Гость
Статьи
Как правильно купить …

Как правильно купить общую квартиру

Всем добрый вечер! Мы с мужем планируем покупку квартиры в ипотеку. У него от прошлого брака остался несовершеннолетний ребенок. Как нам правильно оформить все документы чтобы в случае чего его бывшая жена не смогла требовать долю ребенка?

Анастасия
168 ответов
Последний — Перейти
Гость

А свободных мужчин, без бывших жен, без детей вы не в состоянии привлечь? Ну чтоб потом не задавать таких идиотских вопросов на форумах..

Гость

Если только оформлять все на Вас и брачный контракт, что на кого записано, тому и принадлежит. Но тогда муж рискует остаться ни с чем. А он уже знает, что жена сегодня есть, а завтра бывшая, так что на такое не пойдёт. Есть ещё вариант написать завещание. И отписать ребёнку что-то нормальное, дачу например, тогда доли в квартире у него не будет.

Гость

Идиотский коментарий #1. Если нечего сказать по теме, проходите мимо. Насколько я знаю, при совместно нажитом имуществе жена является наследницей первой очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам то какое дело кого автор может привлечь им не может? Человек спросил совет, не можете ответить по существу- пройдите мимо, нет, блин, желчь прет и надо гадость сказать незнакомому человеку

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Так же как и все дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Наравне с детьми и родителями умершего мужа.
Автор, в вашей ситуации все крайне сложно. Никакой ипотеки быть не должно, иначе легко докажется совместно нажитое имущество. Брачный договор - туфта в нашей стране. Его можно оспорить.
В принципе, вам подошло бы купить квартиру на ваших родителей, а рни потом дарственную на вас, но тут муж будет в полном пролете в случае развода.

Гость

ну прямо бяда-бяда. Пишет ваш муж завещание на вас и усе. Если вдруг с ним что случится - его родители -тоже наследники первой очереди - вас, автор, это не пугает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на момент смерти мужа ребенок будет несовершеннолетний или инвалид, то ему положена доля в обход завещания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если на момент смерти мужа его родители будут пенсионерами или инвалидами, то им тоже положена доля в обход завещания! И чо?

Давайте теперича думать, как родитлеей обделить, есливдругчо! Обычно же родители уходят в мир иной раньше детей и когда дети уже совершеннолетние.

эгоистка

вот бабье заверещало. муж пишет завещание и проблема решена.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

бред собачий.

эгоистка

ипотечная квартира это ДОЛГ. и она принадлежит банку.

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, обязательная доля

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

Нет, обязательная доля не обязательная доля, если муж завещает долю жене. вы бредите.

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, свидетельство о собственности будет на руках. Если наследники наследство принимают, то вместе со своей частью долга, могут отказаться.

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

не обязательная доля, если муж завещает долю жене. вы бредите.
У мужа есть иждивенцы, до их совершеннолетия они имеют обязательную долю в его наследстве в обход любого завещания.

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

У мужа есть иждивенцы, до их совершеннолетия они имеют обязательную долю в его наследстве в обход любого завещания. выучи матчасть женщина, потом строчи.

kobrusha

Ипотечная квартира принадлежит собственнику, а у банка находится в залоге. Собственно, даже название РФ так и звучит "Об ипотеке (залоге недвижимости)".
В данном случае, на кого бы ни был оформлен титул (правоустанавливающий документ), квартира будет считаться совместно нажитым имуществом.
В случае смерти супруга Вам, автор, будет выделена супружеская доля в размере 1/2, а вторая половина (доля мужа) будет поделена в порядке наследования. Если наследников двое - Вы и сын от прошлого брака - то сын получит половину доли мужа при наследовании по закону или не менее 1/4 при наличии завещания как обязательный несовершеннолетний наследник.
Вариант: заключить брачный контракт. Однако и тут есть свои нюансы. Если квартира полностью отходит к Вам, а мужу при этом не достается никакого другого имущества, такой БК будет легко оспорим как существенно ухудшающий материальное положение одного из супругов.
Вывод: до совершеннолетия ребенка ему в любом случае придется выделить долю, после его совершеннолетия (если ребенок не является инвалидом 1 группы) он при наличии завещания в Вашу пользу не будет призываться к наследованию.

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

У мужа есть иждивенцы, до их совершеннолетия они имеют обязательную долю в его наследстве в обход любого завещания. можно дарственную оформить и все дела

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

вывод смущает. почему ему обязаны выделить долю? с какой стати

эгоистка

насколько я знаю несовершеннолетним выделяют доли по собственному желанию, исключение если в ипотеку задействован маькапитал. с каких херров выделять долю обчзаны?

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

А что Вас смущает? Статья 1149 ГК РФ: Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Маткапитал - это вообще не имущество, и уж тем более не совместно нажитая, а выделяемая государством субсидия, и она не делится, а достается тому из супругов, с кем остаются дети. А долю ребенку обязаны выделить с тех *****@ров, что он ребенок, то бишь лицо, не достигшее 18-летнего возраста.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

А что Вас смущает? Статья 1149 ГК РФ: Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля). мне сложно с тел писать, но у вас вывод не о наследстве, а о обязательном выделении доли при жизни. излагайте понятно если оперируете законом

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

У мужа есть иждивенцы, до их совершеннолетия они имеют обязательную долю в его наследстве в обход любого завещания. можно дарственную оформить и все дела
Какой долб@еб, извините, будет заключать договор дарения, по которому право собственности сразу же переходит к одаряемому, имея за плечами один развод и оставаясь в случае второго с голой *опой?;)))

Гость
Лира

Сообщение было удалено

У мужа есть иждивенцы, до их совершеннолетия они имеют обязательную долю в его наследстве в обход любого завещания.

а как же в принципе защитить часть квартиры от посягательств каких-либо родственников? вот купили жена с мужем квартиру. Написали два завещания, друг на друга. А потом начнут всплывать несовершеннолетние родственники и инвалиды. Как быть-то?

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Маткапитал - это вообще не имущество, и уж тем более не совместно нажитая, а выделяемая государством субсидия, и она не делится, а достается тому из супругов, с кем остаются дети. А долю ребенку обязаны выделить с тех *****@ров, что он ребенок, то бишь лицо, не достигшее 18-летнего возраста. бред. маткапитал, вкладываемый в первый взнос на покупку квартиры в ипотеку, или квартиры без ипотеки законом подразумевает выделение обязательной доли ребенку, на которого был выдан.

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

мне сложно с тел писать, но у вас вывод не о наследстве, а о обязательном выделении доли при жизни. излагайте понятно если оперируете законом
При какой жизни, я же ясно написала про НАСЛЕДНИКОВ! Читайте внимательнее! По поводу всего остального я писала про брачный контракт, но в ситуации автора его легитимность для меня сомнительна.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Какой долб@еб, извините, будет заключать договор дарения, по которому право собственности сразу же переходит к одаряемому, имея за плечами один развод и оставаясь в случае второго с голой *опой?;))) это уже внутрисемейные разборки. вопрос как защитить имущество от ребенка, а не как оставить голозадым супруга. рассматриваются все варианты касаемо защиты от ребенка

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

бред. маткапитал, вкладываемый в первый взнос на покупку квартиры в ипотеку, или квартиры без ипотеки законом подразумевает выделение обязательной доли ребенку, на которого был выдан.
Опять невнимательно читаете! Это и есть субсидия, выделяемая на ребенка, а не имущество его родителей, об этом я говорю. Автор спрашивает про совместно нажитое имущество, к которому маткапитал вообще не относится.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

мне сложно с тел писать, но у вас вывод не о наследстве, а о обязательном выделении доли при жизни. излагайте понятно если оперируете законом
При какой жизни, я же ясно написала про НАСЛЕДНИКОВ! Читайте внимательнее! По поводу всего остального я писала про брачный контракт, но в ситуации автора его легитимность для меня сомнительна. так и пиши про наследников.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

а как же в принципе защитить часть квартиры от посягательств каких-либо родственников? вот купили жена с мужем квартиру. Написали два завещания, друг на друга. А потом начнут всплывать несовершеннолетние родственники и инвалиды. Как быть-то?ну, юристы наверное знают как это можно обойти, но точно не завещанием.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

бред. маткапитал, вкладываемый в первый взнос на покупку квартиры в ипотеку, или квартиры без ипотеки законом подразумевает выделение обязательной доли ребенку, на которого был выдан.
Опять невнимательно читаете! Это и есть субсидия, выделяемая на ребенка, а не имущество его родителей, об этом я говорю. Автор спрашивает про совместно нажитое имущество, к которому маткапитал вообще не относится. Я всего лишь прицепилась к выводу, который у тебя не совсем грамотный и где ты забыла добавить " в случае смерти супруга".

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

а как же в принципе защитить часть квартиры от посягательств каких-либо родственников? вот купили жена с мужем квартиру. Написали два завещания, друг на друга. А потом начнут всплывать несовершеннолетние родственники и инвалиды. Как быть-то?ну, юристы наверное знают как это можно обойти, но точно не завещанием.

юристы обходят это ЗАВЕЩАНИЕМ женщина

эгоистка

интересно как лира собралась обходить завещание))) расскажите нам

kobrusha
эгоистка

Сообщение было удалено

Супруг-то тоже не идиот, пожалеть мизерную обязательную долю для ребенка или самому остаться без права собственности на квартиру. Как лишить доли ребенка от первого брака - это выкладки и хотелки второй супруги. Уверена, что у мужа на этот счет свое мнение, и если у него все в порядке с головой, никакого договора дарения он заключать не будет.

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

Вас в поисковиках забанили? Наберите в яндексе "обязательная доля в наследстве" и прочитайте, там все написано про несовершеннолетних и инвалидов с пенсионерами.

эгоистка
kobrusha

Сообщение было удалено

Супруг-то тоже не идиот, пожалеть мизерную обязательную долю для ребенка или самому остаться без права собственности на квартиру. Как лишить доли ребенка от первого брака - это выкладки и хотелки второй супруги. Уверена, что у мужа на этот счет свое мнение, и если у него все в порядке с головой, никакого договора дарения он заключать не будет. на самом деле ипотеку платят двое. также модно и завещание настрочить, а через неделю за спиной новое. на самом деле все поосто, хата ипотечная и банк сам пойдет навстречу ипотечникам, чтоб не было геммора в случае форс мажора

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

Вас в поисковиках забанили? Наберите в яндексе "обязательная доля в наследстве" и прочитайте, там все написано про несовершеннолетних и инвалидов с пенсионерами. ага. только вот такие куры только в яндексе и умеют набирать и читать))) ознакомься таперича с словом "завещание"

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

ага. только вот такие куры только в яндексе и умеют набирать и читать))) ознакомься таперича с словом "завещание"
Я прекрасно знаю что это, и что значит выделение обязательной доли и в каких случаях.

эгоистка

щас нам раскажут, как завещание будет оспорено в случае нетрудоспобного детишки.

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

ага. только вот такие куры только в яндексе и умеют набирать и читать))) ознакомься таперича с словом "завещание"
Я прекрасно знаю что это, и что значит выделение обязательной доли и в каких случаях. расскажи почему мужик должен в обязательном порядке выделить долю на своих левых отбросов?

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю что это, и что значит выделение обязательной доли и в каких случаях. расскажи почему мужик должен в обязательном порядке выделить долю на своих левых отбросов?
По закону, до 18-ти или в случае их инвалидности он им должен, законы такие в РФ. Если бы у тетки были дети, с её стороны все было бы точно так же.

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

По закону, до 18-ти или в случае их инвалидности он им должен, законы такие в РФ. Если бы у тетки были дети, с её стороны все было бы точно так же. закон в студию , где написано, что мужик в новой только что купленной квартире обязан выделять детям долю и причем здесь инвалиды. мы о здоровых детях

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

что ж ты такая глупая-то

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

что ж ты такая глупая-то что ж ты глупая такая?

эгоистка

такое ощущение, что здесь собрались неграмотные бж

Лира
эгоистка

Сообщение было удалено

расскажи почему мужик должен в обязательном порядке выделить долю на своих левых отбросов?По закону, до 18-ти или в случае их инвалидности он им должен, законы такие в РФ. Если бы у тетки были дети, с её стороны все было бы точно так же. закон в студию , где написано, что мужик в новой только что купленной квартире обязан выделять детям долю и причем здесь инвалиды. мы о здоровых детяхстатья 1149 ГК РФ

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

плохо знаете, двойка)

эгоистка
Лира

Сообщение было удалено

расскажи почему мужик должен в обязательном порядке выделить долю на своих левых отбросов?По закону, до 18-ти или в случае их инвалидности он им должен, законы такие в РФ. Если бы у тетки были дети, с её стороны все было бы точно так же. закон в студию , где написано, что мужик в новой только что купленной квартире обязан выделять детям долю и причем здесь инвалиды. мы о здоровых детяхстатья 1149 ГК РФ
пиззздец , это о НАСЛЕДСТВЕ. как мертвый мужик выделит долю детям. мы о ЖИВОМ говорим. который еще не помер. закон мне сюда, где живой мужик лично обязан пойти и выделить долю здоровому несовершеннолетниму ребенку