Девочки,не могу больше!Отец мужа постоянно меня обижает при всех.На юбилеях может в ответ на все тосты друзей и родственников сказать все всем в ответку спасибо и т.д а меня пропустить.так сегодня вообще сказал что у меня руки-решето что не могу бюджет вести семейный.что это баба должна этим заниматься в семье.и что у нас ни на что не хватает денег потому что это не мужик мало зарабатывает,а баба плохо ведет доходы-расходы.Бюджет у нас общий и у нас кредит!на минуточку!и нам по 25,хочется погулять еще,сходить куда-нибудь .еще даже год не прошел с момента совместной жизни,а тут постоянные оскорбления.их очень много.нельзя в гости к ним зайти сразу начинает мне лекции читать.Женщина должна то,женщина должна это...Хотя промолчу что и как делает его жена...он ее не приучил,за меня чтоли взялся?прям заколебал уже.не знаю что ответить.боюсь что если открою рот то пошлю просто его далеко. а он еще очень обидчивый!слово ему не скажи-враг народа.не знаю что делать.в взаимоотношениях родственничков я не сильна пока.помогите.возможно я сама не права где то,я не отрицаю.что то упустила и т.п. нужен совет!муж либо молчит либо говорит что то невнятное(это уже после постоянных сор по этой теме) либо смывается типа я умоюсь пойду.а потом объясняет этот уход типа я ушел чтоб его не послать.
Или жесткий разговор с мужем,или не ходить к ним в гости.
А как он со своей женой общается? Если так же поучает, значит просто у него манера общения такая, воспитания нет. Если только вас поучает- значит, вы ему не нравитесь.
В любом случае, просто игнорируйте, и сведите общение к минимуму. У вас с мужем своя семья, свекр вам- посторонний человек. Если муж хочет общаться с папой - пусть сам и ходит к ним.
На его нападки в след.раз скажите твёрдо - Мы в своей семье САМИ разберёмся, как вести бюджет.
Сообщение было удалено
со своей женой он по разному.но не поучает это точно.Он говорит как я должна себя вести в семье и как вести хозяйство,а она у него самая золотая,хотя я то знаю как на самом деле все.полгода с ними жила.И ответив я боюсь что он обится нафиг и потом начнутся вечные ссоры с мужем.и его будут настраивать против меня мол у тебя какая стерва и прочее...как это обычно бывает
Сообщение было удалено
С мужем уже разговаривала тысячу раз!Он говорит что не может изменить отца, такой уж он у него *****. и мне снова приходится выслушивать новые поучения...
Я бы перестала в гости ходить и все.
Сообщение было удалено
Скажите мужу, что и не надо менять отца. Надо попросить отца не вмешиваться в ВАШИ отношения.
Сообщение было удалено
Да. И еще минимизировать походы туда мужа. На выходные придумывать неотложные дела.
ой да ладно,улыбайтесь ему все время,говорите:молодо,зелено.Да мол,не умею бюджет вести,подкинь деньжат.
не думаю, что он что-то плохое имеет в сторону вас, просто манера такая, мой свекр вечно меня поучает, что я не ем яблоки типа это полезно и т.д, улыбаюсь и говорю, что стану))
либо молчать и соглашаться, а еще все с улыбкой или минимизировать визиты, найдите типа себе подработку..... например на дому ....для папы)))
либо не ходите туда, либо в шутку посылайте, типа "папа, а идите вы на утюг"
Ну, вот, хоть какое-то разнообразие! А то всё "мама,мама". А я всегда считала, что свёкры к невесткам лучше относятся, чем свекрови, особенно, если у них только сыновья. Не поддавайтесь на провокации и меньше общайтесь.
Сообщение было удалено
Точно, а то папа научит плохому.
Сообщение было удалено
минимизировать походы мужа ну никак нельзя.как же они сыночку то не увидят неделю? это ж караул!
Сообщение было удалено
я и так по 13 часов работаю,какая подработка нафиг)))до кровати еле доползаю))
Сообщение было удалено
Так пусть один сыночка ходит!
Сообщение было удалено
теперь и ходит..только вот от походов всей семейки к нам я никак боюсь не отобьюсь.а его наставления вместе с ним приходят блин(( и главное жена его,не затыкает его.знает что несет чушь и уже достал откровенно говоря ,молчит или поддакивает ему.
Сообщение было удалено
А вы их не приглашайте.
Сообщение было удалено
ха ха ха!Так они никогда не ждали приглашения.приходят сами!)))
Сообщение было удалено
Правильная позиция. Надо ему в глаза смотреть и говорить со вздохом Вы правы попо. Будьте хитрее. Поиграйте с дедом.
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!
Муж прав в том, что отца ему не изменить, а ругаться с ним он хочет, это все же его отец.
Вы имеете полное право не ходить к ним в гости никогда, вот и все.
Муж пусть идет один, а вы в это время либо собой заимитесь, либо приготвьте что-нибудь вкусненькое.
Муж вернется, накрученный, а его жена красивая встречает с какими-нибудь пирожками.
Подумайте, как выйти из ситуации, не ссорясь при этом с мужем
а ругаться с ним он HE хочет
Сообщение было удалено
Так жена его раскусила и не спорит вот ему и не интересно.
Автор, мой совет вам может показаться резким и кардинальным, но он работает. Все дело в том, что вы сами не можете за себя постоять: либо тупо глотаете негатив, либо ждете, что ваш муж вас защитит. Перво наперво запомните - никогда и никому не позволяйте говорить вам что делать, как жить и проч. Плевать что они родственники и проч. Что значит не знаете, что ответить?! При следующей встрече когда свекр снова за свое, вы со спокойным и доброжелательным лицом прямо при всех и при своем мужа в том числе заявляете "Петр Петрович мы уже взрослые люди, мы семья потому во всем разберемся сами. И впредь пожалуйста держите ваши советы и рекомендации при себе. Когда мне понадобится ваш совет, я обязательно к вам обращусь. Договорились?" И мило!! доброжелательно!! улыбаетесь.
Далее варианта развития событий три: свекр поутихнет и начнет вас уважать, а значит запихнет свой язык куда подальше; или разразится огромный скандал, мол невестка непокорная и не глупая - далее много зависит от вашего мужа и того насколько крепки ваши отношения. И третий вариант ничего не изменится потому, что свекр такой человек ( есть такие мужики вечно ноющие и недовольные) тогда каждый свой визит затыкайте ему рот вышеуказанным образом. Ну ток не хамите... это девушкам не к лицу.
Отец мужа прав, что учит тебя что должна баба и особенно тебя , ведь это его сын его жалко , чтобы мозги не ипала ты ему беспокоится и нём а на тебя все равно ему
Сообщение было удалено
Дверь не открывайте. Может вас дома нет?
Сообщение было удалено
Не удивлюсь, если у них свои ключи есть.
Сообщение было удалено
Ну как - как .Бюджет же мал,руки как решето. вот подработку взяли с мужем. оба! Некогда по гостям- работаем!
Всегда удивлялась людям, которые не могут поставить на место оборзевших родителей своих супругов. Даже если и живут на их жилплощади. Мне таких не жаль. Все справедливо!!! Фу. противно.
Автор, надеюсь вы реально супруги, а не сожители.
Автор! Ни за что не корчить из себя обиженную и мужу не жаловаться.
Надеваете на себя мысленно маску, да хоть прозрачный пакет и общаетесь таким образом с ним, всегда помня, что вы защищены.
Он просто питается вашей энергией, видит, что вы злитесь и подпитывается.
Забыл вас поблагодарить? 2 варианта.
Сказать, а меня то вы забыли назвать, а я старалась!
Или не обращать внимания, вспомнить, что на вас защитная маска и он ничего не получит.
Стал ругать. Улыбайтесь, типа: ага, ага.
Вот увидите как станет хорошо.
А все эти жалобы - начало развала семьи, отец будет ему мозг выносить, они поругаются, потом все же помирятся и дружно решат, что вы виноваты.
Короче. Игнорить и он не обязан вас любить, а вы не за него замуж вышли
Сообщение было удалено
свой ключ есть у них!ДА!Бинго!
Сообщение было удалено
нифига не поутихнет.вот постоянно пытаюсь сдерживаться.типа как вы сказали-ага,ага и улыбаться!но все это не прекращается.а мне прям придушить его хочется и очень обидно!За себя я постоять хочу и могу!просто отношениям потом ***** придет.больше чем уверенна.потому что этот ***** вздуется как петух и будет обижаться и всем гадости делать и говорить какая я неблагодарная и т.п ну что там в этих случаях бывает...
Сообщение было удалено
что же он жену то свою не научил сначала как баба должна себя вести? а то поглядеть,она как то вообще не вписывается по его мотивам жизни жить если
Сообщение было удалено
супруги.полгода ,правда, только.но все же...
Сообщение было удалено
ну да,как вариант просто не ходить к ним. этим и займусь.но так хочется ему рот закрыть!просто уууу!!!!чтобы молчал в тяпочку в след раз когда захочет что то типа умного сказать!
Сообщение было удалено
д как не спорить?!как можно это слушать?!у меня уже все кипит!а тем более ей всю жизнь с таким прожила...я не понимаю!а больше боюсь что муж такой же станет..я вообще застрелюсь..
весь прикол в том,что жилплощадь действительно родителей мужа.и в квартире где мы живем прописан свекр! Может считает, что я должна всем быть довольна и кланятся ему за это?у меня так то свой дом огромный есть.проблем с этим я не испытываю и ничего в принципе мы от них не просили.Но все равно получаю порцию очередного го от "любимых" родственников.и все бы ничего,живут от нас сцуко через дорогу!!!!
