Здравствуйте дорогие девочки. помогите пожалуйста разобраться в себе, ведь со стороны всегда виднее, что делать.
Ситуация такая:
Я с моим мужем вместе уже 5 лет ( нам 24 и 27), живем в …
Автор, Вы уж определитесь, чего хотите: жить семьёй с мужем или с мамой.
Я бы лично не смогла жить с мужем и чьими-то родителями, однако у многих это получается (и вроде в целом успешно). У всех по-разному.
И в Вашей ситуации явно совместное проживание в чьей-то квартире создаёт проблему.
Сначала я подумала, что муж козззлина, раз уж живя в квартире Вашей мамы, ей ещё и недоволен. Однако после того, как выяснилось, что Вы сами не хотите переезжать, считаю, что проблема не в муже, а в Вас.
Вы прекрасно видите, что мужу некомфортно в таких условиях, он сам не прочь "отделиться" и жить самостоятельно, а Вы как маленькая девочка всё от маминой юбки оторваться не можете. А по поводу того, что маму одну оставлять нельзя - Вы ж не в другую страну переезжаете, да и маме не 90 лет. Просто решайте, что для Вас важнее.
Автор, вы не отлепились от мамы, это очевидно. И проблема в вас. Вы себя не любите, поэтому и муж такой. Запомните, мужу нужна веселая, здоровая и во всем его поддерживающая жена. Но в случае с вашим он вас просто не любит, о чем говорит его поведение во время болезни и прочее. Делайте выводы и начинайте учится себя ценить и любить.
Испортились отношения между мужем и женой? Ваш некогда счастливый и прочный союз трещит по швам? Вы все чаще говорите о разводе?
Мы поможем вам разобраться в ваших взаимоотношениях и понять нужен ли вам этот союз или проще все отпустить и начать с начало.
Cтартует новый телевизионный проект про семейные взаимоотношения для федерального канала. При помощи ведущих психологов страны мы поможем вам разобраться в себе и вернуть гармонию в вашу семью
Для того чтобы участвовать в кастинге вам необходимо всего лишь отправить нам письмо на почту в котором будет содержаться следующая информация:
- Краткая история семьи
-10-15 фотографий семьи ( минимум по 4 фото мужа и жены)
-Контактная информация ( телефоны и адрес проживания)
Наша почта razvodmedovumesez@gmail.com
По вопросам звоните +791664116376 Александра
Сообщение было удалено
Муж НЕ хозяин в этом доме. Это тяжело для мужчины.
Его действительно зае бала Ваша мама, которая ему 100 лет не упала.
Хотите сохранить брак - живите отдельно, именно своей семьёй. Хотите развода - продолжайте думать, что все вокруг *****, одна Вы умная.
Сообщение было удалено
Да, хуже нет альянса матери и дочери против бесправного мужа. Ему позволено только по хозяйству помогать, а мнение иметь в его полномочия не входит. Она уже писала, что готова развестись, лишь бы с мамой жить. Взгляд со стороны, не совпадающий с ее собственным ей не нужен. Для чего тема, вообще непонятно..
Сообщение было удалено
Возьмут они ипотеку, и что дальше? Муж ее будет заставлять больную работать, если уж хватило совести потащить больную, с температурой гулять. Будут разводиться и делить ипотечный долг - вот счастье-то... В ипотеку нужно впрягаться, если мужик надежный, а тут xepня какая-то...
Сообщение было удалено
Автор, на кой черт вы потащились больная гулять??? Вы же сама себя не любите, какой тогда любви от мужа ждете? Научитесь уже ставить свои интересы на первое место. Мужа пресекайте, когда он пытается критиковать ваши вкусы, больная просто не готовьте. Когда у человека температура, он есть не хочет - значит, готовили вы для своего мужа. Ну и зачем? Он что, любить вас от этого сильнее стал? Захочет жрать - сам приготовит.
Сообщение было удалено
Наконец-то! Смотри не передумай - это первая здравая идея за всю твою долгую никчемную жизнь.
Сообщение было удалено
Тебе виднее - мамка-то твоя конченая гадина была. Правда, поскольку тебя нашли на помойке бомжи и вырастили под городской теплотрассой, вряд ли ты ее помнишь.
