Всем привет!
Хочу прочитать истории тех,кому удалось из гражданского брака(сожительства,попросту говоря)перебраться в гражданский?
Мы с моим МЧ встречаемся уже пятый год,хотя как сказать …
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Лично у нас по другому)
1.У нас и до штампа все "не его" XD)))) и не потому,что мне нужны шубы,шмотки,цацки и т.д.,а потому,что приходится тратиться на совместное житье-бытье,продукты,квартплата,отдых. Я,конечно,по мере возможности тоже вношу посильную лепту,покупаю те же продукты,хозтовары и т.д.Но в большей степени,конечно же,тратится он,потому что я зарабатываю гораздо меньше и не сетует по этому поводу.
2.Я и до штампа вселилась в его недвижимость и живу уже 4 года))) ну тут,извините,как сам захотел,я не напрашивалась,просто осталась пару раз и понеслось) а сейчас быт,живем как семья,уборка,глажка,готовка,он принесет продукты-я приготовлю,я устану-он мне массаж сделает,все совместно и я не думаю,что его все это напрягает)
Так что контроль над заработками и недвижимостью вполне можно потерять и без штампа)
И еще,если мужчина не тряпка,не тюфяк какой-нибудь - ничего он не потеряет)
Не захотел отдавать деньги - не дал, не захотел прописывать - не прописал,всего и делов.
Сообщение было удалено
ПО-НЯТ-НО, флаг вам в руки!
Сообщение было удалено
Да,наверно рано или поздно так и придется поступить.
Хотя меня он не боится потерять,потому что знает как сильно люблю и уверен,что никуда не денусь.
Сообщение было удалено
Спасибо,Леля,за ваш коментарий!
Мы обязательно поженимся (этим летом вряд ли),но в следующем может быть)
я не знаю,как описать,и быть может многие скептически отнесутся, но я чувствую,что это мое,что он тот самый,с которым мне суждено прожить всю свою жизнь)))
Сообщение было удалено
Я понимаю,если бы гости только с моей стороны были,с его стороны так-то тоже все хотят на свадьбе нашей погулять- и друзья и родственники)))
Сообщение было удалено
То есть для вас зарегистрированный брак - это БЛАЖЬ??? после 4-***** лет совместного проживания??? если бы я просила шубу,машину,брильянты - это,я понимаю,блажь! а то,что после стольких лет я хочу узаконить наши отношения,если и его и меня в них все устраивает - это НОРМА!!!
Для большинства семей!
Сообщение было удалено
Точно-точно))) танцевать я люблю,но не могу,самое время научиться XD
И насчет работы верно сказали,да и вообще - хожу вечно как серая мышка,в штанах,джинсах,с волосами,собранными в пучок :-/
Сообщение было удалено
Насчет планирования детей - это отдельный разговор,уважаемый,поэтому я про них и не упомянула) детей,лично я планирую,в ближайшие пять лет,но опять же - насильно их делать не собираюсь и дырявить резинки тоже не стану, он должен быть морально к этому готов,хотя бы немного, и сам должен захотеть и прийти к этому. И естественно,дети должны появиться после замужества(это сугубо мое мнение).
И по поводу того,что мне уже пора и что детородные часики у женщин тикают быстрее,чем у мужчин - я ему неоднократно говорила прямым текстом. Хорошо,хотя бы,что к отказу от курения пришел сам и меня заставил,говорит,хочет здоровых детей) заниматься спортом начал(был лишний вес),так что маленькими , но верными шагами движемся к продолжению самих себя)))
Уперся он Вам, автор, этот штамп... поверьте, после него ничего кардинально не меняется. Хочешь рожать - рожай, он ребенка итак признает.
Сообщение было удалено
Наглое вранье. Пожалуйста, ссылки на статьи законов или хотя бы примеры из жизни.
Сообщение было удалено
Молодец! А если не признает? Ты автора подстрахуешь, если что? За базар надо отвечать!
Автор, 4 года сожительства - это уже очень много... Думаю, мужчина твой уже всё для себя решил. Раз не предлагает официальный брак, то ты - не его женщина. Просто временный вариант. Мужики на это способны, поверь. Ему просто так ПОКА удобно. И это "пока" может длиться годами. А что? Мужик ведь ничего не теряет, ничем не рискует. Это ты рискуешь забеременеть, живя с ним, ему же это не грозит... Вот он и не чешется.
Моё мнение: чтобы кардинально изменить ситуацию, нужно что-то предпринять. Вот ты поставила срок - год. Это очень много. Вы и так достаточно знаете друг друга. Какой год, зачем? Что еще выяснять, проверять? Я так понимаю, в принципе жениться он не отказывается. И на сожительство с ним ты согласилась только потому, что в перспективе видела брак с ним. А он тянет время. Почему? Почему не поговорить с ним откровенно, почему не прояснить ситуацию хотя бы для себя?
Действуй, автор!
мы жили жили, я истерила, так как сожительство меня не устраивало ю. все хотела чтоб как в романах: встал на колено с кольцом. но этого не было.
на мои разговоры на тему женитьбы говорил: меня все устраивает.. и на этом разговор прекращал.
я залилась и психовала, хотела романтики.
однажды старшая подруга сказала мне: - ты не замужем, потому что сама не уверенна, хочешь ли этого.
и я решила в этот же день: хочу!
пришла к своему мужчине и сказала: - завтра с утра с паспортом в Загс!
через 1,5 месяца нас расписали 😃 Муж сказал, что счастлив, а через год сказал: - после свадьбы ты стала еще лучше, чем до. а я боялся, что будет наоборот.. женщины, после свадьбы меняются в худшую сторону, а моя поменялась в лучшую!
прожили счастливо после штампа 5 лет.
Сообщение было удалено
Стив Харви!)
Не получится из гражданского в официальный, ведь гражданский и есть официальный. А вы просто сожители. сливные отверстия с функциями бытовой техники. На таких не женятся.
Сообщение было удалено
Разговривала неоднократно. Точнее,пыталась,потому что в ответ всегда молчит и улыбается. Я уже заходила со всех сторон,и про детей говорила,что как бы уже пора прекращать предохраняться,потому что еще неизвестно, что с первого раза выйдет забеременеть, хоть и здорова,не у всех сразу получается,а мне уже 26,пока рожу - под 30 будет,не хочу быть старородящей
Сообщение было удалено
Ну это кому как. Для меня не "всего лишь пятно". Я не хочу просто жить.
Откуда у большинства людей такое безграмотное использование термина "гражданский брак"?
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте называется сожительством или фактическим браком.
Будьте грамотным, дамы, и не путайте людей!
Живем в ГБ уже 5 лет, штамп будем ставить и расписываться когда созреем на ребёнка. А так все устраивает... Тем более оба были в официальных браках до знакомства!
Знаю и те и те примеры, у всех по-разному складывается. И разводятся, независимо от того, сколько лет в ГБ прожили и жили ли вообще. Встречала, кстати, полно таких, кто семьи не хотел с конкретной женщиной создавать, но при этом успешно ее пользовал по нескольку лет до тех пор, пока не находил более подходящую. Вот таким женщинам не позавидуешь. А нормальной женщине нужна нормальная семья, а не временная, пока мужичок себе другую подыскивает, простите.Вы, видать, всю жизнь сожительствуете, потому и отстаиваете эту точку зрения? А я и там и там была, сейчас все же дошла до ЗАГСа и точно знаю, что в загс после долгого сожительства не идут потому, что не планируют с данным человеком жизнь связывать, других причин нет. Это касается молодых, про пенсионеров с детьми и недвижимостью я не говорю, там другие законы общения действуют.
Откуда у большинства людей такое безграмотное использование термина "гражданский брак"?
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Совместное проживание мужчины и женщины без штампа в паспорте называется сожительством или фактическим браком.
Будьте грамотным, дамы, и не путайте людей!
Хватит жить понятиями церковной книги!Прошли те времена. И тему почитайте, про что она!