Гость
Статьи
Имею ли я право на …

Имею ли я право на деньги от сдачи квартиры мужа в аренду

здравствуйте. интересно ваше мнение - 2 года мы сдаём в аренду квартиру супруга, живём у моей мамы. как вы считаете, деньги от сдачи квартиры в данном случае принадлежат только мужу или я могу считать, что тоже имею на них право? мужу квартиру купил отец за 3 года до заключения брака.

автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если не делится-пусть живет в своей квартире)) устроился, житропопый.

*nickname

Живите у мужа.Так то он по совести должен скидываться за кв плату маме или полностью ее гасить.Но прав на ЕГО деньги вы не
имеете.Мое мнение.

Гость

А вы почему у мамы живете? Когда квартира есть. И еще, общий надо бюджет, когда все деньги вместе, тогда и впросов нет на что вы имеете право, на что нет. Вообще юридически не имеете, потому что квартира по сути его и к вам отношения не имеет, а вот по человечески, у вас семья, конечно вы имеете полное право на эти деньги, на половину точно.

воть

Может муж копит на что-то, не?

Гость
воть

Сообщение было удалено

На развод.

воть
Гость

Сообщение было удалено

Он что нонече денег стоит?

лилия
Гость

Сообщение было удалено

живём у мамв

автор
Гость

Сообщение было удалено

живём у мамы, т.к. рядом большой парк, где мы гуляем с ребёнком, а квартира мужа на окраине города, 6 этаж без лифта. коммунальные расходы в маминой квартире оплачиваем мы, я тоже работаю. бюджет общий, просто сейчас эти деньги могут пойти на моё второе высшее образование и у меня чувство, что я беру его деньги и мне некомфортно.

Гость

Как так люди живут...зачем создавать семью если каждый только о себе думает
В семье все деньги общие , что бы тратить их на общие блага , на совместные покупки ..И покупки тоже обговариваются совместно.

Гость

Деньги в браке общие по закону.

Химик

Велика ли спорная сумма? И как это "мы сдаём"? Там притoн и вы мамка или фея?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так в данном случае я о нем думаю, чтобы завтра не чувствовал себя обделенным

автор
Химик

Сообщение было удалено

сдаём в аренду семье, сумма около 7000$

Гость

6 этаж без лифта, на окраине и за 7000$... Что-то не вяжется.

Анна

Я сдаю 2 свои квартиры, живем с мужем у меня в другой квартире. Муж бесквартирный. Этих денег на все хватает. Муж свои деньги не тратит, а копит на счете, я туда не лезу, даже не знаю сколько накоплено, у него процент по депозиту хороший. Муж говорит, что все деньги наши общие.

автор
Гость

Сообщение было удалено

так эта сумма набралась более чем за 2 года

Гость

Моя добрачная квартира сдается - деньги на общий счет.

Гость

Это деньги мужа , его квартира не твоя, сама зарабатывай себе на высшее

Гость

Автор Вы два эгоиста,которые тырят деньги друг от друга.Вы хотите денег на свои хотелки,он на свои.Так не должно быть,бюджет у семьи общий и думать на что потратить деньги,тоже вместе должны.И уступать надо,а не слышать только свое"я хочу."

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да-да, проест ваши деньги, потом вас бросит и свой счёт с собой заберет. Подобрала, пустила в своё жильё примака, проедает твои деньги, а свои копит! Класс! Вы попросите у него их , сомневаюсь, что они окажутся общие

автор
Гость

Сообщение было удалено

еще раз объясняю я не просила, он сам предложил, но думая о нем я испытываю чувство дискомфорта правильно ли я поступлю потратив эти деньги на свое образование и не будет ли в будущем из-за этого недоразумений.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот тут конечно жесть. Муж не глупый не будет вам говорить что деньги его. По факту - живет бесплатно за ваш счет, копит деньги. Вы даже не знаете сколько их. Просто жесть. А вам самой не противно?

Гость

Автор Анна, пост 15 - конкретный *****! Л-о-*****-у-ш-к-а! Иметь три квартиры, кормить мужика! А свои деньги он не тратит. Вы ему заплатили за женитьбу?

злобный дед
автор

Сообщение было удалено

Ты имеешь право только на его член.

Химик
злобный дед

Сообщение было удалено

Протестую! Ещё пусть лижет мошонку и анус.

злобный дед
Химик

Сообщение было удалено

Ну пускай!

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор, ну вы чего. муж от всей души предлагает. а как вы считаете, на зарплату его вы имеете право? воспринимайте это так. он инвестирует в вас. вы получите второе высшее, на эти навыки найдете более высокооплачиваемую работу и вернете их в семью сторицей. даже не думайте, соглашайтесь, а мужа всячески благодарите, не обижайте его отказом. он же не парится, чего вам париться в таком случае?

автор
эгоистка

Сообщение было удалено

ну так по вашей логике это и не его деньги, а деньги отца раз он купил эту квартиру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор, ну вы чего. муж от всей души предлагает. а как вы считаете, на зарплату его вы имеете право? воспринимайте это так. он инвестирует в вас. вы получите второе высшее, на эти навыки найдете более высокооплачиваемую работу и вернете их в семью сторицей. даже не думайте, соглашайтесь, а мужа всячески благодарите, не обижайте его отказом. он же не парится, чего вам париться в таком случае?

спасибо вам большое.

автор
злобный дед

Сообщение было удалено

Ты имеешь право только на его член.

и вам всего хорошего

автор
Химик

Сообщение было удалено

Протестую! Ещё пусть лижет мошонку и анус.

и вам всего хорошего

Гость

Что вас смущает, автор? Вы ребенка воспитываете, муж деньги зарабатывает, это же нормально в семье. В конце концов, ваше образование тоже инвестиция в семью, так сказать. Нормальный муж только поддерживать должен. Вы же не на третью норковую шубу их потратить собираетесь.

Гость

Вы имеете полное моральное право с мужем это обсуждать, юридически вы имеете право на половину дохода мужа, не на квартиру, а на деньги, которые она приносит.

лилия
Гость

Сообщение было удалено

я тоже работаю, даже сейчас с ребёнком

Дана

Лучше копите деньги на новую квартиру. Образование второе...от первого то толк есть или абы бабки спустить? По сабжу: в браке ни у мужа, ни у жены СВОИХ денег нет, но есть обшие, и направления их расхода должны обсуждаться супругами. Дает добро на ваши цели - берите и не дурите голову ни себе, ни ему. Или на образование ребенку отложите, или на будушую квартиру ребенку копите. Что за страсть спускать накопления абы на что??

Гость
лилия

Сообщение было удалено

Тем более, не понимаю ваших сомнений. Считайте, что вы свои заработанные деньги тратите, если вам от этого легче. Но вообще, отношения с мужем у вас очень странные, если вы не можете принять от него помощь.

автор
Дана

Сообщение было удалено

от первого есть конечно толк, если получу второе - зарплата будет вдвое выше.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, не понимаю ваших сомнений. Считайте, что вы свои заработанные деньги тратите, если вам от этого легче. Но вообще, отношения с мужем у вас очень странные, если вы не можете принять от него помощь.
спасибо вам большое.

Белочка

Раньше проще было муж приносил получку жене а она выдавала на обед проезд и сигареты.И все были довольны. А если муж пил то жена у проходной ждала и отбирала получку.И все деньги в семье были общие.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда переедьте все с мамой в квартиру мужа, а мамину сдайте )

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда переедьте все с мамой в квартиру мужа, а мамину сдайте )
и с ребёнком без лифта на 6 этаж? а гулять во дворе , где условно 3 дерева? переехали же именно для улучшения условий для ребёнка

Фата
автор

Сообщение было удалено

Я поражаюсь, что за отношения бывают у людей в семьях. Во-первых, почему вы живете с вашей мамой, если у него есть квартира? Если ради дохода, то, ядрена мама, пусть ваш ханурик платит за проживание у вашей мамы. Права вы, может, не имеете, но в любой нормальной семье люди делят все, что у них есть. Я б мужа, мягко говоря, не поняла, еслиб он мне заявил, что деньги заработанные им любым путем - его деньги. Они наши. И свои деньги я тоже всегда поделю с ним. Мы семья, а не вот эта современная huynya, когда люди, которые в постель вместе ложатся, постоянно думают, как бы друг от друга копейку закрысить. Тьфу.

Заря

Не читала всех комментов,могу повторить предыдущих ораторов.
Как хитро устроился мужик ! Мой также пару лет назад, жили в его сначала,потом моя квартира в новостройке достроилась (большей площади чем его в 3 раза ), переехали туда. Потом и денежки с аренды его я забирала, а то не гоже чтобы мужчина в альфонса превращался руками женщины! Потом ое взял ипотеку на кв большей площади, и мы переехали туда. А свою я сдаю и выплачиваю кредит за ещё одну купленную. А то зачем ещё мужчина нужен? Для мебели ?:)))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: