Гость
Статьи
Судебные приставы не …

Судебные приставы не дают покоя моему мужу-алиментщику...

Мой муж алиментщик. По молодости-глупости нагулял ребенка, вот теперь должен платить на него процент от своего дохода. Платил всегда исправно, без задержек, пока не сменил работу и не попался ему недобросовестный работодатель, который не рассчитался с ним по зарплате за несколько месяцев. Естественно, судебные приставы за эти несколько месяцев насчитали мужу алименты со среднего заработка, скопился большой долг. А у нас своя семья: общий ребенок, кроме того я беременная вторым малышом. Поэтому мы решили "сдать" задним числом его квартиру знакомой, составили договор на небольшую сумму и понесли его приставам, которые принимать отказались, сославшись на то, что нет доказательств (мол, оплатите налог в налоговой 13%) Муж сейчас устроился на нормальную работу, но теперь с него сдирают по 70 % долга, т.e. его зарплаты мы практически не видим. В начале этого года муж подал декларацию 3-ндфл и заплатил налог 13%, чек принес приставам, но они все равно не принимают документы и отказываются пересчитывать долг. Требуют какую-то справку из налоговой о доходах, которые та предоставить не может! Что делать в такой ситуации, куда жаловаться на беспредел?? Скоро появится малыш, очень много всего нужно купить, а тут такое!!!

Марыч
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что вы хотели то? вы замуж вышли за алименщика так что терпите.

Гость

не нагуливать по молодости детей ! Его вина - его ответственность. Ребенок -не хомячок. Член в женщину без презерватива запихивать ему нравилось, а кормить ребенка - нет ? А то что вы беременны - первый ребенок не виноват. Муж у вас хорош, научился только плодиться. В чем беспредел то, кстати ? Он знает, что он папаша аж двух детей + вы беременная на шее. Ну так пусть вертится, подрабатывает. Сам себе такую жизнь выбрал.

Гость

Как я рада,что наш ребёнок с мужем первый и у меня и у мужа. Все деньги в дом !слава Богу ю!!

Гость

проконсультируйся с адвокатом,они больше знают чем мы тут.Хотя мой не платит алиментов 5 месяцев,так как остался без работы,и ещё никто не звонил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скоро позвонят.все равно выплатит все, что накопил.

Гость

А то что тому ребенку может есть нечего вас не волнует? Чем ваш ребенок лучше чем тот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Много. Приставы выполняют свою работу. Ещё спасибо скажите, что не коллекторы ползают! Вот там- жесть адская! Из агенства "Кавказ"

Гость
Марыч

Сообщение было удалено

какие ж бабы эгоистки - ее ребенок самый важный. А тот первый, родной, по боку, обуза. ОТ вас уйдет муженек - тоже, наверное, денюжку захотите? не думаете, что это пока он с вами, он для вас работает? Мужа алиментщиком называете, а он просто отец, который должен обеспечивать своих детей от любых женщин, и это нормально. И он должен не отделываться от родного ребенка, а думать, как бы лишнюю копейку ему принести.

Гость

юридический форум почитайте.
если у вас общие дети - подавайте в суд,
размер алиментов сократят вдвое, если 1 ребенок,
если 2 ребенка (и третий - алиментный), то через суд
могут убрать алименты в ноль.

ох уж эти РСПэхи итить колотить вперегреб!

редиска
Гость

Сообщение было удалено

РСПэха, гиена ползающая, какбы не так, подстилка подзаборная
твое ЧУДО вырастет с неправильным воспитанием,
и это ЧУДО не ребенок Отцу, патамушта ты ему моск
промывала и промываешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие ж бабы эгоистки - ее ребенок самый важный. А тот первый, родной, по боку, обуза. ОТ вас уйдет муженек - тоже, наверное, денюжку захотите? не думаете, что это пока он с вами, он для вас работает? Мужа алиментщиком называете, а он просто отец, который должен обеспечивать своих детей от любых женщин, и это нормально. И он должен не отделываться от родного ребенка, а думать, как бы лишнюю копейку ему принести.[/q

uo

конечно родной ребёнок важнее нагуляного,и о чем думала та кашолка,которой ничего не обещали а просто спали с ней.Почему она должна отделить своих ради чужого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказала бж. Ничем не лучше, вот на 3 детей и делить. Автор, разрулите ситуацию, подавайте на алименты, чтобы всем детям перепадало поровну. Сколько там получится, 50% з/п разделить на 3 детей, выйдет по 17%, и будет тому ребенку 17% з/п перечисляться. Уже вашей семье и полегче. У того ребенка мама не в декрете, раз не может войти в положение и немного подождать алиментов (тем более раньше платил честно и в срок), пусть все будет строго по закону.
Для справки. Я сама бж и получаю алименты. Но в такой ситуации спокойно вошла бы в положение бм и подождала трудоустройства на новую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие ж бабы эгоистки - ее ребенок самый важный. А тот первый, родной, по боку, обуза. ОТ вас уйдет муженек - тоже, наверное, денюжку захотите? не думаете, что это пока он с вами, он для вас работает? Мужа алиментщиком называете, а он просто отец, который должен обеспечивать своих детей от любых женщин, и это нормально. И он должен не отделываться от родного ребенка, а думать, как бы лишнюю копейку ему принести.[/q

uo

конечно родной ребёнок важнее нагуляного,и о чем думала та кашолка,которой ничего не обещали а просто спали с ней.Почему автор должна обделить своих ради чужого?

Химик

Отомсти!
Отдайся какому-нибудь приставу и роди от пристава ребёнка, предъявишь ему иск на установление отцовства и алименты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как вы хотели? Чтобы для матери чужой ребенок оказался важнее, что ли??? Естественно, свои самые лучшие, все для них. Мой муж одинаково относится и к падчерице, и к родной дочери. А я вот не смогла бы так, у ребенка с матерью связь сильнее и чувства глубже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да радуйся только тише не так громко. 1муж может умереть или уйти и ты останешься одна с ребенком и на хрен ни кому не упрешься. ну а 2 даже если дити у вас одни ничто не мешает ему завести любовницу и в нее деньги вкладывать или родить на стороне ребенка)) не поздно ж или вы уже вышли с муже. из большого секса? ну. вот так что тише радуйся

Гость
редиска

Сообщение было удалено

Сам ты гиена ползающая, в детстве тебя роняли мозгом вниз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? У нас с мужем тоже первый, долгожданный при том, запланированный. И женились по любви, до брака встречались 2 года, предложение сам сделал. и перед ребенком 4 года в браке жили. Ребенок родился, был заботливый папа пару лет. А потом мужу крышу сорвало. Живет с любовницей теперь думаю и дети новые не за горами. Теперь уже наш ребенок для него ошибка молодости. Наш долгий брак, ошибка. А там видимо настоящая любовЪ. Ничего себе, да?

Это я к тому, что все они своим новым про бывших поют, что все это было ошибкой до встречи с тобой.

Гость

[quote="Гость"]Как я рада,что наш ребёнок с мужем первый и у меня и у мужа. Все деньги в дом !слава Богу ю!!
тише рабуйся а то сглазишь. он может и при жизни с тобой завести любовницу да и наплодить себе еще поиомство и будет деньги уходить туда) а если выгонишь то та его с удовольствиемп подберет... в о щем отсутствие детей до брака не гарантирует н чего в будущем

Гость

Сколько же можно? Ну ведь сами выходите замуж. Никто вас на аркане не тащит. Сами знаете - жених алиментщик! Какое мжет быть недовольство? Вы сначала детей не хотели, и вам всё равно сперва было? Или вы думали, что старший ребенок сам по себе рассосется? Кошмар, какие безответственные люди.

Гость

Ну терпите, что ж теперь делать. Была такая же ситуация, несколько месяце вычитали у мужа 70%. Это же не навсегда.

😲

а я вам желаю еще и побегать за алиментами, на своих детей… вам понравится, особенно, когда папаша скрывается, и за его плечом стоит нж и кивает… и пусть ваши детки по нескольку лет не видят ни папу, ни денег….
а вообще, нужны деньги-иди и зарабатывай, он ОБЯЗАН!!! платить алименты, а вот что останется-твое!

Гость

Автор, вы же знали что он алиментщик? Я бы вот например с таким точно не связалась. Другое дело если бы он от вас скрыл сей факт, но ведь он не скрывал - сами знали на что шли.
Вообще я бы приняла в России закон об алиментах - ввела бы фиксированные суммы минимум и максимум. Минимум это то что мужик обязан платить. сколько бы у него официальная з/п не была. И максимум - это чтобы тетки не наглели, которым повезло родить от богатого папика. Тогда бы богатые мужики может от аликов не бегали бы, потому что проще заплатить например 100 000р. и не париться. И не важно, что он миллионер - алименты не должны превышать 100 000р. и все довольны. Этого более чем достаточно на ребенка, а что мамаша привыкла в бренды одеваться, так это ее проблемы)) Кроме этого богатый отец мог бы адресно помогать ребенку, там учебу ему оплачивать там, секции. А чисто деньгами фикса. Думаю, это самое оптимальное решение.

Гость

То что должен уже заплатить,платить придется. На будущее ближайшее - вы можете подать на алименты для своего новорожденного ребенка и ,если вы в браке, то и на себя! Потом муж подаст на уменьшение алиментов всем и первому ребенку будет отчисляться меньше денег. Подленько, но имеете на это право.

Гость

ОООЧЕНЬ смелая женщина- автор. Рожать двоих от алиментщика- должника огромный риск. В любой момент муж может встретить новую любовь( как впрочем в любой семье никто не застрахован), а как он привык к своим детям относиться Вы уже знаете.

Гость

Автор, обратитесь к юристу, он вам все разрулит. А по теме, мне повезло, что у моего мужа своя фирма, оформлен на 20 тыщ, с этих денег и алименты платит на первого, иначе меня бы ***** задушила тому ребенку по полтиннику отстегивать. А вообще вы можете на алики подать-на себя и на первого ребенка, сумму должны пересмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новую любовь любой мужик может встретить, даже самый детолюбивый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может. И жена может встретить новую любовь .И никто от этого не застрахован- такова жизнь.
Но порядочный мужчина и хороший отец даже будучи в новых отношениях своего ребенка не забудет, без помощи не оставит. Поэтому с таким детей рожать не страшно- он их обеспечит. А когда мужик уходит не только от БЖ но и от ответственности за ребенка- это мина замедленного действия. Хз когда рванет. Я бы от такого рожать не рискнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так муж автора не такой. Он от ответственности не ушел-алименты платит.

Гость

Сообщение было удалено

А теперь представьте что вы стали БЖ и вашему ребенку с тех же 20 тыс. платить будет:) Вкусно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Долги по алиментам аж приставы выбивают? Ради задолжности в 1 месяц пристав палец о палец не ударит. Значит там сумма накопилась весьма приличная.
И этот "порядочный" отец делает липовые справки о квартире что бы поменьше заплатить, строгает второго ребенка когда не платится зарплата на работе. Мы точно об одном и том же человеке общаемся?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А зачем мне это представлять?) Я представила, что муж платит полтинник и мне не вкусно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, об одном. Автор писала, что мужу несколько мес зарплату не платили. И правильно делают, что липовые справки пишут, им деньги нужнее-у них скоро второй родится. Или автор с мужем только о первом ребенке печься должны, а на своих плевать?

Гость

Я в свое время мужиков с прицепом обходила большой дорогой и все больше понимаю насколько моя интуиция была верна (хоть замуж выходила наивной и неопытной). Все таки ничто не сравнится с тем чувством когда делаешь мужчину первый раз отцом и этих ужасных БЖшных проблем нет. У меня в окружении кстати за алиментщикоы вышли девушки которые все не очень были, и внешне, и из семей неполных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ замуж за алиментщика - лучше жабу в рот! ну если только он не олигарх уровня Романа Абрамовича))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это в вашем окружении. В моем много мужей Не алиментщиков, но таких, с которыми я бы црать на одном поле не села. Толку от того, что он женат один раз, если ленив и с копеечной зарплатой? Это неликвид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, милая, поэтому и говорю- что от таких рожать нельзя. Ситуации могут быть любыми. И болезнь, и потеря работы и задолжности. Нормальный мужик ВСЕХ своих детей накормит. А этот на первого ребенка забил- не платит. Для него важней его собственное благополучие, новая жена и новые дети.
Значит в случае если он вдруг будет жить с новой любовью то так же и на этих детей от нынешней забьет. В этом и опасность. Любовь не вечна, а детки кушать хотят всегда

Гость

Алиментщик-это не приговор. Вот если он на оф зарплате и в бывшую семью бегает, вот тогда да, лучше жаббу в рот. Подумаешь, ошибся человек в первый раз, со всякими бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая, так он без зарплаты несколько месяцев был-вы читать не умеете? И если уж как вы говорите все в этой жизни может случиться-что, бывшая не в силах какое то время сама ребенка прокормить? И нафиг такой муж, если новая жена и новые дети для него не на первом месте?

