Гость
Статьи
Судебные приставы не …

Судебные приставы не дают покоя моему мужу-алиментщику...

Мой муж алиментщик. По молодости-глупости нагулял ребенка, вот теперь должен платить на него процент от своего дохода. Платил всегда исправно, без задержек, пока не сменил работу и не попался ему …

Марыч
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Rita

Сообщение было удалено

а вы уверены, что муж автора сообщил бывшей жене, что у него трудности ? Судя по заглавному топику - муж вообще не интересуется ребенком, перечислял алименты и все ! Хотя вообще то родительские обязанности включают в себя не только алименты. Но папаша явно вообще ребенка не видел, не слышал и знать о нем не желал.
И даже придумал слезливую версию "молодо зелено она сама случайно залетела, я вообще почти ни при чем рядом просто лежал и меня обманули". Там женщина может и знать не знает, что трудности и пр. Как раз когда у людей сохраняются человеческие отношения, когда отец общается с ребенком нормально - можно договориться. Ни о каких приставах речи нет. А вот когда такие папаши прячутся, изображая что ребенок случайность, вот тогда заморочки и происходят.

Гость

меня все таки поражает безответственность мужчин. Особенно на вумане :))) В жизни у меня другие примеры рядом. У лучшей моей подруги - муж алиментщик. И что ? Никаких проблем никогда !!!! не было ! Ее дети (у нее двое) дружат со старшей сестрой (от первого брака мужа), именно дружат, знают друг друга, в сочинениях "моя семья" пишут " а у меня есть СТАРШАЯ сестра !". Вот так. И когда подруга с мужем ждали второго ребенка и решили расширить квартиру - первая жена САМА согласилась, без давления, уменьшить алименты . Потому ч то отношения человеческие, нормальные, все общаются, папаша не прячется и не рассказывает сказки ,что ребенок первый - ошибка и случайность. А сейчас муж подруги оплачивает вышку старшей дочери, и никто не против, так как когда бывшая жена пошла навстречу, сейчас он имеет право не платить (дочке 19) - но платит. Потому что порядочный человек. А тут что ?? Мерзость какая то. Папочка считает детьми только детей от нынешней самки ? А прошлое - это ошибка. ну ну.

😲

ВСЕ ЧИТАЮТ, ДА НЕ ТО ВИДЯТ!! ПРЕДЬЯВА ТО ВОТ К ЧЕМУ ОБОСОБЛЕНА.... По молодости-глупости нагулял ребенка, вот теперь должен платить на него процент от дохода….

Что делать в такой ситуации, куда жаловаться на беспредел?? Скоро появится малыш, очень много всего нужно купить, а тут такое!!!
А ВАМ НА ПЕЛЕНКИ-РАСПАШОНКИ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОЛАГАЕТСЯ , ЕЖЕЛИ ЗАРАБОТАЛА… ТО ХВАТИТ, ЕЩЕ И ОСТАНЕТСЯ.
А ПАПАШКА, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ-ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН , ЕСЛИ ХОТИТЕ, И ЭТО НЕ ВАШЕГО УМА ДЕЛО, ВАШИ -ОСТАТКИ….
НУ СДЕЛАЙТЕ ПАКОСТЬ РЕБЕНКУ, РАСТУЩЕМУ БЕЗ ОТЦА-ПОДАЙТЕ НА АЛИМЕНТЫ, КАК СОВЕТУЮТ, И ПУСТЬ ЭТОТ ГАДЕНЫШ ПОЛУЧАЕТ 16%, А НЕ 25%… ВАМ ПОЛЕГЧАЕТ...

Гость
😲

Сообщение было удалено

Да блин, я же писала. И Рита вон дело пишет. Бывшая жена хочет все по-закону, по-человечески войти в ситуевину не желает? Вот пущай по закону и получает. Законные 16-17%, а не 25 от заработка мужа автора. Какие претензии? Все согласно законодательству. Ах это нехорошо и подло? А сама так поступает, так и с ней будут.
Автор, бж эта в курсе вообще ваших проблем? Она здорова? Работает?

Гость

Особенно радует, что государство аж так расщедрится, что еще и останется. Ага. Первые 2,5 мес еще платят близкую к реальности з/п, и то если она "белая". А потом 40% до 1,5 лет. И живи на них как хочешь. И "потолок" около 20000, даже если до этого по полмиллиона получала. А 20000-ровно 2 прожиточных минимума. И то далеко не у всех есть. Дождешься тут от государства, держи карман шире...

