Нужен ваш совет. Собираемся разводиться, делить квартиру. Муж предлагает вместо одной купить 2, одну оформить на себя, другую на сына. Ребенку 2.5. В противном случае будет война, как он мне говорит. Я собираюсь делить по закону, вступить в долю. Кто сталкивался с такой ситуацией? Если я соглашусь на его условия, что меня может ждать в будущем?
Ничего не понятно. А нынешняя квартира за какие деньги куплены? И на какие деньги собираетесь две покупать?
Вы ничего не сможете сделать с квартирой до совершеннолетия ребенка: ни поменять, ни расшириться. Когда ребенок вырастет, он может наделать глупостей: заложить, продать квартиру, чтобы вложиться в бизнес, например. Если с мужем квартиру покупали в браке и у вас есть права, делите по закону, напополам: половина вам лично, половина ему.
Если муж такой благородный, пусть свою долю и подарит ребенку.
Хитровыдуманный муж у вас.
Ну да, хитровыдуманный, верно подметили. Он работал, я нет. Занималась домом, родила ребенка, сейчас еще в декретном сижу. Квартира большая, в оч хорошем доме и месте. При продаже взамен можно купить 2 простых. Он считает, что я не заработала на квартиру и хочет воевать со мной.
Сообщение было удалено
он абсолютно правильно думает, что вы халявщица
он просто протупил, когда покупал в браке на себя, надо было на родителей оформлять
А ребенка он просил ? Или вы для себя родили? Или потому что так положено родить?
С деторождением была проблема. У нас было бесплодие, мужской факто, 2 эко, всем этим я занималась. Отношения портились, сейчас жизнь совместная не возможна.
Сообщение было удалено
значит отец не он?
Автор, не слушайте дур, настаивайте на разделе квартиры по закону. И что он имел ввиду - война? Обратитесь к юристу, может есть нюансы, при которых вы эту войну проиграете.
а если он потом заберет у вас ребенка оформит опеку и тд.то и второй квартиры вам не видать.делите эту по закону.
Сообщение было удалено
А это причем здесь? Вы думаете если вы встретили болтуна "ой роди мне дочку такую же красавицу", то он останется с вами на всю жизнь и будет приличным отцом?
Сколько неадекватных комментов. Не удивительно что Россия гордый номер 1 по абортам в мире. Скоро видимо превратится в страну стариков, а там и развалится. Возможно это к лучшему.
Если война - тяжело вам будет, т.к. он еще и алиментами будет вам кровь пить. Ясно, что он эту схему умно придумал, чтобы вам ничего напрямую не отдавать, с другой стороны. реально оцените свое финансовое положение, если алименты не будет платить. Вы сможете ребенка прокормить, есть стаж какой-то, работа была до декрета ? Тут нужно учесть множество нюансов.
так ведь не вы заработали на квартиру. Едьте к маме.
Автор, ничего не понятно. Если квартира куплена в браке, то на кого оформлена? Если на мужа, то вы все равно имеете право на половину. Подавайте в суд на раздельную собственность, и когда у вас будет в собственности половина, то или договаривайтесь с мужем о продаже, а если не сможете договориться, то продавайте свою половину - потеряете в цене, но что-то все равно сможете приобрести для себя, раз квартира у вас дорогая. Ну а если вы собственница половины уже сейчас, то вообще нет проблем. На ребенка оформлять стремно, так как вы можете остаться без жилья (в жизни разное бывает). Удачи!
Меня тож муж просил роди да роди . Я ему сразу сказала пока на квартиру не заработаю. Рожать не буду. Вам так же надо было. А не просто ***** ба ть ся и жрать на его деньги
Автор ищите хорошего юриста по вопросам недвижимости, через знакомых. Найдите деньги на его услуги. И вперед. Вам угрожают, а на такие угрозы нужно отвечать, у вас ребенок. Война? Да ладно? А даже если и война, знаете как однажды сказал в интервью один русскоязычный генерал самой боеспособной армии мира "чтобы быть в боеготовности нужно воевать постоянно. Не теряя сноровку". Опыт такой войнушки и вам пригодится. Гнуть попытается, есть волшебное слово "нет" и без комментариев. Но для начала к юристам.
Я заметила, где ребенок рождается ЭКО, всегда проблемы. Недавно дочь знакомой вышла замуж за мужчину. Он бросил ради нее жену с ребенком ЭКО. Не рожайте, если бог не дает. Неспроста. Вот, теперь эта женщина осталась с ребенком. А так была бы одна, вышла бы еще замуж. Зря она так старалась. Дети такие еще рождаются неполноценные. Ребенок все время болел.Врожденные аномалии.
Замуж можно выйти и с ребенком. Только кому этот ребенок нужен, да еще и больной. Когда знакомая гуляла с этим парнем. Он много причин называл, почему он прям сейчас не может уйти. Но не любовь к ребенку. А долг, необходимость. Такие дети никому не нужны. Да для мамы это жертва, подвиг. Зачем? Глупо.
Сообщение было удалено
+100
А ведь наверняка говорили ему!
Сообщение было удалено
Первое ЭКО в СССР проведено в 1986г. Вы хотите сказать, что до этого не было разводов, не рождались больные дети?
Мне 42 года, мои родители развелись, когда мне было 1 год. У меня двойня 16,5 лет после ЭКО, славу богу кроме ОРЗ ничем не болели. Замужем 24 года. Так что ваши наблюдения чушь несусветная. Читаю такое и каждый раз думаю, люди из тайги вчера первый раз за всю жизнь вышли что ли?
А вам автор только к юристу.
Подумайте о том, что если разделите квартиру на 2 собственника, вы без его согласия свою долю продать не сможете. Сначала ему нужно будет по закону предложить, потом продавать другим если он отважится. Так же он может свою часть квартиры сдавать.
Сообщение было удалено
Аха, щас. И пусть идет в трусах и с зубной щеткой. Ох, и ушлая ты. Ребенок пусть сам заработает,как мама с папой.
Фу, очередная халявщица. Сама голожопая бесприданница и не может на себя заработать.
Юлиана, никого не слушайте и ничего не бойтесь. Половина квартиры - Ваша по закону и по совести. Возьмите ее и все. Если муж откажется идти на компромисс (идеальный вариант был бы - продажа квартиры и приобретение двух - на Вас и на мужа) - идите в суд, мой Вам совет! Делите квартиру и потом продавайте долю, если муж откажется действовать сообща. А если будете идти на поводу мужа - он будет Вас прогибать и дальше. Также будете выпрашивать как милость то, что должны получать по закону (алименты, например). А если же увидит - что законы Вы знаете, не боитесь бороться за свои права, то почувствует на себя "управу" и будет проще решать вопросы.
Если квартира будет оформлена на ребёнка. То в теории супруг может инициировать процесс по определению места жительства сына с ним, вас выгонит из квартиры, сына заберёт и все. Остаётесь ни с чем. Лучше суд и все делать пополам. Я бы даже на Вашем месте сразу бы с разводом подала иск о взыскании алиментов (уточните у юристов можете взыскать алименты и на себя тоже, смотря сколько лет ребёнку), об определении места жительства ребёнка с матерью и определения встреч ребёнка с отцом