Здравствуйте дорогие девочки. помогите пожалуйста разобраться в себе, ведь со стороны всегда виднее, что делать.
Ситуация такая:
Я с моим мужем вместе уже 5 лет ( нам 24 и 27), живем в трехкомнатной квартире с моей мамой, у нас своя комната, отдельный туалет, мы с ней почти не пересекаемся, т.к. она работает до самого позднего вечера и часто приходит, когда мы уже спим. Мама женщина не плохая, но очень своеобразная, не любит хозяйство, на её территории всегда бардак, по ночам не спит и часто шумит. Моего мужа она очень напрягает. Еще у нас 2 кошки, его они напрягают тоже, хотя я за ними сразу все убираю. Хозяйство веду я, готовлю (всегда есть обеды, завтраки, ужины), убираю, делаю уютно. Помимо этого я пишу диссертацию и подрабатываю (зарабатываю очень хорошо). Муж имеет свой небольшой бизнес , и , отдать должное, тоже помогает, ходит со мной иногда за продуктами, чинит сломанное, но, конечно, если ему 100 раз напомнить.
Иногда мы с мамой ругаемся, но не очень серьезно, при этом муж никак к ссоре не относится. После одного из таких скандалов с мамой, мой муж, который сидел в это время в другой комнате, собрал вещи и хлопнул дверью. В этот день он остался ночевать у родителей. Когда мы начали обсуждать, что случилось, он ответил что смертельно устал от моей мамы, от наших ссор, от постоянного срача, от кошек и от меня. От того, что я такая ленивая, у меня в голове ничего нет кроме кошек и анимэ (да, я иногда смотрю анимэ за завтраком), что я не хочу срочно брать квартиру в ипотеку и хочу жить под маминой юбкой (хотя скорее это мама живет под моей, ей за 60 и она одна, она не готовит и не поддерживает порядок, я просто не хочу её бросать одну), поэтому я слишком ветреная и безответственная.
Какие звоночки были до этого:
1) Что бы я ни смотрела - он подходит, посмотрит 2 минуты и заключает, что я смотрю очередное неперевариваемое г... ( а я обычно смотрю что-то романтическое)
2) Когда я болею, его забота ограничивается походом в магазин и аптеку, ни разу не принес чаю, когда у меня температура за 39. На праздниках я достаточно сильно простудилась, муж не воспринял это серьезно и на мои просьбы остаться дома и полежать, начал наезжать на меня, что я амеба и со мной каши не сваришь. В итоге я гуляла простуженная, что в последствии привело к бронхиту и гаймориту одновременно, я болела больше месяца, за это время он пару раз сходил в аптеку. И все. Ни разу не приготовил что-нибудь и не помог прибраться.
3) Если у меня проблемы на работе, я с кем-то поссорилась, у меня что-то болит и я иду к нему за поддержкой ответ один– «ты опять ноешь?».
В итоге, у меня такое ощущение, что он перестал меня любить, и моя любовь медленно и болезненно умирает. Я знаю, что он по жизни человек не очень-то заботливый, но у него есть другие качества. Но сейчас что-то по-моему уже совсем не то. Не знаю, что делать, как спасать.
Съезжать от мамы вам надо. У вас уже своя семья. Если он продолжит делать то, что делает, когда съедете, можно говорить о разводе.
А какие у него плюсы? Зачем вы терпите такое отношение к себе? Если бы любил не вёл бы себя так с вами. Это кошмар.
грохните мужа или пусть валит к своим родителям. живет на готовом и недоволен.
Нормальный мужчина никогда не стал жить с чужой мамой. Уж лучше снимать или ипотеку взять. Лично я бы тоже не пошла жить со свекровью и не привела бы мужа жить со своей мамой. А маме можно и в выходные прийти помочь.
Берите ипотеку и живите отдельно. Тут у любого мужика крыша съедет.
миллионная разводка про состоятельных , которые тянут никчемных примаков. надоели уже
Автор, так вы "хорошо зарабатываете" как вы написали, и у мужа ( пусть небольшой но) бизнес. Что вам мешает взять ипотеку? Люди и с меньшими доходами берут ипотеку, а вы из этого проблему делаете. Если не переедите, конец вашему браку.
Вы сами не уважаете свою мать, а он глядя на это тоже не во что её не ставит и говорит, что она его раздражает, а ничего что он живёт у неё? Я бы за такие слова его выгнала бы сразу
а зачем автору съезжать от мамы, если она не хочет того.
На праздниках я достаточно сильно простудилась, муж не воспринял это серьезно и на мои просьбы остаться дома и полежать, начал наезжать на меня, что я амеба и со мной каши не сваришь. В итоге я гуляла простуженная, что в последствии привело к бронхиту и гаймориту одновременно.
У каждого своя правда, тут не разберешь кто прав. Но то что он вас больную потащил потому-что ему так захотелось, ну просто слов нет. Вы ему нужна здоровая, жизнерадостная и беспроблемная. Он ушел к родителям и пусть идет, не возвращайте его. Не дай бог завтра у вас случится, что-нибудь он вас не то что не поддержит, а еще гнобить будет. А серьезно заболеете, вообще начнет до потолка подпрыгивать и нервничать.
А вообще,я себя считаю полным ничтожжеством и уеппищем. Я все осознала,я конченная мрраззота и сккотина. Пойду убьюсь ап стену.
Зачем мужа привела на свою жилплщадь, да еще и с мамой? Не верю что такие ду ры существуют, так что РАЗВОДКА
)) Да вас не любят и не любили. Что вы хотите спасать? Вас за дверь выставили, а вы в окно лезете, образно выражаясь. Включите голову!
К тому же ваши отношения с матерью отвратительны, вы никогда не заимеете нормального мужчину, если будете с матерью жить.
Сообщение было удалено
Я за тебя рада)))
бывают же жалкие бабы, которые как крысы за спиной пукают, наверно шкурные мамки научили, битые всю жизнь
Сообщение было удалено
Вообще то это квартира матери. И это она терпит взрослую дочурку и ее сожителя! гнать вас обоих в шею!
Из списка новых тем (порядок не изменен):
Муж пьет пиво 2 л в день
Мой муж считает меня ничтожеством.
Муж хочет пустоты в своей жизни
Как вы относитесь к тому, что муж не работает?
Вопрос: *****?
Ответ: зато замужем!
Сообщение было удалено
видела))) потом сразу как избавиться от паранойи-все закономерно))
Диссертация, высокооплачиваемая работа- и такая д//ура .
Не верится...
С мамой жить нельзя. 60 лет это не 80, что за тенденция объявлять немощной взрослого, нестарого, дееспособного человека и на этом основании не хотеть строить свою отдельную семейную жизнь. Мужа можно понять. Вы, автор, ничего не хотите менять, никаких перспектив расти и развиваться как семья. Сидеть с мамой и жаловаться на мужа это верный путь к разводу.
Сообщение было удалено
аххххаа зочоот! вот ржачка-то!!!)))
Сообщение было удалено
У каждого своя правда, тут не разберешь кто прав. Но то что он вас больную потащил потому-что ему так захотелось, ну просто слов нет. Вы ему нужна здоровая, жизнерадостная и беспроблемная. Он ушел к родителям и пусть идет, не возвращайте его. Не дай бог завтра у вас случится, что-нибудь он вас не то что не поддержит, а еще гнобить будет. А серьезно заболеете, вообще начнет до потолка подпрыгивать и нервничать.
Муж, конечно, зря потащил ее больную на улицу. Но у нее что, языка нет отказаться?! Она и вправду амеба, если элементарно не может сказаь "нет". Зато посмотрите, какой тепепрь у нее список претензий к мужу: и гайморит, и бронхит, и все из-за него, гада.
Сообщение было удалено
Муж, конечно, зря потащил ее больную на улицу. Но у нее что, языка нет отказаться?! Она и вправду амеба, если элементарно не может сказаь "нет". Зато посмотрите, какой тепепрь у нее список претензий к мужу: и гайморит, и бронхит, и все из-за него, гада.
Она ему скорей всего сказала т.к. пишет же, что в итоге "начал наезжать на меня, что я амеба и со мной каши не сваришь...." Видно, что она под него прогнулась и старается не перечить, вот он и отрывается на ней и называет ничтожеством.
Сообщение было удалено
Она ему скорей всего сказала т.к. пишет же, что в итоге "начал наезжать на меня, что я амеба и со мной каши не сваришь...." Видно, что она под него прогнулась и старается не перечить, вот он и отрывается на ней и называет ничтожеством.
Ну так и я о том, что он правильно называет ее амебой. Она не может сама позаботиться о себе и сказать нет. А то что отыгрывается на ней и оскорбляет, в этом, конечно, ничего хорошеего нет.
Да он просто вас ненавидит, такое ощущение, что смерти желает.
Вам нужно срочно вспоминать приемы кунгфу
Ваш муж-примак. Вот и исходит на *****. Типичная ситуация: мужик приходит на территорию жннщины и начинает всячески вонять, тк самому в подкорке позорно.
тема разводка. Ну не верю, что бывают такие бабы, об которых ноги трут-трут, а они завтраки-обеды-ужины в ответ. Мне таких не жалко.
ой, пл/я/ть, за продуктами помогает ходить. Прям завидный муж. хах
А кто здоровому лбу должен за продуктами ходить. я в шоке.
кто зарабатывает очень хорошо, не живет с мамо
Он сам не в силах взять ипотеку, вот и проблема вся.
Сообщение было удалено
потому что самому некуда привести, давно бы снял квартиру и перевез жену
Сообщение было удалено
есть хорошая поговорка: не сходил за продуктами-не будет обеда) так что это святая обязанность мужчины обеспечивать семью не только деньгами, но и едой. в древности мужики за мамонтами ходили. не принес мамонта-нет ужина
Сообщение было удалено
Умная такая, прямо Господь Бог! Чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос, а чтобы его накопить нужно жить с родителями. (На съёме в Москве придётся от 350 тысяч в год чужой тётке отдавать) Неужели непонятно?
Сообщение было удалено
ипотека в браке берется с согласия супруга. один супруг без другого не сможет взять
Если ты не хочешь бросать мать, не нужно было выходить замуж. Ну или заранее обговорить с мужем, что мама будет жить с вами. Если она одна не хочет, пусть немного подкорректирует свое поведение. Или может, ей нормально одной, это ты сама себе придумала, что ей нельзя одной?
Или мама, или муж. Старо как мир.
автор у мужа просто накопилось раздражение до отказа и его прорвало..ему хочется придти домой и спокойно отдохнуть, а не слушать скандалы и тд. Вот одно зацепилось за другое и вырос клубок недовольствий..
Пойдите ему навстречу, избавтесь от кошатника, выясняйте с мамой отношения когда его нет дома, попросите ее чтоб она не шумела ночью. а лучше всего купите уже себе наконец отдельное жилье, может недалеко от мамы, чтоб почаще ее навещать..Наверняка он оценит ваши старания..и не позволяйте ему хамить, что вам нравится то и смотрите, это неуважение с его стороны
Сообщение было удалено
Пойдите ему навстречу, избавтесь от кошатника
Вы это серьезно? Вы предлагаете выбросить кошек в угоду эгоиста мужа, который больную жену потащил на улицу?
Сообщение было удалено
Мой муж зарабатывает намного больше меня, он возит нас на море 2 раза в год и покупает продукты, так что это тема не о примаке
Сообщение было удалено
У нас очень большая квартира, часть квартиры куплены на мои деньги, хоть и оформлена она на маму. Что плохого жить с одинокой мамой?
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете, что я её не уважаю?
Сообщение было удалено
Часть метров этой квартиры куплены на мои деньги и обставлена на мои, почему это я не имею права там жить?
Сообщение было удалено
Да, иногда бывает, что уходишь в одну область с головой, а в другой не развиваешься. Вот вы видите, что я где то ошибаюсь - научите, поясните. Нынешние ваши комменты - никак не помогают. Да, я знаю, что об меня вытирают ноги, но я не могу просто взять и развестись с мужем. Он не всегда был таким. Я думаю, еще можно что-то изменить, вернуть или исправить. Люди меняются, при желании
Сообщение было удалено
Я вот действительно не понимаю, чего плохого в жизни с мамой, у нас же не жалкая однушка. И внуков будет помогать растить. Как раньше люди в двушках семьей по 7 человек жили? В москве норм квартиры стоят так, что нам тащить рабство ипотеки придется 6-7 лет, без моря, ресторанов, других прелестей. При этом я не хочу еще больше связывать себя с человеком, с которым готова развестись.
Сообщение было удалено
С мамой мы живем меньше года вместе, при этом на все лето и половину осени она уезжает на дачу. До этого мы жили у его родителей, но они попросили нас куда-нибудь съехать, потому что им тесно ( в трешке-то), у его бабушки в пустой квартирк, но она нас тоже попросила, т.к. ей хотелось её сдавать, а нам не зотелось платить 50 тысяч ей за квартиру. Моя мама хорошо относится к мужу и она как раз нас никуда не прогоняет
Сообщение было удалено
То есть, вы готовы развестись, но при этом родить маме "внуков". Это было понятно с самого начала. Меняться, по-вашему мнению, должен только муж и жить на ваших с мамой условиях. А вы не хотите идти на компромисс ради семьи ни в чем, пусть лучше муж уходит, а вы тогда заживете с мамой и ребенком. И наплевать, что ребенок без отца будет расти. Вы сами, видимо, с мамой вдвоем росли, так что для вас это нормально, по-другому не умеете.
Сообщение было удалено
Мне ваш муж напоминает героя из советского фильма "Впервые замужем") Он вечно будет недоволен вами, котами, вашей мамой......
Сообщение было удалено
Я тоже пишу диссертацию, тоже в 24 года была замужем в первый раз (сейчас мне 29 лет и я второй раз замужем) и тоже делала много ошибок... Особенно в вашем возрасте (вообще считаю, брак в возрасте до 27 лет это огромная ошибка как для женщины, так и доя мужчины).
Но вы какая то странная.
Вам дают советы- вы их отвергаете.
Вам говорят все в один голос- жить с родителями НЕЛЬЗЯ! Вы говорите - это чушь. Ну так а что вы хотите от форума?
Запомните правило простое- молодая семья, живущая с родителями , почти на 100% обречена на развод.
Вы можете хоть сколько угодно это отвергать ,но это истина.
12,не разводка.у меня 4 знакомых девушки,которые привели одна сожителя другие сначала сожителей которые стали мужьями и родили детей -в квартиры к мамам своим.а у одной без мамы но в свою квартиру.и живут по 7-10 лет уже и с детьми)и покупать свои как бы не собираются.одна так и сказала..а зачем нам покупать или снимать деньги тратить?нам же есть где жить.а мужики и рады ничего делать не надо все есть.