Если вами мужья любят покушать, много, калорийно и из серии "каждый раз новое", а вы в принципе не любите готовить и не считаете нужным тратить все свое свободное время, стоя у плиты, как вы выходите из положения?. Вот я , например, вообще сторонница правильного питания, и никаких пирожков, булок и ватрушек в принципе себе не готовлю, не пробовала и желания нет! Познакомилась с мужчиной, который помешан на еде, упитан и следить за собой не собирается. Замучил меня своим "угости, приготовь, удиви"!
у меня муж начал готовить. За пол года вообще ничего не приготовила.
А не надо " выкручиваться",просто не надо занимать чужое место. Достаточно женщин, кто любит говорить. Особенно, если для мужчины это важно.Представьте,что мужчина не собирается делать то,что важно для вас.
скажи ему, а ты меня чем удивишь? bim *****, еще не муж а уже условия какие-то. я мужиков у себя дома не кормлю и не привечаю. хочет жрать-сам готовит.
Я тоже раньше и не умела готовить и не любила, а сейчас полюбила-сама люблю вкусно поесть и обожаю смотреть как муж уплетает мою стряпню.
Сообщение было удалено
+++
Подгадываю под какую-нибудь передачу. Телевизор бурчит - я готовлю
не готовлю и все. Если я такая не нужна, скатертью дорога. Автор, а ваш хахаль Вас чем-нибудь удивил, прежде чем там что-то вякать? Я бы его сразу в далекое путешествие послала после таких слов.
У меня знакомая еду готовую заказывала Аля домашняя, суп в кастрюлю и готово, она дома сидела и не работала, а суп и котлеты каждый день заказывала пока муж на работе и он верил что это она сделала
Я хоть и люблю готовить, но не заделывалась кухаркой )) поэтому выкручиваюсь как могу. Например, заказываем еду на дом или едем в ресторан. У нас с мужем даже хобби - новые рестораны для себя открывать )
А не пошел бы он. Готовить ему. Приготовишь скажет спасибо поест и валяется. Я тоже так хочу. Все равно потом плохая и *****. Не готовлю. Не благодарное дело.
Если работаешь, на готовку времени нет как правило. Скажите мужику - давай я уволюсь с работы, ты будешь меня кормить и я тебе буду готовить вкусное каждый день :)
Сообщение было удалено
Логично)
Сообщение было удалено
пи3деть- не мешки ворочать
Я изначально сообщила будущему мужу, что: НЕНАВИЖУ готовить, и не глажу мужскую одежду (сорочки, брюки...) Он мне тоже сообщил, что не дарит подарки (не умеет и терпеть не может) Приняли друг друга такими какие есть))
В кафешках питается. Разнообразия - завались.
Еда для большинства мужчин - это удовольствие,ибо есть без удовольствия - это свинство. Отказывать мужчине в удовольствии,неважно к каком именно не очень умно. Знаю девчонки ходят на курсы.. орального секса,значит видят смысл научиться, не безразлично им мужское удовольствие.Думаю научиться печь пироги не намного сложнее.
Вот такое чЮдо, как вы и даром не надь. И ребенка потом всякой ахинеей будете кормить, типа творога магазинного химозного. Нет уж, Не порть мужику жизнь.
Я не в ауле живу, где принято что жена домработница. У меня муж готовит иногда, в остальное время заказываем еду на дом или питается в ресторанах/кафе.
Сообщение было удалено
Ну это когда оба работают то оба и готовят-так справедливо,а я дома сижу мне всё равно нечего делать вот и готовлю.
Ну так и скажите ему, что вы безрукая тунеядка и готовить не любите и не будете, будет он у вас кашку быструю есть и творог 0%.В чем проблема то?Я хоть и работаю, но полчаса вечером и пару часов в выходные мне не жаль убить на приготовление еды.Было бы желание и руки не заточенные в одно место.
Сообщение было удалено
Ага, баночками до 2-***** лет.Знаем таких.Баночки это канечно круто, но уж суп и котлеты бжикнуть блендером ребенку много времени не просит
Неплохо так выходим из положения.
Готовим вкусно, разнообразно и главное быстро. Вместе, или у кого время есть.
Вчера например делали терияки курицу с ананасами и бурым рисом. Там нефиг делать. Заранее режете курицу грудку, заливаете терияки соусом. Это минуты 3. Закидываете рис в рисоварку. Еще минута.
Вечером в вок сначала лук кидаете, достаточно крупно порезанный, потом курицу с маринадом, острый зеленый перец, потом свежие кусочки ананаса. Мешаете. Пока оно готовится в пиалы накладываете рис , достаете палочки. Курица, т к промаринованая будет готова за 10 минут. Выкладываете ее на рис и все. Мах 15 минут займет у вас. Можете сакэ разогреть. И никаких ватрушек.
