Такое дело. Жених зовет замуж уже, наверное, с год. Я его люблю всей душой, и семью его тоже, наиприятнейшие люди... Но есть одно "НО": у него имеется брат-инвалид, двоюродный. О нем заботится мать жениха и сам жених, больше у брата нету родственников. Они недвусмысленно намекают мне, что после замужества забота ляжет и на мои плечи. Я бы и совсем не против такого расклада, но у меня тяжелая учеба в (физик-ядерщик) плюс работа, соответственно времени нету совсем... Подскажите что делать, как им объяснить что я не собираюсь перенимать бремя заботы на свои плечи? Обычных слов не понимают, а я все таки замуж за жениха собираюсь выходить, а не за его братца....
Брат будет жить с Вами?
Так так и скажите,что Вы не сможете .
В ответ на недвусмысленные намёки открыть рот и объяснить, что за деверем будущим ухаживать не собираетесь по причине высокой занятости. Если жених и его мама с этим согласятся - вперед в брак и честно не помогать, разве что материально по возможности. Нет - паспорт не пачкайте и время не переводите. Это проблема матери этого юноши, но уж никак не Ваша.
Автор, ты все равно умрешь.
Думай не о комфорте, а о своей инвалидной душе.
Нормально так семья пристроилась)) Найти дуру-бесплатную сиделку
Девочки, у меня муж пьяный сегодня ночью обкакался((.
Как думаете, может не чистить диванчик?
Сообщение было удалено
С языка сняли
Сообщение было удалено
Выкинь его вместе с диваном 😠
Ну а что так трудно помогать периодически? У меня бабушка мужа маразмом страдает. Такую ересь бывает выслушиваю.У каждого свое.
в чем будет заключаться забота?
Сообщение было удалено
Выкинь его вместе с диваном 😠
Не могу, он должен еще выплатить ипотеку
Сообщение было удалено
+++++++++Это ещё автор вместо того чтоб своих детей рожать будет за чужим дяденькой выгребать,беги автор,беги.
Автор, даже если удастся отвертеться сейчас, то через несколько лет, когда свекровь постареет, это станет проблематичным. Опять же - какой инвалид? Насколько он не может сам себя обслуживать? Мои знакомые развелись после 25 лет вполне счастливого брака, когда из-за смерти родителей мужчине пришлось забрать к себе психически неполноценную сестру. Там был реальный ад. Я бы на подобное не подписалась.
Знаете,я живу примерно в такой семье,когда плавно все проблемы и заботы о пожилом человеке переложили на меня,а я тащила эту ношу.Я уважительно относилась к бабушке мужа и она меня любила и больше ко мне обращалась ,меня стало поражать какое-то равдодушие ее дочери,внук( т.***** мой муж) зачастую говорил,так тебе позвонила,так купи,забери из больницы и т.д. ,был и сын у нее,но там более сердобольнее была жена его гражданская.Т.*****.я о чем,что помощь нужно,но когда это становится только твоей проблемой,вот что обидно
Автор, подумайте очень хорошо! Я в свое время разорвала отношения с очень хорошим человеком, у которого была родная сестра инвалид. Родители не вечны и было понятно, что в будущем забота о девушке легла бы на меня. Я не захотела себе такой участи в будущем.
Сообщение было удалено
чека нутая
Автор, все это достаточно двусмысленно. Да, мало кто добровольно согласиться быть бесплатной сиделкой. Но вас вроде пока не просят бросать работу и учебу ради инвалида. По-честному: ВЫ выходите, например, замуж за своего парня - это означает, НЕ за его брата (инвалида), НЕ за его маму ( с его проблемами), НО! вы создаете НОВУЮ семью. Взаимопомощь важна. Скорее всего, в вашей семье не принято близко общаться с родственниками, все сами по себе и т.д. Никто не знает, где и как кто окажется завтра и кому помощь понадобится больше. Возможно, несмотря на все заявления о любви, вы не на 100% уверены, что любите своего мужчину либо не на 100% ему доверяете. Поэтому такие дилеммы насчет брата. Ведь ваш мужчина не виноват, что родился в этой семье, и с таким братом.
