Гость
Статьи
Гостевой брак, стоит …

Гостевой брак, стоит ли съезжаться и всё менять в жизни?

Мы с мужем жили гостевым браком два года. У меня ребенок 12 лет. Учится в хорошей школе и кучу кружков посещает. мы решили съехаться. Но проблема что муж живет в подмосковье а я в Москве. При переезде надо менять ребенку школу и мне работу. Дочь не очень горит желанием менять место обитания). Тут и друзья и интересы. Бабушка уверяет оставить ребенка с ней и не менять школу. Мол в подростковом возрасте это очень тяжело. А я боюсь она от рук отобьется. Станет неуправляемой без меня. Что лучше для ребенка: с мамой и в новой школе или без мамы, но учеба прежняя. При условии что еженедельно я буду приезжать. Жизнь без нее не представляю. Съем квартиры дорого. Как лучше?

оля
7 ответов
Последний — Перейти
Ляля

Пусть муж к вам в МСК переезжает и ничего менять не нужно.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

++++.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

+1000. Почему этот вариант не рассматриваете? Зачем усложнять?

Гость

У меня такая же ситуация. Он с другого конца Мск, а город огромный. И район его не люблю. В любом случае из- за школы и кружков точно переезжать нельзя. Вариант только ко мне.

Basi

Ну придется вам как-то определится, насколько вам нужна семья. Мужчина, если он адекватный, к вам не поедет. Остается либо переезд к нему, либо съем. А вообще, живете гостевым, чего вдруг так приперло!? Если решите совместного родить, то правда все равно придется из тех же двух вариантов выбирать. Ну конечно, еще вариант расстаться и какого-нибудь гастера найти, тот к вам с радостью заедет.

Basi
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчину этот вариант вообще не устраивает, все девки, смотрю, такие умные. Я бы тоже не поехал бы, а попробовали бы пошантажировать и поманипулировать на этой теме - послал бы в лес по грибы-ягоды.

Basi

А так, по теме не подскажу. Ваш ребенок от прошлых отношений - это исключительная зона вашей ответственности, создавая новую семью, вы наверное обдумывали по какой схеме будете выстраивать отношения между мужем и ребенком. Вот от этого и отталкивайтесь. Я в обоих вариантах катастрофы не вижу, логично, что сначала проще попробовать вариант с бабушкой, если пойдет криво, то переехать к мужу, но надо учитывать, что чем старше ребенок, тем труднее ему будет сойтись с вашим новым мужем...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: