Гость
Статьи
Как правильно купить …

Как правильно купить общую квартиру

Всем добрый вечер! Мы с мужем планируем покупку квартиры в ипотеку. У него от прошлого брака остался несовершеннолетний ребенок. Как нам правильно оформить все документы чтобы в случае чего его бывшая …

Анастасия
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Я же Вам указала норму, а именно ст. 1149 ГК РФ. Ребенок до совершеннолетия в случае смерти отца имеет обязательную долю во всем его имуществе независимо от того, с какой по счету женой отец это нажил. А нравится Вам это или нет, законодателю, в общем-то, фиолетово.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

такое ощущение, что ты - неудовлетворённая жизнью баба, вечно злая и брюзжащая

эгоистка

объясните мне как труп может выделить долю ))) ржач

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

такое ощущение, что ты - неудовлетворённая жизнью баба, вечно злая и брюзжащая агы, покакала или мимо

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

да не тратьте на неё время. что ей объяснять, она всё равно как собака гавкает на всех

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А так хочется, что всё досталось только новой пи зде?) Угомонись, она устареет ещё до того, как завещание в силу вступит и ни фига ей не обломится)

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Я же Вам указала норму, а именно ст. 1149 ГК РФ. Ребенок до совершеннолетия в случае смерти отца имеет обязательную долю во всем его имуществе независимо от того, с какой по счету женой отец это нажил. А нравится Вам это или нет, законодателю, в общем-то, фиолетово. В случае смерти у вас не было, вот мне и интересно стало , как живой мужик обязан выделять доли. Я же сказала вы упустили про смерть в выводе

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

да не тратьте на неё время. что ей объяснять, она всё равно как собака гавкает на всех
моя фанатка как всегда бессменна. не устала еще флудить?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Напряги свою единственную извилину на седалище) ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю никто не выделяет, она прописана законодательно

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Так про живого отца никто и не говорит. Автор ясно написала "в случае чего", в смысле, если что-то случится с отцом. А будет жив - пусть дарит кому хочет, хоть жене, хоть кошачьему приюту.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А так хочется, что всё досталось только новой пи зде?) Угомонись, она устареет ещё до того, как завещание в силу вступит и ни фига ей не обломится)
да мне все равно

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Так про живого отца никто и не говорит. Автор ясно написала "в случае чего", в смысле, если что-то случится с отцом. А будет жив - пусть дарит кому хочет, хоть жене, хоть кошачьему приюту. как , лира пишет отец обязан выделить долю)))

kobrusha

[quote=" эгоистка " message_id="55015499"В случае смерти у вас не было, вот мне и интересно стало , как живой мужик обязан выделять доли. Я же сказала вы упустили про смерть в выводе[/quote]
Вообще-то понятие обязательная доля существует только в наследственном праве, поэтому нет нужды в выводе конкретизировать то, на что я и так уже обратила внимание не один раз. По-моему, даже весьма далекие от юриспруденции Гости Все давно поняли, одна Вы доказываете, что родной отец своим родным детям ничего не должен.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

моя фанатка как всегда бессменна. не устала еще флудить?
алё, у тебя глюки что ли? или я не первый человек, который указывает тебя не твою ту-пость и хабалистость?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

А это именно 1 группа нужна,чтобы наследство получило обящательное? А если у реьенка был рак, который сейчас вылечен,но какая то группа инвалидности есть?

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

как , лира пишет отец обязан выделить долю)))вы совсем с головой не дружите или читаете, как вам захочется? Речь на ветке идёт о "в случае чего", но вы в своём ритме живете.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

гости поняли, только потому что я эгоистка и им с мной поскандалить надо, не более, я же сказала грамотно выражайтесь. насчет юриспруденции ипотечная квартира находится в обременении и это не только доля, но и долги. и надо эти вещи в выводе также указывать. Вы далики от юриспруденции

Гость

Автор , пусть ваш муж напишет завещание на вас или ребенка общего.когда выйдет на пенсию,пусть оформляет дарственную.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

вы совсем с головой не дружите или читаете, как вам захочется? Речь на ветке идёт о "в случае чего", но вы в своём ритме живете.
рука-лицо просто на эту даму. вот читаю эту ветку и понимаю, что у меня не настолько всё плохо в жизни, есть люди и более убогие

Гость

эгоистка, вы вторая (третья, четвертая) жена и у вашего супруга настрогана куча детей в предыдущих браках ? Вы чего так болезненно воспринимаете все здесь написанное ? Обязательная доля у несовершеннолетних в НАСЛЕДСТВЕ. При жизни отец(муж, сват, брат) не обязан что то кому то выделять. Обязательную долю выделит не сам покойник :)))) , никто спиритических сеансов проводить не будет. Процедура описана в законе, согласно закона и будет осуществлена. если несовершеннолетний ребенок , иждивенец, родитель-пенсионер оказались НЕ упомянуты в завещании - то подается в суд на выделение им обязательной доли в размере половины того, что они бы получили без завещания. Обойти можно, только если у покойника ничего не будет, типо товарищ нищ и гол, владельцем заводов/газет/пароходов не является. Но это надо что б при жизни муж автора подарил (не завещал) ей свою долю в жилье. А на это идти опасно, так как вторая жена не факт что последняя. Посему на месте мужа я бы НИЧЕГО не делала. При жизни отдать все жене - глупо, жена может помереть раньше, а у нее тоже могут быть еще живы родители и квартирка тю тю тещеньке с тестем.А после смерти - да пусть все передерутся, жены, дети, покойнику уже будет без разницы, как многочисленные отпрыски вцепятся в его жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только дурак будет оформлять дарственную

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

родной отец ничего не должен, живой. когда отец мертвый и не оставил завещание или дарение, то вступают юристы и делят его долю согласно наследованию. что там должен труп я не понимаю

эгоистка

70 лень читать, я тут ни при чем вооюще, трезвейте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В возрасте уже , в браке лет 30 прожили , есть общие дети , доверие.почему не оформит дарственную то?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вы совсем с головой не дружите или читаете, как вам захочется? Речь на ветке идёт о "в случае чего", но вы в своём ритме живете.
рука-лицо просто на эту даму. вот читаю эту ветку и понимаю, что у меня не настолько всё плохо в жизни, есть люди и более убогие самое главное, что я вообще не знаю кто ты такая, не оскорбляю , не перехожу на бабье "самадура" и не лижу пеззды другим. Я всего лишь по теме. учись женщина не опускатся до животного

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В возрасте уже , в браке лет 30 прожили , есть общие дети , доверие.почему не оформит дарственную то? Я согласна. ничего ужасного в дарственной нет, когда люди триста лет в браке

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Я выражаюсь вполне грамотно, а Вы трактуете законы так, как Вам удобно. Давайте разберемся. Существует понятие: обязательная доля В НАСЛЕДСТВЕ! Не в собственности, не в имуществе, а именно в наследстве. Я привела норму закона, где это черным по белому написано. Поэтому не надо никого хватать за язык. Мы говорим о наследственном праве конкретно, а не о праве собственности вообще. А понятие обязательная доля, повторю, существует только в наследственном праве, иначе она не была бы обязательной. Живой собственник своим имуществом распоряжается сам, а вот обязательную долю выделяет не наследодатель, а федеральный закон. Поэтому не надо уравнивать выражения "не понятно" и "не устраивает лично меня". Вам эта норма не нравится, поэтому Вы и "не хотите" ее понимать.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Я выражаюсь вполне грамотно, а Вы трактуете законы так, как Вам удобно. Давайте разберемся. Существует понятие: обязательная доля В НАСЛЕДСТВЕ! Не в собственности, не в имуществе, а именно в наследстве. Я привела норму закона, где это черным по белому написано. Поэтому не надо никого хватать за язык. Мы говорим о наследственном праве конкретно, а не о праве собственности вообще. А понятие обязательная доля, повторю, существует только в наследственном праве, иначе она не была бы обязательной. Живой собственник своим имуществом распоряжается сам, а вот обязательную долю выделяет не наследодатель, а федеральный закон. Поэтому не надо уравнивать выражения "не понятно" и "не устраивает лично меня". Вам эта норма не нравится, поэтому Вы и "не хотите" ее понимать. Вы теперь. ознакомьтесь с наследованием ИПОТЕЧНОЙ квартиры. и перестанет как мастеру повторять доля доля. наследуется не только доля но и долг

эгоистка

мастеру—мантру

эгоистка

Я же сказала Ваш вывод неправильный и неграмотный. речь идет о ипотечной квартиры.

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Еще раз перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО: делят в разных долях в зависимости от наличия или отсутствия завещания. Если наследодатель выразил свою волю в завещании, но при этом не включил в него несовершеннолетнего сына, то в дело вступает ст. 1149 ГК РФ. При этом хотел ли "труп" оставить сыну эту долю, закон, в общем-то, не волнует.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Еще раз перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО: делят в разных долях в зависимости от наличия или отсутствия завещания. Если наследодатель выразил свою волю в завещании, но при этом не включил в него несовершеннолетнего сына, то в дело вступает ст. 1149 ГК РФ. При этом хотел ли "труп" оставить сыну эту долю, закон, в общем-то, не волнует. ну наконец научилась яндексом пользоватся

эгоистка

82 неправильный коммент, ошибка, меня интересует статья 1175, которую тетки обходят стороной почему то

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Согласно ст. 1175 ГК РФ наследники отвечают по долгам наследодателя в размере наследуемого имущества. Ничего более с наследников не спрашивают. Поэтому за ипотеку в случае смерти собственника обычно платит страховая компания (в 99% случаев ипотечное имущество застраховано). Если же н/л наследнику нечем платить за ипотеку, его законный представитель - мать - может отказаться от его доли. Однако автор спрашивает не об этом, а о том, БУДЕТ ЛИ РЕБЕНОК В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ОТЦА ИМЕТЬ ПРАВО НА ДОЛЮ? Ответ однозначный: в случае несовершеннолетия ребенка или отсутствия завещания БУДЕТ. А уж в каком порядке будет происходить наследование, это второй вопрос.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Согласно ст. 1175 ГК РФ наследники отвечают по долгам наследодателя в размере наследуемого имущества. Ничего более с наследников не спрашивают. Поэтому за ипотеку в случае смерти собственника обычно платит страховая компания (в 99% случаев ипотечное имущество застраховано). Если же н/л наследнику нечем платить за ипотеку, его законный представитель - мать - может отказаться от его доли. Однако автор спрашивает не об этом, а о том, БУДЕТ ЛИ РЕБЕНОК В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ОТЦА ИМЕТЬ ПРАВО НА ДОЛЮ? Ответ однозначный: в случае несовершеннолетия ребенка или отсутствия завещания БУДЕТ. А уж в каком порядке будет происходить наследование, это второй вопрос. хосспади, тут под долей и долг подразумевается, автор также неграмотная в плане раздела ипотечной хаты.

эгоистка

В каком порядке потенциальной вопрос, а первый и грамотный юрист в первую очередь спустит с небес на землю и солбщит о разделе ипотечной квартиры в особенном порядке.

Белочка

Кобуша перечитайте свой пост №18. После слова вывод вы забыли указать что после смерти отца. Обязательная доля после смерти отца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы бы сразу и писали, что пожилые.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший вопрос!!!;))) Здесь существует пробел в законе и, как следствие, возможность его неоднозначного толкования. Вообще ГК РФ говорит о "нетрудоспособных" наследниках, не конкретизируя это понятие. Пленум Верховного Суда РФ включает в эту категорию: инвалидов I, II, III группы по результатам медико-социальной экспертизы; лиц, достигших пенсионного возраста (60 лет для мужчин, 55 — для женщин) и несовершеннолетних. Однако поскольку Постановления Пленума носят не обязаельный, а рекомендательный характер, по судебной практике к нетрудоспособным наследникам обычно относят лиц с I и со II нерабочей группой инвалидности. Но т.к. конкретного запрета на признание инвалида III группы нетрудоспособным наследником в ГК РФ нет, у матери есть шанс побороться за обязательную долю для ребенка.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

это же очевидно даже ребёнку, ведь речь идёт о наследстве

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

рука-лицо просто на эту даму. вот читаю эту ветку и понимаю, что у меня не настолько всё плохо в жизни, есть люди и более убогие самое главное, что я вообще не знаю кто ты такая, не оскорбляю , не перехожу на бабье "самадура" и не лижу пеззды другим. Я всего лишь по теме. учись женщина не опускатся до животного
по какой теме? ты тут о-бос-ра-лась. что касается оскорблений, то ты как раз и тявкаешь громче других. словесный поном - это про тебя

эгоистка

кобуша тупо задает вопрос в яндексе и копирует ссылки с флрумов ответов юристов.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну очевидно не всем.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

по какой теме? ты тут о-бос-ра-лась. что касается оскорблений, то ты как раз и тявкаешь громче других. словесный поном - это про тебя
от меня что требуется? что за интерес такой нездоровый к эгоитске

kobrusha
Белочка

Сообщение было удалено

Я уже в который раз повторяю, обязательная доля существует только в НАСЛЕДУЕМОМ имуществе, о котором я и писала. У ребенка живого отца обязательной доли В НАСЛЕДСТВЕ не может быть в принципе, потому что у живого человека имущество пока что принадлежит ему, а наследство еще не открыто. Девоньки, ну ладно с законом, но с логикой-то надо дружить?

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Я уже в который раз повторяю, обязательная доля существует только в НАСЛЕДУЕМОМ имуществе, о котором я и писала. У ребенка живого отца обязательной доли В НАСЛЕДСТВЕ не может быть в принципе, потому что у живого человека имущество пока что принадлежит ему, а наследство еще не открыто. Девоньки, ну ладно с законом, но с логикой-то надо дружить? как это нет, а при использовании маткапитала вылелегие обязательной доли дитю? опять волынка продолжается? и не надо про субсидию, речь о оьязательной доли при использовании субсидии

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

как это не всем? если речь идёт о наследстве, то есть какие-то иные варианты?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

самое главное, что я вообще не знаю кто ты такая, не оскорбляю , не перехожу на бабье "самадура" и не лижу пеззды другим. Я всего лишь по теме. учись женщина не опускатся до животногопо какой теме? ты тут о-бос-ра-лась. что касается оскорблений, то ты как раз и тявкаешь громче других. словесный поном - это про тебя от меня что требуется? что за интерес такой нездоровый к эгоитске
мне от тебя? хаха, да ничего. просто интересно стало, отчего ты такая хабалистая и тугодумка. а ты тут доказывать мне что-то стало)) смешная

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

самое главное, что я вообще не знаю кто ты такая, не оскорбляю , не перехожу на бабье "самадура" и не лижу пеззды другим. Я всего лишь по теме. учись женщина не опускатся до животногопо какой теме? ты тут о-бос-ра-лась. что касается оскорблений, то ты как раз и тявкаешь громче других. словесный поном - это про тебя от меня что требуется? что за интерес такой нездоровый к эгоитске
мне от тебя? хаха, да ничего. просто интересно стало, отчего ты такая хабалистая и тугодумка. а ты тут доказывать мне что-то стало)) смешная
так подойди у мамо своей спроси, я тут причем

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Я эти статьи, слава Богу, как "Отче наш" помню, ибо работаю с ними каждый день. Прочитать ГК может каждая домохозяйка, для этого никаких навыков, кроме чтения, не нужно, а вот вопросы толкования закона - это очень сложно, на это люди и учатся по 6 лет. И должна Вам сказать, что подавляющее большинство норм как раз не допускает возможности неоднозначного толкования, чтобы Вы и Вам подобные дамочки, которые называют законных детей наследодателя "мусором из прошлой жизни", не смогли выворачивать закон так, как Вам удобно. То, что Вы очень хотите обернуть все исключительно в Вашу пользу, очевидно всем здесь присутствующим. И именно с этой целью в публичных правоотношениях, к которым относится гражданский процесс, допустимо только буквальное толкование правовых норм, как бы Вы тут не пытались доказать обратное.