Гость

Он первого ребёнка, хоть в глаза видел? Участвует в его воспитании? Или встреча, через N -ое кол-во лет в программе "Пусть говорят"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждение тетки-неликвида. В молодости всегда можно на не бэушного и при этом классного, если сама классная. А если до тридцатника сидеть на попе ровно а потом за голову хвататься, что пора замуж, то да, приходиться довольствоваться алиментщиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как все деньги в дом?!? А любовница???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, со мной работал мужчина. у него четыре брака, первую жену не видели, вторая как вы рассуждала, родила двоих, типа у них все всерьез, он с ней развелся, третья одного родила, он ушел к четвертой, любит человек женится)

Гость
😲

Сообщение было удалено

А в нашей жизни все наоборот-ОСТАТКИ тому ребенку. Сколько захотели, столько дали, ваше дело, БЖ-хи, молчать в тряпочку. А то ваш гаденыш и того не увидит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждения ту пи цы. Что толку, что ты в 20 лет выскочила за первого попавшегося? Через несколько лет он тебя сольет с ребенком, и ты в стаде неликвидов). Велкам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что этот папаша захочет встречаться? С "ошибками молодости" нет интереса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, что подавляющее большинство мужиков не женится по 5 раз. Обычно на втором все и заканчивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда обычно, во времена наших мам? Да, в основном два брака максимум. Сейчас у многих мужчин два брака за спиной, и он еще жених. Женщине рожать можно столько, сколько сама сможет обеспечить, а не по два от разведенных, это верх неосмотрительности.

Белочка

Автор судебные приставы лишь выполняют судебные решения .Повидиму первая жена как только перестали поступать деньги на ребенка подала в суд на получение алиментов в твердой денежной форме. А у вашего мужа пошли задержки в зарплате. Вашему мужу надо было подавать в суд на работодателя.После того как он уволился надо было встать СРОЧНО на биржу труда желательно окончить курсы и параллельно искать работу.А вообще вам надо подать иск в суд на снижение алиментов.Суд учтет всю вашу ситуацию только запаситесь справками.Очевидно это бывшая подала иск о том что бы взимать алименты в твердой денежной форме а не в процентах как было раньше.Обязательно подавайте в суд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, и сейчас такое не редкость. Многие мужики ж понимают, что чем больше детей, тем больше денег на них надо. А то, что самой надо на ногах крепко стоять-это верно.

Гость

Разводиться с ко3лом и уяснить в своей глупой бошке что нельзя выходить замуж абы за кого!

редиска

алименты считают, "подают", твердая денежная, "должен" ...

тьфу.

факт истории. Сталин отменил алименты,
количество разводов резко сократилось.

Еште, сборище, еште падаль,
РСПэхи, ваше потомство
от алиментов не выигрывает, это как мертвому припарка,
потому что
1) получает бабки БАБА, не ее ребенка,
бесконтрольно
2) воспитание кривое, очень кривое
бабское, неполноценное. "дедушки" тут не помогут.
из мальчика бабораб, из дефки стэрва
3) в дальнейшем ваша рибенка благодаря вашему
воспитанию дров наломает (см.п.2)
4) законодательное поощрение вашего
плятского поведения ведет к развращению
общества.

обсуждаете пункт 4 как бы чего.
тошнит от вас, товарок,
бытовых простидевок.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

подождать ребенка не расти и поменьше кушать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 27 лет женщина еще котируется на брачном рынке, дальше уже меньше. Но до 30 точно надо успеть замуж выйти, в этом возрасте уже и мозги должны быть, чтобы не выходить за кого попало, чтобы потом не разводиться. А уж за алиментщика идти себя не уважать, каким бы он хорошим не был. Ну если он только не олигарх, от такого понятно дело не убудет. А рядовые мужики обычно не могут обеспечить нормально детей от прошлых и настоящих браков. Ну и зачем такой нужен по-настоящему классной девушке?

интересная мадам.....подрабатывает пусть. вот я осталась одна в декрете с двойней. нам еще и 2 лет нету.долг накопился и платит 70% зарплаты--что хотел, то получил
а если сами бывшей станете не дай БОГ, и что????

