Если вами мужья любят покушать, много, калорийно и из серии "каждый раз новое", а вы в принципе не любите готовить и не считаете нужным тратить все свое свободное время, стоя у плиты, как вы выходите …
Сообщение было удалено
Ну помимо этого есть еще огромное количество блюд, на приготовление которых вы затратите не больше времени, чем на мясо в духовке. Тот же Asian Stir Fry. Там время только соломкой овощи порезать и мясо. Можно и без мяса, или с рыбой, креветками. Но овощи можно и порезанными взять, или комбайн. У меня муж режет. Главное чтоб рис был готов уже. В воке обжарить 5 мин занимает. И соус конечно без химии и mcg надо брать. У нас дома вкуснее чем в ресторане получается, и именно с тем набором овощей что я люблю.
Фахитас тоже приготовить времени мало занимает, сметану просто не класть, или мало. Сальсу и гуакомоле можно готовыми взять.. И не знаю мужчину который не будет рад скворчащей сковородке с гриля с овощами и полосочками мяса с гриля. С радостью сами в тортилью заворачивают.
Или треска запеченная по португальски, сбрызгнутая оливковым маслом, с помидорами, оливками и горой овощей.
У меня друзья приезжали на пару дней потустть. Привезли свои майонезные салатики, колбасы и выпечку. Сами зарубали, а на след я на всех такую треску приготовила. Так муж подруги такое внушение ей сделал, типа чего это мы майонез жрем, когда можно так быстро, вкусно и не жирно приготовить. А подруга мне все рассказывала, что он полезное есть отказывается.
Ну если он так подрать любит то - Вы уж простите- к 40 ка годам он превратится в импотента с пузом. Вам оно надо?
Кстати готовить не всем дано - это должно нравится. Я не люблю готовить но мой жених меня не терроризирует с этим сильно. Взяла у его мамы несколько рецептов ему иногда готовить. На каждый день приучила его к здоровой простой пище- супы овощи итд но если вы только ещё начали встречаться а он уже что то там требует - это в общем то потребительское отношение с его стороны. Он приучен что женщина это служанка и кухарка - вот вы думайте оно вам надо или нет.
"Познакомилась с мужчиной, который помешан на еде, упитан и следить за собой не собирается. Замучил меня своим "угости, приготовь, удиви"!" - кхм, вы познакомились или замуж вышли? Что за детсад? Не ваш мужчина - ищите вашего. Ваш - приспосабливайтесь. Что за бред я прочла?
Ого какие в этой теме хозяюшки собрались. Простые рецепты рекомендует, так там все опять же крошить надо - это тоже труд и время занимает. А хочется иногда, чтоб как у Вовки из 39-го царства было)
Сообщение было удалено
не лень, вечером нет пробок, а ещё интересно что-то новое попробовать, можно с друзьями, поужинать поболтать.
Вся эта ахинея из разряда "Готовка отнимает много времени и красоты" только для культяпок.Прекрасно можно сочетать и "вкусно, быстро, недорого" и "люблю себя любимую"Так что диагноз один-вы неумехи рукожопые.
Слава богу, мой муж не завтракает и не обедает дома. Но на ужин должно быть первое, второе и третье. В куриный суп Магги из пакетика добавляешь картошку, морковку и зел. горошек (моно любых овощей накидать) - суп готов! Главное налить в красивую тарелку, посыпать свежей зеленью. На второе - мясо, рыба, птица - в пакет со специями и в духовку. В листья из пакетика бросьте помидорки и сладкий перец - вот и салат. Десерты и выпечка из магазина.
Узнайте 3 любимых блюда своего любимого мужчины. И когда вы почувствуете, что он устал от каждодневного рациона, приготовьте одно из его любимых. В этот вечер просите у него все, чего хотите. Не забудьте про сервировку! Мужчины любят глазами, а потом уже животом.
Я не готовлю, готовит муж.
зачем насиловать себя?
был один любитель покушать.. я решила, что не хочу учится готовить и не хочу стоять у плиты. расстались.
я не люблю особо готовить.варю супы раз в 4 дня, я их сама люблю и хорошо получаются.а второе делать бесит.обычно отвариваю какой-нибудь гарнир (гречка в пакетах, макароны там) и тушу/делаю на пару в мультиварке мясо.в выходные принципиально не готовлю, прошу мужа или заказываем еду на дом.
а я и не трачу все свободное время на приготовление еды. Час, максимум два и еды хватает на два три дня. После работы не готовлю, так как работаю до 12 ночи. А в выходные приятно встречать любимого мужа с горячим ужином в чистой квартире. Он очень это ценит. Но я сама пожрать люблю, а всякие булки не пеку не умею и не вижу в них смысла.
Сообщение было удалено
Ну если на семью из 5 проглотов на 3 дня готовить, то да, на порезку время уйдет.
Если же на двоих не обжор и на один ужин, да еще и умеючи, уйдет максимум 5 мин. А если еще и мужа попросить помочь, то вообще минимум трудозатрат.
Я примерно представляю о чем вы говорите. Мой муж прекрасно готовит, некоторые блюда полностью на нем. Но режет он со скоростью обкуренной черепахи в сравнении со мной. Я за то время пока он порежет что-то, уже от и до все приготовлю и забуду.
Поэтому, учитывая эту специфику, у мужа другие функции. Все нужные мне продукты и посуду достать, помыть, мне выдать. Я режу, он закидывает, мешает, специи, заправки, соусы в основном на нем. В тарелки разложить тоже, отнести на стол. За 10-15 мин у нас горячий ужин на столе. Каждый день готовим новое, исключение только некоторые супы.
