Просто столько тем про вредных свекровей, читаю и поражаюсь. Мне получается повезло со своей? Мы очень поладили с ней, называет меня дочерью, я ее мамой. За 7 лет брака ни разу не поругались, никаких обид или претензий не было. Учитывая что какое то время даже жили в одном доме. И характеры у нас обеих непростые, она властная, стервозна, я такая же, муж прикалывается, готовит поэтому и нашли общий язык, потому что обе кобры. Подруг послушаю, у всех свекрови мымры, гиены, прям ненавидят и готовы часами говорить об этом, не верят, что я и правда дружу со своей. По выходным забирает внука к себе, чтобы мы с мужем отдохнули, сходили куда нибудь. У кого еще так?
Где то в параллельном мире.
Вы выбрали простой путь:мальчики любят своих мам,а вы типа за нее.Вот он и в воссторге.Не дай Бог никому испытать разницу взглядов,99 проц мч встанет на сторону мамы.Потому что они приспособленцы,они там где легко.А с мамой можно не работать,лежать в труселях,а она будет кормить и тряпочкой с пуза борщ стирать.
У нас спокойные отношения, но без душевного родства. Просто нормально общаемся и не затрагиваем темы, где расходимся во взглядах.Для внуков она делает очень многое.
Просто не настал еще ее час, вы разочаруетесь.
Автор, у меня так же как у вас. Супер повезло со свекровью, хорошо ладим. Очень с ней похожи :)
У меня самой свекрови нет. С матерью мч в отличных отношениях, правда последние 3 года его родители живут в 6000 километров от нас и мы видимся раз в 2 года)))) Но у моей мамы с бабушкой отличные отношения. Они за 20 лет брака родителей ни разу не поругались. Характер у бабули очень хороший, да и отец далеко не маменькин сынок. Так что мне кажется, что все зависит от людей
С первым мужем 15 лет в разводе, со свекровью до сих пор общаемся, как родные люди. Хотя в том браке была всего 5 лет.
Более чем прекрасные отношения. Можем обо всем поговорить.
Отношения со свекровью хорошие, в браке почти 19 лет.
Сначала после свадьбы никак. Потом хорошо. Потом поцапались. Года два не разговаривали. Затем я первая пошла на примирение, все таки мать мужа. Потом она мне очень помогла, мозги моему мужу ввинтила так, что мало ему не показалось. Теперь отношения хорошие, помогаю ей. В браке 25 лет)))
я была близка со свекровью 23 года. Она ушла. Плакала и вспоминаю со слезами, хотя была ершистой невесткой, но ее мудрость, которую я успела оценить, сглаживала все.
Что успела сделать для нее:
оплатить 2 операции (катаракта, желчный и совместная диспансеризация со свекром)
сводить в рестораны, где она не была *****- лет.
Что неуспела: санатории,
поездки
и книга с родословной, которую издала после ее смерти (есть вопросы, спросить не у кого).
И безмерная благодарность за сына, которого она нам родила и воспитала ( а он уже дедушка, что она стала прабабушкой - узнать не успела)
Сообщение было удалено
А еще она взяла на себя внучку, когда мне нужно было зарабатывать ив оспитала нам замечательную девчонку,за что ей было бы отдельное спасибо. Дочь ее вспоминает со слезами на глазах
Хорошие отношения, вместе обожаем её сына,вместе про/ пиз/дон устраиваем.))))
У меня вначале была напряжёнка со свекровью, но я не ругалась ( а поводов много было). Как женился другой сын -я сразу хорошая невестка. Сейчас она мне не говорит в лицо ничего плохого. Не знаю хорошо или нет. Но то что мужу спокойно оттого что я с его мамой не в контрах- это большой плюс.
Как-то спросила маму, как она со свекровью уживалась.Мама сказала,что нормально: свекровь ее уважала, она - свекровь.Причем у бабушки 3 сына,и все снохи хорошо относились.Хотя сама бабушка с первым мужем именно из-за свекрови разошлась. Бабушка просто сама к детям не лезла,и они ее своими семейными дрязгами не нагружали особо.Но помогали друг другу всегда.
С первой свекровью были идеальные отношения, вместе жили, она ангел. Со второй хорошие, уважительные, она старалась найти ко мне подход и всегда интересовалась моим мнением. Не жили вместе.
Моя свекровь глупая баба - у нее единственный сын, вся больная сама, но еще жива ее свекровь, она ее ненавидит, издевается над больной немощной женщиной и еще всем рассказыыает как издевается над ней. Со мной - ее невесткой - не дружит, обижает меня. А у самой старость и пенсия уже вот-вот. Смотрю на нее и думаю ну до чего же глупая женщина, взрослая, жизнь прожила и не самую простую а такая глупая.
У меня хорошие отношения со свекровью, да и вообще, со всей роднёй мужа.
Хотя бывают недопонимания, например, она сильно настаивает на крещении моего сына, а я непреклонна, ну и всякие другие мелочи бывают. А у кого их не бывает? Даже лучшие подруги не всегда мыслят идентично.
Внука, правда, не забирает, и вообще видит его 4-5 раз в год, но тут я претензий не имею, считаю, сами родили, сами и занимайтесь)
Со свекровью отношения хорошие, а с моей мамой они вообще как подружки. Да и свекр с моим отцом отлично ладят. Могут все вместе поехать отдыхать.
Муж отлично ладит с моими. Но, мы живем отдельно, правда рядом все, но отдельно. Родители мои и мужа здорово нам помогали с детьми, когда те были маленькие. Причем, они сами между собой договаривались, кто и когда с внуками сидит и куда водит.
свекровь очень хорошая купила нам с мужем машину , квартиру всё оформлено на мужа в браке, она не переживает что если я захочу развестись всё делится пополам.Просто она доверяет мне.
У меня добрая и спокойная свекровь. Я безмерно рада, что мне так повезло, ибо предыдущая потенциальная свекруха меня терпеть не могла на ровном месте.)
Сообщение было удалено
А если бы свекровь не купила машину, квартиру? Была бы плохая?
Сообщение было удалено
Конечно! Что за вопрос?
Сообщение было удалено
нет не в квартире дело она любит внуков и никуда не лезет ну и материальная составляющая не лишняя но и мы ей с её сыном много помогаем в бизнесе
Сообщение было удалено
а оно всегда так.
Сообщение было удалено
У меня так же. Мне очень повезло.
У меня со второй свекровью отношения настолько же замечательные, насколько ужасные были с первой. Так что я пример житейского многообразия в этом смысле:)
Сообщение было удалено
в точку,я первые 3 года от свекрови была в восторге,пока в один прекрасный момент сущность её не вывезла,причём мама моя её сразу раскусила)
Моим отношениям со свекровью - 25 лет. Она не очень интеллигентна и образована, но очень мудра) Никогда не вмешивалась в наши отношения с мужем, за что я её уважаю и можно даже сказать люблю)
Я замужем 14 лет. Ксвекрови отношусь очень хорошо. Она умная интеллигентная женщина. Мы живём недалеко друг от друга, видимся часто, при этом никакой навязчивости с её стороны не было и нет. Финансово друг от друга не зависим, претензий друг к другу никогда не было. Может быть это заслуга мужа, потому что для него всегда я была важнее мамы и сестры, поэтому я не чувствовала ревности. Его мама и сестра больше заняты друг другом, поэтому не было ревности ко мне.
У меня свекровь -лучше не бывает! И еще знаю примеры, просто о хорошем меньше пишут, когда плохо тогда и создают темы, жалуются друзьям.И на себя нужно посмотреть-хороша ли я ? Об этом, правда, мало кто задумывается
Сообщение было удалено
У меня свекровь золото!)) Со своими маленькими тараканчиками, но очень добрая и милая.
Сообщение было удалено
Во-во. Это и есть универсальный рецепт хороших отношений: заниматься надо своей жизнью, и не лезть к детям, пока они сами не попросят помощи или совета, вот и все. А чрезмерно активные или мучающиеся от безделья свекровки - это и есть самый страшный семейный кошмар тысяч молодых семей. Так что, милые дамы, предлагаю: усваиваем эту просто идею сами, и прекращаем нескончаемую цепь семейного третирования детей, звенья которой куются из поколения в поколение!
Свекровь живет за тысячи км и мы видимся раз в год, не общаемся,только на др звоним друг другу.а так я ей нравлюсь ,это ее инициатива брака была,она давно мечтала о том,что ее сын наконец то женится на "нормальной девушке"
У меня так и что? Вы решили похвастаться или увиделив этом супер-пупер успех? Это нормально, когда между нормальными людими хорошие отношения. Только ***** девочки предполагают что они по жизни для всех подарки, а все вокруг плохие. Если есть планы жить с сыном свекрови долго и счастливо, то и отношения с его мамой можно построить хотя бы просто нейтральные, а лучше хорошие. У меня и у мамы отличные отношения были со свекровью. Но это не значит что не бывает спорных вопросов, просто надо уметь вежливо разговаривать, впринципе разговаривать, а вставать в позы)
Ну у меня нормальные. Но мы живём в разных городах и практически не общаемся)
У меня свекровь не идеал..Но я не лезу к ней и стараюсь поддерживать теплые отношения и сглаживать углы. Но я и с мамой своей так делаю ... Поэтому я в семье как буфер ..К 40 годам уже чувствую нервы не те стали да и здоровье . Была моя воля год никого бы не видела и не слышала и жила одна с ребенком.
у нас холодная война))) я ее тихо ненавижу,но теперь тактика новая - все бредни ее мимо ушей, делаю по своему! но я конечно всегда буду в выиграше в том плане,что муж поддерживает меня ВСЕГДА, УЖЕ 7 ЛЕТ ТОЛЬКО НА МОЕЙ СТОРОНЕ! это конечно и спасает,было бы по-другому - пинок всей семейко под зад и поминай как звали!
Сообщение было удалено
да???а когда мамо мужа не умеет в принципе общаться нормально,сама встает в позу и не знает что такое вежливость и такт? есть *****-люди,не зависимо от их статуса - свекровь,теща,начальник, сосед и т.д. они приду/р/к/и и все тут!
Подруги уже 24 года. Свекрови 66 лет. Мне 45 лет.