обязан, потому будет поступать так, как сам хочет.
нет никакого молота и наковальни для вас. вы просто не умеете отстаивать свои границы, границы своей семьи.

Фата
Тася

Сообщение было удалено

Он не обязан общаться с неприятными ему людьми только потому, что они твои ДАЛЬНИЕ родственники. Скажи "спасибо", что с семьей твоей хорошо общается, это не так уж часто бывает. Тебе бы недурно было понять, что муж не обязан подстраиваться под всё, что в вашей породе "принято".

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Т.*****. проблема не в муже, а в вас, вы боитесь своих настырных родственников, не умеете дать им укорот. Учитесь. Если будете вести себя уверенно, как начнут расспросы, так и закончат. Достанут - не навещайте.

Гость

Тася не бойтесь разорвать отношения если вам нагло лезут в душу. Мама с детства вынуждала меня общаться с ее сестрой и ее дчками моими кузинами. Никогда мы по-хорошему не дружили, они для этого слишком завистливы. Поддерживали общение как долг отрабатывали, два раза в месяц обязательно шли к ним в гости или они к нам приходили, вынюхивали что мы купили, за какую сумму, что можем им подарить, где я работаю, как они могут это использовать... Сколько я выслушала от них оскорбительных подколок сосчитать не могу. Когда я стала встречаться с мужчиной кузины сразу втерлись к с требованиями чтобы он подвозил их до работы, помогал по делам, чинил вещи и т.д. Конечно моему мч это не понравилось, он отказался от общения с ними и мне посоветовал порвать отношения потому что завистливая злобная семейка, не несущая ни капли позитива. Он не первый это заметил, люди мне и раньше говорили те же слова. а позже случилась ссора, кузины их мелочи раздули скандал. Я перестала общаться с ними. Насколько же легче стало жить! Ни склок ни сплетен. Мама поахала, но привыкла.
Тася я вас читаю, ясно что хорших отношений нет в вашей семейке, вы ходите к тете как на работу по обязанности. Задумайтесь, зачем так часто видеться с этими людьми и почему вы должны отчитываться им в своей личной жизни.

Тася

Спасибо, девочки! Вы все мне дали хорошие советы и заставили задуматься. Буду менять приоритеты.

Тася

Как вам такой поворот событий. Вчера позвонила тетя, пригласила в гости нас, моих родителей и свою дочь с семьей. Я отказалась, поскольку у нас дела. Она сказала что тогда никого не собирает. Будет ждать, когда все смогут к ней прийти.
Получается из-за нас она все отменила. И нам от встречи не отвертеться. Как быть? Посылать (как выше писали - сказать что мужу с вами сложно общаться потому что тогда вы ему сказали то-то и то-то)? Не совсем верный вариант в нашей ситуации.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

это тетина манипуляция. Ок не хочет- так не хочет. Вы не обязаны ехать,если нет желанмя или возможности. Никого не собирать- это ее выбор.

Гость

А у вас постоянно дела. И в след.раз вы тоже будете заняты. Потом она поймет.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Поражаюсь как вы наивно ведетесь на манипуляции. Почему не отвертеться?
Не идите.Тетины проблемы кого она хочет собирать, зачем ей видеться с дочерью только при вас? Глупое детское манипуляторство.

Гость

Автор. А вы то сами общаетесь с родней мужа?
А если б ваша свекра была б как ваша дальняя тетя по характеру ?
Вы б какую тему создали?
Тете скажите, что именно в этот день идете к ЕГО тете в гости, что она милая и приветливая и вы не можете ей отказать.
Слабо?))))

Тася
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа из родни только родители, которые живут далеко. К ним поездки планируем заранее. Дедушек и бабушек не осталось. А с дальней родней они не общаются. Мне кажется, что это одна из причин, почему он не хочет общаться с моей родней.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

И правильно делает, что не хочет общаться с дальней родней. Ни с вашей, ни со своей.
Знаем мы такую родню. В уши быстро напоют того чего не надо

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ничего себе 3 семьи .. я со стороны мужа только с мамой общаюсь

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Вы совсем *****? И родители тоже? Как можно хотеть общаться с ЧУЖОЙ придирчивой теткой?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Муж имеет право не общаться с неприятными ему людьми. Если Вы этого не поймёте, Ваш брак скоро распадётся.

Гость

Многие тетки, выйдЯ замуж, ставят мужу условие: не общаться с собственной матерью.
А тут седьмая вода на киселе.
Тоже мне проблема

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Эхх. Моя тетя еще и моя крестная. Поэтому с ней надо общаться. И она имеет право учить моего мужа. Так считает мое окружение "онажекрестная!"
Имеет ли право мой муж не общаться с моей крестной? Мне кажется, имеет.

Форум: Отношения
Всего: 422 187 тем
Новые темы за неделю: 1 167 тем
Популярные темы за неделю: 244 545 тем