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так она ребенка эти несколько месяцев и кормила. Но это ведь не повод подарить сумму долга по алиментам папашке? Ей-то какая разница, что новая жена скоро родит, то, что этот муженек зарплату месяцами не получает. а детей делает исправно - не ее проблемы. И не НЖ, которой надо покупать вещи для малыша , оплачивать медуслуги и готовиться к родам.
Мужик? Пусть повышает квалификацию, задействует связи, и ищет более стабильную и высокооплачиваемую работу, или берется за любые шабашки, но обеспечит всех своих детей, а не со справочками бегает и не прячется от ребенка за спину беременной жены.

Марина А.

И, кстати, что ж муж права свои не защищал, когда потерял работу? Судился бы с работодателем, требовал выплаты задолженности, восстановления на работе, или оформил бы статус безработного, пособие получал да бесплатно переучивался бы. По крайней мере. мог хотя бы четко отчитаться о доходах, да и хоть что-то да переслать в счет алиментов, сейчас бы до судебных приставов дело не дошло.
А то где надо права качать - там тише воды, ниже травы. а от детей да женщин сразу "защищаться"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А ее просили по-человечески войти в ситуевину? А в ее ситуевины входили?
Судя по тому, что муж про нее наговорил - "по-молодости и глупости", там не совсем цивилизованно расстались, мирные договоренности могут и и не получиться.
И да, присоединяюсь к вопросу - она хоть в курсе, почему выплаты прекратились? И готов ли муж отдать эти деньги, когда ситуация наладится, и не получит ли по этому поводу скандал от нынешней жены? Или "войти в ситуевину" - это значит забыть про них?.

Марина А.

В общем, автор, предоставьте разгребать эту историю мужу, поскольку если вмешаетесь - в любом случае виноватой останетесь. Либо получится. что вы - жадина, хотите обделить его ребенка, и вбить между отцом и сыном клин, либо что вы разгильдяйка и о собственных детях не думаете.Сам наворочал, сам пусть и расхлебывает. Только не с ваших декретных.
И подстилайте себе и детям соломки на всякий пожарный. Нехорошо это, в семье заводить личные НЗ, но сами видите, какие повороты у мужа бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а что делать надо было мне, классной девушке, которая замуж До 30 не собиралась? Меня другое интересовало, а не брак.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Они не отказываются от долга, просто 70% им много отчислять, они хотят уменьшить процент отчисления. Скажем, не 70, а 50.

Гость

Автор! Вам в любом случае нужно подавать в суд на уменьшение алиментов, потому что это не по закону-платить 25% первому при наличие еще двоих детей. Когда родите второго, срочно подавайте, снизят до 16,5%.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Договориться никак? С БЖ, в смысле, а не с приставами.
Понятно, что НЖ тоже может подать на алименты. Но вы представьте, как на нее, беременную, будут все смотреть, пока это дело рассматривается. Это и не беременная не каждая выдержит, а для будущей мамы или кормящей тот еще аттракцион
Не говоря уже о том, что муж все равно не сможет подтвердить, что в тот период он не работал где-то по-черному, а и вправду сидел без денег.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да пофигу как будут смотреть. Судья посмотрит и забудет-а остальным о том знать не обязательно. Автор должна о своей семье думать и о своих детях,, а не о бывшей и чужом ребенке. После родов мужу по любому надо подавать в суд на уменьшение алиментов (и их снизят), вы ведь понимаете, что это справедливо будет?

Гость

Автор, если нужна помощь, напишит как с вами можно свяаться. Опыт работы имеется

Гость

Если жена подаст на алиментов себе и детям-их тоже будут высчитывать. Автор подавайте, может размер выплат измените

Фак
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ОООЧЕНЬ смелая женщина- автор. Рожать двоих от алиментщика- должника огромный риск. В любой момент муж может встретить новую любовь( как впрочем в любой семье никто не застрахован), а как он привык к своим детям относиться Вы уже знаете.

Супер коммент)))Правдиво)Не связалась бы никогда с алиментщиком,а тем более не родила бы второго,совсем что ль ты автор уже?)))

Мила
Марыч

Сообщение было удалено

Долги надо отдавать. Странно читать от дееспособных, совершеннолетних людей такие опусы.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

+++ умница! Вот все бы Бж такими бы были.. таким и помимо алиментов помочь душа тянет, и не только ребенку а и маме если она замуж еще не вышла... и " ж а б а " не душит )) ну не звери же..