Если б я чистила, резала со скоростью моего мужа, то тоже б мечтала о скатерти самобранке.
Автор, корми его как он хочет - жирно, сытно, много. Раскоми до состояния бегемота и брось его :) скажи - нахрена мне эта свиная туша :)
Я правда слышала историю о том, как одна симпатичная и общительная, но оооочень сообразительная дамочка отправила на тот свет парочку мужей - больших любителей сытно и много пожрать. Она специально научилась готовить так, что пальчики оближешь, но очень не-диетично. Через небольшое время - у мужиков ожирение, инфаркт-инсульт-диабет, а рекомендации врача соблюдать у них оказалась кишка тонка. К тому же, когда жена так готовит - мало кто устоит даже с диабетом. В итоге они в могилах, а она веселая вдова с неплохим наследством от обоих. И кто что докажет. Ей всего-то пришлось потерпеть несколько лет, это же не ипотека на 20 годков.
муж готовит всегда, я изредка балую фирменными пирогами, это типа моя фишка. все довольны.
Сообщение было удалено
не верится что есть такие мужики, где вы его встретили и сразу ему сказали перед браком что не будете готовить?
Сообщение было удалено
Хохол хохлу рознь...У моих киевских знакомых (кстати, на редкость адекватные люди) все далеко не так шоколадно. И родня, которая в Харькове живет - по ним кризис жестко шарахнул...
Такая женщина - сразу неликвид, если выражаться вашими категориями.
Питаться надо правильно и полезно, этого невозможно достичь, если:
- питаться полуфабрикатами или готовыми блюдами, т.к. лень готовить видите ли;
- готовить редко и тазиками. Пища должна быть свежей! Это аксиома;
- ходить по кафе и ресторанам. Не всегда можно быть уверенным в качестве блюд;
- готовить на отъебись из некачественных продуктов и не соблюдая рецептуру.
Что дает нам долгую и комфортную жизнь? Правильно - генетика, образ жизни (рацион питания, активность, стрессы) и окружающая среда. Если некоторые момент мы изменить или нивелировать не в силах, то питаться правильно очень даже можем.
Сообщение было удалено
я тоже растолстела во второй гр. браке с кулинарным привередой(( автор, мне кажется. если вы не любите готовить, на помощь может прийти мультиварка. а если мужчине очень важно вкусности получать, так готовьте! я ради своего стала даже вполне сносной хозяйкой ( я из дом.дел только готовку и люблю, наоборот).
Сообщение было удалено
++++
а вообще предпочитаю быстрые рецепты))) тк работаю много и вообще бабоконь. быстро - не значит невкусно!
Все судорожно боясся готовить и растолстеть, что за бред? Вы чем питаетесь яблоком да огурцом? Кто растолстеет от тарелки супа и гречи с мясом? Это даже меньше 1000 кал в день. Готовьте себе, мужу и детям, это же ваши близкие! Суп на 2 дня, щи на 4, гарнир просто кинуть в воду, рыбу мясо за 12 часов разморозить, если надо, просто порезать и обжарить-потушить, пока варится гарнир. Это простые сытные и полезные блюда.
Сообщение было удалено
Курсы..ор ального секса??
Не люблю готовить. И есть не люблю. Муж не привереда, готов есть что угодно, но ведрами. Отбивные - п0 5-7 штук с гарниром. Но, Слава Богу, появились мультиварки. Теперь абсолютно все там тушится с разными наборами специй. Та же курица каждый день, но то в соусе терияки, то тандуре, то с прованскими травами, то со сванской солью, то с томатами и зеленью. Прямо на мясо стакан гречки/риса или чищенный картофель, перемешали протушили, муж счастлив. А я потратила минуты 4. Бон апетит!
Прожила в браке 25 лет. Мы любим классические блюда. Муж любит рыбные. Но уже неинтересно готовить то же самое. Вот, сижу в интернете- просматриваю рецепты. Пора перейти к новому меню.
Сообщение было удалено
нуну из книжки скопировать легко, а по факту роллтон
Не проще. Чужой человек в доме будет либо во время моего отсутствия, либо во время моего отдыха. Проще - именно купить готовое.
А свободное время у меня есть. Именно в том количестве, которое создает оптимальный баланс между работой и отдыхом. И все благодаря тому, что у меня нет необходимости заниматься готовкой.
Услугами домработницы пользовалась. Теперь нет необходимости, муж хозяйственный.
Вот девушки лентяйки пошли, даже готовить не хотят
Вся эта ахинея из разряда "Готовка отнимает много времени и красоты" только для культяпок.Прекрасно можно сочетать и "вкусно, быстро, недорого" и "люблю себя любимую"Так что диагноз один-вы неумехи рукожопые.
Правильно говорите, девушки такие лентяйки, даже готовить не хотят для мужа. А мужу приятно ведь будет, если его жена приготовит дома что нибудь вкусное. Тем более, в интернете можно найти много рецептов, и по этим рецептам, приготовить что нибудь вкусное
Слава богу, мой муж не завтракает и не обедает дома. Но на ужин должно быть первое, второе и третье. В куриный суп Магги из пакетика добавляешь картошку, морковку и зел. горошек (моно любых овощей накидать) - суп готов! Главное налить в красивую тарелку, посыпать свежей зеленью. На второе - мясо, рыба, птица - в пакет со специями и в духовку. В листья из пакетика бросьте помидорки и сладкий перец - вот и салат. Десерты и выпечка из магазина.
Лентяйка