Всем доброго дня ! Скажите , как вы мотивировали ваших мужчин на покупку квартиры . Муж у меня хороший , старается, занимается своим маленьким бизнесом. Живём на съемной , есть сын 2,5года ,на жизнь и …
Сообщение было удалено
Спасибо за совет ! Рассматривали такой вариант полгода назад.. Свой дом - это здорово ! И метров , конечно, больше. Смущают пара моментов: детский сад и школа для ребёнка. Возить каждый день. И пугает долгострой. А ещё нет опыта проживания в частном доме.
Не очень представляю жизни загородом. У обоих есть права , есть машина. Но ездить каждый день в Москву , ещё и с ребёнком. Тяжело, на мой взгляд. Землю рассматривала изначально как инвестицию. На миллион квартиру не купишь, даже в ипотеку. А деньги родительские хотелось сохранить и, если получится, то и приумножить.
Сообщение было удалено
Автор, опять же не обижайтесь. Я про камень на шее не в смысле того, что как это плохо в декрете сидеть и кому дети нужны. Это хорошо, и дети, когда они желанные, - счастье. Просто этим мероприятием вы здорово отодвинули себе покупку жилья и это надо воспринимать адекватно в свете принятого вами же совместного решения.
Не слушайте автор этих неликвидных тёток,им мужья даже старую подошву от сапог не оставят в случае чего. А у вас нормальное желание, нормальные понятия о семейной жизни,вы молодец,работаете,мужу помогаете,ребёнком сейчас занимаетесь, плюс дом на вас наверное,а задача мужа приносить так сказать мамонта в дом,все равноценно. Мы когда с мужем квартиру покупали,даже вопроса не стояло на кого оформлять,оформили совместную собственность,2 миллиона внесли наличкой,в основном с его стороны вложение,а остальное в ипотеку оформили, я сейчас в декрете так что выплачивает он,и ниразу упрёка с его стороны не услышала,пока буду сидеть в декрете он все и выплатит. А как подвести его к этому,на своём примере скажу,каждый день просматривала квартиры и интересные варианты ему показывала,и так как кукушка накуковала,но не говорила что надо бы поскорее купить,просто смотрела и ему как бы невзначай демонстрировала,в итоге он думает что покупка квартиры это сугубо его желание было))))
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий. Воспользуюсь вашим советом.
Сообщение было удалено
Никаких обид. Корректно высказанные комментарии принимаю во внимание. Спасибо.
Автор, возьмите в ипотеку через банк (поищите где процентная ставка лучше и условия человеческие) уже построенное жилье, чтобы сразу въехать, те деньги что вы платите за съем, будете лучше ипотеку гасить, а деньги с участка это первый взнос. Надо вам самой подсуетиться, посмотреть условия в банках и подыскать квартиру, чтобы мужу показать - вот договор, вот хата. Мужчины не любят проблемы, ему итак хорошо. Вы молодец что думаете о будущем. Тем более сто сейчас кризис, квартиры стали чуть дешевле
А если развод - то автор с ребенком и алиментами остается в квартире... А муж с долгами по ипотеке и алиментами идет на съем.. Пому что онажемать и ребенкаизквартирывыгоняешь???? Такпя она.. Жизнь с современной прошаренной теткой.
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, я тоже считаю, что сейчас выгодно брать ипотеку. Показываю мужу варианты, условия банков итд. Вы правы, надо посчитать на калькуляторе что будет дешевле - взять готовую и не снимать. Или брать строящуюся и снимать.
Сообщение было удалено
Тётка тут вы
Сообщение было удалено
это в каком регионе цены на участки так выросли?
Сообщение было удалено
Подмосковье, КП. 12 км от МКАД. Брали при самом начале строительства КП. Ещё и под акцию попали. За год в КП дороги построили, коммуникации провели, народ застраиваться начал, КП таунхаусы построили. Вот так и получилось
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что вы его продадите за 2,5 млн? С какого перепугу люди должны покупать у вас за 2,5 если можно взять у компании напрямую за 2? Вы сначала продайте его хоть за сколько-нибудь, а потом говорите, что у вас есть 2,5 млн!
Сообщение было удалено
Потому что у компании осталась всего пара участков, которые они успешно продадут. И продажи от компании будут закрыты. Плюс есть отличные знакомства среди риэлторов , для меня они постораются продать за 2,5 даже в период кризиса )
Сообщение было удалено
Здесь закончились продажи, в другом месте откроются. Вы такая наивная, я валяюсь с вас! Много вас таких - размечтаются, что продадут свои халупы в три дорого и заработают на этом, а сами потом сидят годами продать не могут даже с дисконтом. Нет сейчас уже дураков, люди научены, не будут они с рук покупать, если есть такое же новое по той же цене, хоть какой золотой у вас риэлтер. Думаете, вы одна такая умная, никто кроме вас сэкономить не хочет?
Сообщение было удалено
Самое простое "валяться" от меня )) был опыт таких инвестиций. Для се
стры делала. Не вижу ничего плохого в том, когда человек работает над тем, чтобы увеличить имеющийся капитал. И у меня нет "халупы". , а есть отличный земельный участок в приличном км, который к тому же удачно расположен. Кому продам ? Есть категория людей , которые не покупают земли в КП с нуля по нескольким причинам : 1. Хотят тут же строиться и жить, важно, чтобы уже были построившиеся соседи и уже проложенный коммуникации. 2. Опасаются, что в КП с нуля компания не выполнит всех обязательств , или выполнит не в указанные сроки.
Так же и с квартирами, кто-то берет на начальном этапе на стадии фундамента , а кто-то уже в готовом доме. Причины у всех разные, разные финансовые возможности.
По поводу, что "много вас таких" - как раз не много ) люди по-большей части жалеют себя и обижаются на других - ах, свекровь не сидит с нашим ребёнком, поэтому я не могу работать, ах, свекровь не хочет помочь с квартирой. Мы с мужем не сидим и не плачем, когда же кто-нибудь принесёт нам квартиру в клюве. Мои родители помогли , дав старт в 1 мил - безмерно благодарна им за это. Дальше думаем сами, пытаемся не прохерить, данный нам старт, а грамотно распорядиться.
Совета просила у тех, кто прошёл этот этап с покупкой квартиры. Хочу мужа подбодрить - считаю это нормальным, более того важным умением для жены. Хотела перенять мудрость более опытных женщин, как -то так) а людей, которые скачат из ветки в ветку с одни и теми же комментариями - курица, *****, письки, приплод, твой ***** итд- вообще серьёзно не воспринимаю. Вы так развлекаетесь , очевидно !,))) кто -то горными лыжами увлекается, кто-то болеет за спорт клубы , кто-то танцами занимается , а у этих людей своё развлечение )
Сообщение было удалено
Лучше пусть его родители купят вам квартиру.
Испортились отношения между мужем и женой? Ваш некогда счастливый и прочный союз трещит по швам? Вы все чаще говорите о разводе?
Мы поможем вам разобраться в ваших взаимоотношениях и понять нужен ли вам этот союз или проще все отпустить и начать с начало.
Cтартует новый телевизионный проект про семейные взаимоотношения для федерального канала. При помощи ведущих психологов страны мы поможем вам разобраться в себе и вернуть гармонию в вашу семью
Для того чтобы участвовать в кастинге вам необходимо всего лишь отправить нам письмо на почту в котором будет содержаться следующая информация:
- Краткая история семьи
-10-15 фотографий семьи ( минимум по 4 фото мужа и жены)
-Контактная информация ( телефоны и адрес проживания)
Наша почта razvodmedovumesez@gmail.com
По вопросам звоните +791664116376 Александра
Сообщение было удалено
предложите откладывать деньги на депозит
Читаю и ужасаюсь комметариям. Автор,это нормально когда мужик хочет обеспечить семью жильем. С мужем жили в ипотечной квартире, я закончила универ,пошла на работу. Решили расширяться, посчитала,что дешевле будет за эту квартиру ипотеку погасить, а потом уж и о новой думать. В апреле узнала,что беременна,так муж в июле уже 3х комнатную купил. Я вообще в его дела не лезла (только квартиру вместе выбирали). Сейчас я в декрете, муж платит ипотеку один.
Сообщение было удалено
))))))
А где вы увидели, что мой "некогда счастливый и прочный союз трещит по швам"?
Сообщение было удалено
Здорово! Рядом с вами замечательный мужчина. Согласна с вами.
Мой супруг хороший. Готов работать и ничего не просить. Как- то поссорились. Уехала к маме. Не приехала назад, пока не попросил на работе квартиру. Дали.
сейчас не женятся до конца жизни, люди понимаю, что такое развод и понимают, что такое миллиоеы, которые нелегко заработать. отзеркаль ситуацию, у тебя 5 миллионов, у мужа 1. сто процентов его предложение купить квартиру будет послано
Если рассуждать с вашей позиции , то мой ,как вы говорите , миллион уже превратился в 2 мил
Вы все верно пишете, на мой взгляд, но природой заложено, что мужчина добытчик, а женщина создает крепкий тыл. Если он прогорит, то прогорит вся семья, и жена всегда будет рядом, неважно, есть бабки у него или нет. Понимаю, что сейчас у людей другие взгляды, но я, например, не смогу уважать мужчину, который не создал базовые условия для развития семьи, ибо это уже не мужчина, а мужик. И прежде чем создавать семью и рожать детей, надо обоим думать, есть ли все условия для комфортной жизни семьи или нет. А настоящий мужчина никогда не приведет свою женщину и ребенка на съемное жилье
Автор, так чем история закончилась? Замотивировали? Если удалось, поделитесь методом)) Уверена, все у вас получилось