Если четко понимаете, что для вас любая помощь будет через силу - не лезьте туда, ищите другого. Самообманом не занимайтесь. Это нисколько не означает, что вы плохой (негуманный и пр.) человек. Через силу не надо оказывать помощь, одолжения делать тем более .. никому от этого лучше не будет. А он найдет девушку, которая будет не так категорично настроена.
наймите брату сиделку. его пенсии по инвалидности 18 тыс рублей как раз хватит, чтобы нанять сиделку. она стоит на полный рабочий день 6000 рублей в месяц. пусть за ним ухаживает. а вы все занимайтесь своими делами. да и инвалиды разные бывают. многие вообще на работе работают и зарабывают хорошие деньги. вон по телевизору посмотрите. есть люди вообще рук и ног нет и живут счастливо на этом белом свете. а по телевизору депутата показывали. у него вообще ног нет. так у него протезы стоят и он ходит в костюме так, что даже не скажешь, что он инвалид. к тому же еще и на автомобиле ездит.
Сообщение было удалено
Это что за расценки на работу сиделки?
А 30 т.р./месяц и уже 8 лет и конца края не видно???
Это не Ваш крест, а той семьи! Еще подумайте, что там за инвалидность, а то может бежать надо, а не детей планировать...
Сообщение было удалено
ну это вас хотят развести. любая старуха со средней пенсией 7000 рублей с удовльствием будет сидить с инвалидом за 6000 рублей полный рабочий день. еще и стирать вам будет, убирать, готовить обеды, ужины и завтраки. за 30 тыс это вам предлагают такую же старуху. только 24 тысячи с ее дохода себе забирает бизнесмен, который организовал этот бизнес по предоставлению старух в качестве сиделок. на прямую со старухой не пробовали связаться? без посредников
Сообщение было удалено
Какая старуха к лежачей старухе, кто же на такую афёру пойдет?
У нас дородная тетка, которая таскает нашу старушку в ванную, моет/переодевае/меняет памперсыт и выполняет прочие мед.предписания, плюс готовит/убирает.
И где такую тетю лошадь за 6 тысяч на круглосуточные дежурства найти? (вахта) или Вы предлагаете ночами нашему Автору физику у постели двоюродного братца мужа зубрить?
Сообщение было удалено
ей то какая разница, что там за инвалидность. инвалид сам может о себе позаботится. сейчас им большую пенсию платят и пособия, а так же предлагают для инвалидов кучу работы. обязаность родителей заботится о своим детях до 18 лет, а если они инвалиды то до конца своих дней.
Сообщение было удалено
100-150 руб. в час сиделка к лежачему больному. Город-миллионник, не столица. За 6000 руб. у меня на работе 3 раза в неделю по полдня на вахте бабулька носки вяжет и ключи выдает. Вы в какой глухой деревне живете? Экономист, *****...
Сообщение было удалено
150 рублей в час получает выскоквалифицированный рабочий и инженер. откройте газету с объявлениями. дворник 6000. уборщица 6000. врач 6000-8000.
менеджер 10.000. директор производства 20.000. минимальная оплата труда в росси 32 рубля в час. кто по этому за эти деньги работать должен? ответ прост. низкоквалифицированный персонал. сиделка не обладает высокой квалификацией. ее работа заключается в приготовлении пищи, в кормлении, в стирке носков, в замене памперсов и стирке обосранных трусов. для этого не надо иметь два высших образования. для этой работы подойдет любой человек, который нуждается в деньгах и готовый трудиться, а не скулить почему так мало платят. за 150 рублей человек должен иметь по меньшей мере диплом о высшем образовании и стаж не менее 5 лет по специальности. быть высококвалифицированным специалистом. у нас доярки, работая полный рабочий день, в месяц полчают 800 рублей, а трактористы - 2000
Сообщение было удалено
6000 это минимальная. вот она ее и получает. это 75 долларов. столько же и сиделки получают. не все же могут устроиться в теплое местечко на вахту. на всех мест не хватит. кому-то придется и поработать, а не только сидеть штаны просиживать. другие бы радовались, что вообще работу предлагают. хоть какие-то деньги. а эти еще и ноют, что им недоплачивают.
