Гость
Статьи
Уважение и понимание. …

Уважение и понимание. Помогите дельным советом, пожалуйста.

Прошу помочь мне показать мужу, что я его очень уважаю и понимаю.
Проблема в том, что иногда мы разговариваем о чем-то, и он что-то говорит, рассказывает мне или изливает душу, а я пытаюсь поддержать эту тему (заметила, что чаще всего какой-нибудь философской фразочкой). Мне всегда казалось, что так явыражаю понимание. После чего он мне говорит: "Да ты не понимаешь..." и так очень часто стало случаться. Я не знаю, как показать ему, что я ПОНИМАЮ его! Я уже поняла, что философия не всегда помогает и иногда надо просто выслушать молча. Но после этого, как же показать, что я его понимаю и сочувствую? Какими словами? Может молчанием? Это можно расценить наоборот как непонимание. Каким действием? Психологи, подключайтесь)
И еще то же самое, только с уважением: как показать ему , что я его очень уважаю? Мне кажется, я этого не показываю никак, но в себе вижу, что просто не знаю, как это сделать. Словами? Мимикой? Жестами? Опять же, делами? Но какие именно поступки проявят мое к нему уважение? Очень прошу совета! Очень его люблю. Знаю, что для мужчин это очень важно в любви. Хочу, чтобы через уважение и понимание он это чувствовал всегда, а не только через поцелуи и нежности.

Нюта
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда человека понимаешь, то вообще-то вставляешь фразы по теме, а не филосовские фразочки, которые типа показывают, что вы его понимаете....
Клиника. Бедный муж.

Гостья

Не старайтесь его утешать и сочувствовать, старайтесь подбодрить тем, что он такой умный, справедливый, сильный и т.д. Ну чтобы ваша похвала была по теме разговора.

Дарья

Ели муж говорит, мне что допустим образно начальник - козёл, соглашаюсь и пытаюсь свести на юмор - посмеяться над начальником. Когда у мужа деприсняк начинается и руки опускаются, то говорю ему какой он классный, самый лучший, и что все получится - тоже образно. Уважение демонстрирую, советуясь с ним по различным вопросам, показываю, что его мнение для меня влажность и интересно, даже если сделаю по-своему. Отлично живём )

Юла

Ваш муж должен понимать что в этой жизни его никто не поймет. Проблема не в вас.а в вашем муже. Я знаю тип таких людей и женщины есть также. Что ни говори, ты все равно не понимаешь меня.говорят. Я мужу например открыто говорю.если не понимаю. Также бывает что он меня не понимает. А так поддерживаем друг друга. Грубо..типа.ты такой несчастный и т.д.не говорим.

Гость

Обойдитесь без цитаточек. В жизни они в редких случаях в тему, а вашему мужу нужно просто понимание и поддержка. А если вы каждый раз цитируете заезженные фразы, то и не очень то вам интересны его проблемы.

Гость

Когда я мужу душу изливаю, то хочу услышать только, что все остальные д'ураки и не лечатся, а я одна красивая в белом пальто. Примерно что-то похоже говорите и вы своему мужу.

Лето

Просто внимательно слушайте, головой покачивайте, смотрите с сочувствием.

mavis

Спросите его, зачем он вам что то рассказывает, если считает,что вы все равңо не понимаете. Ваша проблема в том, что вы пытаетесь угодить ему всевозможными способами и забываете о самоуважении. Ваш муж это видит и теряет уважение к вам. Вам бы обидеться на его пренебрежительное отношение к вам, а вы, наоборот, готовы еще пуще выплясывать перед ним.

Нюта
mavis

Сообщение было удалено

Тут не в "выплясывании" дело. Он не всегда так говорит же, я ж написала. Просто часто, потому что я за собой заметила, что цитирую всякую философию, вместо...вот вместо чего, я и хотела спросить здесь. При чем здесь самоуважение, феминистка вы наша? Т.*****. та, которая себя уважает, никак не должна показывать мужу свою любовь и понимание, собственно то, в чем нуждаются мужчины? Не согласна. Просто я часто за собой замечаю, что именно этого я и не делаю, а он делает все для меня, выслушивает, понимает, говорит со мной на "моем языке" всегда. А я на его не умею говорить. Вот в этом и проблема. Дело не в "угодить", а в том, что я его люблю. И он меня любит. А вы, видимо, не любили еще... Но некоторым ответам спасибо большое) Попробую. Хотя где-то глубоко в душе это знала и сама))

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бээ они и есть по теме. Цитатки-то. Просто да, согласна, что они не показывают понимания. Я спрашивала не раскритикуйте ситуацию, а помогите советом - что говорить и делать, выказывая понимание. Спасибо.

Нюта
Гость

Сообщение было удалено

В том и проблема.. понахваталась... теперь вечно лезу. Но благо, что он их воспринимает нормально. Но когда я становлюсь слишком серьезной и начинаю давать советы - он говорит "да ты не понимаешь". Может, и не советы-то ему нужны.. а и вправду - помолчать и послушать для начала?

Гость

Поддакивать и повторять за ним. Только вот... зачем

Хвоя

Автор, все очень просто. Нужно немного времени. Уважение: во-первых. Хвалите. Чем чаще, тем лучше. Даже в мелочах. Муж не телепат, не сможет прочесть Ваши мысли об уважении. Приводите кого-то в пример: милый, ты у меня такой хозяйственный! Вынес мусор/почистил картошку/вкрутил лампочку/пр. У всех замужних, кого я знаю, мужья палец о палец не ударят, чтобы помочь. Или. Блин, ты так круто выкрутился из сложной ситуации на перекрестке! Я бы до ночи там стояла и ревела в три ручья. Ну и в том же духе. Кажется, что глупо, но действует. Потихоньку у мужа копятся маленькие положительные нюансы. Ему приятно, что его хвалят. Также говорите о том, что гордитесь им. Выбирайте ситуации, в которых он сам собой гордится, и прямо об этом говорите. Люди любят, когда их правота подтверждется извне. Но ни в коем случае не берите те ситуации, в которых он сплоховал. Будете выглядеть глупой курицей в его глазах.

Хвоя

Понимание: внимательно слушайте и запоминайте о чем он говорит. Анализируйте. И вспоминайте: он начинает Вам рассказывать, а Вы: "да, я помню, ты рассказывал об этом. И как разрешилась ситуация?" Если он говорит, о чем-то очень переживая, обнимите, пожалейте. Погладьте по голове. Приготовьте чай, сядьте поближе и скажите, что готовы выслушать. Всегда давайте ему понять, что помните все о чем он Вам рассказывал. Со временем он поймет, что Вы внимательно слушаете и перестанет упрекать Вас в непонимании. Достаточно будет просто молча слушать. Своими филосовскими изречениями Вы от него отмахиваетесь, так он это восприримает.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: