Гость
Статьи
Ипотека и брачный …

Ипотека и брачный договор

Здравствуйте, девочки, если есть знающие, подскажите. Есть ипотека, собственник муж,я со собственник. Платить ещё несколько лет. Хотим заключить брачный договор, что в случае развода, квартира остаётся мне и муж на неё не претендует!скажите, можно ли не выплатив ипотеку заключить такой договор??? Сразу оговорюсь, что муж сам хочет это!

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
гость

Странно зачем ему это. Наверно собирается еще кучу квартир накупить с вами в браке и подстраховаться.

Белочка

Брачный договор можно оспорить.

Гость

На месте мужа я бы оставил на документах не свою обычную подпись, чтобы потом потаскать бывшую по судам на тему мошенничества и помимо половины квартиры еще выбить из нее компенсацию. Вроде как возмещение за потраченное на нее время. А этот тюфяк готов целую квартиру отписать за пельмень. Мужики вообще деградировали, я смотрю.

Гость

Это нормально, когда муж САМ хочет оставить в случае развода квартиру жене.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так пусть и оставит. он что сам себе не доверяет??

Гость

Можно заключать брачный договор даже во время развода, если муж не против

Груня
гость

Сообщение было удалено

тоже об этом подумала

Гость

Можно, но пока в ипотеке, без согласия банка нельзя. Как вариант закладывайте в брачный два условия, что квартира переходит к вам после погашения ипотеки и в случае развода. Т.***** при наличии двух условий. Тогда нотариус не попросит согласие банка.

kobrusha

Автор, если из совместно нажитого имущества у Вас имеется только эта квартира, то подобный брачный контракт может быть в дальнейшем оспорен мужем как существенно ухудшаюший имущественное положение одного из супругов (ст. 42 СК РФ: "БК не может содержать условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение"). В Вашем случае лучше заключить договор дарения доли супруга в Вашу пользу. Таким образом, при разводе он не сможет на нее претендовать, т.к. право собственности на квартиру перейдет к Вам сразу после совершения дарения, а то имущество, что получено одним из супругов в результате безвозмездных сделок, не подлежит разделу. Поскольку собственниками квартиры являетесь вы оба, но у банка квартира находится в залоге, при смене собственника объекта недвижимости потребуется согласие банка.

Автор

Спасибо всем кто ответил по делу! Для меня полезная информация !

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зависть? Зависть! А у меня муж хороший!

kobrusha
Автор

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, автор. А то, что предлагает Гость, в криминалистике называется автоподлогом и является наказуемым;)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот меркантильная баба-то. Почему это всё ей в случае развода? И что за муж такой недоделанный, если идёт на это и не обижается?

Гость

Да и вообще, не оскорбляет мужика сам факт брачного договора?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отнюдь, всего лишь трололо, но вы всё равно съели.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

...если доказуемым) А память нотариуса не совершенна.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Зато мастерство эксперта-почерковеда не пропьешь;)))

Гость

Муж решил поучаствовать в конкурсе "лoх года" ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, каким местом он хороший? Ипотечку ты ведь платишь сама, я так понимаю, а оладуху настолько не доверяешь, что хочешь как то квартирку защитить?

Ничего у тебя не выйдет - развод и раздел 50 на 50, даже если все деньги платила ты, и кормила мужа ты...

За сосисочку тебе придется заплатить, неликвидки так должны делать!

Гость

Муж молодец - медаль хитрюга года!

Нашел тетку с ипотекой, она ее выплатит, а он, прикрываясь брачным договором, ей позволит спокойно это делать. А потом раздел имущетсва. И тут теткО узнает, что такие договора недействительны, и она ***** года!

Гость

Брачный контракт такая штука- успокаивает многих , а на деле свыше 90% брачных договоров оспариваются
хитровыделанные об этом прекрасно знают, а простодырые потом остаются...ну понятно с чем

Автор

я автор! нет, девочки,не попала ни одна!!! ипотеку платит муж, т. к. я в декрете.просто он свою долю хочет отдать ребенку. но не знаем как это сделать. а если у вас мужья с вами из-за квартиры, то я вам искренне сочувствую. удивитесь, но бывают такие люди, которые ради ребенка готовы на все. тема закрыта!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что же сразу не написали. В чём проблема-то - завещание пусть пишет и всё или дарственную

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я не знала, можно ли не погасив ипотеку написать дарственную, или брачный договор. Но будем обращаться в юристам, спасибо. Да и не знала, что тут многие не по делу будут писать, а сразу оскорблять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у юриста проконсультироваться не пробовали? Кто-то Еще может претендовать на кв-ру? (вдруг с мужем че случится?).
Такой договор составить можно когда угодно - перед покупкой ( описав движимое/недвижимое имущество) - кому что достанется, по факту - имея уже что-либо.... К юристу идите

Гость

суду плевать на брачный договор.
судья все равно будет исходить из семейного кодекса.
очень легко признать недейств.брачный договор, особенно если там хоть один пункт не соответствует требованиям законодательства.
брачный договор не котируется на постсоветском пространстве.
судья конечно учтет наличие брачного договора, но все равно примет решение по своему усмотрению, особенно если брачный договор противоречит требованиям конституции, гражданского кодекса, семейного законодательства.
это как заключение эксперта, полезно но типа суд не обязан руководствоваться этим заключением при вынесении решения.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае признается недействительным не ВЕСЬ брачный договор, а только в той его части, которая противоречит законодательству РФ. В целом согласна, нужно составлять ОЧЕНЬ грамотно, но на это и есть нотариус, который должен этим заняться, т.к. БК подлежит обязательному нотариальному удостоверению. В случае автора, по моим представлениям, легитимность такого БК уже под сомнением по причине, названной мной в посте N 9.
По поводу экспертизы: конечно, суд одним заключением руководствоваться не обязан, потому что оценивает доказательства в их совокупности. А вообще экспертиза обычно - очень большое подспорье (это я как бывший эксперт нежно люблю этот вид доказательств). Вот что реально не обязательно, но все учитывают, это Постановления Пленумов ВС РФ. Вообще-то они имеют отнюдь не обязательный, а рекомендательный характер, но судьи от них прямо млеют:-) Поэтому грамотная ссылка на ПП в любом процессуальном документе - практически гарант успеха!

Гость

Муж не может подарить жене свою долю, так как имущество считается приобретенным в браке, а дарить то, что итак принадлежит обоим супругам незаконно. Только брачный контракт. Или дарение на ребенка, но видимо, только после погашения ипотеки

Гость

kobrusha, подскажите, пожалуйста, брачн.контракт (по ипотеке, что все обязательства и кв., соответственно на супругу) могут ли оспорить дети супруга от первого брака в случае смерти родителя?

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы