Мы с мужем в браке уже давно, но с каждым годом наши отношения все более странные. Может быть это нормально и я зря переживаю? Те, кто в браке или был поделитесь своим мнением. Меня беспокоит, что с каждым годом мы все больше и больше похожи на деловых партнеров. Обсуждаем детей, семейный бюджет, работу, ходим вместе к нашим общим друзьям, отдыхаем вместе, но нет тепла что ли. Чего-то не хватает, особенно мужу. Целый год он уже не спит по ночам, засыпает только когда рассвет. Вчера около 7 утра лег. Спим из-за этого в отдельных комнатах. На вопрос, что ты делаешь так поздно, он говорит, что работает. Проверить никак не могу, но у него свободный график, поэтому он и раньше мог ночью работать, но это было скорее исключение, а теперь каждый день.Я всегда считала, что в браке нужно доверять, поэтому отпускала и отпускаю его к друзьям, но сейчас не доверяю. Наши отношения стали похожи на отношения взрослого сына и матери, как будто он меня и любит и жалеет и вроде все как раньше, но у него уже есть какая-то своя жизнь и для меня там не так много места. Мы вечером все обсудим, пожелаем доброй ночи и разойдемся по комнатам, где он будет работать всю ночь. Что же будет дальше?
Я конечно очень молода и не замужем, но по моему так у многих
Партнерские отношения со временем у многих...к сожалению. И да возможно ночами с кем-то чатится.
Автор, поверьте, так многие живут. А дети есть у вас?
Я 25 лет замужем. У нас с мужем так. Но тепло в наших отношениях присутствует, не сексуальное, а вот родственное какое-то, хочется прижаться, за руки взяться. Спим вместе, но работаем по вечерам каждый в своем углу. Я в бывшей детской, он в своем кабинете. Если вы имеете возможность попробуйте внести в вашу жизнь что-нибудь новенькое, займитесь вместе спортом, отправьтесь в романтическую поездку вдвоем. Нам это очень помогало.
Сообщение было удалено
Да, дети есть.
Сообщение было удалено
Я уже 2,5 года засыпаю только под утро, правда, все равно ложусь к мужу. Так что не факт, что с кем-то чатится, возможно, у него тоже банальная бессонница.
Сообщение было удалено
У нас есть родственное тепло, но мне кажется, что отсутствие сексуального тепла очень раздражает мужа. Я чувствую, что его что-то не устраивает.
Я бы переехала в деревню.
Замужем 9 лет...любовь никуда не делась...бесимся, дурачимся, зажимаемся по углам))) Всё зависит только от Вас....если Вам лень "зажигать костёр" так сказать, то вот и результат....совместные поездки, спорт, различные увлечения...но и по отдельности, разумеется, не отменяется...))если чувствую, что в постели становится скучновато))), то надо придумывать всякие секси штучки)))в общем , работать надо над собой и своими отношениями)))
Однозначно, с кем-то общается. Мой с появлением детей тоже стал так себя вести. У него даже появилась близкая подруга по переписке- скидывает ему фотки груди, нового белья, обсуждает проблемы с пищеварением, жалуется на мужа... Дальше дело не заходит.
Увы, такое у многих.
Сообщение было удалено
Я не забываю ухаживать за собой, но у мужа как будто нет ко мне влечения.Он смотрит горящими глазами на молодых девушек, даже кокетничает с моими подругами.
Сообщение было удалено
И Вы спокойно на это реагируете?
Сообщение было удалено
Так в чем проблема, разнообразьте вашу сексуальную жизнь, вы еще молоды.
Нет, такого нет...
Автор, сколько вы в браке?
Сообщение было удалено
практически 20 лет
11 лт брака. Все то же. Жисть :)
[/qуоте]
И Вы спокойно на это реагируете?[/qуоте]
Теперь уже да, они больше года общаются. Я просто приняла ее как его друга, с которым он не собирается видеться вживую. В инете полно порнухи, так что ее полуголые фото меня не смущают, тем более там все очень банально (типа посмотри, вот мои ***** во время грудного вскармливания, а вот эту фотку я отправила своему любовнику). Пару раз читала их переписки, там в основном бытовуха. Он даже сам иногда мне рассказывает, как у нее дела.
Держи друга близко, а врага еще ближе)
Сообщение было удалено
Яна, я не поняла, а секс то у вас есть?
Мне 50 лет 32 года замужем, секса нет давно. Спим в разных комнатах, иногда прихожу к нему когда холодно или тоскливо, так просто родственники теперь.
автор, а как вы выглядите? напишите ваш рост и вес. вообще как следите за собой?
Мне 58, мужу 60. Секс ещё есть, хоть и нечасто. Мы - самые близкие друг другу люди. 38 лет женаты. Мне муж - это самая близкая подруга, я ему - самый верный друг. Мне кажется, что отдаляются друг от друга в тех парах, где слишком откровенны с друзьями и подругами. Я никогда ни с кем не обсуждала нашу интимную жизнь, муж тоже ни с кем из друзей не делился, даже, когда возникали проблемы. Каждый вечер с нетерпением ждём встречи, чтобы рассказать как день прошёл, о планах своих. Даже когда я начинаю напевать какой-то мотив, муж тут же подпевает. Нам и молчать вместе приятно.
Знаем друг о друге все до мелочей, и пожалуй, прощать умеем друг другу то, что другим бы не простили, но зато и строже друг к другу как ни с кем другим.
За все годы, даже в ссоре не говорили бранных слов, не пытались уязвить.
Это не значит, что все так гладко всегда. У нас обоих характеры сложные. Но как-то видно подошли наши 'шестеренки'.
И те "мудрые" кто были в браке пару дней вам сейчас посоветуют.)
Вы специально исключили незамужних,потому что вы неразборчивы и непривлекательной,поэтому для вас любой брак за счастье,даже очень плохой.Успокаивайте себя дальше отмотаным сроком и тем,что,наверное,безразличные мужья это норма.)
Сообщение было удалено
Я не автор но смысл вашего вопроса мне понятен, вы думаете что отчуждение приходит из-за того что женщина не следит за собой и плохо выглядит, так это не всегда так, просто не возможно спустя 20 лет брака пылать той же страстью что и в медовый месяц, к сожалению брак так же как и человеческая жизнь имеет свои этапы. Одни их проходят легче, другие тяжелее, а кто-то и вообще не выдерживает.
И те "мудрые" кто были в браке пару дней вам сейчас посоветуют.)
Вы специально исключили незамужних,потому что вы неразборчивы и непривлекательны,поэтому для вас любой брак за счастье,даже очень плохой.Успокаивайте себя дальше отмотаным сроком и тем,что,наверное,безразличные мужья это норма.)
Сообщение было удалено
А что вам мешает расспросить мужа?
Тоже так. Женаты 6 лет, но тепло есть. Все удручается тем, что муж очень плох в постели. Страсти никогда не было и нет. Но он прекрасный муж и отец. Это держит с ним.
Сообщение было удалено
понятно что медовый месяц не всегда будет.но надо следить за собой.просто если автор целлюлитная толстуха, а муж стройный/хорошо зарабатывает,то он будет засматриваться на других.судя по постам автора он потерял к ней интерес как к женщине.видит, что на нее на засматриваются, что конкурентов нет и она никуда не денется.
Сообщение было удалено
И когда прошла страсть?
Такая фигня из-за того, что дамы перестают быть дамами после рождения детей и забивают на мужа, особенно в постели. Оттуда холодность и начинает свой путь!
автор, вам надо заиметь или "заиметь" поклонников, чтобы муж понял, что вас теряет.придите домой с цветами (коллега подарил), расскажите ему историю, про то как с вами на улице пытались познакомиться.начните лучше следить за собой, похудейте если надо.тогда у мужа проснутся инстинкты и у него вернется интерес.
7 лет живем вместе, все только лучше стало, теплее )
Сообщение было удалено
Яна, я почти 10 лет в браке, как уже писала: у нас такого нет.
Да и не существует волшебного рецепта, может разговор откровенный поможет?
Страсть, тоже не уходит просто так...
[quote="Гость" message_id="54859699"]Такая фигня из-за того, что дамы перестают быть дамами после рождения детей и забивают на мужа, особенно в постели. Оттуда холодность и начинает свой путь!
Вы тем дамам расскажите, которые не забивали... У подобных вам, всегда так все просто в жизни...
Сообщение было удалено
....Вы из всего моего комментария, выделили только уход за собой....но это (уход) вещь само-собой разумеющаяся, а говорила я также о многих составляющих....совместные интересы и цели....внимание друг к дугу, даже если лень....но правда в том,к сожалению, что если момент упущен,то дело *****...Извините, но это так...Первый брак распался именно потому, что стали родственниками....зато теперь знаю, как с этим бороться)))
Может хорошо живете, одурели от беззаботности!! Нет не общих увлечений , ни сложности, может бежите впереди паровоза ( мужа) и он видит в вас не женщину, которую надо защитить и обласкать , а себя - партнера, друга, который все проглотит и пойдет молча спать.
Я тоже год уже очень плохо сплю ночами, даже если не спала перед этим сутки, засыпаю по возможности к рассвету. Я думаю многих чувствительных людей "колышат" сильные перемены нашей эры.
Сообщение было удалено
Это не вф в соседней теме про "вонючую селедку между ног" писали?
Да у всех одно и то же. Все люди от рождения и до смерти проходят один и тот же путь, чувствуют, мыслят одинаково. Даже разговаривать научаются примерно в одном возрасте. Все тропки давно исхожены, давным давно, ещё до вас...Скучно вам, беспокоит что? Возьмите да и влюбитесь в молодого! От веселье то пойдёт!
Мой бывший был старше меня на 10 лет и когда ему стукнуло 30 он понял что начинает понимать людей, их мотивацию. Т. *****. он созрел. Это так его изумило что он подумал что стал мудрецом. Вынес мне все мозги. Особенно его волновало что такое гордость и гордыня. Не помните, к 30 никого не волновал подобный вопрос? :-)
Автор, то же самое чувствую. Куда-то все ушло и я почему-то в шоке. Все время замечаю как с каждым годом мы по-разному друг к другу относимся. Сейчас отношения больше похожи на двух друзей, родственников. Сильно печалит, что прошло половое влечение, совсем, а я без этих эмоций жить не могу. Живу как амеба, в постель ложусь через не хочу. Муж не противен, но вот захотеть его не могу. Буду ребенка скоро заводить однозначно иначе мне кажется скоро отношениям конец с таким раскладом. Нет ничего что бы нас объединяло. Если со стороны смотреть, то у нас все хорошо. Но мне морально тяжело бывает порой от того, что мы как-то каждый сам по себе
Я смотрю на тех кто долго в браке и мне почему-то их жаль... не знаю почему. Прошу не бросаться на меня за это. Но кажется что люди в браке мучаются, пытаясь изобразить ровные отношения, которые такими и должны быть, а по сути все люди меняются или в силу какой-то привычки не могут разрушить многолетние отношения, брак, опасаются предстоящей дележки имущества и т.п.Короче, брак это реальная кабала, хоть и одной тоже мне не нравилось
Сообщение было удалено
Завидую вам. Как у вас сил и энергии хватает? Меня вот это не радует. Ну, надену я белье и что дальше?
Сообщение было удалено
На редкость позитивный для Вумена комментарий! Счастья вам и здоровья!
Да нормально это. Женщина не слушайте кто говорит у них всё супер, как и в первый год.
Врут!
Почти все так живут...!
Больше о себе думайте нежели о муже
У нас страсти и любовь сильнее чем в первый год 100%! Но у нас детей нет. Хорошо, что я вумен ру до замужества не читала - от таких унылых комментариев выше я бы тогда и взамуж расхотела. Хорошо, что в реальности это не так. Наверное, я везунчик, что спустя 8 лет вместе у нас безуминка и трепет в отношениях сохранились. Муж творческий человек, с ним не заскучаешь, нам интересно друг с другом и я им очень восхищаюсь! Я фанатка своего мужа))) Может в этом наш секрет.
Сообщение было удалено
8 лет это еще не срок вот когда будет 28 тогда хвалитесь, если все так же будет, а у автора 20 лет брака так что вы ей вряд ли что подскажите.
Сообщение было удалено
Правильно! пусть рожают мужчины!
Сообщение было удалено
Надо было тогда писать вопрос тем кто 20 лет в браке.
Сообщение было удалено
Моя бабушка имела много подруг, и двух самых близких, с которыми каждый день видилась, соседками были. С дедом бабушка была очень близка, и мы гуляли шумно их золотую свадьбу.
Я в браке больше 20 лет, мужа обожаю, этим летом мы заново поженились на островах. Три закадычные подруги у меня так же имеются, сколько себя помню. И я с ними обсуждаю многое.
Настоящая дружба любви не помеха.
К слову, секс у нас почти ежедневный, то два дня перерыв, то дважды в день, спать порознь не хотим. Но, моя подруга с мужем спят порознь, он любит окно открытое ночью, она мерзлявая. Секс у них так же присутствует.
Если люди отдаляются друг от друга, то нечего друзей в этом винить.
Сообщение было удалено
Как раз оооооочень неплохо посмотреть на тех, кто недавно в браке. Такие более компромиссны, ищут радость в любой мелочи, они более жадны от тактильных прикосновений.
И никаких советов не потребуется, это просто желание быть рядом и радоваться мужу. Просто так. И недавние в браке более это умеют выражать. Смотри на них, да заряжайся, вспоминай, как это раньше в своем браке было. Все должно быть естественно.
Сообщение было удалено
Плохой совет, ведущий к одиночеству и равнодушию партнера.
У нас с мужем отношения вышли на такой глубокий уровень, который лучше того, что было в первые годы замужества. Доверие полное, знаю его как облупленного, он меня изучил вдоль и поперек, шутим постоянно, все свободное время стараемся вместе проводить, нам хорошо вместе очень. Недавно муж перенес тяжелую операцию, с того света вернулся. Еще как я думала о муже, он мне самый близкий человек.