Не могу понять, что будет лучше. Мы с мужем и детьми живём в одном районе города ( А), а мои родители, сестра со своим ребёнком и другие родственники - в другом районе (Б). Дети маленькие, я в декрете, помощи мало. Квартиру надо менять на большую, так как нам весьма тесно. Муж хочет купить новую квартиру в том же районе А, так как здесь ему нравится - отличная экология, приятная глазу инфраструктура. Родители хотят, чтобы мы переехали к ним в район (Б), мол, там они будут брать к себе внуков часто, помогать, будет много живого общения двоюродных братьев и сестер, свободное время для меня и мужа. Они очень хотят часто видеть внуков, участвовать в их и нашей жизни постоянно, а не быть отрезанными ломтями. Муж против - из-за плохой экологии района Б ( в воздухе запах бензина от завода и магистралей), менее симпатичного внешнего облика района (ну это дело вкуса), и не слишком близких отношений с тещей и тестем. Он считает, достаточно общаться с внуками, приезжая иногда на выходные друг к другу. Родители в А переехать не могут, так как потеряют близкое общение с многими другими родственниками. Ехать из А в Б - около часа на транспорте. Что выбрать, вот такая задача. Каждая сторона " конфликта " уверена полностью в своей правоте и обижается.
Я за мужа.
Надо подальше держаться от тещ и свекровей.
для Москвы - нормальные концы...
Я бы послушала мужа
Я за экологию и инфраструктуру
Автор если Вы из Москвы, то час езды это вообще ни о чем !!!!
мужа конечно слушайте
Сообщение было удалено
Автор, неужели вы хотите, чтобы у вас был вариант сериала "воронины", когда родители активно зае...вают своей заботой молодых? Понимаю, вам не хватает помощи, а представьте, как вы взвоете, когда ваши родители буквально поселятся у вас?
Ну если чувствуется по обстановке, что родители после переезда к ним в район постоянно у Вас будут тусоваться или просто забегать каждый день "5 минут", я бы не переезжала никуда. Это для Вас они папа с мамой, а муж взвоет очень быстро. Представьте, например, что пришлось поселиться в одном доме с очень общительной и активной свекровью.
Я на стороне мужа. Родственников лучше любить издалека. И тем сильнее будет любовь, чем дальше родственники!
Слушайте мужа. Мало ли кто что хочет! Если хотят, сами пусть ездят. Им вообще интересно при этом, что хотите вы? Или только свои хотелки важны.
я тоже за мужа.
Я автор. Не ожидала такого единодушия, если честно. Так как мои родители считают, что они мне помогут в плане сидения с детьми, а муж " сначала будет недоволен, а потом привыкнет ". Папа считает, что мой муж эгоист, если не согласится ехать жить рядом с ними. Также у родителей и мужа разные взгляды на воспитание детей. Не хочу никого обидеть.
Имхо, слушать стоит только здравый смысл. С ним не пропадете, даже если будете без мужа и без родителей. В вашем случае здравый смысл на стороне мужа:
- Экология, инфраструктура.
- Удаленность от толпы родственников. Не вы первая, не вы последняя растите ребенка без бабoк-теток. Кучу народу знаю приезжих, у кого родители в лучшем случае в НН, в худшем вообще на Дальнем Востоке. Ничего, живут, и неплохо. В крайнем случае няню нанимают. Этот период, когда требуется постоянный уход, быстро пройдет. А толпа родни в непосредственной близости от вас останется. А это сильно ограничивает свободу поведения (с этим пообщайся, к этому сходи, этих прими, мнение пятых учти, с десятыми не дружи). Не, если вы прям коммуникабельная семейная тьетька - эт базару нет, можно и всем скопом жить на одном квадратном километре. Но муж у вас явно не из таких - а это уже чревато. Если рохля, то от бытовых неудобств начнет бухать. Если не рохля, то поставит вопрос ребром и в случае отсутствия устраивающего его результата отправит вас куда подальше (ну или сам отправится).
блин, я бы понял если вопрос о переездах хотя бы в 5-6 часов. А из-за часа езды говорить, что "далеко" с внуками помочь - это просто отмазка. Всё сведётся к тому, что вы будете сидеть с племянниками, а ваши дети всё также будут на вас. И вообще, экология - приоритет номер раз.
15 - прямо слова мужа говорите точь-в-точь!
Сообщение было удалено
потому что мужики без эмоций об этом способны подумать. А чистые факты говорят о том, что никто особо вам помогать и не рвался
Я тоже за мужа.
Автор, час это ни о чем. Мои родители живут в 1200 км от меня и то, мама приезжает иногда помочь с ребёнком. У мужа отношения с моими родителями отличные, но, вполне возможно, это именно потому, что так далеко друг от друга живем. Инфраструктура и экология - это все.
Час езды не так страшно. Но не очень комфортно,если бы было 15 минут пешком. Но,есть золотое правило,что любить родственников надо на расстоянии. Вы же все-таки не за 1000 км переезжаете. Я за лучшие условия жизни и парки,воздух. Можете успокоить маму тем,что если ей очень надо и транспорт плохо ходит или поздно,то вы оплатите такси или сами довезете.
Конечно муж прав! Зачем дышать бензином и жить в не особо приятном районе? Захотят увидеть внуков приедут.
Автор, слушайте мужа, он прав.
1. Хотели бы сидеть - давно уже бы сидели. И еще, знаю на примере многих своих знакомых, когда под предлогом "ну мы будем сидеть с вашими детьми" родители присасывались так, что там уже речь шла о спасении семьи (причем, самое смешное, с детьми никто особо и не помогал).
2. Экология - важно, особенно для детей.
3. "Муж будет недоволен, а потом привыкнет" - это они пусть в своей семье так делают, а в Вашу не лезут.
4. Мое личное мнение, не навязываю - женщины сначала лишают мужей права голоса, перечат, строят - ну, мужья и расслабляются - раз ты такая умная, делай все сама. А потом на форумах - помогите, мой муж ничего не хочет делать. Правильно не хочет, Вы же ему не давали. Или он как собака - только команды должен исполнять.
Не смешите мои тапки, автор. Ваши родители, как не участвовали в жизни ваших детей и вас, так и не будут участвовать. Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины. Сейчас вашим родственникам мешает час езды. Переедете ближе к ним, так найдут другие причины, чтобы не помогать, зато вы будете под боком в грязном районе жить. Будете еще строчить темы, что повелись на маменькины-папенькины уговоры, ухудшили экологическую обстановку для своих детей, а родители не хотят брать внуков. А ведь обещали! Помогите, что делать, как заставить.
В вашей ситуации, даже если бы экология в районе родителей была бы лучше, не стоит переезжать ближе к ним.
Я - "теща" :-). Живем в Москве. Еженедельно один выходной я сижу с внуком, а его родители занимаются хозяйственными делами, иногда даже успевают сходить в кино\в гости...Расстояние межу нами - 45 минут на машине или 1час 10 мин. на метро (+ пешком). Так вот, для меня такое расстояние абсолютно не криминал Я согласна с постами выше: если родители хотели бы помочь с внуками - час езды их не остановил бы.....
А что выбирать вы одна решили что ли? Это решение ваше и мужа, а не тещи.
Я за экологию.Конечно сейчас вам помощь не нужна,а вот в садике дети будут болеть,надеюсь родители доедут,что бы посидеть,пока Вы на работе.А если родители работающие,тогда помощи от них не будет и я точно за вариант мужа.
ааа.. еще прочитала в Вашем письме " - Они очень хотят часто видеть внуков, участвовать в их и нашей жизни постоянно"
Если они начнут участвовать в вашей с мужем жизни постоянно" - ну, что могу сказать.... большая вероятность еще одного переезда... при вашем разводе...
А можно еще и свекровь поселить в 5 минутах хотьбы от дома. Вот счастье- то будет.
большая часть одноклассниц (да и просто знакомые девушки) купили квартиры именно в нашем же районе именно из-за бабушек
Мужа нужно слушаться, какое бы решение он ни принял...
Автор, а на чьи деньги будет покупаться новая квартира? Ваши родители как-то в этом участвуют, что их мнения так сильно влияют на решения в Вашей семье? тогда это меняет дело, если это так...
Муж прав.
31, хотим брать ипотеку и использовать свои средства (з/п мужа )и материнский капитал. Квартира моя (по наследству ). Родители хотят помочь теоретически , но муж хочет обойтись своими силами.
Народ восновном глупый и недальновидный. Жить всем надо рядом, включая свекровей). Потому что сейчас все молоды и полны сил, а жизнь катится со страшной скоростью. И не успеете оглянуться, как вам придется ездить к мамам час с готовыми обедами. Это так, к примеру. Пока у вас дети малые вам родители помогут, потом вы родителям. Все так логично. Но экология - это да, причина. Но не определяющая.
я за мужа. У нас родители на другом конце страны живут, и ничего справляемся. Иногда тяжело конечно. Но когда я смотрю на семьи у кого родители рядом, помощь там есть и немалая, но вот честно, ни помощь ни те проблемы не нужны.
Сообщение было удалено
А хоть мне от свекрови помощи и не было, куда я дену ее проблемы? Хоть бы она еще и поближе жила, а то приходится бог знает куда с решениями проблем переться.
Сообщение было удалено
Скоро муж такую оборзевшую бабу которая на его деньги решила что она судья в каком-то "конфликте" тупо пнет под ж0пу и покатишься с детьми к тёще, а он себе новую семью заведёт.
Купить машину, научиться водить и перестать страдать фигней. Захотели увидеть родителей - доехали, хотите с детьми, хотите без, не вынося мозг мужу. Когда родителей становится в жизни семьи слишком много (с вашим переездом в район Б это точно так и будет), то развод неизбежен.
А квартиру-то покупает муж. Родители какие-то у вас только теоретики продуманные. И будет ваш бедный муж не только проблемы вашей семьи решать, но еще и теща припашет при постоянном участии в жизни вашей семьи.
ну так ипотеку будете брать на мужа? и платить будет за нее муж (Вы написали Вы в декрете).
Ну так пусть муж и будет ответственным за все, в т.ч. его решение - весомое в Вашей семье, а не Ваших родителей.
Ну переломаете Вы его через коленку, думаете очень много выиграете как супруга? Говорю Вам это как женщина, которой подарили несколько квартир в Москве, а я еще сомневалась, брать ли...)
Смотря как нужна помощь родителей, Если раз в неделю, то проблемы в часовой езде не вижу совершенно.Если чаще, тот тут большой вопрос.
Конечно лучше всем жить рядом (если отношения отличные), но переезжать их хорошего района в плохой я б наверно не стала.
Сообщение было удалено
Я тоже за мужа.
Это Ваш папа эгоист.
Сообщение было удалено
Да что такое час езды, чтобы увидеться, было бы желание
Сообщение было удалено
Правильно муж хочет обойтись своими силами. А то потом родительские вложения боком выйдут. Я так понимаю, сестра с ребенком без мужа?
Сообщение было удалено
С какого *****,,,я, это ее квартира, плюс маткапитал
Муж прав
Сообщение было удалено
Сестра с мужем, живет вместе с ним и его родителями. Ну и ребенком.
Сообщение было удалено
Нет. Муж- ***.
муж правильно говорит лучше новый район с экологией, чем старый без
Бедный муж! Чувствует, видимо, приближение постоянного присутствия всей родни у вас в доме - вот и лепечет что-то об экологии... А чьи денежки за квартиру, то есть кто имеет право голоса? Родители подкидывают или муж (вы) заработали честным трудом?
Сообщение было удалено
Папа знает, что мой муж аллергик, но говорит "ничего, минусы от плохого воздуха перекроются плюсами от нашей помощи с внуками, радостями общения поколений. Я сам жил и в коммуналке, и вспоминаю это время с радостью "
Сообщение было удалено
поражаюсь! Жаль мужа - чувствую, родня перевесит! И бедный муж наконец познает прелести комуналки! Ужас! Комуналка в загазованном облезлом районе ! Муж, набирайся сил!