Сообщение было удалено
Изыди, троллолошечка )))
Сообщение было удалено
Нет, чтобы самим приплачивать за удовольствие поработать...
Сообщение было удалено
да вообще оборзели, работать не хотят, делать ничего не хотят, а 100 рублей в час получать хотят. вон у американцев не было работы, так они пошли и начали айфоны делать. и деньги за это получают неплохие. а вы что хотите? что вы делаете, какую пользу обществу приносите? что вы умеете делать? в магазине товары на полку выставлять или грузы с места на место переносить? совсем деградировали. еще и хотите за это деньги получить. радовались бы, что вообще в магазине на вас отопление тратят. за это с вам высчитать не мешало бы. сколько же лентяев и лентяей развлось. курчаво все жить хотят, а ничего делать не хотят. да те 2000, что трактористу платят - это громные деньги для него. это предел. какой смысл ему платить больше и за что? если за забором стоят тысячи таких трактористов, готовых поработать на этой работе.
Сообщение было удалено
Мил человек, мой муж - прораб, строят жилой комплекс, уж он-то и сам работать умеет и других научит. Его официальная з/п 17000 руб. На какие доходы к 32 годам 2 квартиры для пассивного дохода прикупил, история умалчивает. Знакомый - агроном, фермер, совладелец агрофирмы, получает официально 20 тыс., при этом катаясь в машине за 1200 тыс.руб. Ты о двойной бухгалтерии, откатах и "серых" зарплатах ничего не слышал? Как дитя, честное слово.
По поводу сиделок - сиделка мамина близкая знакомая, женщина 58 лет. От нее эти расценки. И получает это она лично, а не какой-то бизнесмен-посредник. Еще знакомая работает няней, меня приглашала в эту сферу, т.к. я педагог и м детьми хорошо общаюсь. У нее тоже 150 руб. в час. Причем готовит ребенку мама. И то она считает, что берет недорого. У гувернанток повыше расценки.
А по поводу трактористов - в Леруа Мерлене видела на днях объявление, требуется тракторист, з/п 12000 руб. Не представляю, для чего он магазину нужен, но з/п не 2000 руб., как видишь.
Автор, надо прямо сказать и жениху, и свекре, что согласны идти в ЗАГС только при условии, что Вас не будут напрягать с помощью.
Но даже если пообещают, то все равно ничего не выйдет.
Во-первых, Вы останетесь плохой.
Во-вторых, Вас будет бесить отток денег/внимания от Вашей семьи брату (грубо говоря, рано или поздно Вас оставят на пару дней одну с младенцем и с самой дешевой едой, т.к. брату нужна помощь и лекарства). Готовы?
В-третьих, первые два пункта еще можно бы пережить, ну а если свекровь умрет или сама сляжет, а? Угадайте с одного раза, на кого все ляжет.
Ну и мелочишка: квартиру свекровь наверняка отпишет тому инвалиду, справедливо рассудив, что сын и так выкрутится, а этот иначе пропадет.
Видимо, это хорошая дружная семья, впишетесь ли Вы туда? Я бы не рискнула. Это похуже алиментщика.
Если готовы к этому, то дерзайте. Но хоть откройте рот и четко проговорите, что лично Вы помогать не будете. Авось хоть на время отделаетесь.
"Срочно требуется опытная сиделка с проживанием к женщине 77 лет, после инсульта, метро Молодежная. Приветствуется медицинское образование. Гражданство: Украина, Россия, Белоруссия. Возраст: от 30 до 52 лет. График работы: с проживанием и питанием, выходные по договоренности с Работодателем. Оплата: от 50 000, 00 рублей/месяц...