гость
Гость

Сообщение было удалено

С полмиллиона не могла отложить на время декрета? Не фиг на государство каркать. По три года сидят, не делают ни фига, ещё кто-то им должен. Вон в Испании до последних дней беременности вкалывают, потом посидят два месяца и будь любезна работать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужик нормальный, то и все его женщины будут спокойны и довольны. Он сделает так, что не будет никаких скандалов, со всеми договорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы ярлыки спешите навешивать..зечем спешить людей обидеть..разные ситуации бывают.. я ,например, замуж в 20 лет вышла за замечательного парня "без прошлого". А в 23 влюбилась в алименщика..и поняла, что есть любовь с первого взгляда..да да..она есть, только не всем повезло ее встретить.. если бы были дети наверное не решилась бы уйти ..рога мужу не наставляла, просто помучившись год поняла,что о другом парне думаю чаще, чем о муже..честно сказала об этом.. ох как все пытались свои 5 копеек внести в мое решение.. и алименщик..и меньше зарабатывает..и ребенок будет маячить..и тд..бред все это.. я счастливая женщина, у нас уже двое детей; да..достаток финансовый меньше чем с первым мужем, но я счастлива КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и неликвидом себя совсем не считаю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы были бы не в разводе.. убили бы его, раз он потерял временно работу? Что бы получать пенсию по потере кормильца? Или как?))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически да.
А практически...подвергать стрессу беременную или кормящую жену. чтобы поменьше платить своему же ребенку от другой женщины. По факту, мужик просто признает: "извини, дорогая, я не могу достойно содержать наших с тобой детей, может, те тысяча-другая, что мы сэкономим на моем первом ребенке, помогут тебе накопить на коляску". Некрасиво, и не только по отношению к бывшей семье, но и к нынешней.Сможет ли НЖ себя уверенно чувствовать, если муж в своей беспомощности расписался?
Хотя если ситуация и впрямь сложная, деваться некуда. Но маме с детьми имеет смысл очень хорошо задуматься о своем будущем, на "кормильца" надежды мало.

Марина А.

А вобще, тут принципиально важен такой момент: ищет ли муж работу, которая позволит ему содержать всех своих детей, и позволяют ли его навыки и квалификация такую найти? Если да, то и БЖ, и НЖ могут какое-то время поэкономить, потом разом как кучу денег получат и купят детям что-то весомое. И не след обижаться на человека, который оказался в трудной ситуации, но не опускает руки и старается не подвести. .Ну а если нет, и уменьшение алиментов - единственная мера, которую муж готов принять, то обеим женщинам лучше рассчитывать только на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо будет только если доход хороший у мамы ...а если нет?.. если папа с нж зарабатывает достаточно и это просто "по закону".. извините, но я считаю что не " по любому муж должен после родов подавать на уменьшение алиментов.."

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы правы..наверное в этом и заключается вся соль сложных отношений..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доходы НЖ тут не причем, та тетка с ребенком ей никто. По закону-ВСЕМ детям одинаково , а не так-первому 25%, а остальным двум-тоже 25%.

Справедливая

Автор, как тебя угораздило от никчемного мужичонки детей наплодить? Ты в курсе, что на женщине лежит огромная ответственность перед всем человечеством - гнилые гены не размножать? А ты что сделала? Ты ведь преступление совершила! А за преступление полагается наказание. Да ты уже поняла, что сама себя наказала. Мучайся теперь. И дети пусть твои мучаются. Даст Бог, хоть они тупиковой веткой станут. А то от неликвида уже деваться некуда, сплошная ту+пость кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону да.. если остальным двум недодают,игрушек,вкусняток, и тд.. а все для старшего ребенка (но я этого не встречала в жизни..) то Вы правы на 100%..а так..жить надо по совести и по фин возможностям.. но бывают ситуации когда мамы ребенка из первого брака плюют ядом на детей во втором браке..тогда я понимаю женщин которые слышать даже не хотят про бывших..

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

А ничего что с мужа 70% от заработка вычитают

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то НЖ в декрете и сама будет на содержании.

Белочка
Справедливая

Сообщение было удалено

А разведенная женщина с детьми тоже с плохими генами??

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

По их логике-да. Думаю, такую надо ногами пинать...И детей ее. Пусть мучаются.