Таких легких и быстрых рецептов немеряно. Муж сам может справиться, вообще не проблема.
Когда жила одна ничего не готовила. Работала, потом заходила в какое -нибудь кафе. Перекусывала лайт. В холодильнике только сыр лежал к утреннему кофе. Или чаю)). Зато фигурка была, что надо.)) и меня все устраивало, такого питания хватало. Потом встретила мужа и началось ((( супы, вторые и компоты. Как ни странно научилась очень быстро всему- у меня бабушка и папа отлично готовят. Сейчас готовка не особо радует, но все что нужно делаю, в холодильнике как минимум вида два котлет, гарниров и суп. Мужу все нравится, но он и сам молодец- когда мне в лом к плите вставать . Сам приготовит что- нибудь вкусное и нас с сыном накормит))).
У меня нет денег заказывать еду на дом, готовить не люблю и не сказать, что умею. Выкручиваюсь самыми простыми блюдами, гречка с морковкой, рис, картошка, курица жаренная, макароны, щи . Недавно купила мультиварку, очень экономит время ( но не место на малогабаритной кухне:)).
Готовлю блюда, которые не требуют много времени внимания, например, покупаю готовые стейки, обжарила с двух сторон, и вкусное мясо готово :) Но я это делаю, потому что люблю мужа, и он меня любит. А вот если бы мне попался мужчина с такой позицией "удиви меня", то был бы послан сразу в пешее эротическое путешествие. Я не фокусник на арене, чтобы удивлять :)
У нас всю жизнь было, что кому что нужно больше, тот то и делает. Я готовлю без проблем (сама пожрать люблю), а вот убираться - ну совсем не мое: и настроение портится, и руки не от туда. Когда были молодые, убирался муж. Сейчас (так проще, по деньгам не напрягает) зовем домработницу, которая гладит и убирает раз в неделю.
автор, берегитесь. я с такими мужиками по 10 кг за 2 года набирала. все пожрать любили у меня, готовлю вкусно, но всё вкусное как правило калорийное. даже если есть немного того, что сготовишь, всё равно общая суточная доза калорий увеличивается в 2 раза. лучше найти М, который помешан на ПП. а то эти чревоугодники потом сами толстеют и нос ещё от растолстевшей жены воротить начинают, худых любовниц заводят.
Сообщение было удалено
Вот и я так готовлю - стейки, которые обжарить с двух сторон - 10 мин, стейки рыбки - в духовке 15 мин, паста (с курицей, овощами, грибами или морепродуктами и т.д) - 15 мин, лапша вок - 15 мин и коронное это салат: рукколу и корн высыпала в миску, туда же высыпала помидорку черри, туда же шарики моцареллы, оливковое масло и перец - 1 мин.
Сообщение было удалено
+1000!!! Причем сам весь рыхлый, с пузиком, а от женщины требует стройности, отсутствия целлюлита и много вкусной жрачки, и чтобы за ужином с ним все это ела. А у меня склонность к полноте, чуть переем - лишние кг!
Готовлю, но времени много не трачу. Есть ведь разные рецепты. Тушеное мясо подготовить - 5 минут, а в духовке оно само готовится...
Сама ем отдельно от мужа и сына, а то вырасту вширь.)))
Мне кажется,автор, Вы слишком усложняете...
Сообщение было удалено
некоторые наглые садисты могут сказать "А ты не ешь. приготовь мне, но сама не ешь. съешь вон йогурт" Это бесчеловечно! женщина чувствует себя бесплатной кухаркой-рабыней, которая слюной от голода давится, а съесть ничего не смеет.
лично я худею только когда у меня в холодильнике ничего вредного калорийного нет. я раньше даже варенье не варила и сахара у меня в доме не было и хлеба. а с мужиками это всё появляется.и майонез и пельмени и колбаса. на масленицу ему блинов испеки, на НГ салатов наготовь, на ДР торт...и ты всё это готовь, а в рот не клади...щазз.
Сообщение было удалено
А кто-то еще варит варенье?
Готовка для меня сродни пытке, но мне повезло -- муж всеядный (за другого бы и не пошла). Могу приготовить штук 5 блюд, их делаю: курица с картошкой в духовке, рыбные стейки, отварной рис и т.п. Никаких салатов, никаких сложных соусов, никакой выпечки. Себе не готовлю, свою еду не ем почти никогда. Да, звучит стремно, но я ни от кого никогда не скрывала свою ненависть к готовке, знал на что шел. Ну и с недавних пор у мужа на работе трехразовое безлимитное питание, так что он еще и мне приносит, и я счастлива.
Сообщение было удалено
погодь, доживёшь до 40 и тоже начнёшь))и огурцы мариновать и грибы собирать и солить-сушить.
Муж готовит, заказываем готовое, я самое простое готовлю.
Сообщение было удалено
А что, оно разве исчезло из вселенной?
Аналогично, муж, конечно, не особо привередливый, так-что раз в неделю заказываем всякую пиццу и тд, на повседневность готовлю простые и здоровые блюда, тк любовью к готовке не отличалась и гением кулинарии себя не считаю. салаты и фантастику какую-нибудь мне делать влом, просто овощи режу) А если муж чего хочет элакого - предлагаю самому, на этом все хотелки кончаются
Как-то не сильно заморачиваюсь, мне не сложно, моим нравится. Например, сварила грудки (себе так, а им потом кинула ещё минут на 5 на сковороду и приправ побольше, корочка румяная), поставить вариться параллельно картофель или гречу-рис не сложно (себе не всегда гарнир - зависит от спорта), салат всегда свежий разный огурцы-томаты-перец-белая дача и т.д. и т.п. своим и сметанки добавлю. Главное, это всегда цельный кусок рыба-мяса-курица, сытно и не один мужик не откажется. Фрукты, сыр, творог, яйца на перекус тоже есть всегда.
Автор, вы работаете или нет? Если нет, то выхода у вас, видимо, нет: хотя бы ужин готовить придётся) А если работаете, то чего вы вообще заморачиваетесь? Пусть сам себе приготовит. Я вот вообще не представляю, чтобы муж упрашивал меня его покормить! Что за бред? Он же взрослый дееспособный человек. Утром мы едим что-то, не требующее готовки. Днём - на работе. Ужинаем либо в общепите, либо заказываем домой, либо едим что-то не требующее готовки. Хотя муж у меня иногда готовит, да я раз в месяц могу что-нибудь сделать. В выходной, например.
Сообщение было удалено
И муж, конечно, при этом олигарх, ну или просто мульонЭр. На вумане это у всех так)))
Никак не "выкручиваюсь". Просто не готовлю. Этим занимается домработница, готовит что-то из "блюд длительного приготовления", или заказываем еду. Муж если хочет - готовит себе что ему нравится. Мое время слишком ценно, чтобы я его на стояние у плиты тратила.
Сообщение было удалено
И все *****)
Сообщение было удалено
она всё правильно написала, ваши скобочки и попытки съязвить не в кассу.
автор, у меня это немаленькая проблема. муж вечно ест + его друзья всегда удивлены, что у меня почти всегда полупустой холодильник, нет ни салатов, ни готовых ку-риц, ни солений. Я мало того, что мало ем, я еще и не люблю многие блюда + долго живем на съемной квартире, где ужасный холодильник (мог потечь в любое время и продукты бы испортились бы) и духовка, еще в силу вкусов домашних я не готовлю сразу на 3 дня.
Недавно я опять услышала от очередного товарища, что если бы его жена так кормила бы, то он бы ушел от нее. Очень неприятно, но так мужики привыкли - чтобы было и первое и второе и компот.
в итоге я: всегда держу запас продуктов дома, захочу - отварю просто макароны, посыплю сыром, порежу колбаски, если позволяет время, то и рагу заморочусь, а лучше если муж приготовит (он работает на дома и загружен меньше чем я).
покупаю полуфабрикаты, нравится жарить кусочки рыбы, пиццу готовим, покупаю что-нить в столовой на работе, могу купить слепленные тефтели и приготовить их на пароварке.
А вы считаете что домработница - это ах какая роскошь? Моя приходит 2-3 раза в неделю на уборку ( у меня собака и коты в квартире ) и готовку, получает 400 грн за раз. ( это сейчас даже чуть меньше 20 долларов ). Я же за то время, что тратила бы на надраивание квартиры и готовку разносолов - заработаю ( IT- cathf )в 10-15 раз больше, чем потратила на помощницу. При этом и я довольна что не трачу время на нелюбимую домашнюю работу , и помощница что за нее получат денюжку .
у меня муж готовит по правильному питанию, я - по вдохновению.
В итоге это гораздо выгодней, удобней и экономически обоснованно, чем самой брать на себя домашнюю работу.
А я ещё часто, если никуда не хотим идти, или заказ долго ждать, а готовить не хочу, то зову маму и прошу что-нибудь приготовить )) ей все равно делать нечего))
Сообщение было удалено
какая мама безотказная, а мою папаня забил уже, она только ему готовит теперь((
Сообщение было удалено
Моя рядом живёт, придёт приготовит, тысячу ещё получит и с собой в баночке унесёт )