Персонал для дома
от 50000 до 75000 руб"
Может кому-то работу поменять ?)))
Сообщение было удалено
это в крупном городе 12000. а не селе 2000.
у нас на селе люди готовы и за 3000 работать нянями и гувернантками. а 17 тысяч для нас это вообще космос. люди и за год столько у нас не зарабатывают.
вот к нам человек приходит газон косить летом. мы ему платим за покос 50 рублей. это примерно 3 часа работы.
Сообщение было удалено
ага. разводка. сходите на собеседование. попадете в рабство куда-нибудь в чечню или вообще вас за границу вывезут. будете секс-рабыней работать. накачают вас наркотиками и спермой
Сообщение было удалено
Изыди, мерзкий дрочер!
Сообщение было удалено
Ну знаете ли в крупном городе 12000. У меня за 2х комнатную квартиру комуналка больше 6000, это на что ж жить то? Не поверю, что кто то пойдет работать на полный день, даже бабка старая за 6000. Это вообще не деньги сейчас, два раза за продуктами сходить
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте, живут у меня знакомые в сельской местности. Мясо свое хрюкает, фрукты свои, только картошку/приправы/сладости докупают. Еще кур держат, индюков, корову и кроликов. З/п невысокие, так и расходов меньше, плюс мясом приторговывают. А я сегодня пошла и кусочек говядины купила за 440 руб., там чуть больше килограмма. Поэтому и з/п выше. Как у вас такая з/п может быть при прожиточном минимуме около 10000?
Сообщение было удалено
Секс-фантазии деревенского нищеброда. Иди Маньку свою сношай за бутылку под забором)
Автор, не надо, это на всю жизнь. Может и вашим детям даже достанется, если брат моложе и проживет долго. Потом смотрите почему он инвалид.
У моего мужчины был такой брат, умер за год до того, как мы познакомились. Инвалидность физическая (колясочник) и умственная (в развитии остановился где-то на уровне подростка). Причина - очень редкое сочетание дефектных генов от обоих родителей. Нам с мужчиной уже за 50, у каждого взрослые дети, так что официальный брак нам ни к чему. Но честно скажу, я бы с ним жить не стала, если брат был живой. Встречались бы наверное, но жить - ни за что. Потому что после смерти его мамы (отец к тому времени тоже умер) он был бы нашей обязанностью. И неизвестно кто бы дольше прожил, брат был моложе.
Мой мужчина в этом отношении исключительно адекватен, когда его мама была на последней стадии альцгаймера, мы переехали к ней, но он все сам организовал - приходящие сиделки, медицинское обслуживание и так далее. И сам за ней смотрел, стирал ее одежду и постельное белье отдельно, кормил ее с ложечки, если сиделок не было. Я готовила ей еду отдельно (пюрешки всякие) и для нас готовила, стирала, убирала сама, потому что мужчина и так был занят с мамой по самое некуда. Но это, как бы цинично не звучало, было не навсегда, в принципе недолго - ей было 83 и на этой стадии ожидаемая продолжительность жизни где-то год, от силу два. И к тому времени мы с мужчиной жили вместе уже пятый год. Несмотря на то, что он практически все взял на свои плечи и старался меня не нагружать, сама жизнь с тяжело больным человеке в одном доме - это нелегко. Если бы это был брат, я бы на такое не подписалась. А была бы помоложе, с планами иметь детей, вообще бы бежала далеко от семьи с такими генетическими проблемами, несмотря на чувства.
ему нужна не жена, а сиделка. Мало того что автор учится и работает, так вроде бы когда то и детей захочет А тут какие дети - ВСЕ ресурсы и время в семье направлены на уход за братом. Смысл в таком браке ?
Сообщение было удалено
Это расценки в вашем городе