Сообщение было удалено
Да, изменить можно: начинайте уважать и любить себя. Если чувствуете себя плохо, не ходите на улицу и не готовьте мужу - пусть сам о себе позаботится. Если начинает гавкать на ваши кинематографические пристрастия, отвечайте: не нравится - не смотри. Я же к тебе в монитор через плечо не заглядываю - не лезь и ты ко мне. И не стелитесь вы перед мужем, чтобы завоевать его одобрение - он еще больше укрепится во мнении, что вы амеба.
Ну и с мамой, конечно, поговорите, чтобы она вела себя поаккуратнее и не шумела по ночам.
Сообщение было удалено
Ну, насчет "помогать детей растить" - это вряд ли. Ваша мама сама за собой ухаживать отказывается, какая помощь с внуками? А вот насчет ипотеки действительно следует быть осторожной. Предположим, возьмете вы ипотеку и, если не выдержите 7 лет, как долги и жилплощадь делиться-то будут?
Пусть берет ипотеку на себя, ***** эдакий. кошки его не устраивают, мама, анимэ-его всю жизнь будет все не устраивать, найдет к чему придраться.
Слишком много требований к другим, и никаких к себе.
Сообщение было удалено
Существуют. И много. Мама, папа, брат с семьей (1 ребенок), она, ее ребенок, он и его ребенок-все в одной квартире. Это пример из жизни
На разводку очень похоже.
Из поста автора: автору 24 года, маме за 60, это когда ж она ее родила?
Опять же, маме за 60, но она работает с утра до ночи, на мой взгляд тоже как-то ненормально, ну если только чтоб деток дорогих не видеть.
Еще факт, если мама, достаточно немолодая- старше 60-ти лет работает каждый день с утра до вечера, то как ее можно упрекать в том, что она домом не занимается, откуда в таком возрасте силы после работы по хозяйству шуршать?
Автор заявляет, что вкладывалась в покупку квартиры. Вот когда эта квартира куплена, даже если только 3 года назад, то как автор могла к 21 году накопить деньги на достаточное число метров- 1, 2 или 3 квадратных метра в расчет брать смешно.
К тому же , как могло выйти, что часть денег не квартиру была от автора, а собственник -только мама.
Короче вранье на вранье
Сообщение было удалено
Муж, конечно, зря потащил ее больную на улицу. Но у нее что, языка нет отказаться?! Она и вправду амеба, если элементарно не может сказаь "нет". Зато посмотрите, какой тепепрь у нее список претензий к мужу: и гайморит, и бронхит, и все из-за него, гада.
потому что есть такие у/*****/пища орать начнёт Была ситуация выходим гулять ,я забыла перчатки, хотела вернуться, орал, как трах-ый в мозг, я не стала возвращаться, в результате простудилась. Правда был не муж это, а парень и вскоре мы разошлись
Сообщение было удалено
да при чём здесь это!!Вот не встречали вы таких мужиков, а пишите Есть такой тип мужчин, который не может сам оставить женщину ,или на работе проблемы .куча комплексов ему надо издеваться над кем-то, был у меня такой, ещё и еле отвязалась И жили мы не с родителями. Да автору надо сохранить семью, чтобы потом у психолога лечиться
а что такого жить с мамой?? меня муж после свадьбы привел в дом 2 этажа с мамой, мы на 2(там 3 спальни, ванна), она на первом(гостиная совмещенная со столовой и кухней),душ, ее комната. нормально мы общаемся с ней ,недавно намекнула мужу что хочет переехать в гостинку( нашу купленную с мужем, мы ее сдаем так оплачивается ипотека) и готова сама платить т.к боится нас стеснять ,я узнала сказала свое категорическое нет ,что я ее не отпускаю никуда, старость в одиночестве во-первых ужасна, я жду наследника во-вторых и сказала что без ее помощи не обойтись ,т к первенец ,и мне 23 ,а она мудрее 2х детей вырастила здоровых, по хозяйству в большом доме с рождением ребенка я не хочу шуршать особо, она и сейчас полы моет дома ,пылесосит ,стирка глажка итп но готовим отдельно так сложилось как-то, но из наших продуктов ,она не работает на пенсии,я работаю как и муж . берегите своих мам и свекровей ,я свою мамой называю, они помогут вам с детьми и по хозяйству
Сообщение было удалено
Наследник , первенец ))))) вы как будто от графов плодитесь
Автор расходитесь пока нет детей это не ваш человек.Родители если они не во что не вмешиваются не могут напрягать. В Москве много коммуналок и ничего живут и с чужими людьми. А так вы его раздражаете не любит он вас.
Да причем тут совместное проживание то? Муж Вас не уважает и не ценит и спасать собственно уже нечего.Не беспокоится о Вашем здоровье, не разделяет Ваши интересы или хотя бы относится с пониманием.Зачем жить с врагом?Мне не понятно. чем дальше тем хуже будет.Ищите человека , который будет Вас ценить и уважать- Вы этого достойны.А продукты и море- ну и что, если обзывается и делает только то что ему хочется. И ,кстати, Вам же во вред.Мне бы того ,что меня больную на улицу тащат- было бы за глаза достаточно.Ответственно заявляю- чем дальше в лес, тем страшнее.
Автор, во-первых он вас не любит. Вы ему нужны чтоб заиметь свою жилплощадь. Чтоб вы вдвоем купили квартиру и потом можно было ее делить. Я вас уверяю, он вам завидует, так как и мам рядом и квартира есть и хорошая зарплата. Видимо боится что уведут. потому и пытается гнобить. Я бы на вашем месте не стала с ним варить кашу, на него нельзя положиться. Если при обычной простуде он себя так ведет, то что будет когда будут дети, болезни, какашки? Неа. В топку.
Сообщение было удалено
Бедная ваша свекровь, уже готова хоть куда сбежать из собственного дома!((( Мало того, что стирка-уборка на ней, так еще и "наследника" она должна няньчить, ибо храфиня шуршать по дому не желають! А главное, все это неприкрытое желание иметь бесплатную прислугу оправдывается эдаким ли це мерным "берегите мам и свекровей"! Так что ж не побережете-то?!
Считаю что мой такой же и это упущение их воспитания в поведении с женщиной : опека забота и тд . Но жить от мамы надо отдельно . Купите квартиру в том же подъезде . Это удобно . Живете сами по себе но в случае чего - раз и примчали .
На разводку очень похоже.
Из поста автора: автору 24 года, маме за 60, это когда ж она ее родила?
Опять же, маме за 60, но она работает с утра до ночи, на мой взгляд тоже как-то ненормально, ну если только чтоб деток дорогих не видеть.
Еще факт, если мама, достаточно немолодая- старше 60-ти лет работает каждый день с утра до вечера, то как ее можно упрекать в том, что она домом не занимается, откуда в таком возрасте силы после работы по хозяйству шуршать?
Автор заявляет, что вкладывалась в покупку квартиры. Вот когда эта квартира куплена, даже если только 3 года назад, то как автор могла к 21 году накопить деньги на достаточное число метров- 1, 2 или 3 квадратных метра в расчет брать смешно.
К тому же , как могло выйти, что часть денег не квартиру была от автора, а собственник -только мама.
Короче вранье на вранье
Иногда рожают около пятидесяти и много работают в возрасте за шестьдесят. Моей свекрови за шестьдесят и она замзаведующей в детском саду. Моей матери за семьдесят и она работает. Евроремонт хочется, по сто раз слетать за границу хочется, стильно одеваться хрчется плюс некоторые работают, чтобы отдохнуть от семьи или не было скучно жить.
Вот это вы выдали. Сепарация от родителей и отпочковывание их от себя это чуть ли не главное достижение в жизни. Без этого этапа не будет вам счастья. Вы как рыбка в аквариуме - ограничены. Представьте себе такого мужчину, как вы себя описали и представьте другого мужчину - свободного, который живет в арендованной,но отдельной квартире, там все так, как он сам решил, он путешествует, ходит в рестораны и может себе позволить не брать трубку от кого угодно, в том числе от мамы. Какой мужчина выглядит более интнресным?
Отправьте этого мужчину к его родителям.