Гость
Статьи
Вопрос про прописку

Вопрос про прописку

Здавствйте, хотелось бы выслушать мнение форумчан. Живём с мужем 13 лет, есть дочь 12 лет. И у меня и у мужа в собственности по квартире от родителей. Дочь приписана у меня, родился сын, я предложила прописать сына у отца. Встряла свекровь, внушила сыну, что я зарюсь на чужое имущество, что я "наглая, расчетливая, корыстная". Хочу отсудить у него полквартиры. Спасибо за ваше мнение.

лера
10 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Не Вы, а её внук (его сын) будет иметь право жить по прописке и прописать туда своих детей. При чём здесь отсудить? умные они однако, правильно, двое детей - разные прописки.

Малыш Пиночет

А что муж говорит? Почему не решает сам этот вопрос. Прописка не влияет на собственность. Конечно у мужа прописать,раз один у вас у же прописан. Согласие матери не требуется, пусть муж идет и прописывает,а то получается,что дети только ваши.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Видно поэтому Илья Фрез, разведясь с Жанной Эпле снял ее и их двоих несовершеннолетних сыновей с регистрации в своей квартире.
Побоялся их половозрелости и угрозы "роения" на своей жилплощади

опыт

Меня бы больше волновал вопрос, что муж с которым я прожила 13 лет, все еще слушает маму!

Гость

А муж что говорит? Ну, свекровь - это понятно, для нее невестка - это по определению мерзавка, но у мужа-то есть свое мнение?

Гость
опыт

Сообщение было удалено

вот точно подметили. Прописка не дает права собственности, а только лишь то, что человек может проживать и находится по данному адресу. Да и вообще меня бы больше волновало не то, где ребенка прописать, а отношение мужа и то что он слушает маму свою. И что за такое нежелание прописать собственного ребенка, тем более РАЗУМНЫЙ человек понимает, что собственность вам не грозит, если ребенок будет прописан.

Химик

Если Ваша дочь симпатичная, через 5 лет готов прописать её у себя.

И да, правильнее писать "Вопрос про про писку".

сандра

ооо знакомая песня, родила двойню, жили в моей однушке, звоню свекрухе -где прописывать будем??? она аж захлебнулась-конечно у вас!!!так удобнее!!пришел бывший теперь муж с работы и устроил скандал-я алчная, претендовать буду на их жилье, как бывшая жена...это на второй день выписки с роддома-меня записали в бывшие...ну что ж накаркал--развелись.кстати, ииза его мамаши

Белочка

Автор я хоть и женщина но считаю что дети должны быть прописаны с матерью. потому что в случае развода дети за редким исключением остаются с ней. Сейчас в Москве например это нужная школа куда преимущество имеют дети прописанные рядом с ней так же бегать прикреплять ребенка к поликлинике оформление всяких льгот в собесе Просто удобнее тем более сейчас практически все квартиры УЖЕ приватизированы и смысла нет, ребенок долю не поимеет.

kobrusha

Автор, сам по себе факт регистрации в квартире никаких прав собственности на жилплощадь у ребенка не порождает, поэтому опасения свекрови в этом смысле совершенно безосновательны. Другой вопрос: она может бояться того, что в случае вашего развода принудительно снять несовершеннолетнего ребенка с регистрационного учета муж не сможет, если у ребенка нет другого жилья. Сделать это можно только в отношении бывшего члена семьи собственника (то есть жены), но не ребенка. Соответственно, совершение операций с жильем бывшего супруга будет затруднительно. Однако пока у вас (тьфу-тьфу) все благополучно, этот вопрос не принципиален. Учитывая эти обстоятельства и еще такой фактор, как удобство (общие детсад/школа/поликлиника), разумнее будет зарегистрировать детей в одной квартире. Согласно СК РФ, ребенок до 14-летнего возраста обязан проживать с одним из родителей, и только по достижении этого возраста может жить с другими близкими родственниками. А с кем именно из родителей - не важно.

Форум: Отношения
Всего: 416 195 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 241 549 тем