Я замужем. Для мужа это второй брак. С бывшей женой имущество суд поделил, но и то, что ему досталось, он оформил дарственной сыну от первого брака. У него два взрослых сына от бывшей жены. Им уже за …
Спасибо. Короче , сегодня сказал, что не хочет на эту тему говорить и что ты прекрасно знаешь , что все достанется тебе.
ему неприятны разговоры , что как будто бы из за денег живу . девочки , он тупо боится меня потерять . жутко ревнив . сны ему снились , как он приходит и застаёт с мужчиной . Я думаю он меня держит просто на веревочке . Кстати детям от первого брака он сделал тоже так, что невестки не имеют прав на Квартиры сыновей
Сообщение было удалено
Ну, так я и говорю...
На легко (???) полученное жильё "папашки" в то время и то не захотели своих родных сыновей прописать, дабы они потом с семьёй на съёмной квартире не маялись, а уж в наше-то время - и подавно!
Вывод: на своих детей папашкам ВСЕГДА глубоко наплевать!
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что сейчас ни за что обидели миллионы отцов? Мой отец развелся с моей матерью много лет назад, он и в браке с ней прожил всего года три. Но меня он не бросал никогда, несмотря на то, что у него второй брак и двое детей в нем. И финансово не раз помогал, даже сейчас, хоть мне уже и 40 лет.
А еще знаю двоих отцов, дети которых после развода живут с ними. Отсудили у БЖ. Им тоже наплевать на детей? Один из них из-за ребенка жениться не может. Абы какую ему не надо, а красивые-молодые с чужим ребенком жить не хотят.
Вчера бывший муж которому было 39 лет умер. У него была доля 1\3 в квартире, где я сейчас живу с дочерью. После развода он ничего не оставил не кому. Сейчас наследники его доли сын от первого брака, его мать и отец. Он сыну от первого брака написал дарственную на квартиру добрачную. А я свою добрачную продала чтобы купить эту квартиру, которую сейчас делим.
Сообщение было удалено
А так же наследница ваша дочь. Ну да, обидно. Может быть, его родители отдадут свои доли вашей дочери? Внучка же.
дочь ему неродная.... мы развелись после покупки квартиры
Сообщение было удалено
Ну и отказались бы от ЕЁ метров, тогда.
Ан нет, хоронили заживо, видимо.
Права бабка была, имхо.
Сообщение было удалено
Уж не себя ли ты после этого называешь нормальной женщиной?
Эгоистка и Злая единственные нормальные женщины из вашей кoдлы здесь,имхо
автор, 23 года - это всё-таки очень много. Я б на его месте тоже боялся, что молодая жена прикончит
Сообщение было удалено
Хреново. Квартира сколько кВ М? Неужели люди сейчас. делят даже небольшие квариры между многочисленными родственниками ? Каждому по уголку ?
Не дай Бог иметь такую жену-иди отку, которая будет завещание требовать у мужа без причины ( я имею ввиду болезнь серьезную).Сочувствую Вашему мужу, автор. Вы - просто Д...
Сообщение было удалено
Это вы просто Д...Человек, к сожалению, часто внезапно смертен.
Сообщение было удалено
Да не требую! Успокойтесь гость 62. Он вообще сам завёл эту тему, я бы даже не создала на этом форуме тему, если бы он не обмолвился , что его младший брат написал завещание на дочерей , а брат младше на несколько лет. Жила всю жизнь сегодняшним днём
Сообщение было удалено
Вообще реалии жизни таковы , мне рассказывали , как потом придётся по инстанциям побегат и много времени это занимает . Муж мне сказал сам , что в случае его кончины , право собственности к тебе перейдёт через полгода , но и побегать придётся .
Ох, девочки , самые счастливые люди те, кто ничего не имеют. Чем меньше имеешь-меньше страданий . Вот мои родители тихо и спокойно прожили свою жизнь , без стрессов , никуда не ездили , ни к чему не стремились , никаких амбиций , в маленьком городке , за всю жизнь ничего не накопили и были очень удивлены , что оказывается можно жить и по другому , как мой муж
Сообщение было удалено
н-да.... Автор, вы действительно *****. Он на вас поэтому и женился.
Сообщение было удалено
Да не так уж и много там беготни на самом деле. И без разницы - есть завещание или нет его, процедура вступления в наследство одинакова. Проблема в другом - право собственности перейдет не только к вам, его дети такие же законные наследники. Как может взрослый человек, бизнесмен, этого не знать, я просто не понимаю.
Ну епрст! Пообещайте тогда завещать свою супружескую долю вообще даже не детям Вашим общим, а дяде-племяннику дальним. Пусть призадумается, каково это.
Ну и не покупайте в браке с таким мужем имущество. Если не хотите чтобы за Ваши же деньги ЕГО дети Вас вышвырнули. Покупаете на свою маму например, а потом - по договору дарения. И пусть хоть слюнями и сполями избрыжутся, ни шиша не получат. Дареное не входит в наследственную массу и не делится при разводе. О разводе кстати тоже призадумайтесь. Муж уже бывалый, бракованный, бэу.
Дарственную он тем более отказывается . Дарственную он оформил одну квартиру на одного из сыновей первого брака. Там, кстати невестки тоже не имеют прав . Все квариры куплены и оформлены до заключений брака сыновей . Но они живут и счастливы . Одна так вообще в деньгах купается с одним из сыновей
Видимо она своим поведением дала когдато понять...
Не у всех жизни одинаковые- не ровняйте по себе.
У Вас это первый брак?
А у него нет и он жизнь побольше вашей прожил, и видел видимо разное
Автор, значит все просто-вам просто надо его ДОСТАТЬ". как русские говорят-не мытьем так катаньем, не нытьем так истерикой.Ему за 60 это +в вашу сторону, вы то в свои 39 сдюжите длительные и активные скандалы, а он на вряд ли. И то что он с вами не разговаривает, это совсем не значит , что он обижен или вас так наказывает))))-дудки, это он тупо отдыхает! А вот тут то и надо ему рога сшибать, т.*****. добивать криком ли, истерикой. битьем посуды об его красивую шибко начальственную голову и т.д. Но отступать нельзя! Это ваш Сталинград-бейтесь насмерть, а то ишь, всякая престарелая перхоть будет выкаблучиваться, на старших главное сделал, да бывшей милиончики отдал, а вам получается -шиш.Неееет, я б не смирилась! Или он мне даже не завещание,(его легко переписывают) а дарственнуюбля, или я его с инфарктом в больницу и уже там дарственнуюбля, со знакомым нотариусом и подарком главврачу.
Дай бог ни встретить такое *** как ты на пути по жизни
Видимо она своим поведением дала когдато понять...
Не у всех жизни одинаковые- не ровняйте по себе.
У Вас это первый брак?
А у него нет и он жизнь побольше вашей прожил, и видел видимо разное
Ой, ну о каком поведении автора вы говорите! Тут в муже собака зарыта. А ведет он так себя по одной единственной причине - держать жену на коротком поводке, это манипуляция чистой воды!
Автор, Вы, конечно, можете, попросить написать завещание только на детей, но, я больше чем уверена, что ваш муж и на этот вариант не согласится. Он думает только о себе! А вы думайте о себе и о детях.
Поэтому, совет только один, копите деньги, разумеется, в тайне от мужа. А потом, если что-то купите, квартиру, машину и т.д., оформляете на родителей, потом, можно дарственную на вас или детей. С волками жить, по-волчьи выть. Как-то так.
Вы даже не представляете, насколько часто встречаются в жизни ситуации, подобные вашей. Неприятно, конечно.
А у меня вопрос. Имеет ли право жена на имущество умершего мужа, если всё имущество было нажито им до свадьбы, и к тому же у него есть дети от предыдущего брака?
Имеет. Жена наследник первой очереди, более того даже первее детей. В данном случае не имеет значение до брачное это имущество или нет, это не развод.
Разводитесь, делите имущество. Толку не будет.
А не надо было лезть в чужую семью и разбивать её. Вы пишите, что сыновья мужа от первого брака ничего не вложили в имущество отца. А Ваши общие дети что вложили, кроме потребления материальных ресурсов? Ну и Вы, как я понимаю просто содержанка мужа. Так, что Боженька всё видит....
А у меня вопрос. Имеет ли право жена на имущество умершего мужа, если всё имущество было нажито им до свадьбы, и к тому же у него есть дети от предыдущего брака?
В описанном Вами случае у Вас не будет супружеской доли и вс е имущество мужа (при отсутствии завещания) будет делиться в равных долях на жену и детей от любых браков. При наличии завещания - наследуется по завещанию (если Вы на момент смерти наследодателя не будете являться пенсионеркой, инвалидом или иждивенкой). Если на момент смерти наследодателя Вы будете являться пенсионеркой, инвалидом или иждивенкой то даже при наличии завещания на другое лицо, Вы будете иметь право на 1/2 долю наследства, которая причиталась бы Вам по закону.
Странный муж какой то . Нам и 30 еще нет и детей нет вообще (ни на стороне ни совместных) и то завещания написали друг на друга. Потому что пришлось фиктивно развестись , из за квартирного вопроса . Одна квартира оформлена на меня, а другая на мужа . Написали завещания оба, что бы в случае чего никто из нас не мучился доказывая что то там (ведь мы друг другу даже не муж и жена теперь) . А у вас и дети есть что за безответственность у мужика не понятно.
Безответственность у мужика была когда он из семьи ушел и женился на этой хитросделанной содержанке.
Дарственную он тем более отказывается . Дарственную он оформил одну квартиру на одного из сыновей первого брака. Там, кстати невестки тоже не имеют прав . Все квариры куплены и оформлены до заключений брака сыновей . Но они живут и счастливы . Одна так вообще в деньгах купается с одним из сыновей
А Вас жаба душит, что не всё отжать под своих личинусов удалось?. На месте мужика, я бы и на второго сына от первого брака дарственную оформила, чтоб содержанке и её приплоду ничего не досталось.
Да с такого, что они наследники первой очереди. такие же точно, как ваши общие дети! Вот как люди не понимают, что нельзя отмахиваться от решения важных проблем, что после них грызня будет! Или ему настолько на всех, кроме самого себя, плевать, что не желает пальцем пошевелить ради вашего спокойствия?
ПОЧЕМУ ни одна очередная жена не понимает (и плюёт на законы), что ДЕТИ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮТ и соответственно обладают всеми правами. Это компенсационная плата им за пользование содержанками их отцом.
Девочки , сижу и плачу . Сказала ему, а он : слушай , пусть мамочка на тебя и сына переводит все, а я все на дочку переведу . И отстань с этими разговорами , если не хочешь скандала . Вообщем я взяла себя в руки и прекратила . Рёву в спальне . А ведь он старше меня на 23 года ! И я его люблю оказывается . Неприятно просто осознание его недоверия . А он ещё 2 года не работает . На дому мутит ..... И я не работала , сейчас в активом поиске работы . Может ты подустали друг от друга ...
Короче , надо в офис выходить и желательно с ненормированным днём и задержками . И чтоб он меня не видел вообще.
А ещё какой то кредитный договор , за который не надо возвращать деньги , если развода не будет до его кончины . Думаю , это условие он придумал, боясь меня потерять . И ведь ни разу ему за 15-16 лет брака на изменила .... Бывали ссоры и мои выкрутасы . Ну а кто идеален ? С его точки зрения женщина должна вс время быть лёгкой , веселой , сексуальной, красивой , не грузить такими проблемами
Я сочувствую Вашему мужу. В такое *** в виде Вас вляпаться. Весь мозг вынесла.
вместо того, чтоб уважать желание бабки, вы ее считаете тварью и мразззью, вот правильно сделаоа, что завещание не стала писать, таким ушлепкам. мужик имеет право не делать завещание, это надо уважать, я как понимаю авторша обязана также слелать завещание, только ей нечего оставить ... автор чето не все проглворила тут
Уважать людей, которые не думают о своих родных и детях, не за что и точка. Уважать человека за то, что ему плевать на всех и всё, что останется после него? Лишь бы сдыхая тешить себя надеждой, что проживешь ещё сто лет, потому что родственники про завещание не спрашивают? Это малодушие, эгоизм и элементарная паталогическая жадность. Таких людей уважать не за что.
Так мужик думает о СВОИХ РОДНЫХ ДЕТЯХ обо всех, а не только о детях алчной молодушки, что её совсем не устраивает.
Спасибо. Короче , сегодня сказал, что не хочет на эту тему говорить и что ты прекрасно знаешь , что все достанется тебе.
ему неприятны разговоры , что как будто бы из за денег живу . девочки , он тупо боится меня потерять . жутко ревнив . сны ему снились , как он приходит и застаёт с мужчиной . Я думаю он меня держит просто на веревочке . Кстати детям от первого брака он сделал тоже так, что невестки не имеют прав на Квартиры сыновей
А что Вы с ним из-за денег - это даже не вызывает сомнений и он это знает. Поэтому так себя и ведёт.
Ох, девочки , самые счастливые люди те, кто ничего не имеют. Чем меньше имеешь-меньше страданий . Вот мои родители тихо и спокойно прожили свою жизнь , без стрессов , никуда не ездили , ни к чему не стремились , никаких амбиций , в маленьком городке , за всю жизнь ничего не накопили и были очень удивлены , что оказывается можно жить и по другому , как мой муж
Ну всё понятно. Меркантильная 22 летняя провинциалка влезла в семью к состоятельному 45 летнему мужику. Разбила семью своим растущим пузом. А теперь строит из себя порядочную ущемлённую жену и выносит мозг уже не очень молодому мужу.
Имеет. Жена наследник первой очереди, более того даже первее детей. В данном случае не имеет значение до брачное это имущество или нет, это не развод.
Прочитайте Семейный кодекс Российской Федерации - это закон, а уж потом пишите глупые ответы. Вы желаемое выдаете за действительное. А ВАше желаемое не соответствует законам.
Да ладно...... Он хотел молодую красивую жену , это как статус для него, просьбу его касательн детей я выполнила , особенно он хотел дочь. Все сыновья : трое , включая первый брак . Дом на мне был . Я работала до второго декрета . Что , я ещё должна была миллионершей быть ? А он ещё держит меня в тонусе так сказать, чтоб следила за собой и и ходила в спортзал, сексуально очень активен , характер властный и жёсткий
Даже в Библии сказано: что-бы дети после вашего ухода не ссорились, нужно заранее написать завещание.
Естественно имеет право!!! Наследники первой очереди ( дети, супруги, родители) в равных долях, если нет завещания. У него, кстати есть дети и в этом браке.) И все будут иметь долю в наследстве.
У вашего мужа должно поломаться ваше удобство. Удобными пользуются.
Да, выходите на работу, чтобы был повод меньше быть дома.
Найдите свои собственные хобби-мероприятия. Уменьшайте постепенно свою зависимость. Шаг за шагом.
Потому что сейчас вы заходите снизу. И муж уверен, что будет так, как хочет он.
Почему его не злить? Злите. И будьте последовательны.
Вообще реалии жизни таковы , мне рассказывали , как потом придётся по инстанциям побегат и много времени это занимает . Муж мне сказал сам , что в случае его кончины , право собственности к тебе перейдёт через полгода , но и побегать придётся .
Не надо ждать полгода. Надо до истечения 6 месяцев вступить в наследство. А если не успеете, вот тогда придется побегать. Муж на этом обжегся, когда его мама умерла.
Девочки , сижу и плачу . Сказала ему, а он : слушай , пусть мамочка на тебя и сына переводит все, а я все на дочку переведу . И отстань с этими разговорами , если не хочешь скандала . Вообщем я взяла себя в руки и прекратила . Рёву в спальне . А ведь он старше меня на 23 года ! И я его люблю оказывается . Неприятно просто осознание его недоверия . А он ещё 2 года не работает . На дому мутит ..... И я не работала , сейчас в активом поиске работы . Может ты подустали друг от друга ...
Короче , надо в офис выходить и желательно с ненормированным днём и задержками . И чтоб он меня не видел вообще.