Сообщение было удалено
вы пытались это делать без защиты.
А когда на вас будет пакет "надет" и вы вместо того, чтоб злиться мысленно его поправьте, вам станет смешно.
Когда вы злитесь, вы теряете свою энергии, оголяетесь перед ним. Попробуйте сначала. Этим вы никому не навредите, а вот всякими советами "кулаком по столу стучать" вы добьетесь только развала. И даже если внешне вам будет казаться, что мужу теперь лучше, на деле в душе у него будет черная дыра, да и у вас не белая.
А так делайте как хотите, вы ж взрослая, умная и упертая. Счастья вам и спокойствия.
А когда на вас будет пакет "надет" и вы вместо того, чтоб злиться мысленно его поправьте, вам станет смешно = пакет мысленно поправьте
СВЕКР ПРОСТО ХОЧЕТ ЕЕ!
Сообщение было удалено
++++
что за бред вообще
Сообщение было удалено
Скажите что вы осознали какая вы чушка и теперь целуми днями учитесь вести бюджет и читаете умные книжки, так что по гостям вам ходить некогда.
Не бред. Раз он так изощряется, значит ему действительно зудит в одном месте. Кстати, на этом его можно ловить. На каждый такой вы с ***** р говорить - да-да, я знаю, Вы ко мне давно неравнодушны. Только Вы пожалуйста своё неравнодушие так сильно не проявляйте. А то Ваш сын меня ревнует, хотя совершенно зря - зачем мне Ваш старый трухлявый пенёк.
А ещё Вы можете изящно намекнуть свекрови (придумать, как именно: когда, в какой форме) - что он поглядывает на Вас, поэтому язык чешет об Вас непрерывно, а Вам обидно. Свекровь наверняка разберётся с ним получше Вас )))
Сообщение было удалено
сто пудов дрочит на невестку молодую! нафига ему старая кошелка???
Сообщение было удалено
это исключено. Свекровь наша очень хорошо выглядит!Она белоручка та еще...
пожалуйтесь мужу и ,заодно, свекрови, что свекр вас лапал! пусть попрыгают.
Не знаю,актуален совет или нет, но выскажусь. Вдруг еще кому поможет. У меня ситуация точно такая же, как у автора. Так вот в любой ситуации, когда начинается провокация, нужно говорить заготовленную фразу:"Простите, но у меня есть своё мнение по данному вопросу, отличное от Вашего, однако нет желания спорить с Вами". При попытке продолжить, вопросах"а почему нет желания", отвечать, что спор ни к чему не приведет, поскольку к общему знаменателю мы не прийдем. Всё говорить МАКСИМАЛЬНО спокойно и расслабленно, уважительным тоном, не переходя на негатив и раздражение. И так каждый раз:"Не имею цели с Вами спорить, однако и согласиться не могу". Смысл везде должен быть один - я не согласна, но дебатировать не хочу. При такой позиции вы:1) не терпите хамское поведение, выражая свое несогласие, 2) не развиваете навязанную тему, так как отказываетесь спорить. Если у них в семье так заведено - не спорить, вам это делать тоже не нужно, иначе будет вечный негатив в вашу сторону со стороны свекрови и мужа. Представляете, что они думают, если вы будете спорить с ним:"кто она такая, чтобы так с отцом разговаривать, даже мы себе такого не позволяем". Но и обижать себя вы не должны позволять. Муж не заступится никогда! У меня та же история. Это даже выглядит смешно) он начинает махать ручками и выходить из-за стола с фразой:"Вы все мне надоели своими спорами"😂 Бедный, просто не знает, как разрулить! Они тоже не всемогущие, мужья наши) Хочется, конечно, чтобы были все идеальными защитниками, но и такое встречается, что человек впадает в ступор от ситуации) Бедный беспомощный муженёк) Люблю его, даже несмотря на это😄Поэтому надо самой оказывать сопротивление, но в небольшой дозе. Той стандартой фразы должно хватить на любые случаи, не выдумывайте больше ничего. За любые лишние слова можно прицепиться. Пусть у вас все сложится! Любви и спокойствия вашему дому!
Сообщение было удалено
Очень актуален. Спасибо. Прекрасный совет. Надеюсь мне поможет)))
Блин. Это же моя история! Всё как под копирку. У меня тоже свекор постоянно меня гнобит ещё и команды раздаёт.И муж такой же не рыба не мяса. Мне говорит чтоб я просто не обращала внимание. А Его отец постоянно звонит, приезжает, то я не то приготовила не так выгляжу. Я сижу с маленькой годовалой дочкой. Он меня пилит чтоб я выходила на работу, что бы не сидела на шее у мужа. Что я должна идти зарабатывать деньги, а ребенку нанять няню. Обзывает меня Мешком с дерьмом!( И всё мне говорит, а вот моя жена !! Вот она всё всегда успевает.А ты ....