У мужа и у меня по одному ребенку от первых отношений. Дети ранние. Уже выросли. Мне 34, мужу 41. Брак счастливый, 13 лет уже. Хотим еще ребенка. Уже лет пять. Но каждый раз откладываем. То денег мало, то дом строить планируем, то еще чего-то. Оба работаем. Муж говорит, что не против чтобы я дома сидела. Но доход упадет в два раза (копим на строительство дома). Его заработка хватит, но желаемоме отодвинется на пару-тройку лет. На работе меня скорее всего со скандалом отпускать будут. Слишком нужна, слишком много знаю (зам., доверенное лицо гендира). В декрет не вариант. Шеф со своими прибабахами, везде заговоры мерещатся. Только рвать по-живому. В общем, опять откладываем. Но здоровье начинает сыпаться. Поставили дисплазию шейки, вылечила. Все ок, можно рожать. Прошло пол года, пошли кисты в яичниках. Опять лечу. Постоянный мониторинг здоровья. Уже устала. Иногда появляется мысль: "а пропади оно все пропадом". Взять, всех послать и родить. Но посмотрела на реакцию мужа летом (два месяца без зп сидела, т.к. задерживали), ходил расстроенным, волновался, что кубышку не поролняем на стройку, опять появились сомнения. Как думаете? Ждать или нет?
как по мне вы сейчас начните "работать" над этим вопросом. Не факт что забеременеету сразу. А там остальные вопросы будете решать по степени значимости. Сейчас у вас одни траблы, завтра нарисуются другие...и так до бесконечности.
вы сами ответили, по-моему
Тут вам никто не советчик. Я, например, в одно утро проснулась и сказала мужу : хочу ребёнка. И без лишних вопросов и размышлений на эту тему. Достаток у нас выше среднего. На пятом месяце уволилась с работы, муж опять же ничего не сказал. Это я к тому, что наше мнение в этом вопросе было единым!
А вам только нужно говорить, говорить и к чему-то придти! Вот, например, родите нормально и не решив ничего, а потом что? Вопрос о накопительстве сам не решится
у меня на работе сразу несколько начальниц за 40 родили. но что будет с экономикой в ближайшие пару лет....
Ну и кто тут угадает, насколько оно вам надо и критично? Если прям без общего ребенка никуда, свет не мил и счастья нету, то надо прям все бросать и рожать. Если вы 13 лет замечательно счастливы и без дополнительных проблем (а они возникнут с маленьким ребенком всенепременно), то зачем?
Думаю, если уже 5 лет тянете с этим - не очень-то и хотите. Оно вам точно надо? Себе ответьте, и всё станет ясно.
Нет, на мой взгляд, ребенок вам не нужен. Вам нужен достаток и комфорт. У вас с мужем отличный возраст, что бы жить для себя, тем более у вас уже есть дети.
по моему вы не хотите детей, хотели, так не сомневались бы. Тем более у вас дети есть уже, не мучайте себя
Рожайте-детки это счастье))
Имхо вам это не нужно. Было бы нужно уже бы беременная ходили бы. Не стоит.
Отвечу всем, кто отписался, что ребенок не нужен. Дело в том, что к данному вопросу подходим очень ответственно. Ни муж не познал нормального отцовства, ни я счастливого спокойного материнства. Он ребенка практически не видел. Я пахала как вол с двух недель после родов. Хотим. Очень. Вижу, аак он на чужих деток смотрит. Как просит на руках подержать, если маленький или заботится о них если постарше. Племянника вообще с рук не спускает. Если вместе гуляем, то коляску он возит. Да и я материнский инстинкт давлю в себе. Но нет жилья. А когда пострим не знаю. Уже третий год стройку откладываем.
По здоровью. Думаю, что забеременеть смогу сразу, так как гены "плодовитые". По моей линии у всех многодетные семьи, как и у моей мамы. И конституция позволяет, и врачи говорят. Боюсь, что гоняясь за удобствами, потеряю время. Зачем мне дом с четырьмя комнатами, если детей больше не будет? Рожают ведь и в стесненных условиях, а потом тянут лямку. В общем я вся в сомнениях. Боюсь принять неправильное решение. Если скажу мужу, что завязываю с работой, он сразу о ребенке заговорит.
Сообщение было удалено
В 21 год я забеременела от парня, мы даже не были женаты и у нас ничего не было, были рады, но беременность прервалась, выясняли причину и опять попробовали- беременность опять прервалась. Мне было 23 , когда у нас родился долгожданный ребенок ( в календарном плане, 23 года фигня конечно, но я как - то осознала, что есть явные проблемы по здоровью и родить показалось важнее, чем какие- то блага) на момент родов у. Нас была однушка в ипотеку. Жили иногда тяжко- за коммуналку платили нерегулярно, но не жалели никогда. Сейчас я хочу родить еще ребенка, ипотека так и есть, но я боюсь , что дальше тянуть мне не стоит. Материнский инстинкт я давлю в себя уже года 4, думаю, что через пять лет я уже просто не рискну. Решите, что нужно вам? Комфот? Уют? Дети? Неблагоприятное время будет всегда, но когда всё наладится, будет ли у вас возможность родить? Сейчас это совсем не просто. Столько проблем с рождением.
Сообщение было удалено
Я родила в 17. Поднимала маленького ребенка сама. Знаю, что такое трудности. Но! Мой ребенок лишился счастливого детства. Никогда у него не было слбственной комнаты (всегда снимала, а потом снимали с настоящим мужем). Дочь маму свою не видела практически три года, только разнокалиберных нянь. С пяти лет умеет сварить кашу, яйца, компот и пр. Когда стала постарше, я постараласб максимум внимания уделить, но детство не вернешь. Будущему ребенку я такой судьбы не хочу. Вот и переживаю.
Иногда думаешь, еще немножко, еще чуть-чуть, а выливается в годы. Через лет пять дочь выйдет замуж, а мы с мужем останемся в доме, расчитанном на большую семью. Так сложно, когда решение принимать лично тебе. Если бы муж жестко сказал: со следующего месяца не работаешь, рожать пора. Ан нет. Милая, как будешь готова, только скажи, не проблема. Как-то у мужчин все проще. Не задумываются о проблемах в будущем. Вот есть она, значит решаем, а пока нет, чего париться?
И пути назад не будет. На карьере точно крест ставить придется. Шеф постоянно темы заводит по детям, чтобы понять соскочу я или нет. То, что есть ребенок, его успокаивает, но прозвоны постоянные. Если уйду, то "с зубной щеткой и в носках" :-D
никакая карьера не стоит жизни ребенка. Если ребенка хотите, рожайте, пока не поздно.
Сообщение было удалено
А надо ли держаться за место, где основным критерием является наличие/ отсутствие детей. Если всё более менее ок - я бы родила, кто знает, что нас ждет впереди. Пройдет пять лет, ваша контора вруг разорится и что, вы без работы и без ребенка....я давно решилась, хочу скороо пробовать. У меня жизнь одна и надо попробовать сделать всё, что мне хочется. Удачи вам в принятии решения
Сообщение было удалено
Спасибо! Основным критерием является, к сожалению бешеная работоспособность. Наличие детей, как нарант от декрета. Платят хорошо. Но нужны ли деньги для дома, в котором не будет детей?
*гарант
Сообщение было удалено
Если не захочет, то это ничего не изменит. А вот мужа не приведет. Привод мужа на территорию родителей у нас табу. Она это прекрасно знает, и с этим согласна. У нас в семье (в поколениях), это не принято. Как только ребенок принимает решение завести семью, он становится самостоятельным.
Муж познал тотальную бедность, у него есть определенный страх остаться без финансов. Однако, еще хотябы одного ребенка он хочет и планирует. Об этом он мне периодически говорит. Наверно собака зарыта именно тут.
Тут все, в основном, упирается в наличие жилья. Если бы был свой угол, то вообще не задумывались даже. А перед нами стоит выбор. Либо рискуем и рожаем ребенка не имея жилья. Риск связан с тем, что остаток придется мужу самому зарабатывать. Что чревато удлинением сроков по приобретению (стройке). Либо 100% строимся в назначенные сроки. Но тут есть риски не потянуть ребенка по моему здоровью, либо родить ребенка с проблемами со сдоровьем.
*здоровьем
Сообщение было удалено
Вот вы сами прочитайте, что вы написали, и подумайте над этим. Муж расстраивается и волнуется, что ВЫ не пополнили кубышку на стройку. Хотя это вообще-то святая обязанность мужчины- обеспечить жильем жену и детей. Вашему мужу 41 и у него нет жилья в этом возрасте, и при этом он хочет ребенка- каким образом он собирается его обеспечивать? И эта ваша стройка которая как я понимаю, еще даже не началась.. когда будет готов дом, сколько лет тогда будет вашему мужу? И зачем вам непременно дом, почему нельзя приобрести квартиру, если жилья нет вообще? Любая стройка- это нервы, время и деньги, деньги, деньги- у вас все это есть в неограниченном количестве?
Определите для себя приоритеты. Если дом- стройте дом, а потом рожайте. Если ребенок- рожайте ребенка, а дом потом.
Рожать.
Сообщение было удалено
Не я не пополнила кубышку, а мы. Я щепетильно отношусь к чувствам мужа. Возможно более, чем нужно. По крайней мере, я на это внимание обратила. Он не психовал, разговоров не заводил, просто по общему настрою я увидела.
Квартиру покупать не вариант. Не потянем. Дом построить можем за весну-лето. Получается дешевле чем квартира в три раза. В семье все строители/проектировщики. И родители, и братья сестры, и я, и муж. Все по разным направлениям, вплоть до снабжения. Так что возможность строить есть. Откладывали по техническим причинам. Так как нам вели дороги и газ к участку. Сейчас еще есть незначительные нюансы. Плюс, не хотим залазить в кредиты, поэтому на стройку должен быть финансовый запас. Да и вторую машину надо покупать, так как в семье только одна.
Если я забеременею сейчас, то на этапе инженерки может не хватить денег. Мы еще снимаем к тому же. Стройка встанет на пару-тройку лет. Если же я буду работать, то въехать в дом сможем летом 2017-го. Будем очень урезаны в бюджете. Ребенка придется планировать на 18-ый год. А это уже потери в два-три года по здоровью.
И да. Ну не смог муж заработать на жилье. Работал более чем, но не сложилось. Не у всех есть папа-мама, которые предоставят жилье. Мы оба голо*жо"пые. Все начинали с нуля. У меня в семье пятеро детей, родители рожали еще в советское время, где была уверенность в завтрашнем дне. Однако, в девяностые всего лишились. И работы, и льгот и пр. Скатились в нищету. Папа греб как мог. Но жильем обеспечить никого из детей не смог. У мужа родители в глубинке, тоже ничем помочь не смогли. Звезд с неба не хватаем, о яхтах не мечтаем. Только жилье нужно, остальное приложится.
Ребенок - это куча дополнительных трат.плюс много детей больных рождается , то дцп,то пороки сердца,готовьтесь к тому,что про стройку можете забыть навсегда.одного реьенка родили на съеме , теперь второго хотите растить в таких же условиях.я бы не вашем месте работала бы и определилась с жильем, а уже потом делать ребенка.1-2 года огромной роли не сыграют,и в 40 лет люди рожают.
А почему доход упадет в два раза? вы же декретные будете получать почти как зарплату, ну слегка меньше?
или ваша зарплата полностью в конверте?
Сообщение было удалено
Читала, что рожают и в 40. Но примеров из жизни нет. Да и по своему здоровью чувствую, что 35 - предел. Получается, что целью является ребенок, а средством к достижению жилье. На жилье нужны деньги, а деньги это время. Время-здоровье. Замкнутый круг :-(
Сообщение было удалено
Я выше написала. Вынудят уволиться по собственному. Для шефа декрет = предательство. Так как он на меня расчитывает на годы вперед. Во всех планах развития я являюсь ключевой фигурой. Стоит только заикнуться, сразу запишет во врага N1. Нервов потреплет будь здоров. Если решаться, то рвать в один момент. Он меня воспринимает, как существо мужского пола (не мужеподобная я, сразу оговорюсь), поблажек, как женщине не будет.
Сообщение было удалено
Стройка - это образ жизни. Кто строил-тот знает) Или надо очень много денег и сразу
Сообщение было удалено
А где живете? И есть ли уже участок под строительство?
Сообщение было удалено
У вас вроде нет своей территории? Мужа может и не приведет, а сама с внуками куда денется в случае развода? Сейчас 50-80% разводов
Сообщение было удалено
Если метров на 40, с печным отоплением, без водопровода и канализации, участок огородить списанной ржавой рабицей, и сам участок купить в 2 часах езды от города тогда конечно)
Прочитала, у вас уже есть участок в собственности. А фундамент?
Автор,а как так вас с работы уволят? По закону беременных увольнять нельзя,а довести он вас не сможет,если вы всю беременность на больничных просидите. Вот еще,ради работы отказываться от ребёнка... Да если вы вдруг заболеете серьезно (ни дай Бог!) вас этот шеф пинком выгонит - и ради этого человека вы жертвуете своими интересами?
Сообщение было удалено
Здесь вопрос скорее не "работа или ребенок", а "дом или ребенок"
Сообщение было удалено
Ну вот у нас такая же беда, начала ЗОЖ благодаря сайту hochu-zaberemenet.ru только дом то уже построили лет 5ть назад, а еще инженерные работы, а потом внутренний ремонт - а годы то уходят а цены то растут. Если бы знала - то плюнула на все и перестала пить контрацептивы
Сообщение было удалено
Сам Бог велел Вам общего ребенка - думаю он будет самый любимый у Вас ))
Пока забеременеете -год, пока выносите - почти год, потом пока ребенок будет расти до годиков 5ти - уже 7м лет пройдет - гляди там вы и домик построите, Если ждать - Вам будет за 40к а ему под 50 -и все будут говорить на Вас бабушка и дедушка - так что ждать не вариант: готовьтесь legkiy-sposob-zaberemenet.ru и спешите