А ещё какой то кредитный договор , за который не надо возвращать деньги , если развода не будет до его кончины . Думаю , это условие он придумал, боясь меня потерять . И ведь ни разу ему за 15-16 лет брака на изменила .... Бывали ссоры и мои выкрутасы . Ну а кто идеален ? С его точки зрения женщина должна вс время быть лёгкой , веселой , сексуальной, красивой , не грузить такими проблемами
Все Ваше наследство будет разделено пополам. 1/2 Вам, как жене и 1/2 будет разделена на всех детей. Это все. Вам надо понимать, что при разделе у Вас не останется ничего Вашего. Квартира будет продана или поделена, если Вы не сможете отдать деньгами его старшим детям. Для женщины это самое сложное. Машину , дачу... к этому не приростают. А вот искать новое жилье совсем не просто, особенно если вы делали ремонт под себя, вещи, от которых придется избавляться, и проч.... Если Вы решите что-то менять в своей жизни, Ваш муж жестко это пресечет. А если обеспечен только он, то в случае развода придется биться еще и за детей.
Рыбы . И очень обидчив . Может неделю не разговаривать со мной. Вот вчера завела разговор об этом снова, а все началось из за того , что его брат написал завещание , а муж разозлился . И сейчас дома и не разговаривает. Я попробовала к нему с лаской и сказала , что посмотрела в инете и что он на прав касательно имущества . А он ответил : я логически рассуждаю : дети от первого брака ничего на вложили , здесь не жили , у них свое имущество , все давно разделено между бывшей женой и мной ( а он и то подарил доставшуюся ему квартиру после радела сыну одному и ещё доплачивал жене несколько миллионов руб), с какого боку они будут претендовать на имущество , нажитое тобой и мной в нашем браке ?
Короче, сейчас он со мной неделю не будет разговаривать. Эти разговоры об имуществе , я поняла , ему не нравятся . Да Бог с ним, у меня есть самое главное богатство -мои дети .
А ещё он сказал : с какого ты мне все это говоришь ? Своей мамочке рассказывай . Я отвечаю : причём тут мама?! Я же не с ней живу , а с тобой. Просто я раньше было очень зависима от мамы и все ей рассказывала , до 35 лет, сейчас ничего , вообще
Если с мужем что то случится, дети от первого брака по закону будут иметь право претендовать на свою долю в имуществе отца, независимо, давал он им до этого что либо или нет. 50 процентов от всего нажитого имущества достанется автору, это супружеская доля, а другие 50 процентов, это доля мужа, будет делиться на всех наследников первой очереди в равных долях. Другое дело, если отец при жизни обеспечил детей от первого брака всем необходимым и они порядочные люди, не будут сами претендовать на наследство, нажитое во втором браке. Но это только их добрая воля. А вообще, редко кто отказывается от наследства, да ещё богатого.
А работать не пробовали?
Рекомендую, прям помогает, какие хочешь квартиры покупаешь, и все твои.
Детей рожать никто не заставляет.
Этих мужу можно оставить.
Есть наследование ещё и по закону. Даже при наличии завезан я, если Вы находитесь на его содержании, а имущество приобретено в период брака, Вам положена доля, не говоря уж об обеспечении несовершеннолетних детей. Хотя, думаю, с таким физически м здоровьем он и Вас переживёт. Вот ч о будет, когда Ваши станут совершеннолетними, и по закону не могут добиться, чтобы завещание было отменено, а у папаши голова совсем плохая!...
Эгоистка , ну перестань. Ты , кстати , в других темах пишешь по жизни правильные ответы , а тут материшься . А ты знаешь , что мат женщину не украшает и только отталкивает мужчин , особенно состоявшихся ?
Девочки , у меня ряд собеседований , муж со мной так и не разговаривает . Вообще . Вот такой обидчивый . Я так не могу долго не разговаривать. Сидим вдвоём в большой квартире. Он че то делает за компьютером. Дети один в школе , другая в саду.
А, ещё он сказал , что ВСЕ перепишет на дочь , последнюю . Он в ней души не чает. Честно говоря я тоже. Материнство все таки настоящее , считаю , просыпается , к 40 годам . Мы с ней как подруги. Я постараюсь взрастить в ней стремление к сексуальности , уходу за собой , доверие ко мне , помогу ей , что бы с ней ни случилось
Не знаю к кому обратиться с вопросом по имуществу , консультацией : юристу или адвокату ?
Может надо мужа уговорить вместе сходить к юристу, что б он объяснил что все дети имеют права на наследство. Независимо от того что уже что-то получили.