Гость

Сообщение было удалено

Мужчина который способен оставить без средств к существованию своего ребенка способен так же поступить и с новой женой и с детьми от нее. Жизнь она не предсказуема и положиться на такого кадра точно нельзя. У меня был кавалер который похвастался что платит БЖ 5 тыс. на ребенка, а сам на бмв с средиземноморским загаром, я попросила больше меня не беспокоить. Такое г..но мне не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно- мужик сдает вторую квартиру и на эти доходы живет даже когда задолжность по зарплате. И с этого дохода кормится сам и семью вторую кормит, а первого- за борт мол самим мало.
Еще раз- он и детей нынешней так же может за борт если вдруг очередная любовь приключится.
Вот ей богу не пойму как женщины решаются от таких рожать! И ладно бы одного- двоих! Надеются на вечную любовь? Так первая тоже в это верила- сейчас с ребенком на руках и без алиментов длительное время.
А мужик безответственный! ТРОИХ наплодить с низким доходом в кризис- где мозги? Тут на форме модно рассуждать должны ли родители обеспечивать своим детям жилье, обучение в ВУЗЕ и т.д. Как думает с таким папашей это реально?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вы читаете между строк. Этот алиментщик не получал зп несколько месяцев, поэтому бж вполне не переломилась бы сама ребенка прокормить, или что , такая нищая? Если нищая, то зачем рожала, чем думала? А по поводу алиментов в 5000-ну видимо тот ребенок был ошибкой, потому и отношение такое, не он первый, не он последний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нереально. Но эти вопросы бабам надо задавать, это ведь они рожали, а не мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он типа не учавствовал? Или бедняга троих заделав не знает откуда дети берутся?
А насчет вопросов бабам вот я и удивляюсь- какая автор смелая женщина от такого мужика да двоих детей рожать!

Я вижу ситуацию, когда БЖ, получавшая до этого все время алименты на ребенка от добросовестного мужа, требует законные алименты, не желая войти в положение мужа и немного подождать. Работу может каждый потерять в кризис и нелегко ее найти. Ладно если бы еще один был, а у него семья и ребенок должен родиться. Бж же работает, я надеюсь. Так вот и пусть ей будет по закону, как тут писали. Пусть автор родит и подаст на алименты на 2 общих детей и себя до 3-***** лет. Раз она требует денег по закону, а не по совести, вот пусть и ей все законно будет.
Ладно бы муж алименты годами не платил и по морям в это время катался. А муж автора платил исправно, пока не потерял работу. Разницу надо видеть.
Я сама алименты получаю, правда, уже во втором браке. И бывший муж терял работу и 4 мес. алименты не платил. Позвонил, объяснил в чем дело. Я спокойно сказала, будет возможность - заплатишь. Он устроился на работу, первые 2 мес. платил обычную фиксированную сумму, на которую договорились, потом сразу за те 4 мес., что пропустили. Я мелкой мебель новую купила в детскую, сказала, от папы.
Все можно миром решить, если адекватные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оба участвовали. но смысл рассуждать, когда дети готовые. А автор верно делает-беспокоится о себе и своих детях. Не хватало еще за чужих переживать.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы очень умная женщина. Я вот тоже поняла, что муж автора всегда платил, но попал в фин дыру. А бж заартачилась. Самое лучшее автору подать на алики на себя и своих двоих детей.

Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте кому и на какой пост я отвечала, а потом что-то объясняйте! 26, 32 вот наша дискуссия.

Гость

Автор, подавайте на алименты на себя и детей. Еще обратитесь к юристу-но к грамотному, он вам все разрулит.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, подавать на алименты на себя и детей подловастенько немного, хоть и законно. Но если бывшая жена не хочет войти в положение и подождать, а требует "свое по закону", то вот ей все законно и будет. Нельзя так, он не отказывался платить алименты первому ребенку. Только вот желательно бы у автора уточнить, в курсе ли бывшая жена их обстоятельств, или же она вообще в другом городе живет и никакого разговора с ней не было. Может, зря на женщину "наехали" и она пошла бы на уступки и подождала, не звери же. Или может, она, наоборот, болеет/беременна или без работы, надо ребенка прокормить. Я-то ждала, работая, да и крыша над головой своя.